Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 14.07.2011 20:28

Вложений: 1
Прикупил вот книгу...

Т-ИГРище 14.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864312)
Прикупил вот книгу...

... причем эта книга, не знаю как кому, но мне больше понравилась, чем 21-я... душевней и информативней получилась...

Colobox 14.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864318)
... причем эта книга, не знаю как кому, но мне больше понравилась, чем 21-я... душевней и информативней получилась...

Хм... она просто другая. Если "21" это более книга, хоть и с богатым иллюстративным разделом, то "24" скорее фотоальбом, с необходимыми пояснениями, подписями к фотографиям. Стиль этих подписей напомнил программу "Намедни": кратко, иронично и аллегорично ))

Т-ИГРище 14.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864326)
Хм... она просто другая. Если "21" это более книга, хоть и с богатым иллюстративным разделом, то "24" скорее фотоальбом, с необходимыми пояснениями, подписями к фотографиям. Стиль этих подписей напомнил программу "Намедни": кратко, иронично и аллегорично ))

попробую не согласиться.. форма альбомная... но! меньше ностальжи, и намного больше инфы)).. а в 21-й в коментах, как в Аловских журналах, нашел два несоответствия, о коих даже и не знаю, кому сообщить то...
... первый точно помню, ибо профильный: сообщалось, что на Новой Земле сбросили мегатонную "Кузькину мать"... а в реале сбросили тока 0,5... как это по-русски то))

Colobox 14.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864328)
... первый точно помню, ибо профильный: сообщалось, что на Новой Земле сбросили мегатонную "Кузькину мать"... а в реале сбросили тока 0,5...

Ну, не такой это и ляп: всё-таки планировалось именно 100 Мт, позже уменьшили вполовину... Да и может автор имел в виду не точный калибр Бомбы а порядок цифр.

Т-ИГРище 14.07.2011 22:20

может и имел, но не ввел))))))))... все-таки 24 - книга более живая, что ли, как по мне..

Colobox 14.07.2011 22:22

100 years of advertising for Skoda

Вложений: 13
И ещё вот такую прикупил. Как и явствует из названия, книга представляет собой сборник рекламы марок Laurin & Klement (начиная ещё с велосипедов Slavia) и Skoda. Особенно для меня интересны рекламные материалы социалистического периода, все эти заднемоторные 1000MB, 100, 105, 120... Вдохновившись этими своеобразными машинами, вернул себе в коллекцию нейтральный вариант Skoda 120L производства Abrex - в компанию к PCT-шному красному.
Теперь с нетерпением жду топичных новинок от Abrex и NEO ))

Colobox 14.07.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864338)
все-таки 24 - книга более живая, что ли, как по мне..

а вот мне не хватило в ней точности и ясности в описании четырёхфарных машин: фото есть а толком и не сказано ничего (не ходовых прототипов V6, а гоночных машин уже серийного периода)

Colobox 14.07.2011 22:27

Вложений: 4
Цитата:

Теперь с нетерпением жду топичных новинок от Abrex и NEO ))
Ну и, чтобы быть к ним готовым, заранее принял на работу соответствующий Сервисмобиль. Почти такой же, как и настоящий у меня на работе )) Только на модели почему-то показаны эмблемы всех основных марок концерна VAG.

Kabanius 14.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864343)
Ну и, чтобы быть к ним готовым, заранее принял на работу соответствующий Сервисмобиль. Почти такой же, как и настоящий у меня на работе )) Только на модели почему-то показаны эмблемы всех основных марок концерна VAG.

Паша, многоцелевой "сервисмобиль", однако! Вижу, и СЕАТ отремонтирует тоже? :tongue: :wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864340)
И ещё вот такую прикупил.

Чудо! Сам бы с удовольствием почитал! А она только на чешском, или английский перевод есть?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.