Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

zheka-pnz 22.07.2016 22:12

Андрей, дома у сына не один ящик машинок. И давно заметил, что на некоторых экземплярах ценой в 150-300 р дворники намного лучше смотрятся, чем на журналке или АИСТе, НАПе стоимостью выше 1000р.

Andrey_B 06.09.2016 20:57

Вложений: 4
Когда вышла АИСТовская мусоровозка на шасси ЗиЛ-130, она мне сразу понравилась. И деталировка неплохая для такой цены, и вообще... Но вот беда - не было у нас в городе таких. 53М были, на ГАЗиках, а в постсоветское время уже пошли разнообразные. Но вот 130-х не помню. Так что решено: легким движением шасси ЗиЛ-130 превращается в ЗиЛ-433362.
Правда, в основном на этом шасси шли уже другие КО: 431, 440, а 413 сейчас на шасси ГАЗ. Ну да ладно. Хочу такую машинку, и все. Похожие мусоровозки и сейчас ездят по городу, а для очистки совести нашел на просторах интернета именно КО-413 и именно на шасси 4333, какое-то объявление о продаже. Ну а кабина несколько лет дожидалась подходящего случая.

Andrey_B 06.09.2016 21:10

Вложений: 5
Теперь о кабине. Это был очередной скоростной проект на форуме, с жесткими временными рамками по оплате, с быстрым результатом. А результат таков: кабина напоминает деревянную, с ярко выраженными годовыми кольцами. Так напечатал 3D-принтер, а мастера прямо в таком виде размножили в смоле. Вообще-то, можно было мастер-модель довести до ума перед тиражированием, а не перекладывать это на покупателей продукции. Следы от печати настолько выражены, что при шлифовке заметно портится рельеф - подштамповки, зазоры между деталями, ручки и т.п. Есть и еще замечания. Например, такое разделение на детали неоптимально. На прототипе решетка радиатора чаще всего окрашивалась не в цвет капота, на модели это одна деталь, которую покрасить сложнее.
Бампер заметно упрощенный. Вытащил я из необъятных закромов для сравнения бампер, который изготовил Vityansk (зеленый), и КИТ, который изготовил Олег1941 (белый)...
Ну и пока собрался вот такой вариант. Надеюсь, проект не затянется.

Andrey_B 06.09.2016 21:24

Вложений: 8
А еще дошли наконец руки до 3D принтера, который переехал ко мне несколько месяцев назад, но стоял без дела. Сын показал, как с ним обращаться, немножко привели принтер в порядок и вчера напечатали пробную детальку. Чтоб уж не совсем без пользы переводить пластик, сделали колесные арки в салон ПАЗ-652. Для таких целей особенности технологии в виде слоев роли не играют, так как деталь простой формы и легко шлифуется.

Юрий 56RUS 06.09.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1181965)
А еще дошли наконец руки до 3D принтера, который переехал ко мне несколько месяцев назад, но стоял без дела. Сын показал, как с ним обращаться, немножко привели принтер в порядок и вчера напечатали пробную детальку. Чтоб уж не совсем без пользы переводить пластик, сделали колесные арки в салон ПАЗ-652. Для таких целей особенности технологии в виде слоев роли не играют, так как деталь простой формы и легко шлифуется.

:sshock:Вот енто агригатище...

lawe 06.09.2016 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1181961)
Теперь о кабине.

именно такую, в свое время ставил на 4334

Andrey_B 07.09.2016 06:10

Я помню!

lawe 07.09.2016 08:32

Люк на крыше должен быть черным!

Олег1941 27.09.2016 15:39

Глобально Андрей занялся делом! Не удивлюсь, если скоро на рынке появятся промышленные модели из Тобольска...

Andrey_B 27.09.2016 20:34

Проблема в том, что глобально я занят другими делами, а моделями - ну очень от случая к случаю.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.