Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mystery (http://rcforum.su/showthread.php?t=3990)

Skay 14.05.2011 19:21

toliktr 14.05.2011 20:21

Андрей всех благ и успехов на работе и легкого пополнения коллекции:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

matvey69 14.05.2011 20:28

Подарки в студию!!!!!

staTOOs 14.05.2011 20:31

Поздравляю!!! :)

Mystery 14.05.2011 21:49

Спасибо вам всем друзья!!!

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 850805)
Подарки в студию!!!!!

Ща всё будет...:wink2:

Mystery 14.05.2011 22:43

Вложений: 8
Ну начну пожалуй со своих работ, которые были завершены ещё до дня рождения...

Этот КИТ вымотал мне все нервы, вообще первый раз такое с КИТами от ГАФФЕ, а я их уже штук десять собрал (в основном под заказ). Так вот проблемы были следующие:
1) КИТ, когда ещё совсем новый, весь в какой-то непонятной субстанции, видимо в "разделителе", так вот на всех КИТах ГАФФЕ эту субстанцию смывал, купая КИТ в растворителе, а уже потом обрабатывал и красил. Так вот после смывки этого КИТа, на нём проявились поры, весь КИТ был просто усеян пузырьками воздуха, вот тут-то и начался "геморрой", шпатлевать за:003:ся, на приведение КИТа до должного вида понадобился месяц работы по вечерам, многие пузыри пришлось высверливать и буквально заталкивать в них шпатлёвку, но в итоге основные поверхности вывел, кстати для окончательного выведения очень помог грунт заполнитель от BODY.
2) После удачной покраски и доработке мелочёвки начал клеить декали... И тут меня поджидала ещё одна проблема - то-ли эти декали оочень старые, то-ли изначально некачественные, но они так и норовили рассыпаться на мелкие фракции в процессе переноса их на поверхность кузова модели, в итоге несколько декалей всё-же порвались, пришлось подкрашивать краской и лаками, изрядно намучившись, всё-же декали наклеил. Вот Максим (MAXIM), кстати, через это прошёл уже, и хорошо что написал об этом, то есть морально я был готов к такой проблеме. Макс, спасибо.
3) Ну и самая маленькая проблемка - в комплекте лежала перекладина спойлера, но вот незадача, она была заметно короче и тоньше, чем должна быть, в общем пришлось вытачивать из полистирола новую.

В итоге КИТ собрал, заодно и дополнительным опытом обзавёлся, в общем более нудной сборки ещё у меня не было, но результатом я вполне удовлетворён, хотя конечно было желание просто выбросить его и забыть как страшный сон.

LADA Samara T3 Dakar 1990 KIT GAFFE.

Crazy_Muzzy 14.05.2011 22:47

результат красивейший, снимаю шляпу

Mystery 14.05.2011 22:48

Далее очередной долгострой, но уже по причине крайней нехватки времени и лёгкости самой работы (банально просто не очень интересно было, ведь это всего-лишь перекрас и доработка мелочёвки).

Многим давно уже знакомый...

HUMMER H2 от Cararama

но в моей интерпретации, изначально он был красным, но я хотел именно такой цвет, поэтому решил перекрасить, а заодно и доработать по мелочи...:wink2:
В общем сначала хотел найти модель от Норев, но после своей доработки считаю что Норев сделан хуже, только стоит дороже.

Mystery 14.05.2011 22:59

И ещё один перекрас, на этот раз модель от DeA...
Идея переделки журнальной модели возникла тогда, когда я уже отчаялся найти в продаже чёрный Патруль от J-Collection, вот тогда и взял пока ещё дешёвую журнальную модель Патруля в варианте Guardia Civil. Но в скором времени Павел всё-же нашёл для меня модель от J-Collection, посему было принято решение о перекрасе модели в светлый цвет, как раз на подобие праворульной модели от J-Collection, но правда правый руль совсем не хотелось. Попытался сделать модель немного более детализированной, и в принципе это получилось, хотя особо не разгонишься конечно, всё-же автомобиль современный, и уже не имеет мелочёвки как автомобили 20-30 и более летней давности. В общем был служебный, стал гражданский:

Nissan Patrol GR DeA+Mystery.

matvey69 14.05.2011 23:14

Недорезанные большевиками помещики...
(с) Булгаков

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.