![]() |
По-хорошему, его правильно называть Лоншамп (оригинал языка - французский).
Фильм - Укрощение строптивого? |
оригинальное да,но здесь название происходит от аргентинского города и названия гоночного трека ,поэтому такое произношение.
а насчёт фильма- 100%. |
Цитата:
|
Maserati Mistral Spyder (1963-1970)
Вложений: 5
мой самый любимый автомобиль Мазерати. ранее показывал модель купе.к большой радости приобрёл Спайдер.
также как и купе дизайн принадлежит Пьетро Фруа. всего было выпущено 125 автомобилей с таким кузовом. |
Maserati Shamal (1989- 1996 г)
Вложений: 5
в декабре 1989 года Алехандро де Томазо в Модене впервые показал новую флагманскую модель- купе Мазерати-Шамаль. с V-образным 8-ми цилиндровым двигателем с двумя распредвалами с двумя турбинами с промежуточным охлаждением мощностью 325 л.с.,максимальная скорость 270 км/ч. чтобы разогнаться до 100 км/ч требовалось 5,3 секунды.
дизайн принадлежит Марчело Гандини-студия Бертоне.традиционное название для Мазерати-Шамаль -северо-западный ветер в Месопотамии . Шамаль стал последним Мазерати А.де Томазо.с 1990 года компания принадлежит ФИАТу.всего было выпущено 369 автомобилей |
peugeot-204 (1965-76 г)
Вложений: 4
хотя у меня сейчас больше пополнений в итальянской части коллекции,не забываю и французскую.модель не новая.хоть и отличается детализацией от современных,но мне очень нравится.
изначально -ещё в конце 50-х годов не создавался как отдельная модель ,а как более дешёвый вариант Пежо -403 , с меньшим объёмом двигателя и дешёвой отделкой -Пежо -403/7.от этой идеи отказались.новый автомобилб должен был соответствовать следующим требованиям: длина менее 4 метров место для 5 человек скорость выше 130 км/ч экономичный двигатель внутреннее пространство не меньше чем у Пежо-403 уже в 1963 году начались ходовые испытания.официальная презентация состоялась в Париже в апреле 1965 года.в первый день было сделано 5000 предварительных заказов.это был первый переднеприводный Пежо. в начале продавались только седаны,но уже к концу 1965 года появился универсал Peugeot-204 Break(впервые так начали называть официально все универсалы Пежо).в 1966 году появились купе и кабриолет.в 1968 году появилась коммерческая версия Peugeot-204 Fourgonette.специально для него был создан дизельный двигатель. с 1969 по 1971 г.-это был самый продаваемый автомобиль во Франции.в июле 1976 года выпуск Пежо -204 закончился. многие считают что его приемник -это Пежо-309 появившийся через 10 лет.я думаю что более поздняя Пежо-306. |
Вложений: 1
Уже начинают просматриваться силуэты Renault 16
|
Если посмотреть спереди.прямоугольные фары и вогнутость капота.тогда уже Ситроен Ами.он появился раньше.
|
Аркадий, подскажите пожалуйста, ктож его сделал, этот Peugeot-204 Fourgonette, и когда? Донышко бы увидеть:wink2:
|
Извиняюсь что не сразу ответил.
Можно на " ты". Немного поправлю-Peugeot-204 break(универсал).первые самобеглые экипажи ещё в 188..году так называл Арман Пежо.начиная с "204 "все универсалы Пежо назывались " брик" - и до Пежо-306. Более поздние уже "SW". Модель из 90-х- Элигор.донышко , как и у всех моделей Элигор того времени абсолютно плоское.если надо могу сфотографировать |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |