Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 29.06.2011 21:17

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861221)
Краем глаза глянул на фары - мелькнула мысль, что с Аросой рядом синий Поло 4 дорестайл стоит, вот и не стал присматриваться дальше...
В итоге Lupo - тоже отправляется в список "хотелок"!

Он у меня дилерский. В характерной коробке с разноцветными буковками LUPO. Далеко лежит, быстро не сфотографировать (

На сравнительных фотографиях видно, что Fox, заменивший Lupo/Arosa, несколько крупнее, выше, наверное просторнее. Да и себестоимость разработки и производства в Бразилии ниже (а Фокс родом именно оттуда).
На смену Волку пришёл Лис... Зверинец ))) Немцы такие немцы (Тигр, Пантера...)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 861226)
Кстати да... на Эскорт она даже внешне слегка смахивает, а ещё наверное "Кадетт" и "А" и "В" вполне себе в жанре, ДКВ-Ф104 наверное чуть крупновата, но в целом тоже пойдет. VW 1600 TL - двухдверный купе который, ваще красавец, почти что "Карманн-Гиа" внешне... , ещё Пежо 204 ...в общем полно :-)

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 861244)
"Кадет" Тоже первое что в голову пришло

Спасибо!
Про Кадет я тоже подумал (но никому не сказал ;) ) Их много понаделали. Синий - Старлайн? А ещё Витесс, Миничампс, Иксо... Шуко?
VW заднемоторный, и по сравнению со стройной Короллой горбатенький какой-то )
А Пежо 204 разве была 2-дверка?

Pivoraki 29.06.2011 22:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861337)
VW заднемоторный, и по сравнению со стройной Короллой горбатенький какой-то )

А мне он очень нравится. Гармоничный и стильный, вполне себе такой настоящий Фолькс, в лучших воздушноохражденских и заднемоторных традициях! Почему нет?
Форд и Опель, кстати классики заднеприводные, Пыж - с приводом на передок! Вот были времена - у каждого свое мнение, свой стиль, своя инженерная философия....В отличии от вечного цитатника любой таёды на все времена...

Цитата:

А Пежо 204 разве была 2-дверка?

Угу. Фота не моя, спер где-то...модель, явно "журналка"

BARSUK72 30.06.2011 10:35

Цитата:

Синий - Старлайн?

Он самый :wink2: Opel Kadett A Coupe 1963

Kabanius 30.06.2011 20:15

Цитата:

На сравнительных фотографиях видно, что Fox, заменивший Lupo/Arosa, несколько крупнее, выше, наверное просторнее.

Немудрено - ведь насколько я знаю, Fox "соплатформенник" Polo IV. Интересно, что на одной "базе" сделали авто и А, и B класса.:shok:
Кстати, к нам, по имеющимся данным, ни Lupo, ни Arosa, ни Fox официально не поставлялись. Поятому их и на дорогах почти нет - Lupo пару раз видел, а Fox - ни разу. А как в России?
Кстати, не кажется ли тебе, что Arosa чуть шире Lupo? Или это такой эффект при фотографировании возник?

Colobox 30.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 861353)
А мне он очень нравится. Гармоничный и стильный, вполне себе такой настоящий Фолькс, в лучших воздушноохражденских и заднемоторных традициях! Почему нет?

Ну хороший, не спорю! Мне тоже нравятся! Пока заднемоторные VW 60-х - зияющая дыра в моём музее... Есть ещё к чему стремиться.
Но в пару к Королле я бы выбрал не купе а обычный двухдверник. Сравниваем сравнимое! (и измеряем измеримое, да... это не про нас )) )
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 861353)
Форд и Опель, кстати классики заднеприводные, Пыж - с приводом на передок! Вот были времена - у каждого свое мнение, свой стиль, своя инженерная философия....В отличии от вечного цитатника любой таёды на все времена...

А я люблю Тойоты! В любую из них садишься как к себе домой, как будто всегда в ней и ездил.
Даже когда обзаведусь своей мечтой с трёхлучевым прицелом на капоте, оставлю какую-нибудь Тойотку в качестве запасного авто, такого "истребителя ближнего радиуса"
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861500)
Кстати, к нам, по имеющимся данным, ни Lupo, ни Arosa, ни Fox официально не поставлялись. Поятому их и на дорогах почти нет - Lupo пару раз видел, а Fox - ни разу. А как в России?
Кстати, не кажется ли тебе, что Arosa чуть шире Lupo? Или это такой эффект при фотографировании возник?

Нет, Игорь, к нам тоже эти автомобильчики не поставлялись. Нет рынка для них.
Модели Ароса и Лупо одинаковой ширины, это искажение фотографии шутит шутки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861500)
Немудрено - ведь насколько я знаю, Fox "соплатформенник" Polo IV. Интересно, что на одной "базе" сделали авто и А, и B класса.:shok:

Это не редкость. Сходу пример - современные Renault Clio и Twingo.

Colobox 30.06.2011 21:54

Вложений: 3
Alfa-Romeo 146 Polizia Penitenziaria 1/43 Pego
(по нашему, наверное, будет ФСИН)
Продолжаю подбор "кривеньких итальянцев". Этот, кстати, не такой уж кривенький, скорее простенький. Это свойственно и остальным моделям Pego, которые я видел.
Сначала не хотел брать 146 модель, мол слишком современная. Но время идёт, и автомобили 90-х сейчас тоже уже история. Ну и как водится, незапланированная новинка радует своей неожиданной приятностью.

Kabanius 30.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861512)
Нет, Игорь, к нам тоже эти автомобильчики не поставлялись. Нет рынка для них.

Рынок то есть... Только у нас, к примеру, в этом сегменте безраздельно "правит бал" Дэу Матиз. Ценовой фактор, однако - решающая вещь...:wink2:

Colobox 30.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861522)
Рынок то есть... Только у нас, к примеру, в этом сегменте безраздельно "правит бал" Дэу Матиз. Ценовой фактор, однако - решающая вещь...:wink2:

ИМХО Матиз популярен не из-за размера, а из-за цены. Если бы корейцы с узбеками смогли сделать за ту же цену машину покрупнее, она была бы покрупнее ))

Pivoraki 30.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861512)
А я люблю Тойоты! В любую из них садишься как к себе домой, как будто всегда в ней и ездил.
Даже когда обзаведусь своей мечтой с трёхлучевым прицелом на капоте, оставлю какую-нибудь Тойотку в качестве запасного авто, такого "истребителя ближнего радиуса"

Увы, не могу разделить твоего мнения о Тоёте, да и в принципе о японцах ))
Схожие чувства - "как у себя дома", у меня вызывает лишь МБ,. Вот там действительно чувствуешь себя как за стенами дома! Как в крепости. Даже любая Ауди в сравнении с ним несколько "шарабаниста" ...это так, из личных ощущений!
А из всего, что делалось и делается яппами, ценю разве что "Хонду", За упертость в убеждениях и особенно странно для японцев - за стиль!
Мое мнение, это единственная компания которая никого не копирует, ни на кого не оглядывается и планомерно движется вперед.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861518)
Alfa-Romeo 146 Polizia Penitenziaria 1/43 Pego
Продолжаю подбор "кривеньких итальянцев". Этот, кстати, не такой уж кривенький, скорее простенький. Это свойственно и остальным моделям Pego, которые я видел.

Класс! Так умиляет сонм самоназваний различных итальлянских силовых структур! Порсто песня! :-)
И как тебе Пего? В глаза ещё не видел ни разу, в руках не держал, а вот Альфу 90 их, хочется :-) Боюсь разочарования =))

Kabanius 30.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861526)
ИМХО Матиз популярен не из-за размера, а из-за цены. Если бы корейцы с узбеками смогли сделать за ту же цену машину покрупнее, она была бы покрупнее ))

Ну вот Нексия не намного дороже (в базе). Таксисты берут - аж пыль столбом!
Просто есть спрос именно на маленькие машины. Независимо от цены, правда до некотрых пределов. Иначе б не покупали массово, к примеру, KIA Picanto или Citroen C1-C2, а они, понятное дело, дороже Матиза. Парковки в мегаполисах плотные, удобно. Похоже, цена "ситикаров" с брэндом VW и Seat получилась "очень и очень" :wink2: ввиду каких-то объективных причин. А тут - Фабия появилась, видимо в той же ценовой группе, и симпатичная, и качество "Фольксовское", и заметно более "просторная". Посему и смысла не было им предлагать на наш рынок совсем уж "малышей". Я так думаю.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.