Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Adriano (http://rcforum.su/showthread.php?t=1544)

дан 17.01.2023 01:34

Проблемная модель в плане чумы. У меня было два (один с открывающимся багажником только). Здоровый остался один. Уже не помню какой из двух.

Adriano 18.01.2023 16:22

Вложений: 6
Вести из закромов: ГАЗ-24 из эпохи, когда конверсии делали из номерного саратова. Номерная А14, так сказать без МИ. Значит сама машинка ранее 1982 года - сорок лет! Мне досталась по обмену и позже. Была со следами песочницы, поэтому я, будучи ребёнком, решил сделать из неё милицейскую машину :yes: Как мог нанёс полосы, надписи, а главное - в крыше было сделано отверстие под СГУ, которое и закрепило принадлежность модели к госавтоинспекции.
В последующем всё детское творчество было смыто и уже в 2000-е Волга получила более менее правдоподобную униформу и СГУ.
Машинка без чумы, но вот порча уже затронула колёсные диски.

Валерий Беликов 18.01.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1278228)
Вести из закромов: ГАЗ-24 из эпохи, когда конверсии делали из номерного саратова. Номерная А14, так сказать без МИ. Значит сама машинка ранее 1982 года - сорок лет! Мне досталась по обмену и позже. Была со следами песочницы, поэтому я, будучи ребёнком, решил сделать из неё милицейскую машину :yes: Как мог нанёс полосы, надписи, а главное - в крыше было сделано отверстие под СГУ, которое и закрепило принадлежность модели к госавтоинспекции.
В последующем всё детское творчество было смыто и уже в 2000-е Волга получила более менее правдоподобную униформу и СГУ.
Машинка без чумы, но вот порча уже затронула колёсные диски.

Как десантник эта "Волга". Есть присказка у "голубых беретов". Десантник не болеет, он либо живой, либо мёртвый.

Adriano 18.01.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1278231)
Как десантник эта "Волга". Есть присказка у "голубых беретов". Десантник не болеет, он либо живой, либо мёртвый.

Ещё сорок лет продержится :yes:

Adriano 18.01.2023 18:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1278234)
Ещё сорок лет продержится :yes:

А вот про жёлтенькую не уверен :buba:

Adriano 19.01.2023 22:48

Вложений: 7
Вести из закромов: Руссо-Балт С24/30 дубль фаэтон, номерной А36, но без мотора, 1986 года.
Есть мнение, что прототип модели не РБ, а иностранный автомобиль, который по маркетинговым соображениям на рекламном проспекте завода выдали за перспективную модель РБВЗ.
Однако для нас он останется Руссо-Балтом. Машинка без чумы и порчи :good:

Adriano 21.01.2023 19:50

Вложений: 7
Новая нумерация ну никак не спасает от чумы. Обнаружил сегодня вот такое с рамой УАЗ-39094 № 03 (фото 1 и 2). Моделька 2011 года. В запасниках ждала своего часа рама от "Фермера" - далее фото уазика после замены рамы :yes: Она полиэтиленовая, вечная :buba: Ну а кузов пока держится!

daf 21.01.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1278359)
Новая нумерация ну никак не спасает от чумы. Обнаружил сегодня вот такое с рамой УАЗ-39094 № 03 (фото 1 и 2). Моделька 2011 года. В запасниках ждала своего часа рама от "Фермера" - далее фото уазика после замены рамы :yes: Она полиэтиленовая, вечная :buba: Ну а кузов пока держится!

УАЗ из пластика, что ли.

Adriano 21.01.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от daf (Сообщение 1278360)
УАЗ из пластика, что ли.

Изначально он из белого металла, хлебный фургон только из пластика, ну и колёса с мостами. Металлическая рама зачумела, я её заменил на пластиковую, а металлический кузов пока живой :yes:

дан 21.01.2023 21:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1278359)

У меня только один милицейский комби выжил из этой "№" серии. А были все. Остальные взял перевыпуск полностью в пластике. И комби на всякий случай тоже. Фермер был такой пластиковый из девяностых.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.