![]() |
С днем рождения, Толя!
|
Вложений: 1
С Днём Рождения!
Прими поздравления и от меня, опоздавшего... |
Обновка
Вложений: 6
Спасибо за поздравления и пожелания, друзья! :yahoo:
Из тонны белого металла Бруклин может наваять чуть больше 2000 тяжеленьких моделек. Но пока, в их каталоге меньше 300 базовых моделей всего (кажется), поэтому о "тоннах" говорить не приходится, даже если собирать всё. :no2: Среди Бруклинов есть такие, которые позволить себе особенно тяжело. Чисто психологически, ведь вместо полноценного автомобиля-легенды (ихнего автопрома :haha:) получаешь...за те же деньги! Ну не разумно это! М-мда! Только не в день рождения! Итак, подарки мне любимому от самого лучшего дарителя - меня самого! :rofl: 1937 Pierce-Arrow Travelodge, Brooklin, BRK 80 Компания Pierce-Arrow выпускала дорогущие многоцилиндровые автомобили, принципиально не желая сделать чего-нибудь более доступное и массовое, что и привело к финансовому краху в 1938 году. А ещё в 1936 году фирма начала выпуск люкс кемперов, которые назывались Pierce-Arrow Travelodge, были шикарно отделаны натуральным деревом, имели холодильник, резервуар для воды, газовую плиту для готовки еды и дровяную печь для отопления. Прицепы оснащались гидравлическими тормозами (это было новшество), а кузов был обшит алюминием. Всего произвели 450 таких прицепов. Есть мнение, что если бы Pierce-Arrow направила больше ресурсов на выпуск кемперов, и чуток снизила цену, то смогла бы дожить до начала Второй мировой, а там - получить военные заказы и выжить...Но, не сложилось!:sorry: :bebe: Весит прицеп ышо больше чем иная мафынка! :sshock: А ещё ему нужен тягач. Брукловеды считают, что для Pierce-Arrow Travelodge единственным вариантом является...модель Pierce-Arrow (того же цвета!), чтобы получился стильный автопоезд (как на фото). Это правильно, но не очень логично, т.к. в жизни купить кемпер мог владелец автомобиля любой марки, если денег хватало. Короче, прицепил к тому, что было (CJ-2, Matchbox). Пока. :wink2: Моделью доволен. :good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красивая штука!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Касаемо моделей, среди других претендентов только короткобазный же Land Rover...Выдержать давление Бруклиновского прицепа - нужен металлический крючок на тягаче. :this: Цитата:
Вообще, каждому прицепу Бруклин прилагает специальное сцепное устройство, которое можно повесить на любую их модель, теоретически. Но! У моего кемпера этого крючка нет, как нет и родной коробочки. А крючок реально подходит далеко не всем даже моим Бруклинам. Но в планах, конечно, тягач будет другим, правильным.:wink2: |
Обновка
-Ах Аполлон, ах Аполлон! Ах селёдку Вы селёдку!...
-Ну разложил я селёдку у него на плече, ну и что?! Он две тысячи лет стоял без селёдки, пущай с селёдкой постоит! (с) Classic American speedboat with trailer, Brooklin, BRK71 Почему-то Бруклин назвал свою модель просто "американским классическим катером...с прицепом", но без марки и имени. Удобно - не надо писать историческую справку. :haha: :bebe:Модель богата деталировкой, приятна взгляду и интересна не менее, чем если бы была автомобилем. Особенно здорово выглядит "дерево" палубы.:good: Из минусов: а)тяжеленький катер плавает как топор без топорища (не проверял, но догадался);:haha: б) катер никак не крепится к прицепу (просто лежит на нем) и при каком-нибудь шухере обязательно свалится, натворив разрушений; :comando: в) этой обнове тоже нужен тягач! :facepalm: Правда, модель полностью комплектна, есть даже крюк, который предлагается подвесить на модель автомобиля, однако где-то не хватает длины винта, где-то мешают рельеф днища или детали кузова, и единственным (среди моих Бруклинов) кому эта железяка подошла оказался Бентли...:shok: Очень сомневаюсь, что этот штучный автомобиль запрягали в какой-нибудь прицеп, но "пущай постоит с селёдкой!" :wink2: |
Цитата:
С обновкой и с Днем рождения тебя ! |
Из всех прицепов Бруклина этот катер, на мой взгляд, наиболее интересный. А Вам не удалось узнать, был ли прототип, или это собирательный образ?
|
Цитата:
:read: В аннотации к модели на своем сайте Бруклин пишет о "великой американской мечте - с ветерком промчаться по голубым волнам под синим небом" (офигеть от величия, строительство коммунизма отдыхает! :rofl:) и о том, что "наша модель представляет (золотую) мечту 50-х". Неоднозначно. :this: Ничего не понимая в малых (равно и в больших) судах я полез в Интернет с дурацким запросом про "скоростной катер"...Сразу стало понятно, что мир персональных катеров огромен и найти в нем "то, не знаю что" не реально. Меня хватило на просмотр нескольких специализированных сайтов и вдруг ... повезло! Фотоотчет какого-то клуба о покатушках на их лодках открывала маленькая фотография - у причала стоял катер, очень похожий на наш! Через всю фотку шла надпись типа "Как круто мы провели время!", а название катера не читалось. Скачав это фото и попытавшись привести его в смотрибельный вид, обратил внимание на название файла - Cobra. :yahoo: Дальше дело пошло, и открылось мне много интересностей: "захватывающий дух симбиоз довоенного деревянного ремесла и послевоенного американского модернизма" :shok:, "величайшее имя в мире роскошного прогулочного судоходства" :shok:, "икона скорости"! :sshock: 1955 Chris Craft Cobra Компания Chris Craft находилась в Мичигане - штате Великих озер. Их катера пользовались большим успехом у состоятельных людей и знаменитостей. Среди счастливых обладателей Дин Мартин, Кэтрин Хепберн, Фрэнк Синатра, Элвис Пресли... Корпус Кобры делали из дерева, а крышку двигателя и "плавник" из новомодного стекловолокна. Катер очень напоминал автомобиль по стилистике, интерьеру, звуку и даже запаху. Этому способствовало панорамное ветровое стекло, двигатель Кадиллак (V8, до 285 л.с.) и автомобильный руль. Cobra могла разогнаться до 80 км/час, правда, на такой скорости становилась "нестабильной" и прогулка могла закончиться трагически. Всего было построено 106 таких катеров и сейчас они очень ценятся. :bebe: Обводами и деталировкой Бруклин соответствует Кобре. Отличия в цвете, отсутствии расшивки крышек моторного отсека и шильдика на плавнике. Думаю, Бруклин не смог договориться об использовании торговой марки Chris Craft, поэтому модель стала просто "катером". |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |