Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Adler-m 01.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 1031180)
На параде 1957 года я, конечно же, не был. Но помню, как у нас, в Минске и Белоруссии, в начале 1990-х годов распродавали военную технику, списанную с НЗ. Чего там только ни было. Включая спецмашины на базе ЗиС-5 (эти резали автогеном - своя история была не нужна). И среди этого разнообразия иногда попадались бортовые автомобили и седельные тягачи на базе ЗиЛ-157 в заводской окраске. Краска, часто, успела полинять, но было отчетливо видно, что оттенок этих машин был очень далек от "хаки". Кстати, среди них встречались и машины похожего оттенка, как у ЗиЛ-157 с тентом от SSM.

А на фото - музейная машина, на которой уже лежит не один слой ремонтной краски. В таком случае она может быть хоть фиолетовой.

Не очень-то я верю в то, что "колун", да еще и ЗиС (а не ЗиЛ), в "хаки" был окрашен с завода.

А что касается парадного окраса - здесь надо рыть документы.

Добавлено через 17 минут

Из той же оперы:

"... Танки в атаку бросим всей армадой сразу? Или по очереди - сначала первый, потом - второй?"

Мы не придумывали окраску модели. Вот архивная цветная фотография ЗИС-151.

I.G. 01.11.2013 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1031159)
Не факт. По ч/б фото цвет определить практически невозможно, а документальных данных по цвету нет, увы (по крайней мере, пока).
Насчет того, что серия опытная (можно ли это назвать серией? Даже неизвестно, сколько экземпляров было изготовлено именно в таком виде) я не писал, я говорил о том, что серийно 121 не выпускались, и что модель представляет "парадный" образец (именно кадры и снимки, показанные выше, послужили основой для реконструкции).

Базовыми тягачами заряжающей машины для С-75 были 157-е.
Совершенно точно известно, что 1 мая 1960 на Красной площади они были цвета хаки.

Aidas 01.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1031215)

Сказочная фотография!
1. Ничего общего с цветом модели;
2. Машина красилась в один цвет, полностью вместе с резиной?

А не будет ли многоуважаeмый джинн... (зачёркнуто)
А нельзя ли выпустить ЗиС-121 + прицеп с ракетой обычного защитного цвета?

Adler-m 01.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Aidas (Сообщение 1031221)
Сказочная фотография!
1. Ничего общего с цветом модели;
2. Машина красилась в один цвет, полностью вместе с резиной?

А не будет ли многоуважаeмый джинн... (зачёркнуто)
А нельзя ли выпустить ЗиС-121 + прицеп с ракетой обычного защитного цвета?

Да, конечно, вы как всегда правы - покрасили вместе с резиной. Сначала в красный пролетарский, потом тем цветом, что было под руками.
Ищите фотографии в интернете - там есть все, и все абсолютно верное и идеального качества.

дан 01.11.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1031215)

А где же она?

дан 01.11.2013 01:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 1031180)

А на фото - музейная машина, на которой уже лежит не один слой ремонтной краски. В таком случае она может быть хоть фиолетовой.

Еще пара фото такой машины, как была на одном параде вместе со 121-ым.

дан 01.11.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1031222)
Ищите фотографии в интернете - там есть все, и все абсолютно верное и идеального качества.

Может, проще показать, чтобы развеять сомнения?
Спасибо.

sergei61 01.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1031225)
Может, проще показать, чтобы развеять сомнения?
Спасибо.

Так может Вы и покажете? Спасибо!

Petrovitch 01.11.2013 11:20

Вложений: 1
Чуть поправил вышеприведённое фото. На абсолютной точности отображения полученных цветов не настаиваю - монитор мой не идеален, конечно. Но, думаю, стало проще ориентироваться в оттенках, в т.ч. сравнивая повседневную и парадную форму военных с автомобилями.

sergei61 01.11.2013 11:48

Для абсолютной точности в определении цвета, надо вернуться в прошлое. А так каждый, погуглив, останется при своем варианте, который ему больше нравится! ДИП не с потолка берет цвет, а изучает вопрос! И спасибо ему за это!

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.