Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Peter_d 12.01.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1160980)
........ Если не ошибаюсь, это один из товаров тульской "фирмы" АКС-моделс, которая одно время развила бурную деятельность, проект за проектом, а потом как-то незаметно исчезла, оставив после себя вот такие изделия.

Точно, тульский "пряник" с горчинкой... Такое впечатление, что тренировали литейщика, а потом решили, зачем д.... добру пропадать, а заодно и смолу "отбить". У меня тоже такой лежит. Перелит со всеми дефектами ФИНОКОвской отливки с тульскими добавками в виде дыр и кривизны. Позже посчастливилось взять кузов ФИНОКО, так качество отливки на порядок лучше, правда комплект - некомплект, сколько ж деталей придётся делать вручную.... Тоже предстоит собирать:facepalm:..... Уж очень хочется 652-й в собрание поставить, а именитого бренда скорее всего не удастся вкусить....

zheka-pnz 12.01.2016 23:48

Да, возни с тульскими китами прилично. я кран к 2,5 (газ 51) от них долго собирал. Много брака, непроливов и переливов. А ещё каз 608а лежит. Так что удачи в начинаниях!!!

artur_kustrich 13.01.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1160980)
....Ну что сказать....

Уверен, когда закончишь собирать это чудо, словарный запас у тебя будет гораздо шире...:wink2:

Денисовец 13.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1161009)
Уверен, когда закончишь собирать это чудо, словарный запас у тебя будет гораздо шире...:wink2:

Да наоборот - как бы Андрей после этой эпопеи не замкнулся в себе и не ушел вообще из коллекционирования, утратив веру в производителей китов :)

Andrey_B 13.01.2016 19:57

Не дождетесь! КИТов у меня до пенсии запасено! Недавно еще ПАЗ-3205 ССМовский прикупил, как знал, что придется восстанавливать душевное равновесие чем-то, что можно просто собирать, не делая чуть ли не заново.

Andrey_B 08.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1161009)

Начинается уже. Фотографировать не стал, просто поделюсь впечатлениями. Толщина отливки - от 0,5 до 3,5-4 мм. То есть от брони до непроливов. Еще интересный момент выяснился при обтачивании облоя: отливка вся утыкана кусочками силикона разного размера - видимо, форма свое отработала, а выжать хотелось больше. Этот силикон таскается за инструментом и оставляет раковины после удаления. И, чую, принесет немало веселых минут при покраске.

Peter_d 08.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1164223)
Начинается уже. Фотографировать не стал, просто поделюсь впечатлениями. Толщина отливки - от 0,5 до 3,5-4 мм. То есть от брони до непроливов. Еще интересный момент выяснился при обтачивании облоя: отливка вся утыкана кусочками силикона разного размера - видимо, форма свое отработала, а выжать хотелось больше. Этот силикон таскается за инструментом и оставляет раковины после удаления. И, чую, принесет немало веселых минут при покраске.

Во-во. Не далее, чем вчера, крутил энтот КИТ.... Сравнил с ФиНоКо. Настроение упало, давление повысилось, слова закончились.... пока. Убрал коробку повыше и подальше. Кузов уже как-то пытался вывести, сколько ещё подходов будет...??? и уже подумываю, а стоит ли. Надо как-нибудь выложить сей шедевр у себя в визитке.

Andrey_B 09.02.2016 07:49

Вложений: 1
Вот тоже думаю, придется приложить много труда и времени, а результат - сомневаюсь, что будет радовать. Уж больно корявый исходный продукт. Действительно, годы назад на безрыбье и этому бы радовался, а сейчас-то есть с чем сравнить. Жаль, но не исключаю, что придется отказаться от воплощения этого проекта, как в свое время отказался от ФИНОКОвской ВАЗ-2111, только тогда я убил кучу времени, прежде чем определился, что эта модель мне не по зубам.

lawe 09.02.2016 07:59

что значит не по зубам? Правильно , тогда сказать, не для зубов! Не стоит тратить время и силы, ныне и так есть чем заняться)))

artur_kustrich 09.02.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1164235)
Вот тоже думаю..

Глядя на подобные фото, с болью в душе вспоминаются личные подобные "запасы"...
А ведь в те времена и деньги приличные за это платили... Да ещё и как радовались, что удалось "раздобыть"...:rofl:

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.