Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 14.12.2015 19:23

Вложений: 1
Как-то так, наверное.

Юрий 56RUS 14.12.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1158137)
Как-то так, наверное.

вот на белом все нормально, а оранжевый, надо кабину вперед двинуть.

Andrey_B 14.12.2015 19:46

Вот, как раз и разобрался, почему кабина назад уехала. Как обычно, спешка и невнимательность:-).

Andrey_B 11.01.2016 14:14

Вложений: 9
С КрАЗами на текущий момент покончено: собрал все, что были начаты. Эта пожарка делалась по воспоминаниям - была у нас в городе в 90-х годах похожая водовозка, медленно-медленно выезжала на пожары в старую часть города, где дома были в основном деревянные, а водопровод не на каждой улице. Нашлась единственная фотография, так что модель "по мотивам".

Денисовец 11.01.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1160756)
...так что модель "по мотивам".

Да, Андрей, и мотив слегка перевран - бочка на прототипе или идеально круглая в сечении или близко к тому.

Andrey_B 11.01.2016 17:36

А я и не скрываю, что у модели нет определенного прототипа. Оставалась КрАЗовская кабина, было собрано второе шасси самосвала (даже не 257 - база другая), бочка тоже была сделана давно и не использована никуда. А потом решил из имеющихся деталей собрать вот такую водовозку и покрасить её в пожарный цвет. Бочка действительно, насколько я помню была круглая.
Но тут возникло продолжение истории! Сегодня заходил знакомый, который работает в МЧС, случайно увидел машинку и воскликнул: "О! А в 37-й части есть такой!". Спрашиваю, он что, еще жив? Говорит, не вполне, бочку, которая была 16 кубов (видимо, тоже приспособленная от чего-то:-) ) обрезали по длине - я помню, с какой скоростью передвигался этот агрегат и как проходил повороты, - и поставили машину к забору. Так что было вытребовано обещание устроить фотосессию, и может быть, когда-нибудь сделаю модель уже более похожую.

Andrey_B 11.01.2016 17:58

Вложений: 2
Вот такая пожарная часть у меня постепенно скопилась. Здесь и первая моя пожарная модель - элеконовский АР-2, и "Соболь" - первая моя конверсия, на которую я решился, найдя в сети этот форум, и смоляные КИТы. Игорю Денисовцу знаком "Урал"... Тут же и журналка, и переделка из журналки - в общем, все, что относится к пожарной теме.

Andrey_B 12.01.2016 21:52

Вложений: 6
КрАЗовские кабины я наконец израсходовал, но руки-то привыкли к топору! И вот дошла очередь до следующего проектика - ПАЗ-652. Покупал я его, как у меня водится, во времена незапамятные, то есть года два-три назад. Ну что сказать... Разбаловали современные КИТы типа ССМ. При внимательном рассмотрении КИТа в первую очередь вспомнились автобусные КИТы ФИНОКО, потом показалось, что ФИНОКО еще очень даже ничего. В общем, качество литья на фото, да и качество мастер-модели видно. То ли сделать побитый жизнью ПАЗик... В некоторых местах и не подберешься, зашпаклюешь пузырь, так потом шлифовать не подлезешь...
Да, тут сборкой "из коробки" за пару вечеров не светит. Если не ошибаюсь, это один из товаров тульской "фирмы" АКС-моделс, которая одно время развила бурную деятельность, проект за проектом, а потом как-то незаметно исчезла, оставив после себя вот такие изделия.

Eugene 12.01.2016 22:01

Андрей, терпения и удачи! Терпения и удачи!

Юрий 56RUS 12.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1160980)
КрАЗовские кабины я наконец израсходовал, но руки-то привыкли к топору! И вот дошла очередь до следующего проектика - ПАЗ-652. Покупал я его, как у меня водится, во времена незапамятные, то есть года два-три назад. Ну что сказать... Разбаловали современные КИТы типа ССМ. При внимательном рассмотрении КИТа в первую очередь вспомнились автобусные КИТы ФИНОКО, потом показалось, что ФИНОКО еще очень даже ничего. В общем, качество литья на фото, да и качество мастер-модели видно. То ли сделать побитый жизнью ПАЗик... В некоторых местах и не подберешься, зашпаклюешь пузырь, так потом шлифовать не подлезешь...
Да, тут сборкой "из коробки" за пару вечеров не светит. Если не ошибаюсь, это один из товаров тульской "фирмы" АКС-моделс, которая одно время развила бурную деятельность, проект за проектом, а потом как-то незаметно исчезла, оставив после себя вот такие изделия.

Терпения и удачной сборки.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.