Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от _Евгений_
(Сообщение 1031016)
Они были защитного цвета, но не "хаки". Темный сине-серо-зеленый оттенок. В модели, вроде, похож (сложно судить по изображению на мониторе).
|
Цитата:
Сообщение от дан
(Сообщение 1031036)
Но вот, чтобы такие были на параде... Информация о том, что это были опытные машины вводит меня в ступор.
|
А мне автомобили такого "темно сине-серо-зеленого" цвета вообще никогда не попадались. Даже гражданские.Только защитно-зелёные.
В детстве кочевал с родителями по разным гарнизонам. Очень любил "посещать" автопарк. Мог там целыми днями пропадать.
В городе N был авторемзавод. На него регулярно привозили старые ГАЗоны (51, 51А, 51П, 93 ...) разной степени убитости, на сцепках, "гирляндами" по нескольку штук, но все обычного защитно-зелёного цвета. Даже "песочных" не припомню. Из цветных грузовиков были только ЗиЛ-130 с сине-белой кабиной, ГАЗ-52/53 (я тогда их не различал) песочного цвета и красные пожарные машины.
Нужно, наверное, попросить помощи у знатоков. В ВС всё строго регламентировано. Если "зеленушный" цвет когда-то применялся, то на это должны быть соответствующие документы, приказы. Дата введения, дата отмены. Кто-то владеет и этой информацией.
Как-то мне слабо верится, что в какой-то период весь парк военной техники Советской Армии и ВМФ был перекрашен в "гламурный зелёный", а потом опять в защитный.
Основной заказчик грузовиков (особенно повышенной проходимости) - Вооружённые Силы. И на заводе автомобиль изготавливали (и красили) в соответствии с заказом.
Всё вышесказанное, конечно, моё личное мнение, "неспециалиста".
Специалисты говорят что был такой цвет в ВС
Я говорю, что не было
Да, но я не специалист
|