Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Deringer 30.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1030997)
На прототипе есть третья запаска, на 3Д модели есть третья запаска, на модели запаски нет.....

Цитата:

Сообщение от ARSLAN (Сообщение 1030998)
Наверно решили сэкономить...

Экономить - "на спичках"? :) ))))
Запаска должна быть от прицепа, а прицепа - пока нет. У модели предусмотрен кронштейн, при желании можно поставить. Где взять - это уже второй вопрос...

П.С. Пока отвечал - опередили. :)

Nik 30.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 1030725)
Куда на модели клеить задний номерной знак?

Место крепления номерного знака на 121 там же, где и на 157, т.е. на левом заднем брызговике под фонарём габаритного огня, у которого снизу есть прорезь для подсветки номера.
С автомобилей, участвующих в параде на КП, номерные знаки снимались, но после парада снова устанавливались. Пример - парадные кабриолеты, все зарегистрированы, но на параде номеров нет. С учётом и регистрацией автотранспорта в армии в советские времена было строго.

дан 30.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1030970)
В сущности, модель ЗиС-121 от ДиП представляет вполне конкретный образец "парадного" тягача (серийно тягачи ЗиС-121 не выпускались).

Это интересно. Не знал. В таком случае, соответствует ли прототипам с Красной Площади цвет? Я полагал, они были там цвета хаки.

_Евгений_ 30.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1031013)
Я полагал, они были там цвета хаки.

Они были защитного цвета, но не "хаки". Темный сине-серо-зеленый оттенок. В модели, вроде, похож (сложно судить по изображению на мониторе).

дан 31.10.2013 01:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 1031016)
Они были защитного цвета, но не "хаки". Темный сине-серо-зеленый оттенок. В модели, вроде, похож (сложно судить по изображению на мониторе).

Вы были на параде в 57-ом в Москве или есть цветные фото этих машин? Я нашел только ч-б.
Сомнения у меня возникли еще и вот почему. На этом же параде присутствовали и БМ-14. Теперь посмотрите на фото ниже. Что скажете?
Евгений, то, что гражданские машины были запомнившегося вам цвета, я не отрицаю - я их помню тоже. Но вот, чтобы такие были на параде... Информация о том, что это были опытные машины вводит меня в ступор.

defolt1 31.10.2013 08:28

Если помните ГДРовский ЗИС с ракетой на прицепе , наверное 87 масштаба , то цвет один в один . Моя любимая игрушкв была . Здесь где-то натыкался на ее фото.

дан 31.10.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от defolt1 (Сообщение 1031056)
Если помните ГДРовский ЗИС с ракетой на прицепе , наверное 87 масштаба , то цвет один в один . Моя любимая игрушкв была . Здесь где-то натыкался на ее фото.

Да, вот моя.

defolt1 31.10.2013 09:50

Мой ,однозначно, был темнее . К ним еще прилагались декали армии ГДР на двери. Еще БРДМ была , я такую недавно видел на даче у друзей. Совсем черно-зеленая. К ней тоже прилагались декали , но еще и чешские и звезда.

AJIEKCEu 31.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1031005)
Где взять - это уже второй вопрос...

Мне кажется должен быть первым. Довыпускать колесо на диске с полуприцепом врят ли будут, соответственно придется колхозить что-то самостоятельно, а делать этого с ДиПом не хочется совсем. Так и останется модель с полуприцепом и местом под запаску, без самой запаски.

Aidas 31.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 1031016)

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1031036)
Но вот, чтобы такие были на параде... Информация о том, что это были опытные машины вводит меня в ступор.

А мне автомобили такого "темно сине-серо-зеленого" цвета вообще никогда не попадались. Даже гражданские.Только защитно-зелёные.
В детстве кочевал с родителями по разным гарнизонам. Очень любил "посещать" автопарк. Мог там целыми днями пропадать.
В городе N был авторемзавод. На него регулярно привозили старые ГАЗоны (51, 51А, 51П, 93 ...) разной степени убитости, на сцепках, "гирляндами" по нескольку штук, но все обычного защитно-зелёного цвета. Даже "песочных" не припомню. Из цветных грузовиков были только ЗиЛ-130 с сине-белой кабиной, ГАЗ-52/53 (я тогда их не различал) песочного цвета и красные пожарные машины.
Нужно, наверное, попросить помощи у знатоков. В ВС всё строго регламентировано. Если "зеленушный" цвет когда-то применялся, то на это должны быть соответствующие документы, приказы. Дата введения, дата отмены. Кто-то владеет и этой информацией.
Как-то мне слабо верится, что в какой-то период весь парк военной техники Советской Армии и ВМФ был перекрашен в "гламурный зелёный", а потом опять в защитный.
Основной заказчик грузовиков (особенно повышенной проходимости) - Вооружённые Силы. И на заводе автомобиль изготавливали (и красили) в соответствии с заказом.
Всё вышесказанное, конечно, моё личное мнение, "неспециалиста".

Специалисты говорят что был такой цвет в ВС
Я говорю, что не было
Да, но я не специалист

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.