Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16446)

evil_engineer 02.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 840725)
Касаться отсутствия у Вас элементарного воспитания и уважения к собеседникам я не буду, тут уже ничего не сделаешь. Правда слово г..о у Вас в каждом посте лезет.
Ну, для начала, про снобов-колекционеров. Удивлю я Вас или нет, но у меня в коллекции отсутствуют модели ДиПа, вообще - не моя тема.
Я же просил Вас представить в доказательство своих слов хотя бы примерную выкладку по размерам моделей или указание на несоответствие геометрии, на что получил пространный ответ о том, что попадение в чертежи не является соответствием геометрии, главное узнаваемость, которая чем выражается в принципе не понятно, видимо только вашим мнением. Опять же, была просьба представить на суд зрителей Ваши работы, которыми Вы грозились полтора года назад. В ответ кроме ущербного хамства ничего не получил. О чем-то говорить дальше, смысла уже не вижу.

Ну собственно говоря, к г-ну BigBrat'у, уважения и правда нет, но я этого и не скрываю - как можно уважительно относится к человеку, который выворачивает факты на изнанку. По срокам описания модели ЗиС-110 мною было написано несколько постов назад, дело в том, что для нормального описания модели нужны факты размеры и т.п. Фото Спарковского ЗиС-110 мне сделали только вчера, замеры нужные (о которых упоминал Максим) я еще не получил, только имея на руках все это можно будет внятно сравнивать модели. Это не свыше 6000 постов накропать во всех темах - тут думать надо! :haha: Насчет выверта " что попадение в чертежи не является соответствием геометрии" - типичный пример вольного обращения некого BigBrat со сказанным. Мною было сказано буквально следующее: кривизна спарка не в несоответствии базовым размерам (длине, ширина, базе и колее), а в неправильных формообразующих. Что согласитесь разные вещи. Как пример приводился ЗиЛ-41047 от АЛ, который при в общем-то верных базовых размерах совершенно не похож на прототип. Не надо смешивать в кучу, речь шла не о чертежах, а о размерах. Некоторым оппонентам с которыми я нормально общаюсь. я в ЛС сбросил ссылки на мои модели - призеры и победители модельных конкурсов. Для BigBrat'a же делать этого не хочу, т.к. покоробило от его ЛС 2-х летней давности и желание с ним общаться начисто пропало еще тогда, жаль я их не сохранил - было бы наглядно их сейчас показать и задать риторический вопрос - кто же де факто является хамом. А тем более когда на ущербное хамство накладывается не менее ущербный снобизм.

BigBrat 02.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 840730)
...

Про выверт фактов - а какие именно посты и кем были удалены на параллельном ресурсе?
Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 840459)
Это конечно правда, но опасно такое говорить :) Меня за утверждение что ЗиС-110 от Спарка крив как турецкий ятаган (что правда) чуть не загрызли на параллельном ресурсе, и две трети моих постов выпилили

Далее, касательно утверждений, что ЗиС кривой, то как Вы определили его кривизну, если:
Цитата:

Фото Спарковского ЗиС-110 мне сделали только вчера, замеры нужные (о которых упоминал Максим) я еще не получил, только имея на руках все это можно будет внятно сравнивать модели.

Из чего следует, что Вы полтора года трубите о кривизне Спарка вообще не сравнивая его с чертежами. Да и сейчас собираетесь снимать замеры по фотографии, на не с живой модели. Так кто там факты передергивает?

Касательно, моего хамства в личке, я так думаю имелось ввиду выражение - что мне нет дела до ручной работы, т.к. она мне просто не интересна. Кстати, когда переписка была и что послужило её причиной?

А вот следующие Ваши высказывания, наверное являются образцом этикета и воспитанности:
Цитата:

"дристочкофилы",
"Следовательно продемонстрировано, что ДиП это нишевой продукт, для тех самых вышеупомянутых "лаптей-дристочкофилов", готовых платить немалые деньги за халтуру и при этом важно надувать щеки, считая что те кто не берет это тот просто "Ненастоящий Коллекционер" и ничего не понимает в высоких материях"
"за последние пару лет звездную пыль с Великих подвыколотили,"
" А то будет как сегодняшние рецензии в М-Хобби, почти после каждого номера вой стоит и просьба отдать рецензентов "в поликлинику для опытов"
"многие коллекционеры 43-го очень консервативные, с кучей пережитков от "саратовского периода", находящиеся в плену предубеждений."
"Девиз Настоящих Коллекционеров "Нам не нужно дешевое го...но, нам нужно ДОРОГОЕ го..но!"

Ну и хотелось бы понять, что Вы вкладываете в понятие снобов.

evil_engineer 02.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 840733)
Далее, касательно утверждений, что ЗиС кривой, то как Вы определили его кривизну, если:

Из чего следует, что Вы полтора года трубите о кривизне Спарка вообще не сравнивая его с чертежами. Да и сейчас собираетесь снимать замеры по фотографии, на не с живой модели. Так кто там факты передергивает?

Снова некий BigBrat, передергивает. Как уже писалось первый раз я сравнивал модель с чертежами еще в начале 2009 года - когда решал для себя вопрос стОит или нет собственно приобретать модель. Чертежи брались из М-Хобби № 1 за 1997 год. Именно тогда было установлено, что у модели как минимум:

- неверный наклон боковин в районе стекол, излишне округлые формообразующие кузова, совершенно неверный проем лобового стекла, неверная решетка радиатора, массивный передний бампер не имеющий общего с настоящим (хотя надо отметить, что на чертежах М-Хобби передний бампер тоже неверен)

На основании чего, для себя был сделан вывод - модель негодная.

Сейчас публично пообещав уважаемому мной Игорю Денисовцу подробно расписать обзор модели от Спарка попросил коллегу сфотографировать модель с разных ракурсов - для показа промашек в формообразующих нужны именно фото. И снять некоторые размеры с модели, которые и будут сравниваться в т.ч. и с обмерами настоящих ЗиСов, чертежами тех. описанием и т.п. Как известно главное в обзоре наглядность - посему размеров, фото и т.п. надо как можно больше. Вы же уже (и впрочем как обычно) додумали, что мной ранее никогда модель не измерялась и в руках мной не держалась, столь своеобразно интерпретировав информацию о том, что мне понадобилось больше замеров. Хотя на этот раз мне это понадобилось всего лишь для более качественного освещения вопроса. Одно дело для себя вывод сделать, другое дело для общественности.

vlad 02.04.2011 15:27

evil_engineer , Вы уже, мягко говоря задолбали, своим жизненным негатавизмом.

Вы, как старая бабка, талдычите об одном и том же по 100 раз.
Все поняли, что спарковский ЗиС Вам не нравится.
Причем везде и на всех ресурсах.
За сим дальнейший троллинг прекращается.
данная часть темы закрыта.

PauK 11.01.2016 04:28

Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Aдлер СПб - Модели DiP.

Перенес: PauK

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.