Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

HEKTO 30.08.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от phantom
НЕКТО, если вы автор письма Богомолову, можно Вас Григорием называть?) Так легче) Создайте раздел на сайте, под 81 год.

Jason, мы из-за него на встречку Кутузовского чуть не вылетели))) Пасиб тебе)

Можно Григорием называть :)

Ну чтоб раздел создать надо фотки собирать. А я пока занят черными номерами. Нет времени добавить новые фотки на сайт. Для начала неплохо бы составить список номерных серийю За основу можно взять серии 1959 года и изменить по надобности

Sky 30.08.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от phantom
НЕКТО, без б) Эта тройка в Медведково стоит, буду рядом, сфотаю.

А где она там стоит? Тоже снять хочу.

USHASTOVOD 30.08.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от phantom
Вот, кста. В пробке у Даниловского рынка. Машина новая.

на вавилова недавно гаражи снесли так вот там кокраз нашел пару номеров серии "****мок"

Jeepper 30.08.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Буду очень благодарен если сможете выслать/опубликовать на сайте фотки с черными номерами Ташкента и Узбекистана

Ок! Подыщу такие фото и выложу.

SPECNAZ-S 30.08.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от SPECNAZ-S
Львовские на КАМАЗ-43101

Странно. Я был уверен что серия ЛВЯ выдавалась только на частные авто

Вы правы, это и есть частный КАМАЗ.

Alexander_A 30.08.2006 12:22

Вложений: 1
Впервые встретил бумажный транзитный номер, наклеенный на то место, где должен быть обычный. :D

phantom 30.08.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Sky
Цитата:

Сообщение от phantom
НЕКТО, без б) Эта тройка в Медведково стоит, буду рядом, сфотаю.

А где она там стоит? Тоже снять хочу.

Нифига, я забил :D Надо базу купить, поискать номерки поинтереснее. Кстати, белых Щ***МО на учёте 7 штук. Надо спешить)

Ушастовод, можешь фотки выложить?

phantom 30.08.2006 17:58

:D

HEKTO 30.08.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от phantom
Зафлудился, как в чате... :) Впрочем, когда форума этого ещё не было, мы сидели в комнате каких-то панков, по пятницам, с 18 до 23 часов)))

Есть фотки белых номеров, ПРОБА? Я видел такой в музее Авторевю, и только.

НЕКТО, если у тебя есть третий том Шугурова, там фото опытной 2108, номера 0-** полигон. Поставь на сайт. Если нет, скинуть?

К сожалению Шугурова у меня нет. Если можно вышлите/опубликуйте это фото

HEKTO 30.08.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от SPECNAZ-S
Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от SPECNAZ-S
Львовские на КАМАЗ-43101

Странно. Я был уверен что серия ЛВЯ выдавалась только на частные авто

Вы правы, это и есть частный КАМАЗ.

Хм... В начале 80-х разрешили зарегистрировать ЧАСТНЫЙ КАМАЗ? Или номер переставили потом с легковой машины?

phantom 30.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от phantom
Зафлудился, как в чате... :) Впрочем, когда форума этого ещё не было, мы сидели в комнате каких-то панков, по пятницам, с 18 до 23 часов)))

НЕКТО, если у тебя есть третий том Шугурова, там фото опытной 2108, номера 0-** полигон. Поставь на сайт. Если нет, скинуть?

К сожалению Шугурова у меня нет. Если можно вышлите/опубликуйте это фото

Ок, заеду в офис, там сканер нормальный. Можно на ты, уверен, что моложе :)

Nikolay Markov 30.08.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от phantom

Фотка автобуса "Альтерна-4216" с белым номером Проба висит в ветке "МАРЗ, Волжанин, ГолАЗ и др. ...".
Ребята, еще раз повторяю вопрос - может ли кто сориентировать, когда выдавалась в Эстонии черная серия "еае"? Мне важно для статьи установить год изготовления автомобиля - а это теперь можно сделать только таким путем... Если кто может - помогите...

phantom 30.08.2006 20:36

Если номера шасси и кузова оригинальные, скинь мне. Сравню.

Nikolay Markov 30.08.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от phantom
Если номера шасси и кузова оригинальные, скинь мне. Сравню.

Если это относится к моему вопросу, то если бы у меня и были номера агрегатов, вряд ли бы ты смог что-то с чем-то сравнить - речь идет об экспериментальных машинах на откапиталенных шасси ТА-9А.

phantom 30.08.2006 21:14

Сложно сказать... ЭСЯ была выдана в 1967-68 годах, ЕАА-ЕАЕ - + 6 серий. 28 серий были выданы за 9 лет, за год 3 серии. Какой-то разброс получится точно, по-моему, машина дожна быть из самых первых выпусков.

Скажи траницу с пробой, не нашёл :)

Не в тему, пересматриваю фото свалки Красинца, хочется поехать в Тульскую область и его задушить :D :D :D

Nikolay Markov 30.08.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от phantom

Не в тему, пересматриваю фото свалки Красинца, хочется поехать в Тульскую область и его задушить :D :D :D

Проба - вот на этой странице http://www.rcforum.su/modules.php?na...2330&start=210
Второе сообщение (автор - sm-3), фотка номер раз (название файла сканирование004511.jpg)

За годы - спасибо! 1970-1971 год по смыслу подойдет очень хорошо!

Про Красинца: на самом деле он хороший :wink:

HEKTO 30.08.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от phantom
Сложно сказать... ЭСЯ была выдана в 1967-68 годах, ЕАА-ЕАЕ - + 6 серий. 28 серий были выданы за 9 лет, за год 3 серии. Какой-то разброс получится точно, по-моему, машина дожна быть из самых первых выпусков.

Насколько я знаю серия ЭС не была выдана полностью. Несмотря на это в начале 70-х ее заменили на ЕА. Вопрос - почему?

HEKTO 30.08.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от phantom

Кстати а где есть фото свалки Красинца?

PNEUMANT 30.08.2006 21:55

Номерной знак мопеда. Минская регистрация.

alkors 30.08.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Насколько я знаю серия ЭС не была выдана полностью. Несмотря на это в начале 70-х ее заменили на ЕА. Вопрос - почему?

Просто эстонцы хотели иметь номера, в которых могут быть только латинские буквы (на которых основан эстонский алфавит).
Скорее всего их (только из латинских букв типа еаа, еав, еае...) выдавали гос.учреждениям и в глухих районах, где русский язык знали плохо.

Кстати для желтых номеров эстонцы получили 6 серий (РР-РХ), из которых 5 имели только латинские буквы! Непонятно, как это им удалось в 1946 году.

HEKTO 31.08.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от HEKTO

Просто эстонцы хотели иметь номера, в которых могут быть только латинские буквы (на которых основан эстонский алфавит).
Скорее всего их (только из латинских букв типа еаа, еав, еае...) выдавали гос.учреждениям и в глухих районах, где русский язык знали плохо.

Кстати для желтых номеров эстонцы получили 6 серий (РР-РХ), из которых 5 имели только латинские буквы! Непонятно, как это им удалось в 1946 году.

Интересная мысль. Странно что латыши и литовцы до этого недодумались

chutor 31.08.2006 09:30

Почему у большей половины автомобилей МЧС номера гражданские, а также встречаются чёрные? Под черными номерами ездят машины управления МЧС?

HEKTO 31.08.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от phantom

Проба - вот на этой странице http://www.rcforum.su/modules.php?na...2330&start=210
Второе сообщение (автор - sm-3), фотка номер раз (название файла сканирование004511.jpg)

За годы - спасибо! 1970-1971 год по смыслу подойдет очень хорошо!

Про Красинца: на самом деле он хороший :wink:

Вот фотка машины с номером ЕАЕ. Может поможет вам определить год выдачи

Alexander_A 31.08.2006 12:28

С депутатского авто свинтили номера
Врежетесь в машину с номером А 753 АМ - звоните в милицию: вы наверняка попали в автоподставу

Шикарные номерные знаки с триколором злоумышленники свинтили с джипа «Фольксваген-Туарег» в ночь на вторник. Иномарка зампредседателя Комитета по информационной политике Госдумы Александра Крутова была припаркована у его дома на улице Александра Невского (в двух шагах от 1-й Тверской-Ямской), пока сам депутат был в командировке. В итоге воры оказались обладателями пары заветных железяк с «блатным» номером. Запомните его хорошенько: А 753 АМ «флаг». Оперативники считают, что, скорее всего, им воспользуются автоподставщики.

- Бандиты «засветят» эти крутые номера лишь один раз, максимум - два. Но попытаются «развести» жертву на большие деньги, - говорят сыщики. - Устроят так, что вы впечатаетесь в их «тачку» с этим номером и будут вымогать деньги. А иначе, мол, будут у вас серьезные проблемы - хозяин-то у машины непростой! Скажут, что депутата автомобиль или даже генерала МВД.

Так что будьте осторожны и не поддавайтесь на провокации. Если вас «разводят» на дороге, настаивайте на вызове ГАИ - это рецепт спасения от любой подставы. А как только увидите ворованный номер с флагом - набирайте «02»!

Оригинал статьи по ссылке:
http://www.kp.ru/daily/23765/56829/print/

Artem 31.08.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от chutor
Почему у большей половины автомобилей МЧС номера гражданские, а также встречаются чёрные? Под черными номерами ездят машины управления МЧС?

Это уже обсуждалось. Так как в МЧС предусмотрена военная служба, то под черными номерами ездят машины воинских частей МЧС. Под белыми - машины невоенных структур министерства.

Нец 31.08.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от phantom
Арт, там таблица с расшифровкой букв 59 года, она так же подходит и к 81. Уже сказал, единственное отличие, Московская область вместо ЮА,ЮБ,ЮВ получила МЗ,МЖ,МЛ.

Это совершенно не так. Отличий очень много.
1) Некоторые области имеют разные серии черных и белых номеров,
например, Гурьевская область имеет черную серию ГУ, а белую ГТ и т.п. 2) Мотоциклетные серии в ряде областей имеют другую серию, чем автомобили.
3) С конца 80-х активно выдавались серии для выезда за границу. Их собрать очень сложно.
4) С 1992 появились серии в бывших республиках СССР, которые внешне
не отличимы от советских белых серий (особенно на Украине), но формально
не относятся к советским номерным знакам.

К сожалению, белыми номерами интересуются очень мало, но там еще много загадок и неясностей.

Ну так давайте коллективными усилиями составим хотя бы список белых номеров образца 1981 года.

Кстати - если у кого есть фото черных или желтых номеров не представленных на моем сайте ( www.ussrlicenseplates.com ) - буду очень благодарен если сможете выслать мне или опубликовать на форуме

Я высылал много.. Ни ответа, ни привета. Таблица по белым номерам есть, делать ничего не надо - только дополнять. Пишите yaman2006@rambler.ru

Artem 31.08.2006 13:30

Коллеги, просветите меня, малограмотного :) пожалуйста! Буквально сегодня в потоке машин увидел машинку (Фольксваген-Гольф, неновый) с таким номером:

Т ка888 39 rus

Причем заглавное Т стояло, как и регион в отдельном поле. Что это за номер такой, кто знает?

Нец 31.08.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Artem
Коллеги, просветите меня, малограмотного :) пожалуйста! Буквально сегодня в потоке машин увидел машинку (Фольксваген-Гольф, неновый) с таким номером:

Т ка888 39 rus

Причем заглавное Т стояло, как и регион в отдельном поле. Что это за номер такой, кто знает?

Это транзитный номер.

Artem 31.08.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Nec
Это транзитный номер.

Сурово. Довольно капитально сделано для транзитного :)

Fedorka 31.08.2006 18:16

Провёл я отпуск во Псковской области, и поэтому делюсь впечатлениями про номерные знаки Псковщины (60-й регион). Итак:

1. Современные номера.
Буквенные серии номеров машин идут по алфавиту, но не с первой буквы, а со второй, т.е. с той, что после цифр. Таким образом, номера имеют серии от ...АА до ...ВР (вместо ... стоит первая буква номера). Особняком стоит серия ...РС (причём серии ОРС, РРС и некоторые другие ...РС не имеют маленького триколора рядом с RUS), а также какие-то спецсерии ООО, МММ, ННН, ТТТ, принадлежность которых остаётся невыясненной (разве что про ООО можно сказать, что чаще всего эти машины стояли у здания районной администрации). Мотоциклетные номера чаще всего попадались с буквами РУ, прицепы с буквами РА, тракторные с буквами ЕВ. Все ментовские синие номера имеют букву М и четыре цифры, других букв замечено не было.

2. Номера образца 1982-1994 гг.
Номера частных машин имеют серии от а...ПС до и...ПС (где ... - четыре цифры между буквами). Номер гос. машин - от ПСА до ПСО. Мотоциклетные номера видел серии ПСА, ПСБ, ПСГ. Тракторные номера (и прицепы к ним) имеют серии ПС, ПВ, ПТ один раз видел ДР и ТР.

3. Номера образца 1959-1982 гг.
Автомобильные серии: ПСЕ, ПСЗ, ПСО. Мотоциклетные: ПСА, ПСГ, ПСЗ, ПСЖ, ПСИ, ПСН. Тракторных номеров не видел.

4. Номера образца 1946-1959 гг.
Посчастливилось увидеть только один номер на хорошо сохранившемся тракторном прицепе: 11-46 пс пр-п

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.