Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Военная Техника (http://rcforum.su/showthread.php?t=1370)

JR01 04.05.2007 20:55

Вложений: 3
Может и так, я кстати её уже перекрасил и оттонировал. :arrow:

fireman 04.05.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от JR01
Может и так, я кстати её уже перекрасил и оттонировал. :arrow:

Очень неплохо смотрится!
(доп. фару чуть поменьше-б)

Rodger 04.05.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Rodger
Цитата:

Сообщение от Viroos
Эээээээ..... :shock: это альтернативная история ? :lol:

Почему альтернативная. Джимми у нас было довольно много. Их нам во время войны поставляли по ленд-лизу.

Было, но не много. Джимми считался стандартным грузовиком и шел в основном армию США, а союзникам посылали больше другие машины, львиную долю поставок машин в СССР пришлось на Студебеккеры и Шевроле, хотя попадались и редкие автомобили, типа Джи-Эм-Си, Форд-Мармон-Херрингтон, Даймонд Т, Макк..., но их доля была малой.

Под словами довольно много я имел ввиду для СССР. Основная часть их естественно была в армии США. Кстати Джимми направлялись только в сухопутные силы и ВВС США. У флота был штатным грузовиком Интернейшнл.

Rodger 04.05.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от JR01
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Rodger
Цитата:

Сообщение от Viroos
Эээээээ..... :shock: это альтернативная история ? :lol:

Почему альтернативная. Джимми у нас было довольно много. Их нам во время войны поставляли по ленд-лизу.

Было, но не много. Джимми считался стандартным грузовиком и шел в основном армию США, а союзникам посылали больше другие машины, львиную долю поставок машин в СССР пришлось на Студебеккеры и Шевроле, хотя попадались и редкие автомобили, типа Джи-Эм-Си, Форд-Мармон-Херрингтон, Даймонд Т, Макк..., но их доля была малой.

С цельнометаллической кабиной были, я часто их видел в кинохронике, на них даже "катюши" ставили, а вот с тентованой кабиной, в красной армии , не видел ни разу..

БМ-13 ставились на Студебекер. На Джими я не видел. Кстати с брезентовой кабиной у нас тоже были, но их было очень мало и не любили их (особенно зимой).

fireman 05.05.2007 00:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rodger
У флота был штатным грузовиком Шевроле.

Правда!? Откуда такая информация?

Цитата:

Сообщение от Rodger
БМ-13 ставились на Студебекер. На Джими я не видел. Кстати с брезентовой кабиной у нас тоже были, но их было очень мало и не любили их (особенно зимой).

Если не видел, то это ещё не значит, что не было! :wink:
Установки залпового огня (различных мод=ций) устанавливались и на др импортные шасси. Вот, к примеру, на "Шеви":
И что не любили с эрзац-кабиной, так это может относиться к Студерам - это очевидно. Или есть инфа, что именно разговор о "Джимми"?

fireman 05.05.2007 00:32

Вложений: 1
Утвердительно можно говорить о том, что знаешь наверняка или можешь подтвердить информативно!
Вот, к примеру, подтверждение мною вышеизложенного:

дан 05.05.2007 00:40

А причем тут американские машины?
Давайте не будем мусорить тут!
:evil:

Дмитрий_Гладкий 05.05.2007 05:33

Цитата:

Сообщение от дан

Подождите, коллега, эта техника была на воружении нашей армии, на нее устанавливалось наше оружие. Все законно! Никакого мусора!

дан 05.05.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
Цитата:

Сообщение от дан

Подождите, коллега, эта техника была на воружении нашей армии, на нее устанавливалось наше оружие. Все законно! Никакого мусора!

Я про бортовой Студер...

fireman 05.05.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от дан
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
Цитата:

Сообщение от дан

Я про бортовой Студер...

Про эти Студера больше знают на постсоветском пространстве! (из ~200000 - ~160000 поставлено в СССР!)
/Даня, ты эту тему ТАК блюдёшь? :wink: )

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.