Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 02.05.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1253166)
На вкус и цвет карандаши разные :facepalm:
За это и люблю S и Е классы :good:
А сейчас на чем передвигаешься?

X201 GLK350 2010 на каждый день и R129 SL500 1998 летняя игрушка.

дан 02.05.2020 23:08

Вложений: 3
Фото сделал сегодня в моем районе.
129-ый последних лет выпуска с опционной панорамной крышей, но на колхозных дисках. Тот же 123, вид спереди и редкий Смарт.

toliktr 02.05.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253183)
Фото сделал сегодня в моем районе.
129-ый последних лет выпуска с опционной панорамной крышей, но на колхозных дисках. Тот же 123, вид спереди и редкий Смарт.

А я любитель 123 ,:facepalm: первый мерседес (хоть и старый и бронированый)за которым сидел за рулём, всё остальное потом сложно было водить ...... Первая любовь что ли :rofl:

дан 03.05.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1253184)
А я любитель 123 ,:facepalm: первый мерседес (хоть и старый и бронированый)за которым сидел за рулём, всё остальное потом сложно было водить ...... Первая любовь что ли :rofl:

Можешь купить для души, они не дорого стоят сейчас даже в хорошем состоянии и с малым пробегом. Самые дорогие 300D с малым пробегом и с набором опций как кожаный салон, стеклоподъемники. Цена в США доходит до 15.000
Эти дизельные Мерседесы, хоть и тихоходные, но проходят в семье через 2-3 поколения и переживают первого хозяина в большинстве случаев...

дан 04.05.2020 01:36

Вложений: 6
Сходил погулять, вот такие интересные машины сегодня

wassermann 05.05.2020 08:45

Очень прилично. И состояние отличное. У пикапа диски не очень в тему, а так классно.

toliktr 05.05.2020 15:35

140 и 210 конечно уже классика ........:good:

дан 05.05.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1253287)
140 и 210 конечно уже классика ........:good:

Кстати да, если машине 15 лет и более, и она попадает под статус классики (не каждая попадает - мне как-то отказали со 190-ым в стоке), то, при определенных условиях, можно иметь низкую страховку (в 10 раз дешевле обычной машины). Потому это хобби популярно. Некоторые так получают вторую машину в семью с халявной страховкой. А это экономия почти 2000 долларов в год.

toliktr 05.05.2020 17:24

У нас такая халява не проканает , :rofl:
По нашим законам классикой считается машина после 30 лет и не в любое время дня можешь на ней выезжать, и еще какие то ограничения......:facepalm:

дан 05.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1253291)
У нас такая халява не проканает , :rofl:
По нашим законам классикой считается машина после 30 лет и не в любое время дня можешь на ней выезжать, и еще какие то ограничения......:facepalm:

Да, 30 лет - это многовато... Янгтаймеры пролетают.
А в России, к сожалению, вообще нет такого понятия и растаможка такой машины идет "по полной программе", делая невозможным без обхода закона ввоз таких машин :(

toliktr 05.05.2020 17:55

У нас растаможка тоже по полной плюс на такие машины:good:

дан 05.05.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1253293)
У нас растаможка тоже по полной плюс на такие машины:good:

Это не стимулирует людей иметь такое хобби :(
Придется возвращаться к машинкам, чтобы не дразнить народ :(
Тут у меня советский и постсоветский классический дайкаст. Я не знаю, что с ним делать. И продать жалко (все же с детства собирал), и выставлять рядом с современными не очень красиво. Вот так и лежит в закрытых ящиках много лет.

дан 06.05.2020 01:11

Вложений: 8
Общий вид коллекции на сегодня такой. Не все видно, модели в боксах стоят у задней стенки - их вообще почти не видно. Места уже мало. Тут советский и российский автопром - журналка, китайские модели, ручная работа - все вместе.
Стараюсь, чтобы были представлены разные изготовители.
Если есть вопросы - пишите.

дан 07.05.2020 00:09

Вложений: 2
Приятель сезон открыл.

Andrey_B 07.05.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253305)
Не все видно, модели в боксах стоят у задней стенки - их вообще почти не видно.

Я как-то в боксах модели не держу. Такой подход: если уж без боксов - так все без боксов, хоть ДИП, хоть самоделки. И видно лучше. В боксах, наверное, уместно на открытых полках, в шкафу получается машинка за несколькими стеклами, да еще если в тени.
А коллекция замечательная!

дан 07.05.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1253342)
Я как-то в боксах модели не держу. Такой подход: если уж без боксов - так все без боксов, хоть ДИП, хоть самоделки. И видно лучше. В боксах, наверное, уместно на открытых полках, в шкафу получается машинка за несколькими стеклами, да еще если в тени.
А коллекция замечательная!

В идеале да, так было бы лучше. Но нет места. Потому я использую его у задней стенки таким образом.

доброволец 07.05.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253294)
Это не стимулирует людей иметь такое хобби :(
Придется возвращаться к машинкам, чтобы не дразнить народ :(
Тут у меня советский и постсоветский классический дайкаст. Я не знаю, что с ним делать. И продать жалко (все же с детства собирал), и выставлять рядом с современными не очень красиво. Вот так и лежит в закрытых ящиках много лет.

Ломовские не чумеют ?

дан 08.05.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от доброволец (Сообщение 1253352)
Ломовские не чумеют ?

Эти нет. Пара моделей зачумело - разобрал на детали

wassermann 08.05.2020 12:34

Очень прилично! Со вкусом.

Antitrend 08.05.2020 12:58

Руссо-Балты интересные какие.

дан 10.05.2020 16:32

Вложений: 1
Прицепов для МАЗов сделали с некоторым запасом. В свете появления тягача МАЗ-504, решил примерить МАЗ-200В к п/п МАЗ-5217, который вроде как ни к чему не прицепишь, кроме него. Соответственно, п/п панелевоз НАМИ-790 встанет под 504-ый. Костромские не стали серебрить поясные молдинги даже на ССМ, ограничившись подкрашиванием светоотражателей. Категориальный развод ССМ и АИСТ на этой модели меня не устроил. Это отбило желание покупать сцепку от ССМ. Взял отдельно п/п от АИСТ и вчера решил накатать алюминий. Я вообще заводские модели не улучшаю, но тут руки чесались, прицеп выглядел грубовато без подчеркивания поясов. При желании можно удалить.

дан 11.05.2020 16:47

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1253372)
Руссо-Балты интересные какие.

Из ручной работы.
1,2 - я собрал из китов Универсал
3 - Москва-моделс (предположительно)
4, 5, 6, 7 - Конверсии А.Манукяна
8, 9, 10 - неизвестный мастер
11 - работа Башмашникова
12 - из кита, сделанного предположительно на фабрике Страумэ
13 - конверсия мастера из Одессы
14 - еще один Манукяна

Antitrend 11.05.2020 17:04

Большое спасибо, очень интересные модели. Особенно понравились 8, 9 и 11.

дан 12.05.2020 16:00

Вложений: 1
Забыл про этот Руссо-Балт. Покупал еще в прошлом веке, по-моему, мастерская из Пензы.

CAP 12.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253478)
12 - из кита, сделанного предположительно на фабрике Страумэ

Хотел спросить про фото номер 12, откуда такая информация что из кита, сделанного предположительно на фабрике Страумэ? Есть кое какая информация, если интересно могу поделится.

дан 12.05.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253508)
Хотел спросить про фото номер 12, откуда такая информация что из кита, сделанного предположительно на фабрике Страумэ? Есть кое какая информация, если интересно могу поделится.

Поделитесь, интересно. Транс кит фабричный, сделан из пластика литьем под давлением, окрашен "в массе", приехал из Прибалтики.

CAP 12.05.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253510)
Поделитесь, интересно. Транс кит фабричный, сделан из пластика литьем под давлением, окрашен "в массе", приехал из Прибалтики.

Сразу извиняюсь за ошибки, русский язык не родной. До 2005 года жил в Латвии, теперь уже в Англии. После перерыва с 94 года 2003 опять начал собирать модели. В Риге есть модельный магазин на улице Марияс (думаю что до сих пор есть), там с хозяином зашел разговор по модельным темам и дошли до разговора по рижским каблукам (думаю многим знаком этот Москвич каблук от Риги). Очень хотелось такой достать, он мне дал номер изготовителя того самого Игоря который их делал раньше. Я с ним договорился что он сделает две для меня (один мне один для друга). Достал для него две Москвич-Пикап на базе которых он их мне сделал. Когда я их забирал у него дома, он мне предложил такой собранный Руссо-Балт. В коробке от обычного но внутри фото с оригиналом. По разговору я узнал что это его разработка, сам он ехал на Рижский Мотор Музеи и отмерил настоящий Руссо Балт. Транс кит сделан не особо сложный, как я понял надо было брать стандартный Руссо Балт, по моему Торпедо, и переделать в пожарный. Точно не помню но может быть что переделка была без клея, все надо было просто собрать используя стандартные фиксаторы Руссо Балта. Те модели которые он сам собирал были на донышке с его автографом, у меня тоже такой, и еще как он мне сказал был маленький колокольчик, но вроде они потом закончились. У моего Руссо Балта есть колокольчик. Знаю что у Москвичей была нумерация, у пожарного не выдел. У моего Москвича нету нумерация но есть его автограф. Думаю транс кит не сделан на Straume, но не могу точно это сказать. Сам Игорь в то время работал в одной фирме (если не ошибаюсь Modela-R) которая занималась разработкой и выпуском железнодорожных прицепов 1/87, находились в Риге в бывшей фабрике Radiotehnika. Начальник там был по имени Модрис (у него Дамбис (изготавливал OSCAR для Дакара, электрическую машину для Pikes Peak) заказал модели OSCAR в 1/43, одну я тоже достал). Большая часть продукции была ориентирована на Россию, они как раз разрабатывали российские прицепи. Удалось мне пару раз там побывать, помещения не большие, но как я понял все от мастер моделей до готовой продукции делали там. Были там разное оборудование, но особо не обращал внимание, прицепи тоже были пластиковые, вот потому я думаю что эти транс киты тоже там сделаны. Игорь как раз там был тот который делал мастер модели. Еще мне там предложили две модели их производства, один польский Жук, второй пожарный Форд Ваирогс. Один Форд был на деревянной подставке а Жуки только пластиковые корпусы. Больше ни про Жук ни про Форд не слышал ничего.
Много лет уже прошло, это все что помню, может быть и не точности. Прилагаю и фото где виден Мой Руссо Балт и Москвич и OSCAR. Подробнее пока не могу фотографировать, модели в Латвии, сам я в Англии, когда буду в Латвии теперь не знаю.
Уже потом через пару лет говорил с Модрисом (тогда он перебрался в Лиепаю) и там продолжил заниматься своим делом, думаю тем же самим но без старых кадров которые остались в Риге, там уже были новые работники которое практиковались. Там он мне показал что Дамбис (он еще занимается реставрацией РАФов) заказал у него какие то поворотники от РАФов чтобы он сделал, они же тоже пластиковое так что это может быть подтверждением что они могли в Риге уже лит детали под давлением.
Если есть вопросы, спрашивайте.

CAP 12.05.2020 20:22

Вот нашел сайт той самой фирмы MODELA.
http://www.modela.lv/home/?lang=en
Если посмотреть их сайт то можно увидеть и пластиковые фары (вроде для Волги) и пожарный Форд на деревянной подставке.

дан 12.05.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253514)
Если есть вопросы, спрашивайте.

Спасибо, интересная история про Радиотехнику. Литье под давлением в пластике - это действительно не кустарное, а промышленное производство.

Нива и Самара раллийные - это собирали из китов Гаффе?
Золотистая 2101 или ФИАТ-124 - это что такое? Такси какое-то из журналки?

Я смотрю, что у вас есть интерес к российским и советским машинам, вижу Ларгус и кое-что интересное из журналки :)

Рижский каблук я покупал на Эбее за 30 долларов, помню, в Латвии. У него кузов из смолы. Удачная форма, решил отставить.

А где Гиртс? Давно его не слышал на форумах.

Если вы в Англии живете постоянно, то, может, стоит перевезти коллекцию? У меня тоже была почти вся коллекция в России, но перевез-переслал посылками в 2013, как и книги (потратил много денег на это). А то неизвестно, где и как долго суждено жить и хочется, чтобы это радовало глаз.

CAP 12.05.2020 22:19

Вложений: 5
Золотистая 2101 инфо тут:

http://rcforum.su/showthread.php?p=901614#post901614
http://rcforum.su/showthread.php?p=901616#post901616

Самара точно от Гаффе, собрал для меня как раз Модрис из Modela, a Ниву купил уже собранную на слете коллекционеров здесь в Англии за £10, если не ошибаюсь то тоже от Гаффе, но не уверен на 100%.

Моя главная тема как раз российские и советские машины, собрал еще Бондовскую серию и если вижу за не дорого то и Бураго 1/43, но это просто так.

Про рижский каблук когда та как раз говорили что он самый лучший из всех.

С Гиртом пока не общался, но друг в Латвии берет от него разные модели, вроде все ОК. Обычно когда бываю в Латвии звоню ему или заезжаю в гости.

Вариант перевести коллекцию в Англию не рассматривается, как раз наоборот, все что покупаю здесь везу в Латвию, а там ну очень много моделей, две комнаты полные, но немножко есть еще место. А здесь жена не разрешает, а в Латвии сказала делай что хочешь, обои не надо будет новые.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.