Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Antitrend 28.02.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 643565)
Еще несколько "поршей", и вернемся к олдтаймерам

Отличные Поршики, Анатолий!

redjeek 28.02.2010 11:13

Вячеслав! Станислав!
Огромное спасибо за внимание и поддержку!:smile1:
А то было ощущение , что выступаю сам для себя, и никому
это не интересно.

С уважением, Анатолий.

redjeek 28.02.2010 11:50

Вложений: 6
Продолжу.
О, Рио, RIO! О,МАМА МИА!
Известнейший производитель моделей олдтаймеров.Широкий временной охват, богатый ассортимент и эталонное качество.
Превзойти деталировку RIO смогла только Franklin Mint. Но там и моделей меньше и цена гораздо выше.
Золотой Fiat 1901 - подарок себе любимому к прошлому Рождеству.

redjeek 28.02.2010 12:05

Небольшая витрина с моделями разных времен.
Нижняя полка - "Золотой Век" RIO.

Cadillac V16 - стандарты качества RIO. Модель куплена 20 лет назад.

aleksnn 28.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 641690)
Приветствую!
В своё время (ещё по застою) был наборчик открыток типа "Старинные авто". И там было ЭТО. И точно, называлось "Грегуар". Значит, прототип точно есть :) Увидел модель, и тут же всплыло в памяти. Действительно, очень своеобразная машина.

А еще зажигалка с ним есть::smile1:
http://item.taobao.com/auction/item_...b740f013f9.htm

probox 28.02.2010 12:16

Поздравляю, у Вас очень интересная коллекция.

redjeek 28.02.2010 12:22

Вложений: 5
Lincoln Continental 1941 - модель этого автомобиля выпускали и выпускают многие производители.Например Altaya/IXO.
Желающие могут провести сравнение задав себе два вопроса:

1.Далеко ли RIO до Altaya/IXO ?
2.Далеко ли Altaya/IXO до RIO ?

aleksnn 28.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 644472)
А то было ощущение , что выступаю сам для себя, и никому
это не интересно.

С уважением, Анатолий.

Продолжайте, я тоже с большим интересом просматриваю.
А то что не пишу везде :wow: или "круто!", то это чтобы не захламлять тему.:icon_lol:
Я даже вытащил с полки V16 от FM, чтобы сравнить его с фотографиями Рио.:smile1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 644535)
Lincoln Continental 1941 - модель этого автомобиля выпускали и выпускают многие производители.Например Altaya/IXO.
Желающие могут провести сравнение задав себе два вопроса:

1.Далеко ли RIO до Altaya/IXO ?
2.Далеко ли Altaya/IXO до RIO ?

Лучше сравнивать с UH (я пытался), у Иксо с размерами сильно наврано. Как будто 2 совершенно разных автомобиля.

Antitrend 28.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 644535)
Lincoln Continental 1941

Какой интересный Линкольн - закрытый, в отличие от прочих производителей. И открывающиеся элементы тоже мне очень симпатичны. ТОлько вот цвет как-то не ахти. Но вообще классная модель, поздравляю с ее наличием в коллекции, Анатолий!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 644540)
Я даже вытащил с полки V16 от FM, чтобы сравнить его с фотографиями Рио.:smile1:

Я тоже сравнивал:) Первое сразу, что напрашивается - у ФМ есть эмблема на капоте, в отличие от РИО. Ну и открывающиеся двери + откидное сиденье. И двигатель у ФМ сделан тоже из нескольких деталей, про РИО не знаю, не видно.

redjeek 28.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 644791)
Какой интересный Линкольн - закрытый, в отличие от прочих производителей. ТОлько вот цвет как-то не ахти.
И двигатель у ФМ сделан тоже из нескольких деталей, про РИО не знаю, не видно.

В закрытом варианте Линкольн у РИО был только такого неожиданного цвета.Кабриолет был серый.На нем не было дополнительных фар. Отделка интерьера бедновата, поэтому крыша это плюс.

По кадиллаку. Конечно ФМ богаче отделкой как экстерьера, так и интерьера.О ФМ сужу по вашим, Вячеслав ,фото.Движок у РИО сделан из нескольких деталей (около 10 на вид) и вполне достойно выглядит.

aleksnn 28.02.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 644912)
В закрытом варианте Линкольн у РИО был только такого неожиданного цвета.Кабриолет был серый. На нем не было дополнительных фар. Отделка интерьера бедновата, поэтому крыша это плюс.

У меня синий кабриолет с тентом, он тоже без доп. фар.

redjeek 01.03.2010 15:25

:to_become_senile:Предвоенные спортсмены.

redjeek 01.03.2010 15:59

Peugeot 30-х
Красивые были "пыжики".Разнообразные кузова, интересные технические решения.Например, спрятанные под решетку радиатора
фары.Непрактично, но стильно.На базе 402 был построен обтекаемый кузов.Красиво, но дорого, и почти никаких ходовых преимуществ.
Реальным достижением была жесткая крыша, убирающаяся в багажник, которую впервые в мире получили 401 и 402.
:smile1: Ну нравятся они мне!

aleksnn 01.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 645782)
На базе 402 был построен обтекаемый кузов.Красиво, но дорого, и почти никаких ходовых преимуществ.
Реальным достижением была жесткая крыша, убирающаяся в багажник, которую впервые в мире получили 401 и 402.

Обтекаемый кузов на Chrysler Airflow похож. Кагого года машина?

А кто такие складные крыши делает, Norev ?

zil 01.03.2010 16:16

да Пежо 30-х были красивые оригинальные но потом компания сделала упор на практичность и все послевоенные и до 90-х годов не отличались ярким дизайном и особой оригинальностью.и была самой консервативной из французских марок .

redjeek 01.03.2010 16:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 645801)
Обтекаемый кузов на Chrysler Airflow похож. Кагого года машина?
А кто такие складные крыши делает, Norev ?

:nono: собственная разработка. 1936 Peugeot 402 Andreau.
Модели от Norev ( 4 из представленных).

Antitrend 01.03.2010 16:50

Да, Пежо красавцы! Анатолий, а крыши эти полностью складываются? И еще вопрос - в посте "предвоенные спортсмены" последние две фотографии подписаны Альфа-Ромео 8С, а модели две на фото. Вторая не Испано- ли Сюиза Tulipwood? А то похожа...

aleksnn 01.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 645835)
:nono: собственная разработка. 1936 Peugeot 402 Andreau.
Модели от Norev ( 4 из представленных).

Это я немного ошибся, обычный 402 на Airflow похож. А этот больше похож на ГАЗ-Аэро.:smile1:

Модели интересные.:good:

Antitrend 01.03.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 645850)
:haha: Извините, Вячеслв! Повеселили!
Крыши аккуратно ложаться в багажник.Получается симпатичный кабриолет.Все проще, чем у Скайлайнера.Но глаз радует.

С уважением, Анатолий.

Ну я это и имел в виду - полностью ли убираются в багажник, потому что фото кабриолета не было:) Ну да, люблю я эти складные прибамбасы, и ФМ-ские и Норевские и прочие:smile1:. Поглядел на эти ваши Пежо и аж захотелось такого:to_become_senile: А как вам - какой симпатичнее - 401-й или 402-й? Мне, вроде, 401-й больше нравится, из-за фар, да и цвет приятнее...

redjeek 01.03.2010 17:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 645837)
... две фотографии подписаны Альфа-Ромео 8С, а модели две на фото. Вторая не Испано- ли Сюиза Tulipwood? А то похожа...

:nono: Это именно Альфы, победители Ле Мана.Точных годов не помню.
Испано Сюиза Tulipwood( :wacko: или все-таки Nieuport ?) в модели намного крупнее. Она тоже есть. Но это фото не мое.

Antitrend 01.03.2010 17:18

Понятно. Просто у красно-белой модели характерная такая форма задней части, что показалось.

redjeek 01.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 645855)
:smile1:. Поглядел на эти ваши Пежо и аж захотелось такого:to_become_senile: А как вам - какой симпатичнее - 401-й или 402-й? Мне, вроде, 401-й больше нравится, из-за фар, да и цвет приятнее...

Эти модели не редкость.Я даже сомневался надо ли их показывать.
На молотке должны быть.
Какой из двух нравится? Да оба! Они ведь разные!:)

redjeek 01.03.2010 17:49

Вложений: 1
Ну, вот и все.Часики отмеряют последние минуты...Завтра была война :comando:
А пока , BMW 327 признан лучшим автомобилем для туризма....

BERNOVO 01.03.2010 18:06

отличные модели!

redjeek 02.03.2010 14:35

Поехали! Техника WWII.

Rolls-Royce Armored car.Броневик создан еще в первую мировую. Одной из его задач планировалось спасение сбитых летчиков с поля боя.Участвовал в конфликтах и революциях в России,Ирландии,Ираке,Индии,Шанхае и Палестине.И!Принимал участие во второй мировой.
Lancia Ansaldo. Италия.Бронемашина со сходной судьбой.Активно использовалась во второй мировой, как немцами, так и против них.Последний бой уцелевшие Ланчи приняли в Греции в 1943г.
Jeep Willys. Тут и говорить нечего.Только вот Cararama создала настоящий шедевр - "дальний патруль".Такие машины работали по коммуникациям и тылам Роммеля.
Dodge 3/4.Лучший вездеход времен войны.

redjeek 02.03.2010 15:15

ТАНКИ
Случайно купил танк.Настолько оригинальный, что устоять было невозможно.:to_become_senile:Зацепило.Продолжение этой темы пришлось искать во Франции...
Танковые модели от Solido - это массивная железность. Что и делает их очень похожими на прототипы. Кто был в танковом музее в Кубинке, тот поймет.
М3 General Grant танк был плохой и особых подвигов не совершил. Поставлялся нам по ленд-лизу. Но какая форма!
В фильме "Сахара" герой Джеймса Белуши довольно успешно воюет на такой машине против немецкой пехоты...Но танк настоящий, и только ради него фильм стоит посмотреть.
Renault R-35 и SOMUA S-35 такими танками Франция встретила немецкое вторжение.Захваченные машины вермахт переделывал, перекрашивал и использовал.Большая часть погибла на Восточном фронте.
Pz-IV основной средний танк. Самый массовый.Известен во всем мире как "панцер-фир".

redjeek 02.03.2010 15:44

Хорошо Solido, но грубовато.С тем ,что все это примерно 1/48 я смирился. Но хотелось деталировки...И я нашел приемлимый вариант.
ТАНКИ Германии.
Еще раз рекомендую посетить музей в Кубинке! Постойте перед "Тигром", прикиньте чем его можно было остановить.Величие и ценность Победы станет понятнее.

BERNOVO 02.03.2010 17:48

суперская техника!

Hamster 02.03.2010 22:48

знакомый РР - отлично вписался в коллекцию к Лянче
к ним бы еще Остин :)
а Тигр, Пантера чьи ? миничампс?

redjeek 03.03.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 647426)
знакомый РР - отлично вписался в коллекцию к Лянче
к ним бы еще Остин :)
а Тигр, Пантера чьи ? миничампс?

На РР не нарадуюсь:to_become_senile:,спасибо.
Танки от "Tamiya" - китовая фирма, но некоторые модели они продают уже собранными и хорошо покрашенными.Фото подписаны."Pz-IV" и "Королевский тигр" от других, мутных производителей.
Все в масштабе 1/48, что с натягом, но совместимо с 1/43.
А Миничампс делает 1/32 или 1/35.:new_russian: Очень крупно и никуда не лезет.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.