![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ещё одна страничка в истории компании Вольво
На фото Вольво 262 Купе 1980 года. Автомобиль производился итальянской фирмой Бертоне с прицелом на экспорт в США |
Цитата:
Кстати, насчет 242, я сам чуть один такой не купил несколько лет назад. В то время у меня уже был 850 для повседневной езды, но подвернулся 242 в отличном состоянии за 3000 долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шестидверная 960.Их сама вольво выпускала или сторонние фирмы?
|
Цитата:
Цитата:
Правительство катается на 4-х дверных s-80 . |
Цитата:
Помимо 6ти дверных был еще S90E с удлинненной задней дверью, я такой ужасно хотел купить но найти не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим у Volvo S80E кузов не удлиннен, только интерьер немного переделан. Заднее сидение отодвинуто назад, освобождая еще 6 дюймов для ног пассажира. Жаль что модель S80 2007го года вообще особо на представительский автомобиль не смахивает, хотя на них теперь V8 будет. |
Отличный выбор,Jason!
|
Вольво 66
результат преобретения фирмой компании Даф (или только автомобильного филиала?) |
Цитата:
Вот грузовики забытой голландской фирмы Кромхаут, (фотки с интернета), теперь она делает только прицепы. |
Цитата:
|
Volvo 245 Transfer
|
Цитата:
|
надо вспомнить ещё SAAB-Sonnet они были красивые оригинальные и сейчас есть много клубов любителей этих автомобилей
|
Цитата:
Сааб Сонетт I |
Сааб Сонетт II
|
Сааб Сонетт III
|
всё правильно в этом году ровно 50 лет сначала прооизводства первого sonnet и у компании были планы запустить sonnet-4 и в2005 в Женеве показали концепт AERO-X но до конвеера он не дошёл
|
Угу, а вместо этого налепили нос Saab на Subaru Impreza и Chevy Trailblazer. Некоторые в индустрии думают что Saab как брэнд не доживет до 2016.
|
Цитата:
|
Сааб 99
|
Финляндия - в Скандинавии?
|
Цитата:
|
Цитата:
при всем уважении... к Скандинавии Финляндия отношения не имеет, несмотря на "скандинавский" флаг с крестом :roll: Дания относится к Скандинавии, а вот Финляндия нет. Это распространенная ошибка, причем во всем мире. А финнская фирма Валмет действительно собирала СААБы и французские Тальбо :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Ладно, не в этом дело. Конечно для финнов отдельную тему заводить не надо, можно и сюда. Голландцы же попали, хоть они и не скандинавы :) Но тогда я бы посоветовал тебе переименовать тему что-то типа "Автомобили Скандинавии и малых стран Северной Евpопы". Мы смогли бы добавить сюда и Бельгию, она со своими богатыми традициями это заслужила. :roll: |
Финляндия действительно не относится к Скандинавии. Причем не знаю где, но например в украинской версии Википедии ничего о принадлежности Финляндии к Скандинавии не сказано. Хотя в статье про Скандинавию отмечено, что часто к Скандинавии причисляют Финляндию, Исландию и еще Фарерские острова, но только Дания, Норвегия и Швеция считают друг-друга частью Скандинавии. Все остальное - это просто Северная Европа.
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |