Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Скандинавские и Голландские Автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=677)

kamod 28.08.2006 01:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slava
Я тоже как-то на выставках Волво фоторафуиривал, нижняя вроде бы из гаража Эриха Хонекера.

Я читал что в гараже Хонекера было несколько десятков Вольво 264

Цитата:

Сообщение от Slava
"Buckel-Volvo" (Горбатый).

kamod 28.08.2006 01:52

Вложений: 1
Ещё одна страничка в истории компании Вольво
На фото Вольво 262 Купе 1980 года. Автомобиль производился итальянской фирмой Бертоне с прицелом на экспорт в США

Jason_Bourne 28.08.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от Slava
Я тоже как-то на выставках Волво фоторафуиривал, нижняя вроде бы из гаража Эриха Хонекера.

Ооо, это Volvo 264TE (Top Executive), их производили с 1975 по 1981. Да, правительство ГДР много закупило в свое время, многие там же и осели. Кузова и интерьеры доделывал Bertone, как и с Volvo 262C и потом с Volvo 780. В фильме Превосходство Борна (2004) промелькивает 264ТЕ в "гараже ФСБ" - на самом деле эту сцену снимали в Германии.

Кстати, насчет 242, я сам чуть один такой не купил несколько лет назад. В то время у меня уже был 850 для повседневной езды, но подвернулся 242 в отличном состоянии за 3000 долларов.

The Collector 28.08.2006 06:34

Цитата:

Сообщение от Blum
Специально для Collector, Volvo 144 De Luxe :lol:

Не такая. У меня была 164, с алюминиевой решёткой. :)

zil 28.08.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от Blum
На фото Вольво 262 Купе 1980 года. Автомобиль производился итальянской фирмой Бертоне с прицелом на экспорт в США

а 6-дверную правительственную s-90 не можешь поймать в кадр -в столице это легче буду очень благодарен.

tipikin 28.08.2006 12:25

Шестидверная 960.Их сама вольво выпускала или сторонние фирмы?

kamod 28.08.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от The Collector
Цитата:

Сообщение от Blum
Специально для Collector, Volvo 144 De Luxe :lol:

Не такая. У меня была 164, с алюминиевой решёткой. :)

164-ая это большая редкость, будем искать

Цитата:

Сообщение от zil
Цитата:

Сообщение от Blum

а 6-дверную правительственную s-90 не можешь поймать в кадр -в столице это легче буду очень благодарен.

Очень давно не видел 6-дверные s-90 . Они разве ещё сохранились ? Иногда встречаются 6-дверные s-80 , но это скорей всего гостиничный транспорт
Правительство катается на 4-х дверных s-80 .

Jason_Bourne 28.08.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от tipikin
Шестидверная 960.Их сама вольво выпускала или сторонние фирмы?

Обухов занимались стретчами еще с ранних 90х, большинство 6ти дверных Volvo в Москве их рук дело. В Европе ателье Nilsson делало много стретчей для отелей, итд.

Помимо 6ти дверных был еще S90E с удлинненной задней дверью, я такой ужасно хотел купить но найти не смог.

tipikin 28.08.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Jason
Помимо 6ти дверных был еще S90E с удлинненной задней дверью, я такой ужасно хотел купить но найти не смог.

Хотели с водителем ездить или из-за чисто эстетический соображений? :wink:

Jason_Bourne 28.08.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от tipikin
Цитата:

Сообщение от Jason

Хотели с водителем ездить или из-за чисто эстетический соображений? :wink:

Из эстетических соображений. Все равно в S90Е примерно столько же места как в W140 или W220, и сколько из них водятся шоферами? Слава богу что BMW L7 здесь подержанных не было, а то тоже захотелось бы купить. Вот с L7 уже нельзя сказать что машина должна управлятся хозяином. Тем не менее, она мне жутко нравится.

Между прочим у Volvo S80E кузов не удлиннен, только интерьер немного переделан. Заднее сидение отодвинуто назад, освобождая еще 6 дюймов для ног пассажира. Жаль что модель S80 2007го года вообще особо на представительский автомобиль не смахивает, хотя на них теперь V8 будет.

tipikin 28.08.2006 22:39

Отличный выбор,Jason!

smxi 30.08.2006 05:22

Вольво 66
результат преобретения фирмой компании Даф (или только автомобильного филиала?)

Slava 30.08.2006 05:37

Цитата:

Сообщение от smxi
Вольво 66

Вольво купил только отделение легковых автомобилей ДАФа, грузовики остаись независимыми.
Вот грузовики забытой голландской фирмы Кромхаут, (фотки с интернета), теперь она делает только прицепы.

smxi 30.08.2006 05:41

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Вольво 66

Вольво купил только отделение легковых автомобилей ДАФа, грузовики остаись независимыми.

да, я как раз что-то в этом роде и подозревал.

MGK 30.08.2006 11:57

Volvo 245 Transfer

smxi 30.08.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от MGK
Volvo 245 Transfer

та же машина в нормальном разрешении

zil 30.08.2006 23:54

надо вспомнить ещё SAAB-Sonnet они были красивые оригинальные и сейчас есть много клубов любителей этих автомобилей

smxi 31.08.2006 03:57

Цитата:

Сообщение от zil
надо вспомнить ещё SAAB-Sonnet они были красивые оригинальные и сейчас много есть много клубов любителей этих автомобилей

их было три, начнем с первого, 56й год:

Сааб Сонетт I

smxi 31.08.2006 03:58

Сааб Сонетт II

smxi 31.08.2006 04:00

Сааб Сонетт III

zil 31.08.2006 09:06

всё правильно в этом году ровно 50 лет сначала прооизводства первого sonnet и у компании были планы запустить sonnet-4 и в2005 в Женеве показали концепт AERO-X но до конвеера он не дошёл

Jason_Bourne 31.08.2006 09:31

Угу, а вместо этого налепили нос Saab на Subaru Impreza и Chevy Trailblazer. Некоторые в индустрии думают что Saab как брэнд не доживет до 2016.

smxi 31.08.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Jason
Угу, а вместо этого налепили нос Saab на Chevy Trailblazer.

Сааб 9-7х

smxi 02.09.2006 21:08

Сааб 99

samarai 03.09.2006 04:12

Финляндия - в Скандинавии?

Автомобили, которые были сделаны в Финляндии

smxi 03.09.2006 04:17

Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Slava 03.09.2006 04:35

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,
при всем уважении... к Скандинавии Финляндия отношения не имеет, несмотря на "скандинавский" флаг с крестом :roll: Дания относится к Скандинавии, а вот Финляндия нет. Это распространенная ошибка, причем во всем мире.
А финнская фирма Валмет действительно собирала СААБы и французские Тальбо :)

smxi 03.09.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,
при всем уважении... к Скандинавии Финляндия отношения не имеет, несмотря на "скандинавский" флаг с крестом :roll: Дания относится к Скандинавии, а вот Финляндия нет. Это распространенная ошибка, причем во всем мире.

Слава :) я не буду с тобой спорить. Даже официальные источники и экциклопедии расходятся во мнении. Лично я причисляю ее к Скандинавским странам, так что финские машины сюда добро пожаловать! :)

Slava 03.09.2006 05:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от samarai

да.

Сережа,

Слава :) я не буду с тобой спорить. Даже официальные источники и экциклопедии расходятся во мнении. Лично я причисляю ее к Скандинавским странам, так что финские машины сюда добро пожаловать! :)

Какие энциклопедии? В Интернете типа Викмедия и другая подобная белиберда? Спроси у любого образованного финна, скандинав ли он, или почитай в СЕРьЕЗНЫХ источниках. Энциклопедии пишут что Генри Форд изобрел конвейр, а его изобрел Рансом Олдс. Есть историческая и географическая истина, которая не оспаривается :)
Ладно, не в этом дело. Конечно для финнов отдельную тему заводить не надо, можно и сюда. Голландцы же попали, хоть они и не скандинавы :) Но тогда я бы посоветовал тебе переименовать тему что-то типа "Автомобили Скандинавии и малых стран Северной Евpопы". Мы смогли бы добавить сюда и Бельгию, она со своими богатыми традициями это заслужила.
:roll:

bum 03.09.2006 16:20

Финляндия действительно не относится к Скандинавии. Причем не знаю где, но например в украинской версии Википедии ничего о принадлежности Финляндии к Скандинавии не сказано. Хотя в статье про Скандинавию отмечено, что часто к Скандинавии причисляют Финляндию, Исландию и еще Фарерские острова, но только Дания, Норвегия и Швеция считают друг-друга частью Скандинавии. Все остальное - это просто Северная Европа.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.