Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автомобили Германии (http://rcforum.su/showthread.php?t=669)

smxi 22.08.2006 19:42

Вложений: 3
Прынцы

Spider 22.08.2006 19:49

Название у немца - благородное такое , не то что у "жоржика".

Slava 22.08.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Spider
Название у немца - благородное такое , не то что у "жоржика".

Принц еще может гордиться огромными спортивными успехами, а "Заппо" (так он наз. на немецком жаргоне) вряд ли :)
Но сменим тему, Принцев уже насмотрелись. Показываю, что в Германии были и другие машины, кроме Некарсульма :)

Foto Kiriletz

smxi 22.08.2006 22:43

Вложений: 1
мне не хотелось бы оставлять тему НСУ не упомянув RO80, очень интересная машина.

Slava 23.08.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от smxi
мне не хотелось бы оставлять тему НСУ не упомянув RO80, очень интересная машина.

Да ты прав. Rо80 это уникальная машина. Оставим в покое роторный двигатель Феликса Ванкеля, про него можно много спорить, там есть свои недостатки, но и преимущества и последнего слова он еще не сказал, хоть и считают ротор тупиковым решением.
Но сама Rо80, точнее ее передовой дизайн для своего времени, на мой взгляд это шедевр. Это одна из красивейщих немецких послевоенных машин. 1967 год, а она до сих пор смотрится как актуальная. На всех картинках хороша, а в жизни просто чудо! Жаль, что Фольксваген похоронил марку НСУ.

smxi 23.08.2006 03:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi

Да ты прав. Rо80 это уникальная машина. Оставим в покое роторный двигатель Феликса Ванкеля, про него можно много спорить, там есть свои недостатки, но и преимущества и последнего слова он еще не сказал, хоть и считают ротор тупиковым решением.
Но сама Rо80, точнее ее передовой дизайн для своего времени, на мой взгляд это шедевр. Это одна из красивейщих немецких послевоенных машин. 1967 год, а она до сих пор смотрится как актуальная. На всех картинках хороша, а в жизни просто чудо! Жаль, что Фольксваген похоронил марку НСУ.

полностью согласен. :) Мне бы очень хотелось ее в жизни увидеть. Какого это Автомобиль Года, 67го?

Spider 23.08.2006 03:26

Я его видел один раз в Тель-Авиве лет 7-8 назад , первый и последний раз - до этого я его знал только по модельке ремейка да и по фоткам в журналах , в жизни он выглядит красивее чем на фото.

Jason_Bourne 23.08.2006 03:39

Дизайнер экстерьера RO80, Claus Luthe, потом долгое время работал в BMW директором дизайна, кажется с 1976го по 1992ой год.

(ИМХО в дизайне RO80, особенно в форме кабины, задних дверей, и окошка после задней двери, просматривается немного Audi 80х и 90х годов)

smxi 23.08.2006 03:41

Цитата:

Сообщение от Jason
Дизайнер экстерьера RO80, Claus Luthe, потом долгое время работал в BMW директором дизайна, кажется с 1976го по 1992ой год.

(ИМХО в дизайне RO80, особенно в форме кабины, задних дверей, и окошка после задней двери, просматривается немного Audi 80х и 90х годов)

а мне чего-то кажется, что она ни на что не похожа. :)

Slava 23.08.2006 04:32

Цитата:

Сообщение от Jason

Дизайн Ro80 послужил в будующем для Фольксвагена, а особенно длля его более дорогого отделения Ауди эталоном красоты. Первый переднеприводный VW К70 (разработка НСУ, тоже ксати красивая машина) еще сохранил линии Ro80, но пошел немного в другую сторону и из него развились всякие Гольфы-Полы. Но именно на Ауди, начиная с 80-х гдов идеи архитектуры НСУ повторялисъ четко, что и сделало наверное эту марку популярной именно в 80-90-е годы.
Более того, я возьму смелость сказать, что морда Ro80 порoдила глобальную новую моду на автомобили. Правда пришла она не сразу, а постепенно, как бы потом вспомнили об эталоне красоты :) Отрицательный наклон решетки (верхняя часть короче нижней, особенно красота этого стиля бросается в сравнении с БМВ того времени, у которых наоборот ярко выраженный положительный наклон, типа акульего носа), интегрированые в одной линии с решеткой фары, габариты сбоку фар - все эти приметы НСУ и дали толчок на автомобильнию моду нового стиля.
Я сам не чассто видел Ro80, только на слетах олдтаймеров, да иногда летом в воскреснье случайно на загородной дороге фанатика встретишь. Машина в жизни действительно еще красивее, чем на фотках. Она стройная и изящная, совсем не большая, можно сказать худенькая :) но в то-же время просторная и пышная. Немцы про такие говорят - изнутри она больше, чем снаружи.
Кстати именно Ро80 настолько всем их владельцам без исключения нравится в своем первозданном оригинальном виде, что практически не у кого не поднимается рука уродовать их современным тюнингом или еще хуже, делать из них хот-роды.
Я не приглядывался к различиям по годам выпуска, но если они есть, то минимальны, вероятно все 10 лет его делали без внешних изменений, да они ему и не нужны были.
Можно нам на форуме открыть конкурс - типа 10 самых красивых автомобилей всех времен и народов. Таких конкурсов и им подобных бывает много, попадают туда всякие знаменитые автомобили. Но если судить только по эстетике, то по моему вкусу RО80 займет там одно из первых мест, никакие экстравагантные Ломборгини и Феррари, ни Ягуары, ни Майбахи так не милы моему сердцу как этот НСУ :!:

USHASTOVOD 23.08.2006 04:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Spider
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от The Collector
Да нифига не похож Принц на Запорожец! Отдельные элементы дизайна, и то с трудом, и компоновка. Похож, я считаю, это когда пусть в одном ракурсе, пусть издалека и на плохой фотографии, но можно усомниться, что за автомобиль. Здесь не тот случай. Это абсолютно не похожие автомобили, те кто считают иначе- видели Принц только на фотографиях.

Принцев было много модификаций. Некоторые действительно сильно напоминают Запорожцы. Никто и не говорит, что ЗАЗ это 100% копия Принца, но влияние НСУ на ЗАЗ, особенно на 986-А заметно. Некоторые элементы конструкции практически идентичны, вся концепсия сходна, но пропорции кузова совсем другие..
Живьем я Принцев видел не мало. Даже фотографировал (на первой странице этой темы показал один).

Слава ты прямо мысли мои читаеш начал было писать ответ задержался немного в поисках фотографий и ты уже всё за меня сказал.

Но как бы там нибыло NSU Prinz 4 производится с 1961 , а ZAZ-966 с 1967 - раздница 6 лет. Для россии это ничто так как не рынок диктовал тогда политику внутри страны.Поэтому прототип мог быть одногодкой с немцем.

Вот немного фото с интернета .

а вот сдесь я не соглашусь, заз 966 вопервых начали выпускать в 1966году, а его разработка началась в 1962году, так что извените при всей своей любви к запорожцам у меня есть такая точка зрения что только злые языки говорят что заз 966 это слиз с прынца, на самом деле посмотрите на первые образцы 966-ых и принц, я считаю что ничего общего, если бы даже слизали то подругому, заз 966 можно сказать инвалидка а нсу принц это в большей части спортивный балид :lol: . Заз 966 а точнее его решётка пошла от одного конструктора или как там его, вобщем от туда откуда в далнейшем сделали газ 24, дело одного человека,он поработав на запорожском коммунаре в дальнейшем перешёл на газ там и понеслась, у волги есть прородитель американский и первые волги пошли с такой же мордой что и американский прородитель но это было раньше перехода этого конструктора с заза на газ, и именно настоящая решётка газ 24 которая в дальнейшем пошла в серию это слиз с заз 966,одна голова придумала , так что извените "Газовцы" :D

прошу прошения за офф топик :oops:

smxi 23.08.2006 04:49

да, Слава, К70 явно напоминает НСУшку, но не Ауди, они не слишком похожи на мой взгляд.

Slava 23.08.2006 04:52

2USHASTOVOD
Ну одна решетка и отличие :) Шучу. Отличий много, а фальш-гриль на ЗАЗ 966 это тяжелое наследие американской авто-моды, сильно влиявший и до сих пор отчасти влияющий на советский автопром. Хоть и стали после войны мы на Европу поглядывать, но американское влияние оставалось, даже на Запоре. Немцы то рациональнее подходили к этому, зачем решетка, если мотор сзади? Только лишняя тяжесть, да транжирство на хром :) Потом и мы это поняли, вот почему на последующих Запорах эта решетка исчезла. И из-за ее отсуствия на варианте 986/968А уже более бросается в глаза его сходство с Принцем. Когда началась разработка ЗАЗ 966, в 1962 году, Принц 4 "плоский" был уже в серии и не повлиять на "плоский" Запор он не мог.
А вообще-то на форуме давным-давно есь в ветке "отечественные машины" тема "старое это забытое новое" или что-то в этом духе. Там как раз и разбирали вопросы, что и кто у кого слизал. На эту тему можно дискутировать вечно. Но одно ясно - "закондателем автомобильной моды как мечтал Горбачов, СССР никогда не был и в ближайшем будущем вряд ли будет :)

Jason_Bourne 23.08.2006 04:55

Цитата:

Сообщение от smxi
да, Слава, К70 явно напоминает НСУшку, но не Ауди, они не слишком похожи на мой взгляд.

Посмотри на линии кузова именно больших Аudi, как 100 C2 (1976-1982), 100 C3 (1982-1990), V8 (1988-1994) и А8 D2 (1994-2003). Формы дверей, окон после задних дверей, уклон боков кузова сразу под окнами на дверях...

smxi 23.08.2006 05:03

Ауди 100 1969-1994 раз

smxi 23.08.2006 05:04

Ауди 100 1969-1994 два

ну и, Джейсон? ничего общего на мой взгляд. :) Что у них окошко за задней дверью? Так у Меркьюри Сэйбл тоже окошко, ты ж не говоришь, что он похож на РО80... :):):)

Slava 23.08.2006 05:05

Цитата:

Сообщение от smxi

НСУшку напоминает Ауди 100 Ц3, она только как-бы вытянута и по здоровее, но характерна форма задней "форточки" с тонкой задней стойкой, клиновидный кузов с приподнятой ж%пой - явное наследие RO80/К70. Именно Ц3 была очень популярной машиной, с них начался подъем Ауди и переход их медленно и верно в высокие классы. Ведь был же Ауди 50, копия Поло, но он интереса не вызывал, первые 80-и были тоже не шлягерами, вот решил тогда Фольксваген поменять для Ауди имедж и поднять их в более высокой класс, вернувшись отчасти к дизайну НСУ.

smxi 23.08.2006 05:08

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi

НСУшку напоминает Ауди 100 Ц3, она только как-бы вытянута и по здоровее, но характерна форма задней "форточки" с тонкой задней стойкой, клиновидный кузов с приподнятой ж%пой - явное наследие RO80/К70. Именно Ц3 была очень популярной машиной, с них начался подъем Ауди и переход их медленно и верно в высокие классы. Ведь был же Ауди 50, копия Поло, но он интереса не вызывал, первые 80-и были тоже не шлягерами, вот решил тогда Фольксваген поменять для Ауди имедж и поднять их в более высокой класс, вернувшись отчасти к дизайну НСУ.

не, непохож :) Это вы с Джейсоном просто против меня сговорились :):):)
Ауди 100 грубятина по сравнению с изящной РО80.

Slava 23.08.2006 05:10

Цитата:

Сообщение от smxi
Ауди 100 1969-1994 два

ну и, Джейсон? ничего общего на мой взгляд. :) Что у них окошко за задней дверью? Так у Меркьюри Сэйбл тоже окошко, ты ж не говоришь, что они похож... :):):)

Есть общее, ты общий стиль посмотри большие задние форточки, низкая отрицателня морда. Конечно же это не копии НСУ, но ее развитие, так-сказать эволюция :)
А то что и у Меркюри окошко, это либо совпадение, но скорее всего что НСУ послужил дейстително отчасти глобальным эталоном нового автомобильного стиля 80-х.

smxi 23.08.2006 05:12

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Ауди 100 1969-1994 два

ну и, Джейсон? ничего общего на мой взгляд. :) Что у них окошко за задней дверью? Так у Меркьюри Сэйбл тоже окошко, ты ж не говоришь, что они похож... :):):)

Есть общее, ты общий стиль посмотри большие задние форточки, низкая отрицателня морда. Конечно же это не копии НСУ, но ее развитие, так-сказать эволюция :)
А то что и у Меркюри окошко, это либо совпадение, но скорее всего что НСУ послужил дейстително отчасти глобальным эталоном нового автомобильного стиля 80-х.

насчет глобальной моды согласен, ну и все, Ауди ей следовала как и все, но ничего выдающегося и равного НСУшке.

Slava 23.08.2006 06:18

Der vom Leben uebrig hat - faehrt Goliath!
(Кому надоело жить - ездит на Голиафе) :)

USHASTOVOD 23.08.2006 07:09

Цитата:

Сообщение от Slava
2USHASTOVOD
Ну одна решетка и отличие :) Шучу. Отличий много, а фальш-гриль на ЗАЗ 966 это тяжелое наследие американской авто-моды, сильно влиявший и до сих пор отчасти влияющий на советский автопром. Хоть и стали после войны мы на Европу поглядывать, но американское влияние оставалось, даже на Запоре. Немцы то рациональнее подходили к этому, зачем решетка, если мотор сзади? Только лишняя тяжесть, да транжирство на хром :) Потом и мы это поняли, вот почему на последующих Запорах эта решетка исчезла. И из-за ее отсуствия на варианте 986/968А уже более бросается в глаза его сходство с Принцем. Когда началась разработка ЗАЗ 966, в 1962 году, Принц 4 "плоский" был уже в серии и не повлиять на "плоский" Запор он не мог.
А вообще-то на форуме давным-давно есь в ветке "отечественные машины" тема "старое это забытое новое" или что-то в этом духе. Там как раз и разбирали вопросы, что и кто у кого слизал. На эту тему можно дискутировать вечно. Но одно ясно - "закондателем автомобильной моды как мечтал Горбачов, СССР никогда не был и в ближайшем будущем вряд ли будет :)

Кстати сначала в 1962 году первый на свет ушастый вышел без фальш грили как ты сказал :lol: Как то я и не задумывался над этим вопросом, а вот насчет америкосов соглашусь,здесь ты прав

Slava 23.08.2006 07:20

2USHASTOVOD
Этот мне тоже что-то напоминает, забыл что. Да и на Принца он похож, особенно крышей. Давай перенесем дискуссию в другую тему!!! Есть соответствующая! Эта не для выяснения биографии Запора создана!
Sorry.

Vladimir_Tyubin 23.08.2006 16:00

...

Позвольте разбавить эту тему грузовиками FAUN...

smxi 23.08.2006 16:02

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Lyubitel

а чего не в ЕвроТрак, почему здесь?

Vladimir_Tyubin 23.08.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Lyubitel

Да размыто как-то - Евротрак... :wink:
Если надо - перенесу...

coll43 23.08.2006 20:12

вот вам крайне любопытная машинка произведённая в Германии. Кто определит, что это такое? :wink:

Slava 23.08.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Lyubitel

Да размыто как-то - Евротрак... :wink:
Если надо - перенесу...

Не надо переносить, туда в основном современные "траки" грузят, а тут мы классику оставим немецкую, и легковые, и грузовики.

Slava 23.08.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от coll43
вот вам крайне любопытная машинка произведённая в Германии. Кто определит, что это такое? :wink:

Миша, на вскидку не сказать, но вроде бы тоже НСУ, только по лицензии ФИАТа, но не уверен. Потом посмотрю в архиве.

2 "УШАСТОВOД" - вспомнил на что морда протитипа ЗАЗ 966 смахивает - на голландский ДАФ :!:

fireman 23.08.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Slava
Не надо переносить, туда в основном современные "траки" грузят, а тут мы классику оставим немецкую, и легковые, и грузовики.

ОК!

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.