![]() |
Вложений: 3
Прынцы
|
Название у немца - благородное такое , не то что у "жоржика".
|
Цитата:
Но сменим тему, Принцев уже насмотрелись. Показываю, что в Германии были и другие машины, кроме Некарсульма :) Foto Kiriletz |
Вложений: 1
мне не хотелось бы оставлять тему НСУ не упомянув RO80, очень интересная машина.
|
Цитата:
Но сама Rо80, точнее ее передовой дизайн для своего времени, на мой взгляд это шедевр. Это одна из красивейщих немецких послевоенных машин. 1967 год, а она до сих пор смотрится как актуальная. На всех картинках хороша, а в жизни просто чудо! Жаль, что Фольксваген похоронил марку НСУ. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Я его видел один раз в Тель-Авиве лет 7-8 назад , первый и последний раз - до этого я его знал только по модельке ремейка да и по фоткам в журналах , в жизни он выглядит красивее чем на фото.
|
Дизайнер экстерьера RO80, Claus Luthe, потом долгое время работал в BMW директором дизайна, кажется с 1976го по 1992ой год.
(ИМХО в дизайне RO80, особенно в форме кабины, задних дверей, и окошка после задней двери, просматривается немного Audi 80х и 90х годов) |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я возьму смелость сказать, что морда Ro80 порoдила глобальную новую моду на автомобили. Правда пришла она не сразу, а постепенно, как бы потом вспомнили об эталоне красоты :) Отрицательный наклон решетки (верхняя часть короче нижней, особенно красота этого стиля бросается в сравнении с БМВ того времени, у которых наоборот ярко выраженный положительный наклон, типа акульего носа), интегрированые в одной линии с решеткой фары, габариты сбоку фар - все эти приметы НСУ и дали толчок на автомобильнию моду нового стиля. Я сам не чассто видел Ro80, только на слетах олдтаймеров, да иногда летом в воскреснье случайно на загородной дороге фанатика встретишь. Машина в жизни действительно еще красивее, чем на фотках. Она стройная и изящная, совсем не большая, можно сказать худенькая :) но в то-же время просторная и пышная. Немцы про такие говорят - изнутри она больше, чем снаружи. Кстати именно Ро80 настолько всем их владельцам без исключения нравится в своем первозданном оригинальном виде, что практически не у кого не поднимается рука уродовать их современным тюнингом или еще хуже, делать из них хот-роды. Я не приглядывался к различиям по годам выпуска, но если они есть, то минимальны, вероятно все 10 лет его делали без внешних изменений, да они ему и не нужны были. Можно нам на форуме открыть конкурс - типа 10 самых красивых автомобилей всех времен и народов. Таких конкурсов и им подобных бывает много, попадают туда всякие знаменитые автомобили. Но если судить только по эстетике, то по моему вкусу RО80 займет там одно из первых мест, никакие экстравагантные Ломборгини и Феррари, ни Ягуары, ни Майбахи так не милы моему сердцу как этот НСУ :!: |
Вложений: 2
Цитата:
прошу прошения за офф топик :oops: |
да, Слава, К70 явно напоминает НСУшку, но не Ауди, они не слишком похожи на мой взгляд.
|
2USHASTOVOD
Ну одна решетка и отличие :) Шучу. Отличий много, а фальш-гриль на ЗАЗ 966 это тяжелое наследие американской авто-моды, сильно влиявший и до сих пор отчасти влияющий на советский автопром. Хоть и стали после войны мы на Европу поглядывать, но американское влияние оставалось, даже на Запоре. Немцы то рациональнее подходили к этому, зачем решетка, если мотор сзади? Только лишняя тяжесть, да транжирство на хром :) Потом и мы это поняли, вот почему на последующих Запорах эта решетка исчезла. И из-за ее отсуствия на варианте 986/968А уже более бросается в глаза его сходство с Принцем. Когда началась разработка ЗАЗ 966, в 1962 году, Принц 4 "плоский" был уже в серии и не повлиять на "плоский" Запор он не мог. А вообще-то на форуме давным-давно есь в ветке "отечественные машины" тема "старое это забытое новое" или что-то в этом духе. Там как раз и разбирали вопросы, что и кто у кого слизал. На эту тему можно дискутировать вечно. Но одно ясно - "закондателем автомобильной моды как мечтал Горбачов, СССР никогда не был и в ближайшем будущем вряд ли будет :) |
Цитата:
|
Ауди 100 1969-1994 раз
|
Ауди 100 1969-1994 два
ну и, Джейсон? ничего общего на мой взгляд. :) Что у них окошко за задней дверью? Так у Меркьюри Сэйбл тоже окошко, ты ж не говоришь, что он похож на РО80... :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Ауди 100 грубятина по сравнению с изящной РО80. |
Цитата:
А то что и у Меркюри окошко, это либо совпадение, но скорее всего что НСУ послужил дейстително отчасти глобальным эталоном нового автомобильного стиля 80-х. |
Цитата:
|
Der vom Leben uebrig hat - faehrt Goliath!
(Кому надоело жить - ездит на Голиафе) :) |
Цитата:
|
2USHASTOVOD
Этот мне тоже что-то напоминает, забыл что. Да и на Принца он похож, особенно крышей. Давай перенесем дискуссию в другую тему!!! Есть соответствующая! Эта не для выяснения биографии Запора создана! Sorry. |
...
Позвольте разбавить эту тему грузовиками FAUN...
|
Re: ...
Цитата:
|
Цитата:
Если надо - перенесу... |
вот вам крайне любопытная машинка произведённая в Германии. Кто определит, что это такое? :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 "УШАСТОВOД" - вспомнил на что морда протитипа ЗАЗ 966 смахивает - на голландский ДАФ :!: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |