Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Модель автомобиля с нуля (http://rcforum.su/showthread.php?t=6130)

Botya 27.03.2008 11:57

В этой теме уже три листа исписано про создание трамвая
http://rcforum.su/modules.php?name=F...ewtopic&t=6045
Для того, чтобы создавать новую тему, для начала целесообразно воспользоваться поисковиком, а вдруг она уже где-то рассматривалась.

P.S. Прошу модераторов переместить тему по указанной ссылке.

Tatra 27.03.2008 12:49

Ту тему на которую Вы дали ссылку я уже видел и ничего кроме шуток и предложения сделать вагон из бумаги я не нашел :? А если и написано что-то дельное , то в ОООчень общих чертах :roll:

BorodaDK 27.03.2008 13:05

Поброди по темам " конверсии", "в производстве" в " стендовый моделизм" и т. д., вообщем там где люди показывают как и из чего они делают или дорабатывают свои модели.

Yogi 27.03.2008 13:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tatra
(...) ничего кроме шуток и предложения сделать вагон из бумаги я не нашел (...)

Этот вагон (трамвай 105N) сделан из бумаги в 1/25 http://www.konradus.com/forum/read.p...5#reply_137813
А сдесь показано как изготавливался прототип (не крашеный): http://www.konradus.com/forum/read.p...2#reply_112605
Немножко тебе удивляюсь. Не обижайся, но как вижу нету у тебя практически никакого опыта по самостоятельному моделированию, не знаещь ни технологии изготовления ни применяемых материалов и хочещ братся сразу за трамвай (тоже самое былобы и с автобусом). Попробуй для начала смастерить какой небуть фургон или контейнер (без окон и дверей)

Tatra 27.03.2008 14:03

Спасибо , жалко , что не по русски написано :!: :)
P.S. Вот я и практиковался на ящиках без окон и дверей , а потом времени нестало и забросил все это дело :(

BorodaDK 27.03.2008 14:07

Для начала нужно как можно больше чертежей и фотоматериалов.
А сделать трамвай легче всего из листового полистерола. По крайней мере корпус.

Botya 27.03.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Tatra
Ту тему на которую Вы дали ссылку я уже видел и ничего кроме шуток и предложения сделать вагон из бумаги я не нашел :?

Каково было отношение автора - так и отнеслись к ответам.
Ты не написал масштаб (да и материал тоже), в котором собираешься делать. Я много раз видел в продаже великолепные колесные пары в 87-м. Для трамвая с натяжкой их их можно применить к 76-му.
Стекла очень удобно делать из прозрачных крышек от сметаны - и клеятся хорошо и, если запорол, выкинуть не жалко.
Ну, а дальше по ходу "пьесы" :wink: .

Tatra 27.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Для начала нужно как можно больше чертежей и фотоматериалов.

Этого добра навалом благо работаю в ТД :D
Пантограф из проволки делать или есть альтернативный вариант для материала ? :?:

Andruxaxa 27.03.2008 20:17

В масштабе 1/72 также производится трамвай - фирма MW

BorodaDK 27.03.2008 20:25

Ну тогда с постройкой модели вообще проблем быть не должно,ведь модель строится так же как и прототип, по тем же принципам.
Пространственный каркас на который навешиваются наружные и внутренние панели. В небольшом масштабе можно обойтись без каркаса, просто возьми пластик подходящей толщины (можно использовать коробки из под СD, заодно решишь проблему окон). Еще понадобится проволока различной толщины (подойдут скрепки).

Tatra 27.03.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Andruxaxa
В масштабе 1/72 также производится трамвай - фирма MW

Можно ссылочку :arrow: :wink:

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Ну тогда с постройкой модели вообще проблем быть не должно,ведь модель строится так же как и прототип, по тем же принципам.
Пространственный каркас на который навешиваются наружные и внутренние панели. В небольшом масштабе можно обойтись без каркаса, просто возьми пластик подходящей толщины (можно использовать коробки из под СD, заодно решишь проблему окон). Еще понадобится проволока различной толщины (подойдут скрепки).

Ок , спасибо. Все учту :!: :)

BorodaDK 27.03.2008 21:17

Вложений: 1
Трамвай от МВ...

Drozd 29.03.2008 23:21

Вложений: 2
Полистирол рекламный 0.5, 1, 1.5, 2мм
Модель уже давно собрана и находиться на ПТМЗ.
Без использования проволоки и для пантографа, и для порученей.
К сожалению фоток полностью собраного нет (небыло фотика).

Tatra 30.03.2008 10:14

На каждом заводе стоят модельки своих работ :)
ЛМчик выгляди симпатично :wink:

Tema 10.10.2008 20:55

А тема действительно интересная,но вот только запылилась. :(
Уважаемые моделисты(как начинающие так и профессионалы)поделитесь своим методом изготовления модели с нуля!!Хотелось бы узнать,как происходит процесс изготовления, сборки и т.д. модели(если можно фото)Зарание Спасибо!!

ooo 19.10.2008 00:19

какю модель для начала лучше делать с нуля?

fireman 19.10.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от ooo

Для начала лучше сделать простую будку на КАМАЗ (...)
А потом .... (?) :D

ooo 19.10.2008 00:25

а детальнее процес её изготовления можно(материалы, снасти...)?

Andrey_B 19.10.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от ooo
а детальнее процес её изготовления можно(материалы, снасти...)?

Посмотри ветку "В процессе..." Там (и здесь) СТОЛЬКО полезной информации! Но пошаговое руководство с фотографиями изготовления чего-то конкретного... Это же все-таки творчество!

maxer 19.10.2008 12:55

Вложений: 1
предлагаю лекальный метод которым пользуюсь по сей день в изготовлении москвича 408 1:18 заключается он в том что из модели для гта можно сделать реальную
итак для начала нам надо
3dsmax 9 или 2008
kams скрипты
и сама модель(брать желательно качественную типа КР или для рендеров типичный полимонстр благо в сети таких до...я)
в начале начинаем работать в 3dsmax открываем скрипты импортируем dff модель далее удаляем лишнее(даммисы гта, тень, коллизию) после выделяем все кликаем правой кнопкой мыши по выделенному и выбираем convert to editable poly, следущее действие выбираем окно с видом left (оно будет выделено желтым по контурам)и разворачиваем на весь экран. Оставляем для работы допустим дверь переднюю выделяем ее кликом нажимаем пкм и hide unselected. Далее нажимаем 4 переходим в режим точек и соединяем все детачи чтобы была единая сеть. Потом cut"ом режем плоские(90 градусов) линии от точек там где это нужно , потом нажимаем 4, выделяем остальные полигоны и в графе edit geometry выбираем hide selection. Жмем print screen и вставляем в пейнт.Проделайте так со всеми поли в итоге получится вот что (пример1)
следующий шаг то надо перевести все на corel draw (если принтер есть) получить линии удалить фон пронумеровать лекала и распечатать. Мой принт приказал долго жить поэтому иду по другому пути. Я могу переводить в corel могу с пейнта или прямо с макса перевести все...на кальку, прямо по монитору рисую контуры на кальке. Так или иначе деталь готова на половину теперь надо это все перевести на плотную бумагу, я беру оргстекло, кладу его на 2 стула одинаковых по высоте, под стекло ставлю настольную лампу и на него кладу сначала кальку или распечатку потом бумагу . Перевожу это все и вырезаю, ставлю лекала прямо на те места где были они в 3д и склеиваю, кладу это все в прямоугольную чистую мыльницу. Грею парафин и заливаю в мыльницу беру нож и когда все застыло извлекаю оттуда кусок парафина(пока кусок) отрезаю все лишнее(осторожно чтоб не растрескалось) и шлифовальной машинкой или чем-нибудь другим по контурам лекал обтачиваю, стряхиваю крошки, замешиваю эпоксидку, мажу мыльницу машинным маслом и пихаю туда парафиновую дверь, заливаю, жду пока высохнет, вытаскиваю и уже получилась готовая матрица для заливки пластика (растворенного в дихлорэтане) или штамповки из меди
ЗЫ:способ довольно трудоемкий но того стоит
ЗЫЫ:пример1 стоит рассматривать как образец но не как готовую распечатку

ooo 19.10.2008 13:08

а есть фотография конечного результата?

maxer 19.10.2008 13:38

ну пока нету я делаю заднее крыло да и времени мало

Botya 19.10.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от ooo

Вопрос глупый :oops: , сначала принимается решение что делать, а потом в соответствующей теме задаются вопросы как сделать непонятные детали.

Rolex 25.10.2008 01:42

Хочу сделать хонду CRX mk 1. В качестве материала предполагаю использовать металл от банок. Подскажите пож. с чего начать.

ooo 25.10.2008 14:46

ищите чертёж и фотоинформацию.

Rolex 25.10.2008 22:41

чертежи есть, автомобиль есть настоящий. Можно узнать с чего начинать и как правильнее что бы меньше было косяков. Планирую делать в 24 масштабе, основной материал жесть от банок, другого материала пока не нашел...

Botya 25.10.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Rolex
чертежи есть, автомобиль есть настоящий. Можно узнать с чего начинать и как правильнее что бы меньше было косяков. Планирую делать в 24 масштабе, основной материал жесть от банок, другого материала пока не нашел...

Я обычно начинаю с базы, на нее монтирую все остальное. Но у каждого свои принципы и привычки.

Timyp 26.10.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Rolex
Планирую делать в 24 масштабе, основной материал жесть от банок, другого материала пока не нашел...

Тамия делает кит этой модели в 1/24. Проще его собрать.

maxer 26.10.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Rolex
Хочу сделать хонду CRX mk 1. В качестве материала предполагаю использовать металл от банок. Подскажите пож. с чего начать.

начать с изготовления пресс форм по чертежам

Rolex 26.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от Rolex
Планирую делать в 24 масштабе, основной материал жесть от банок, другого материала пока не нашел...

Тамия делает кит этой модели в 1/24. Проще его собрать.

Я бы без проблем купил 2, только вот у нас в городе ни то что CRX, но и вообще никаких наборов не найдешь. Если можешь переслать, то я буду признателен!

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.