![]() |
В этой теме уже три листа исписано про создание трамвая
http://rcforum.su/modules.php?name=F...ewtopic&t=6045 Для того, чтобы создавать новую тему, для начала целесообразно воспользоваться поисковиком, а вдруг она уже где-то рассматривалась. P.S. Прошу модераторов переместить тему по указанной ссылке. |
Ту тему на которую Вы дали ссылку я уже видел и ничего кроме шуток и предложения сделать вагон из бумаги я не нашел :? А если и написано что-то дельное , то в ОООчень общих чертах :roll:
|
Поброди по темам " конверсии", "в производстве" в " стендовый моделизм" и т. д., вообщем там где люди показывают как и из чего они делают или дорабатывают свои модели.
|
Вложений: 3
Цитата:
А сдесь показано как изготавливался прототип (не крашеный): Немножко тебе удивляюсь. Не обижайся, но как вижу нету у тебя практически никакого опыта по самостоятельному моделированию, не знаещь ни технологии изготовления ни применяемых материалов и хочещ братся сразу за трамвай (тоже самое былобы и с автобусом). Попробуй для начала смастерить какой небуть фургон или контейнер (без окон и дверей) |
Спасибо , жалко , что не по русски написано :!: :)
P.S. Вот я и практиковался на ящиках без окон и дверей , а потом времени нестало и забросил все это дело :( |
Для начала нужно как можно больше чертежей и фотоматериалов.
А сделать трамвай легче всего из листового полистерола. По крайней мере корпус. |
Цитата:
Ты не написал масштаб (да и материал тоже), в котором собираешься делать. Я много раз видел в продаже великолепные колесные пары в 87-м. Для трамвая с натяжкой их их можно применить к 76-му. Стекла очень удобно делать из прозрачных крышек от сметаны - и клеятся хорошо и, если запорол, выкинуть не жалко. Ну, а дальше по ходу "пьесы" :wink: . |
Цитата:
Пантограф из проволки делать или есть альтернативный вариант для материала ? :?: |
В масштабе 1/72 также производится трамвай - фирма MW
|
Ну тогда с постройкой модели вообще проблем быть не должно,ведь модель строится так же как и прототип, по тем же принципам.
Пространственный каркас на который навешиваются наружные и внутренние панели. В небольшом масштабе можно обойтись без каркаса, просто возьми пластик подходящей толщины (можно использовать коробки из под СD, заодно решишь проблему окон). Еще понадобится проволока различной толщины (подойдут скрепки). |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Трамвай от МВ...
|
Вложений: 2
Полистирол рекламный 0.5, 1, 1.5, 2мм
Модель уже давно собрана и находиться на ПТМЗ. Без использования проволоки и для пантографа, и для порученей. К сожалению фоток полностью собраного нет (небыло фотика). |
На каждом заводе стоят модельки своих работ :)
ЛМчик выгляди симпатично :wink: |
А тема действительно интересная,но вот только запылилась. :(
Уважаемые моделисты(как начинающие так и профессионалы)поделитесь своим методом изготовления модели с нуля!!Хотелось бы узнать,как происходит процесс изготовления, сборки и т.д. модели(если можно фото)Зарание Спасибо!! |
какю модель для начала лучше делать с нуля?
|
Цитата:
А потом .... (?) :D |
а детальнее процес её изготовления можно(материалы, снасти...)?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
предлагаю лекальный метод которым пользуюсь по сей день в изготовлении москвича 408 1:18 заключается он в том что из модели для гта можно сделать реальную
итак для начала нам надо 3dsmax 9 или 2008 kams скрипты и сама модель(брать желательно качественную типа КР или для рендеров типичный полимонстр благо в сети таких до...я) в начале начинаем работать в 3dsmax открываем скрипты импортируем dff модель далее удаляем лишнее(даммисы гта, тень, коллизию) после выделяем все кликаем правой кнопкой мыши по выделенному и выбираем convert to editable poly, следущее действие выбираем окно с видом left (оно будет выделено желтым по контурам)и разворачиваем на весь экран. Оставляем для работы допустим дверь переднюю выделяем ее кликом нажимаем пкм и hide unselected. Далее нажимаем 4 переходим в режим точек и соединяем все детачи чтобы была единая сеть. Потом cut"ом режем плоские(90 градусов) линии от точек там где это нужно , потом нажимаем 4, выделяем остальные полигоны и в графе edit geometry выбираем hide selection. Жмем print screen и вставляем в пейнт.Проделайте так со всеми поли в итоге получится вот что (пример1) следующий шаг то надо перевести все на corel draw (если принтер есть) получить линии удалить фон пронумеровать лекала и распечатать. Мой принт приказал долго жить поэтому иду по другому пути. Я могу переводить в corel могу с пейнта или прямо с макса перевести все...на кальку, прямо по монитору рисую контуры на кальке. Так или иначе деталь готова на половину теперь надо это все перевести на плотную бумагу, я беру оргстекло, кладу его на 2 стула одинаковых по высоте, под стекло ставлю настольную лампу и на него кладу сначала кальку или распечатку потом бумагу . Перевожу это все и вырезаю, ставлю лекала прямо на те места где были они в 3д и склеиваю, кладу это все в прямоугольную чистую мыльницу. Грею парафин и заливаю в мыльницу беру нож и когда все застыло извлекаю оттуда кусок парафина(пока кусок) отрезаю все лишнее(осторожно чтоб не растрескалось) и шлифовальной машинкой или чем-нибудь другим по контурам лекал обтачиваю, стряхиваю крошки, замешиваю эпоксидку, мажу мыльницу машинным маслом и пихаю туда парафиновую дверь, заливаю, жду пока высохнет, вытаскиваю и уже получилась готовая матрица для заливки пластика (растворенного в дихлорэтане) или штамповки из меди ЗЫ:способ довольно трудоемкий но того стоит ЗЫЫ:пример1 стоит рассматривать как образец но не как готовую распечатку |
а есть фотография конечного результата?
|
ну пока нету я делаю заднее крыло да и времени мало
|
Цитата:
|
Хочу сделать хонду CRX mk 1. В качестве материала предполагаю использовать металл от банок. Подскажите пож. с чего начать.
|
ищите чертёж и фотоинформацию.
|
чертежи есть, автомобиль есть настоящий. Можно узнать с чего начинать и как правильнее что бы меньше было косяков. Планирую делать в 24 масштабе, основной материал жесть от банок, другого материала пока не нашел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |