Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Машины спецслужб стран СЭВ (http://rcforum.su/showthread.php?t=396)

Rodger 30.06.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Slava
Вот эта ДДРовская фотка мне покоя не дает. Номер полицейский (VP = Volkspolizei) а вид армейский :)

Номер действительно полицейский, но вот эмблема на двери не похожа на эмблему полиции. Да и внутри явно стоит радиостанция (сзвди видна выдвижная мачта антены). Возможно это пограничники. Кстати на Урале из другого сообщения такаяже эмблема. Номера на Уазике Подсдамские.

Slava 30.06.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Rodger
Цитата:

Сообщение от Slava
Вот эта ДДРовская фотка мне покоя не дает. Номер полицейский (VP = Volkspolizei) а вид армейский :)

Номер действительно полицейский, но вот эмблема на двери не похожа на эмблему полиции. Да и внутри явно стоит радиостанция (сзвди видна выдвижная мачта антены). Возможно это пограничники. Кстати на Урале из другого сообщения такаяже эмблема. Номера на Уазике Подсдамские.

Да, эту эмблему я видел часто, именно на зеленых машинах, похожих на армейские. Но нигде не разглядеть ее толком, хорошо бы найти крупную фотку эмблемы, чтобы прочитать, что там написано.

tomzz 30.06.2006 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Rodger
Цитата:

Сообщение от Slava

Да, эту эмблему я видел часто, именно на зеленых машинах, похожих на армейские. Но нигде не разглядеть ее толком, хорошо бы найти крупную фотку эмблемы, чтобы прочитать, что там написано.

Ета амоблема Волксполиции, толко на машине она в зелённом ромбе.
А в фото таже емблема но на флаге.

Rodger 03.07.2006 09:46

На полицеёских машинах звезда без ромба. Сколько видел их Полицейских машин ГДР) живьём везде ромба небыло. Да и машины все у них бело-зелёные (зелёный отличается от армейского). .

Slava 03.07.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от tomzz
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Rodger
Цитата:

Сообщение от Slava

Ета амоблема Волксполиции, толко на машине она в зелённом ромбе.
А в фото таже емблема но на флаге.

Это эмблема не "волчей полиции" :) :) :) (буква V = "фау" читается по немецки как "Ф"), а помошников полиции, то-есть как у нас были "Добровольная народная дружина". На машинах защитного цвета с полицейскими номерами какие-то другие эмблемы. Я пороюсь в де-нете, разыщу что это такое. На первый взгляд похоже на пограничников, но он были подчинены вроде-бы не полиции, а NVA ( Nationale Volksarmee = национальной народной армии). Вот тут и загвоздка, машины выглядят как армейские, а номeра полицейские с буквами VP = Фольксполицай.

PNEUMANT 30.08.2006 21:13

Вартбург 1.3 Народной полиции ГДР

PNEUMANT 30.08.2006 21:19

Вартбург 353 Народной полиции ГДР.

vlad 30.08.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Rodger
На полицеёских машинах звезда без ромба. Сколько видел их Полицейских машин ГДР) живьём везде ромба небыло. Да и машины все у них бело-зелёные (зелёный отличается от армейского). .

скорее всего бережливые немцы просто списанную технику из Народной армии передавали дружинникам.
Машина со светомаскировочными фарами - явно военная
Туда ее гнали тысячами.
Западный форпост социализма

smxi 30.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от PNEUMANT
Вартбург 353 Народной полиции ГДР.

у меня такая игрушка в детстве была, на батарейках и проводной дистанционке.

Artem 31.08.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Slava
Это эмблема не "волчей полиции" :) :) :) (буква V = "фау" читается по немецки как "Ф"), а помошников полиции, то-есть как у нас были "Добровольная народная дружина". На машинах защитного цвета с полицейскими номерами какие-то другие эмблемы. Я пороюсь в де-нете, разыщу что это такое. На первый взгляд похоже на пограничников, но он были подчинены вроде-бы не полиции, а NVA ( Nationale Volksarmee = национальной народной армии). Вот тут и загвоздка, машины выглядят как армейские, а номeра полицейские с буквами VP = Фольксполицай.

Уважаемый Slava, вот Вы знаток немецкого языка. На сайте www.polizeiautos.de есть фотографии, подписанные "Mannschaftstransporter der Schutzpolizei"
и "Fьhrungsfahrzeug der Bereitschaftspolizei". Что это за "полицаи" такие :) ? Bereitschaftspolizei - это не ГДРовский ли аналог наших СМЧМ или ОМОНа?

Artem 31.08.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Artem
Bereitschaftspolizei - это не ГДРовский ли аналог наших СМЧМ или ОМОНа?

Да, пожалуй, я оказался прав! Вот здесь ссылка на статью о них из Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bereits...ratic_Republic

Это действительно аналог наших моторизованных формирований ВВ по охране общественного порядка. И вот как раз их эмблема:
http://members.home.nl/pief.gerritse...izei_index.htm

vlad 31.08.2006 14:24

456

Да ты прав, что-то типа спецназа :wink:

Slava 31.08.2006 21:36

Re: 456

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vlad
Да ты прав, что-то типа спецназа :wink:

Наверное это так, я по ментовским делам не в курсе :)
Bereitschaftspolizei - переводится полиция готовности, она есь и в ФРГ, машины у них полностью зеленые (как и у пограничников BGS = Bundesgrenzschutz, тюремных охранников -Justiz и у таможни - Zoll), но написано на них просто Polizei. Служат в ней курсанты полицейских школ и менты срочной службы, применяют их для охраны общественного порядка (например охрана ранспорта с атомным мусором) и разгона демонстраций.
Schutzpolizei - в переводе "полиция защиты", очевидно типа нашего ОМОНа в ГДР. Вообще в Германии внутренних войск как таковых нет, все их функции выполняют различные отделы министерства юстиции, то-бишь полиция.
Fotos S. Kiriletz

Slava 01.09.2006 05:46

Вот еще интересный УАЗик, наверно Militдrpolizei NVA?

Alexander_A 01.09.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от Slava

Cлава, а это Ваши фотографии? Я, когда скачиваю фотографии, обычно помечаю себе автора.

Artem 01.09.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Slava

А в ННА ГДР была военная полиция? :? Скорее, просто комендантская служба (NVA Kommandantendienst) :)

Slava 01.09.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от Slava

А в ННА ГДР была военная полиция? :? Скорее, просто комендантская служба (NVA Kommandantendienst) :)

Я без понятия что это, если и знал, то уже забыл :)

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
Цитата:

Сообщение от Slava

Cлава, а это Ваши фотографии? Я, когда скачиваю фотографии, обычно помечаю себе автора.

Да моя, все что я выкладываю, кроме сканов, все сам снимал. Пользоваться можно, только при публикации ссылку на автора давайте битте :)

BigBrat 04.09.2006 11:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PNEUMANT
Вартбург 1.3 Народной полиции ГДР

Еще один Вартбург 1.3 и Шкода.
Не могу определить страну, где дослуживают свое эти машины.

Artem 04.09.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от BigBrat

Дык, Венгрия, очевидно :)

BigBrat 04.09.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Дык, Венгрия, очевидно :)

Я так то же подумал сначала, при учете что фото с Венгерского сайта. Но венгры не пишут полиция на своих машинах. У них надпись " REND`O`RSEG".
А это скорее всего территория бывшей Югославии.

Artem 04.09.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Я так то же подумал сначала, при учете что фото с Венгерского сайта. Но венгры не пишут полиция на своих машинах. У них надпись " REND`O`RSEG".

Меня, вообще, помимо адреса сайта, натолкнуло на эту мысль присутствие венгерских флагов на втором снимке. Но, согласен, надпись "POLICIJA" - скорее славянская, нежели финно-угорская :?

Slava 04.09.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Меня, вообще, помимо адреса сайта, натолкнуло на эту мысль присутствие венгерских флагов на втором снимке. Но, согласен, надпись "POLICIJA" - скорее славянская, нежели финно-угорская :?

Может Литва??? Автор фотки с русской фамилией Туполев :) Но может что-то из бывшей СФРЮ, например Босния. Но не Венгрия это точно. Если грузины на своих машинах по-аглицки POLICE пишут, то венгры свой язык уважают и пишут всегда по-своему :)

Denn21 14.10.2006 23:29

Полицейские машины из ещё коммунистической объединённой Югославии (MILICIJA)

Denn21 14.10.2006 23:33

и ещё MILICIJA из Югославии:
"Zastava-600" и, конечно же, куда без нашей, проверенной временем "Лады" :D "ВАЗ-2102" на службе югославской милиции времён социализма.

Denn21 14.10.2006 23:40

А теперь современная Босния и Герцеговина.
Российская "Нива-ВАЗ-2121"
выловлено где-то в просторах сети

Denn21 14.10.2006 23:42

Люди, а кто в Югославии если был, скажите, там в автопарке много наших машин катается? :D

Slava 15.10.2006 05:05

Цитата:

Сообщение от Denn21
Полицейские машины из ещё коммунистической объединённой Югославии (MILICIJA)

Причем Гольф очевидно местной юославской сборки завода ТАС (Творница Аутомобилей Сараево), в 1991 году был закрыт по известным причинам. Работает ли сейчас не ведаю.

Denn21 18.10.2006 13:32

Место действия: Польша
Автомобили "УАЗ-469" и "Nysa-522" на службе польской "POLICJA"

Denn21 18.10.2006 13:40

И ещё вот такие фотки...тоже "УАЗ-469"
авторы указаны на фотке

BigBrat 19.10.2006 00:05

Икарус 256 полиции ГДР (www.polizeiautos.de)

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.