![]() |
Цитата:
Честно скажу, в 1/43 очень сложно найти такие модели. Мне известны только 2 фирмы - Шуко и Юниверсал Хобби, которые специализируються на тракторах и спец техники, и то - сельскохозяйственной. |
траки
Ох, братья-механизаторы, и не лёгкая это работа, расшевелить это болото... Но на то мы и "трактористы" - тягать, так по полной! :arrow:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну и как илюстрация. 1)MZ ETZ 250F Volkspolizei, правда не из журнальной, а из пивной серии 2)Модель мотоцикла БМВ от Карарамы. В несамых дешевых магазинах идет от 150 до 200 руб. |
Цитата:
Если видно трактора при уборке улиц и ремонте дорог |
Цитата:
|
Цитата:
Например сваебойные установки на 80-90% установлены на тракторах, + рытье котлована экскаватором ну никак не обходится без тракторов\бульдозеров, даже у вас в Самаре, где я раз в 2-года бываю стабильно))) Я эту тему могу продолжать долго, но просто, ув. Pashok63 - назовите хоть одну сваебойную установку на Камазе и уж тем более - на ЗИЛе!!! - ты наверное, путаешь их с бурильно-крановыми машинами...))))))) ЗЫ Ну вот, и профессионал в этом деле (Lion) тоже поддерживает )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, но здесь же тема про модели, а не про машины, которые роют канавы и забивают сваи. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему я думаю, что серия о мотоциклах СССР пошла бы успешно, как и "АЛ"? Просто вспоминаю времена, когда я ещё был подростком, а потом юношей, времена СССР. Как мальчишки собирались во дворах рядом со счастливым обладателем мопеда или мотоцикла посмотреть, а то и прокатиться по очереди. В общем, для ДеА или другого издателя, по моему мнению, с серией про мотоциклы не нужно будет особенно напрягаться (разве что найти хорошую модельную фирму), сыграют на тех же ностальгических струнках и серия будет разлетаться не хуже "Автолегенд". |
ага
Вот и я говорю - кто в детстве на мопедики и моцики облизывался, а кто и на КрАЗах, да на бульдозерах катался... Отсюда и приоритеты. А что бы дальше тему не засорять, товарищу - специальсту по копрам на базе авто просто дать ссылку на соответствующую ветку этого форума - ТРАКТОРОСТРОЕНИЕ, да и на
|
Цитата:
|
Re: ага
Вложений: 3
Цитата:
1) Сколько мастер Михаил делает тракторов в месяц? Думаю, что не более 30-ти 2) Цена на упрощенную модель обычного с/х трактора для специальной коллекции (аналог журнальной серии) одного из и-нет магазинов составляет от 14,5 до 17,95 Евро. т.е. порядка 650 - 800 руб. Следовательно уже многие не купят, т.к. цена для ЖС в 350 руб. своего рода потолок покупательской способности. 3) Основная масса моделей тракторов и спецтехники идет в м. 1/50, поэтому не все коллекционеры захотят поменять масштаб 4) Получается, что стабильный спрос будет обеспечиваться в районе ну максимум 10 - 15 тыс. моделей, и то, после раскрутки серии. А это не очень интересно издательствам, выпускающим тираж в 150 тыс. экз. Так что пока, увы. Я не против серии тракторов, но поймите правильно, у нас нет пока экономических предпосылок для возникновения такой серии. Кстати, ни одна фирма пока не выпустила полноценную самостоятельную модель трактора из Восточной Европы. У Шуко что-то было, и то это был двойник довоенного немца, который после 45-го года делали Чехи. |
трак
Ну так и я про то же... Сколько он их делает? Делает максимум, на который способен, отсюда и очередь на ГОД вперёд!!!И это при не малой цене. :idea:
|
Re: трак
Цитата:
Но люди что-то больше ездят на Опелях и Фордах. Вы разницу понимаете, 30 экземпляров в месяц и 300 тыс в месяц? |
ещё
Да, ещё... Какую судьбу тракторы сыграли в Европе? Да там их массового то производства то и никогда не было!!! Сотня фермеров на одну страну со своими индивидуальными микротракторами типа Владимировец и Беларусь? Всё, что мы имеем - результаты рывков послевоенных пятилеток, вытянутых советскими грузовиками, промышленными тракторами и экскаваторами. Это было сделано рабочими руками и тягой тракторных дизелей.
|
Re: ещё
Цитата:
Цитата:
|
да
Дык, я ж разве спорю... Нет, да и ладно. Сами слабаем, закажем у Левшей, зато будет на что посмотреть, уж у меня собрание модэлей однообразием точно не отличается. Да и не будет никогда. А тракторишки вышепоказанные симпотишные, хотя тенденция видна - все "их" модэли - это модэли именно фермерских тракторишек.
|
Re: да
Цитата:
Почему так, увы не знаю. В 43-м в основном у CORGI и DINKY спецтехника в 1/43 была. Но это было очень давно. |
А SCHUCO, YAXON и UNIVERSAL HOBBIES больше именно сельхозмашины делают, и тракторы-тягачи.
|
!
Колёсный бульд МИЧИГАН вообще супер! А ведь и у нас точно такие были - на самоходных шасси МоАЗ.
|
Что за диво?
Вложений: 1
Боюсь, среди "трактористов" затеряюсь абсолютно, но всё же рискну спросить:
знает кто-нибудь, что за диковина изображена на снимке? (зелёный трёхколесный открытый автомобильчик имею ввиду) Ссылка на первоисточник: Всем заранее спасибо. :wink: |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |