Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " - 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=3556)

BigBrat 01.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от lion
Просто я хочу сказать, что много производителей трудяться для коллекционеров, выпуская как можно больший ассортимент автомобилей и автобусов, а у любителей строительно - дорожных машин есть только Т-2, АТЕК и "Кировец"...

Может просто модели строительно - дорожной техники не востребованны в таком количестве, как модели автомобилей.
Честно скажу, в 1/43 очень сложно найти такие модели.
Мне известны только 2 фирмы - Шуко и Юниверсал Хобби, которые специализируються на тракторах и спец техники, и то - сельскохозяйственной.

USSR 01.10.2009 23:22

траки

Ох, братья-механизаторы, и не лёгкая это работа, расшевелить это болото... Но на то мы и "трактористы" - тягать, так по полной! :arrow:

BigBrat 01.10.2009 23:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Cararama
Кстати, да, вероятно. Но кроме явных преимуществ в виде меньших затрат, при том же масштабе модели, будет сложно найти сам объект для съёмки. И опять же вопрос деталировки...

В принципе в своё время у Московского политехнического института была неплохая коллекция мотоциклов.

Ну и как илюстрация.

1)MZ ETZ 250F Volkspolizei, правда не из журнальной, а из пивной серии

2)Модель мотоцикла БМВ от Карарамы. В несамых дешевых магазинах идет от 150 до 200 руб.

Pashok63 01.10.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Coles
Я думаю можно продолжить\дополнить цитируемое высказывание и так:" ....а грузовики и автобусы , сколько бы они не стоили,можно заказать у Великих Самоделкиных." и т.д. и т.п....
ИМХО - все-таки зря обходят тему Тракторостроения, ох зря... :evil:
И еще, выше есть высказывание что тракторов жители больших (я так понимаю - некоторых)) - городов уже не видят - видимо строительство там уже закончилось :shock: ))) - я не знаю НИ ОДНОЙ мало-мальской стройки, которая в (по крайней мере - начале) обходилась-бы без тракторной техники - рытье котлована, забивка свай и тд и тп.
И еще - а что, что-бы хотеть что-либо собирать - обязательно ЭТО еще и видеть каждый день!???- ИМХО

Я пишу редко но это задело! Котлован роют не трактора а экскаваторы! Сваи забивающие оборудование во многом стоят на КамАзах, ЗИЛах!
Если видно трактора при уборке улиц и ремонте дорог

lion 02.10.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Pashok63
Цитата:

Сообщение от Coles
Я думаю можно продолжить\дополнить цитируемое высказывание и так:" ....а грузовики и автобусы , сколько бы они не стоили,можно заказать у Великих Самоделкиных." и т.д. и т.п....
ИМХО - все-таки зря обходят тему Тракторостроения, ох зря... :evil:
И еще, выше есть высказывание что тракторов жители больших (я так понимаю - некоторых)) - городов уже не видят - видимо строительство там уже закончилось :shock: ))) - я не знаю НИ ОДНОЙ мало-мальской стройки, которая в (по крайней мере - начале) обходилась-бы без тракторной техники - рытье котлована, забивка свай и тд и тп.
И еще - а что, что-бы хотеть что-либо собирать - обязательно ЭТО еще и видеть каждый день!???- ИМХО

Я пишу редко но это задело! Котлован роют не трактора а экскаваторы! Сваи забивающие оборудование во многом стоят на КамАзах, ЗИЛах!

Не совсем верное высказывание, сваебойное оборудование на автомобили ставят исключительно для армии в т.ч. инженерные войска, разработка котлована легко может вестись любым типом бульдозера тяговым классом не ниже 3, а комунальное оборудование вешаеться на любой транспорт...

Coles 02.10.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Pashok63

Простите, но все совсем не так)))
Например сваебойные установки на 80-90% установлены на тракторах, + рытье котлована экскаватором ну никак не обходится без тракторов\бульдозеров, даже у вас в Самаре, где я раз в 2-года бываю стабильно)))
Я эту тему могу продолжать долго, но просто, ув. Pashok63 - назовите хоть одну сваебойную установку на Камазе и уж тем более - на ЗИЛе!!! - ты наверное, путаешь их с бурильно-крановыми машинами...)))))))
ЗЫ Ну вот, и профессионал в этом деле (Lion) тоже поддерживает ))))

lion 02.10.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Coles
Цитата:

Сообщение от Pashok63

Простите, но все совсем не так)))
Например сваебойные установки на 80-90% установлены на тракторах, + рытье котлована экскаватором ну никак не обходится без тракторов\бульдозеров, даже у вас в Самаре, где я раз в 2-года бываю стабильно)))
Я эту тему могу продолжать долго, но просто, ув. Pashok63 - назовите хоть одну сваебойную установку на Камазе и уж тем более - на ЗИЛе!!! - ты наверное, путаешь их с бурильно-крановыми машинами...)))))))

Совершенно верно Сергей!!! Просто человек не сталкивался с строительством и т.д., а комунальную технику я каждый день вижу из своего окна...

Pashok63 02.10.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от lion
Не совсем верное высказывание, сваебойное оборудование на автомобили ставят исключительно для армии в т.ч. инженерные войска, разработка котлована легко может вестись любым типом бульдозера тяговым классом не ниже 3, а комунальное оборудование вешаеться на любой транспорт...

Я работал менеджером по продаже спец техники и сваезабивающие оборудование у нас брали в основном на шасси КамАЗ, иногда Амур! Про бульдозеры не спорю! Но многое коммунальное оборудование вешается только на трактора тот же самый ЭТЦ, фреза

lion 02.10.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Pashok63
Цитата:

Сообщение от lion

Я работал менеджером по продаже спец техники и сваезабивающие оборудование у нас брали в основном на шасси КамАЗ, иногда Амур! Про бульдозеры не спорю! Но многое коммунальное оборудование вешается только на трактора тот же самый ЭТЦ, фреза

Ну как Вам объяснить... не знаю... сваебойное оборудование на Камазах, Кразах и Уралах имеет не такое широкое применение как на тракторах, использование этих машин ведеться только в 20% случаев, а по Вашим словам сваи лупят только на автомобилях...

Pashok63 02.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от lion

Ну как Вам объяснить... не знаю... сваебойное оборудование на Камазах, Кразах и Уралах имеет не такое широкое применение как на тракторах, использование этих машин ведеться только в 20% случаев, а по Вашим словам сваи лупят только на автомобилях...

Может вы и правы просто при работе заказы шли на УГМК на шасси автомобилей (на Амуры бурильное оборудование ставили)

Kochegar 02.10.2009 00:32

Господа, но здесь же тема про модели, а не про машины, которые роют канавы и забивают сваи. :(

lion 02.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Kochegar
Господа, но здесь же тема про модели, а не про машины, которые роют канавы и забивают сваи. :(

Совершенно верно!!!!! Вот и я думаю, когда же в журнальной серии появяться "Трактора России и СССР" :D

Yogi 02.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от BigBrat
(...)Мне известны только 2 фирмы - Шуко и Юниверсал Хобби, которые специализируються на тракторах и спец техники, и то - сельскохозяйственной.

У итальянского ROS Agritec в 1/43 есть два комбайна Laverda.

Pashok63 02.10.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от lion
Совершенно верно!!!!! Вот и я думаю, когда же в журнальной серии появяться "Трактора России и СССР" :D

я бы хотел видеть общественный транспорт нашей страны!(автобусы, троллейбусы, трамваи) но хотя бы автобусы!

BigBrat 02.10.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Yogi
...

Извините, про эту фирму не знал

GUBAN 02.10.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Kochegar

полностью согласен.как обычно начинаем с моделей,и переходим на что угодно.А вот коллекционирование меня по настоящему увлекло.хотя раньше я не что не собирал.для меня новая модель как праздник.каждую жду с не терпением.плюс к тому же больше узнаю истории.которую раньше и подавно не знал.очень желаю авторам и всем кто не равнодушен к АВТОЛЕГЕНДАМ терпения собрать всю коллекцию.

Yogi 02.10.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Yogi

Извините, про эту фирму не знал

Про нее писал в Лесо и сельскохозяйственная техника 1/43 вот сдесь: http://www.rcforum.su/modules.php?na...hlight=#312293

icewolf7 02.10.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от Coles

Необязательно. Но если вспомнить, что первая журнальная серия - это именно "Автолегенды СССР", а не "Автолегенды США", то станет ясно, что неспроста издатель сыграл на ностальгических струнках плюс узнаваемости, что и сказалось на успехе серии. Была бы столь же успешна серия об американских или европейских автомобилях? Я думаю, вряд ли.
Почему я думаю, что серия о мотоциклах СССР пошла бы успешно, как и "АЛ"? Просто вспоминаю времена, когда я ещё был подростком, а потом юношей, времена СССР. Как мальчишки собирались во дворах рядом со счастливым обладателем мопеда или мотоцикла посмотреть, а то и прокатиться по очереди. В общем, для ДеА или другого издателя, по моему мнению, с серией про мотоциклы не нужно будет особенно напрягаться (разве что найти хорошую модельную фирму), сыграют на тех же ностальгических струнках и серия будет разлетаться не хуже "Автолегенд".

USSR 02.10.2009 08:52

ага

Вот и я говорю - кто в детстве на мопедики и моцики облизывался, а кто и на КрАЗах, да на бульдозерах катался... Отсюда и приоритеты. А что бы дальше тему не засорять, товарищу - специальсту по копрам на базе авто просто дать ссылку на соответствующую ветку этого форума - ТРАКТОРОСТРОЕНИЕ, да и на WWW.TECHSTORY.RU полезно иногда заглядывать... :arrow: Да, ещё 1 замечание - запустил мастер Михаил линейку ДТэшэк, так что, нет заказов? Даже по такой цене мастер не сидит без дела! И что удивительно - как раз их заказывают обычные коллекторы, дабы разбавить легковушки и грузовики, основная масса страждущих тракторы просто не может себе позволить хотя бы 1 модэль этого мастера! А если будут ВСЕ основные семейства тракторов в 10-13 раз дешевле? Ажиотажа не будет, но стабильный спрос точно гарантирован. Да ещё если с навесками выпускать - типа погрузчик, бульдозер...

Cararama 02.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Ну и как илюстрация.
...

Вот-вот, хотелось бы чтобы модели быле несколько лучшего качества, чем на фото.

BigBrat 02.10.2009 12:02

Re: ага

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от USSR
... Да, ещё 1 замечание - запустил мастер Михаил линейку ДТэшэк, так что, нет заказов? Даже по такой цене мастер не сидит без дела! ...! А если будут ВСЕ основные семейства тракторов в 10-13 раз дешевле? Ажиотажа не будет, но стабильный спрос точно гарантирован. Да ещё если с навесками выпускать - типа погрузчик, бульдозер...

Все очень логично, но есть пара вопросов?
1) Сколько мастер Михаил делает тракторов в месяц? Думаю, что не более 30-ти
2) Цена на упрощенную модель обычного с/х трактора для специальной коллекции (аналог журнальной серии) одного из и-нет магазинов составляет от 14,5 до 17,95 Евро. т.е. порядка 650 - 800 руб. Следовательно уже многие не купят, т.к. цена для ЖС в 350 руб. своего рода потолок покупательской способности.
3) Основная масса моделей тракторов и спецтехники идет в м. 1/50, поэтому не все коллекционеры захотят поменять масштаб
4) Получается, что стабильный спрос будет обеспечиваться в районе ну максимум 10 - 15 тыс. моделей, и то, после раскрутки серии. А это не очень интересно издательствам, выпускающим тираж в 150 тыс. экз.
Так что пока, увы.

Я не против серии тракторов, но поймите правильно, у нас нет пока экономических предпосылок для возникновения такой серии.
Кстати, ни одна фирма пока не выпустила полноценную самостоятельную модель трактора из Восточной Европы. У Шуко что-то было, и то это был двойник довоенного немца, который после 45-го года делали Чехи.

USSR 02.10.2009 12:08

трак

Ну так и я про то же... Сколько он их делает? Делает максимум, на который способен, отсюда и очередь на ГОД вперёд!!!И это при не малой цене. :idea:

BigBrat 02.10.2009 12:11

Re: трак

Цитата:

Сообщение от USSR
Ну так и я про то же... Сколько он их делает? Делает максимум, на который способен, отсюда и очередь на ГОД вперёд!!!И это при не малой цене. :idea:

Так на Бентли и Астон Мартин тоже очередь.
Но люди что-то больше ездят на Опелях и Фордах.

Вы разницу понимаете, 30 экземпляров в месяц и 300 тыс в месяц?

USSR 02.10.2009 12:13

ещё

Да, ещё... Какую судьбу тракторы сыграли в Европе? Да там их массового то производства то и никогда не было!!! Сотня фермеров на одну страну со своими индивидуальными микротракторами типа Владимировец и Беларусь? Всё, что мы имеем - результаты рывков послевоенных пятилеток, вытянутых советскими грузовиками, промышленными тракторами и экскаваторами. Это было сделано рабочими руками и тягой тракторных дизелей.

BigBrat 02.10.2009 12:19

Re: ещё

Цитата:

Сообщение от USSR
Какую судьбу тракторы сыграли в Европе?...Сотня фермеров на одну страну со своими индивидуальными микротракторами типа Владимировец и Беларусь? ...

Ну я не был бы столь категоричен. В Европе очень много стран, где значтильную долю экономики составляло именно сельское хозяйство. Такие фирмы как Ламборджини и Феррари делали трактора между прочим.

Цитата:

Сообщение от USSR
... Всё, что мы имеем - результаты рывков послевоенных пятилеток, вытянутых советскими грузовиками, промышленными тракторами и экскаваторами. Это было сделано рабочими руками и тягой тракторных дизелей.

Это конечно все очень хорошо, да только кто будет деньги вскладывать, не видя перспективы в быстром получении прибыли.

USSR 02.10.2009 12:34

да

Дык, я ж разве спорю... Нет, да и ладно. Сами слабаем, закажем у Левшей, зато будет на что посмотреть, уж у меня собрание модэлей однообразием точно не отличается. Да и не будет никогда. А тракторишки вышепоказанные симпотишные, хотя тенденция видна - все "их" модэли - это модэли именно фермерских тракторишек.

BigBrat 02.10.2009 12:47

Re: да

Цитата:

Сообщение от USSR
А тракторишки вышепоказанные симпотишные, хотя тенденция видна - все "их" модэли - это модэли именно фермерских тракторишек.

Так для строительной техники свой масштаб - 1/50.
Почему так, увы не знаю.
В 43-м в основном у CORGI и DINKY спецтехника в 1/43 была.
Но это было очень давно.

BigBrat 02.10.2009 12:52

А SCHUCO, YAXON и UNIVERSAL HOBBIES больше именно сельхозмашины делают, и тракторы-тягачи.

USSR 02.10.2009 13:02

!

Колёсный бульд МИЧИГАН вообще супер! А ведь и у нас точно такие были - на самоходных шасси МоАЗ.

andreyoff 02.10.2009 15:48

Что за диво?

Вложений: 1
Боюсь, среди "трактористов" затеряюсь абсолютно, но всё же рискну спросить:
знает кто-нибудь, что за диковина изображена на снимке? (зелёный трёхколесный открытый автомобильчик имею ввиду)
http://talks.mark-itt.ru/forums/icon...728/728151.jpg
Ссылка на первоисточник:
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/419097-3.html
Всем заранее спасибо. :wink:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.