Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги. Каталоги. Периодика. СМИ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Журнал "Грузовик Пресс" (http://rcforum.su/showthread.php?t=3479)

Student71 04.11.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от USIK

2 Student71
2 MIHAN
2 Diapazon
Классический закон Мерфи гласит: "Если что-то можно сделать неправильно, то человек так и сделает!". В нашем случае: "Если какая-нибудь неприятность может случиться, то она случится".
До конца года значков точно не планируется, хотя продолжаю делать телодвижения по их скорейшему изданию.

Cпасибо за информацию конечно. Дело ясное, что дело темное.

Несмотря на эти мелкие неприятности остаюсь верным читателем "ГП". Естественно подпишусь на следующий год!

helicopter 11.11.2009 19:45

:cry: :cry: :cry: Ходил сегодня на почту чтобы подписаться на ГП :cry: :oops: :cry: на пол года 263 гривны, что примерно больше 1000 рублей! Это уж слишком...да и не здраво просто так выкидывать деньги зато что доставляют с опозданием, а могут и вообще не доставить (был случай)...

Очень жаль...

chicoua 11.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от helicopter
:cry: :cry: :cry: Ходил сегодня на почту чтобы подписаться на ГП :cry: :oops: :cry: на пол года 263 гривны, что примерно больше 1000 рублей! Это уж слишком...да и не здраво просто так выкидывать деньги зато что доставляют с опозданием, а могут и вообще не доставить (был случай)...

Очень жаль...

Увы, украинская почта - очень дорогое удовольствие. Если подписываться на зарубежные издания, то их конечная цена увеличивается в 2-3 раза. Приходится либо искать в рознице, либо заказывать другими путями. Давно прошли те времена, когда по подписке было дешевле, чем покупать в рознице (даже местные издания). Извините за оффтоп...

helicopter 12.11.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от chicoua
Приходится либо искать в рознице, либо заказывать другими путями.

А как Вы преобретаете эти издания? Нет ли в электронном виде? Может поездом передают? Уж очень нравиться Грузовик Пресс и Ком Транс

chicoua 14.11.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от helicopter
А как Вы преобретаете эти издания? Нет ли в электронном виде? Может поездом передают? Уж очень нравиться Грузовик Пресс и Ком Транс

Если говорить конкретно об изданиях Грузовик Пресс и Ком Транс то я их не приобретаю, т.к. интересуюсь немного другой тематикой. В своем посте хотел только выразить мысль о том, что для получения нужной информации приходится искать разные способы. В начале 2000х годов подписался через почту на журнал "Автомобильный моделизм", чтобы не зависеть от случайности появления его в продаже в клубе (привезет-не привезет). Эта независимость обошлась по цене в 3 раза дороже и кучей нервов, потому как, например, один из номеров пролежал в сейфе почтальона 3 месяца. Теперь его заказываю, кстати, через Полтаву. Что касается журналов Грузовик Пресс и Ком Транс, то их у нас в городе не купишь, хотя наш город с населением 1,5 человек. Был Грузовик Пресс у нас в киосках в продаже лет 5 назад, сейчас не продают. Правда, есть в городе оптовый рынок периодики - может там есть. Буду - поспрашиваю.

Vladimir_Tyubin 18.11.2009 15:48

...

Статья Станислава Кирильца "Грузовики Руссо-Балт моделей L и M", опубликованная в журнале "Грузовик-Пресс" (10/2009).

akar 04.12.2009 19:19

По поводу декабрьского номера.
Очень уж какой то маленький исторический раздел получился. :(
Только рубрика "Юбилей"и все.
Предыдущие номера были намного интереснее.
Хотя это только моя точка зрения.
Но зато может январский номер снова чем нибудь порадует? :)

Денисовец 04.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от akar
По поводу декабрьского номера.
Очень уж какой то маленький исторический раздел получился. :(

Особенно на фоне совершенно "левой" статьи Трохачева про Мерседес ML 350. Давно ли он стал коммерческим транспортом?
Кстати, а кто все эти люди на иллюстрациях в этой статье? Меня терзают нехорошие подозрение об их родственных связях с автором статьи ;)

USIK 07.12.2009 00:06

Дык! Саша в статье чётко сказал, что был с двумя братьями и племянницей.

Vladimir_Tyubin 08.12.2009 23:35

...

Статья Дениса Дементьева "Автобусы для мелиораторов", опубликованная в журнале "Грузовик-Пресс" (№10/2006).

BobyShark 10.12.2009 14:04

Присоединяюсь к akar и Денисовцу. Маловато исторического. А статья про ML350 точно не в тему. Надеюсь что первый номер 2010 года будет более плодотворным. По крайней мере очень хочется на это надеяться.

ZASYZRAN 10.12.2009 14:27

Друзьям пришли письма с информацией о повышении цен на журнал с 2010 в розницу.

akar 10.12.2009 14:30

Пусть повышается цена.
Но только если увеличиться объем и не изменится интересность и качество материалов.
Сейчас в Красноярске ГП стоит 80 рублей.

ZASYZRAN 10.12.2009 14:35

В письме советуют подписаться-дешевле на много получается.У нас 60 руб за №

akar 10.12.2009 15:02

В розницу быстрее появляется.
Хотя по подписке, конечно, дешевле.

BobyShark 10.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от akar (Сообщение 557217)
В розницу быстрее появляется.
Хотя по подписке, конечно, дешевле.

Лично я за скоростью не гонюсь, потому и подписываюсь (да и времени особо нет гоняться за ним по городу). Мне важно качество материала публикуемого в журнале, а не то когда я его получю (а при подписке получаю его стабильно, хоть и с опозданием).

kirindas 12.12.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от schreiber (Сообщение 530479)
В № 11 ГП за нынешний год вышла статья "Ярославская пятитонка"...
А на подписи к правому верхнему фото появилась некая "отсебятинка" в виде аббревиатуры "П-М-М" (откуда взялась - непонятно) ... , у автора ее точно не было.
...

рискну предположить, что это значит "Поливо-Моечная-Машина"
первоисточник фотоснимка мне известен, но там подобное обозначение отсутствует
однако подобные ляпы не так уж и страшны в сравнении с тем, что делают некоторые редакторы
в подобных "щепетильных" ситуациях лучше не выдумывать, а дать "обтекаемую" подпись, например, что это коммунальная машина

Vladimir_Tyubin 14.12.2009 12:25

...

Статья Дениса Дементьева "Культурный автобус", опубликованная в журнале "Грузовик-Пресс" (№11/2006).

Trucker 23.12.2009 20:33

Сегодня приобрел первый номер журнала за будущий год. Хочу сказать огромное "СПАСИБО" Денису Дементьеву за статью о заводе "Прогресс".:good:
На автобусах "Прогресс"-30 и -35 я на протяжении 5 лет, с 1982 по 1987 гг., катался в школы ГСВГ в Бранденбурге, Фюрстенвальде и Потсдаме. Эпизодически ездил даже на 12-й модели, но в 1983 году они уже встречались редко. В общем, такая ностальгия по детству... Кстати, фото автобусов этой марки предостаточно, но искать их нужно не в архивах, а в... дембельских альбомах.

akar 23.12.2009 20:37

Уже январский ГП вышел?!

Trucker 23.12.2009 21:16

Вышел, купил сегодня вечером после работы.

Garage43 23.12.2009 23:35

Кстати, в этом номере ещё и отличная статья про "Музей Службы горючего"! Жаль только фотки (имхо) маловаты. Но за возможность хоть так посмотреть на уникальные экспонаты - однозначно, как говорится, респект! Ну и репортаж с выставки военной техники из Бронниц - тоже нечто! Слегка разочаровало только отсутствие материалов по моделям 43-го масштаба. Правда, есть интересная статья про 87-й...

Trucker 24.12.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Garage43 (Сообщение 568923)
Кстати, в этом номере ещё и отличная статья про "Музей Службы горючего"!

Да, факт находки ЯАЗ-210Д - такая же сенсация как поимка кистеперой рыбы латимерии!:smile1:

Slava 24.12.2009 01:02

Что там еще исторического?

SickFinga 24.12.2009 05:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Tyubin (Сообщение 561053)
Статья Дениса Дементьева "Культурный автобус", опубликованная в журнале "Грузовик-Пресс" (№11/2006).

Последние фото в статье подписано "100-ый автобус «Кубань», собранный 22 апреля 1989 года. Модель «Г1А1-02»." А на автобусе написано 100 тысячный.

votuskam 24.12.2009 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trucker (Сообщение 568718)
Сегодня приобрел первый номер журнала за будущий год. Хочу сказать огромное "СПАСИБО" Денису Дементьеву за статью о заводе "Прогресс".:good:
На автобусах "Прогресс"-30 и -35 я на протяжении 5 лет, с 1982 по 1987 гг., катался в школы ГСВГ в Бранденбурге, Фюрстенвальде и Потсдаме. Эпизодически ездил даже на 12-й модели, но в 1983 году они уже встречались редко. В общем, такая ностальгия по детству...

Сразу укажу на одну неточность в статье - это подпись к фотографии: "Автобусы "Прогресс" на стоянке в одном из школьных дворов ГСВГ". Это не так. Странно, зачем понадобилось сочинять такую подпись. Да если и приглядеться, то ведь хорошо заметно, что автобусы совсем новые и не оснащены специальными знаками и маркировкой, которые были у автобусов, перевозящих детей в школы.
На самом деле на фото стоят новенькие "Прогрессы". Причем хочу обратить внимание на любопытную деталь - на снимке запечатлены самые первые модернизированные 35-ые прогрессы, которые пошли в серию в конце 1986 года. Причем на переднем плане фото вообще мегаредкость - "переходные"! Уже с обновленным передком, но еще с прежними круглыми противотуманными фарами и поворотниками.

votuskam 24.12.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Trucker (Сообщение 568718)
...Хочу сказать огромное "СПАСИБО" Денису Дементьеву за статью о заводе "Прогресс"...
...Кстати, фото автобусов этой марки предостаточно, но искать их нужно не в архивах, а в... дембельских альбомах.

Так то оно так, но вот только в большинстве своем все эти фотографии из дембельских альбомов - "негодные". Ведь люди то старались запечатлеть в первую очередь себя, своих друзей, сослуживцев. Поэтому почти на 90% этих фотографий мы видим автобусы либо обрезанными на снимке, либо закрытыми людьми, предметами, либо в совсем неудачном ракурсе и т.п. Уж сколько тысяч таких фотографий мною было пересмотрено...

Trucker 24.12.2009 11:26

Меня это фото тоже несколько удивило, т.к. у школ выстраивались автобусы из разных частей, где были машины различных моделей и расцветок, от всех оттенков защитного до двухцветных. Кроме того, иногда попадались и автобусы других типов. Например, от нашей части иногда выделяли КАвЗ, а детей из Белитца, где находился один из крупных госпиталей группы, возили на ЛАЗ-695.

votuskam 24.12.2009 12:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Trucker (Сообщение 569155)
Меня это фото тоже несколько удивило, т.к. у школ выстраивались автобусы из разных частей, где были машины различных моделей и расцветок, от всех оттенков защитного до двухцветных. Кроме того, иногда попадались и автобусы других типов...

Да, помимо "Прогрессов" - основной марки автобусов в ГСВГ, у наших военных были на службе также ПАЗ, ЛАЗ и КАвЗ. Ну и Икарусы, но на чьем балансе они были - точно нескажу.

Trucker 24.12.2009 12:35

Я видел междугородные "Икарусы" модели 250 или 255 с военными номерами в 1982 году у музея капитуляции в Цецилинхофе . Вероятно их использовали для каких-то представительских целей.
А еще довелось увидеть трехосный Прогресс-9, правда без прицепа, но в каком-то "индейском" камуфляже.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.