Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Транспортная игрушка (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пластиковая и металлическая военная техника (http://rcforum.su/showthread.php?t=302)

Gazik 25.01.2007 03:28

Крутой наборчик! А солдатики в каком масштабе?

zango 25.01.2007 03:47

они вообще немасштабные и большинство из них такие что если не знать что это солдатики то хрен знает что можно подумать - наверное это самые убогие железные солдатики в мире !

vlad 25.01.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от zango
они вообще немасштабные и большинство из них такие что если не знать что это солдатики то хрен знает что можно подумать - наверное это самые убогие железные солдатики в мире !

Это набор тульского завода Арсенал
Техника стандартная (кроме пожалуй пушки в ячейке 19) , солдатики продавались отдельными наборами.
Правда не всех помню :roll:
Ценность в самой комплектации набора
в наличии такой коробищи (впервые вижу),
в цвете солдатиков.
Судя по цене, их не так много было выпущено

Ну и в состоянии содержимого (если оно конечно не чумеет)

biomax 25.01.2007 13:09

Теперь знаю, что у меня есть весь ассортимент)
Спасибо

vlad 25.01.2007 13:14

2346

Цитата:

Сообщение от biomax
Теперь знаю, что у меня есть весь ассортимент)
Спасибо

А у меня не пушки (19), :cry: не джипика :cry:

Не хочу тебя Вова расстраивать, но был еще вариант БРДМ с ракетами, как на БТР.
(не уверен, что тульский, но был)
У меня его тоже нет :cry:

и еще был открытый вариант бронетраспортера (вариация того что здесь 14)
( но возможно тоже не тульский)

Artem 25.01.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от zango
вот фотки наборчика который у меня , в нём есть абсолютно всё...

У меня тоже такой есть. Был куплен в Центральном Детском мире в Москве в 1984 году. Приобрести его было очень непросто!

vlad 25.01.2007 13:56

456

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от zango
вот фотки наборчика который у меня , в нём есть абсолютно всё...

У меня тоже такой есть. Был куплен в Центральном Детском мире в Москве в 1984 году. Приобрести его было очень непросто!

Да я бы просто одну бы коробку с пенопластом купил.
У нас продавали более мелкие наборы
как Гинтарас у себя в запчастях показывал

zango 25.01.2007 15:21

biomax - на самом деле разновидностей их намного больше по производителям , да и ещё очень похожие но в 87 масштабе делали в гдр из метала , их у меня тоже до хренища . сфоткаю выставлю , сам ищу прицеп со снарядами , есть кое что лишнее на обмен правда без коробочек , в том числе и джипик , кстати смотрите в оба , потому-что под конец они шли с пластиковыми днищами ( например грузовик ) - такое нинужно ни кому .

VAT 18.03.2007 16:47

Re: Пластиковая и металлическая военная техника

Цитата:

Сообщение от fr.roman
Откопал из пыли остатки "былой роскоши"..много чего с 70-х ..

У меня тоже есть несколько таких машинок

sumbay 18.03.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от zango
biomax - на самом деле разновидностей их намного больше по производителям , да и ещё очень похожие но в 87 масштабе делали в гдр из метала , их у меня тоже до хренища . сфоткаю выставлю , сам ищу прицеп со снарядами , есть кое что лишнее на обмен правда без коробочек , в том числе и джипик , кстати смотрите в оба , потому-что под конец они шли с пластиковыми днищами ( например грузовик ) - такое нинужно ни кому .

Прицеп у меня есть. Могу "избавиться"
Разыскиваю пятнадцатикпеечное подобие ГАЗ-53 в пластмассе "продукты", или самосвал, а можно и просто только кабину.
Есть еще и фигурки из этой серии на обмен.

JR01 18.03.2007 21:00

В Нарве продавались наборы поменьше, и отдельные экземпляры. А вот фигурок никогда раньше не встречал :shock: Можно фотки фигурок покрупнее?

zango 01.04.2007 22:57

есть какое-то количество такой техники на обмен

sumbay 01.04.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от JR01
В Нарве продавались наборы поменьше, и отдельные экземпляры. А вот фигурок никогда раньше не встречал :shock: Можно фотки фигурок покрупнее?

При первой же возможности, в течение этой недели, сделаю.
Они продавались набором, в котором было по паре каждого вида.

sumbay 01.04.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от zango
есть какое-то количество такой техники на обмен

А что еще надо из Прогресса?

VAT 03.04.2007 10:48

Вложений: 3
Вот несколько моих танков, только у некоторых одной оси не хватает.

VAT 03.04.2007 10:49

ещё...

VAT 03.04.2007 10:50

Вложений: 1
общее фото.

vlad 03.04.2007 14:06

457

Донышки покажи, пожалуста
Это тульские или кто-то другой делал :roll:

VAT 03.04.2007 19:08

Вот дно? Они Тульские?

VAT 03.04.2007 19:09

Вложений: 2
Продолжение...

zango 08.04.2007 17:22

ребята . распишите кто какие делал и как это определить , у меня есть достаточно много , но я не разобрался ещё по выпускам .

mg42 15.04.2007 20:41

Надо смотреть на днище. Там по значку определить можно. А еще есть хороший форум: www.toyarmyussr.in.ua там расписаны производители и есть фотки. А вообще выпускали такую технику (или похожую) следующие заводы: Тульский "Арсенал", Севастопольская "Эра". Запоржский титано-магниевый комбинат, Москва, ГДР и наверняка кто то еще...
Кстати я такую технику коллекционирую, если кто захочет продать или поменяться пишите в личку, или в мою тему: "Меняю на военную технику"

VAT 16.04.2007 23:14

А мои выше выложенные Тульские или нет?

mg42 17.04.2007 04:03

Да, тульские.

Windkitten 20.04.2007 19:26

Вложений: 2
Вот моё.
У мну этого добра хватает, тока всё, что не на фото, лежит поломанное :(

mg42 20.04.2007 20:09

На верхней фотке ГДРовская техника, на нижней тульская.

xromos 22.04.2007 20:33

танк

может кто знает каким был этот танк или есть фото выложите пожалуйста.

Windkitten 23.04.2007 00:34

Re: танк

Цитата:

Сообщение от xromos

Танчик знаменитый. У него в пушке загоралась красная лампочка, а управлялся с пульта по кабелю...

JR01 23.04.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Windkitten
Цитата:

Сообщение от xromos

Танчик знаменитый. У него в пушке загоралась красная лампочка, а управлялся с пульта по кабелю...

Лампочка у него в стволе не загоралась, так как это стреляющий танк. Сбоку от башни рычаг которым взводится пружина. Сбоку на крыле выемки для снарядов в пластиковой гильзе с резиновыми пулями.(ими танк и стреляет) На башне должны быть фигурки танкистов(по пояс) на шестернях,которые при вращении башни вращались,один из которых с зенитным пулимётом. Управлялся танк действительно через кабель, от круглых батареек(пульт управления цилиндрической формы,серого цвета с чёрным рулём).Танк находился в картонной коробке жёлтого цвета,с черным текстом и чёрным изображением танка. У меня в детстве был такой танк, местонахождение его неизвестно(кому то отдали пока я служил в армии) Две недели назад перебирая мусор в гараже,я выбросил коробку от этого танка :oops:

Windkitten 23.04.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от JR01
Цитата:

Сообщение от Windkitten
Цитата:

Сообщение от xromos

Лампочка у него в стволе не загоралась, так как это стреляющий танк. Сбоку от башни рычаг которым взводится пружина. Сбоку на крыле выемки для снарядов в пластиковой гильзе с резиновыми пулями.(ими танк и стреляет) На башне должны быть фигурки танкистов(по пояс) на шестернях,которые при вращении башни вращались,один из которых с зенитным пулимётом. Управлялся танк действительно через кабель, от круглых батареек(пульт управления цилиндрической формы,серого цвета с чёрным рулём).Танк находился в картонной коробке жёлтого цвета,с черным текстом и чёрным изображением танка. У меня в детстве был такой танк, местонахождение его неизвестно(кому то отдали пока я служил в армии) Две недели назад перебирая мусор в гараже,я выбросил коробку от этого танка :oops:

Значит другой танчик. Тот что мну известен, управлялся без рулевого колеса, у него на пульте тока кнопочки были красненькие. Фигурок танкистов тоже не припомню. Может другой вариант? Пульт вроде был коробочкой...

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.