![]() |
Mojno popodrobnee?
Kakim poroshkom, kak? S Kakoy poverhnosti? |
Порошок из старых запасов, советский за 5коп. Для удобства пользования смешал с оттечественной зубной пастой (она грубее)
Очищал номерную Волгу. Корпус и стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну терять уже нечего.Главное на это решиться.Беру (маленький)надфиль-снимаю основную часть. (всё время надо посматривать,не задел-ли краску-это уже непоправимо)Когда останется,где-то 1мм,нулёвкой обернув надфиль,тоже контролируя процесс,2-4 движения.Когда остается 1-2 десятки местами,не доходя до краски,обыкновенный спичечный коробок(не один уйдет).Тоже внимательно,важно не переборщить и не снять краску.И в завершении,байковая тряпочка,свернутая в несколько слоёв.Полируем.Впервые я справился без полироли для мебели,зубной пасты и т.д.(это все дает,не тот результат)Чем был невероятно доволен.Конечно мне повезло во многом.Капли в удобном месте,ни разу не задел поверхность не поврежденную клеем.Удача здесь точно не повредит!И самое главное,я очень хотел спасти модель и понимал,чем рискую.Это добавило мне решимости и аккуратности в работе,одновременно.Чего и Вам желаю! |
Вложений: 2
Сегодня занялся этим Корветом,получил по обмену в таком состоянии(на фото).Результатом остался доволен.
Процесс получил механизацию:дрель-беличья кисточка. Полируется,на ура! :wink: |
Дорогие коллеги, в этой теме упоминался клей DONE DEAL , кто может подсказать где его можно купить в Москве, особенно в варианте затекающий суперклей. Дело в том, что им хорошо приклеивать стекла - они не покрываются белым налетом. В модельных магазинах он не встречается. Не далее как сегодня спрашивал в ТМ.
|
Ну вот, сам спросил, сам и отвечаю.
Я имел ввиду вот этот клей . Я его вчера купил ии даже попробывал с ниим поработать, действительно при приклеивании прозрачных элементов, конкретнее - стекол - белого налета не дает. В Москве продается . Если пошариться по сайту, то можно найти и в других городах (не в качестве рекламы, а исключительно для оказания помощи иинтересующиимся). |
Цитата:
........................ Нашёл. Думаю этот клей доступен во всех странах где работает фирма AGA |
Цитата:
|
Ё маё, клей DONE DEAL обошёлся мен 240 рубля ... но я остался разочерован. Может для стёкл он и лучше, но ро другим параметрам явно устпает Хенкелю
|
Я в работе использую разный супер клей.Все зависит от выполняемых работ.
Один клеит быстро и намертво,но оставляет разводы,другой позволяет еще подвигать приклеиваемую деталь и т.д. Вообще советую пользоваться только клеями достойных производителей(DONE DEAL,HENKEL,SOUDAL,LOCTITE),т.к. хороших дешевых китайских клеев не наити-все завалено некачественными подделками.К хорошим клеям я бы отнес еще российский КОНТАКТ и МОНОЛИТ фирменные,китайцы уже и их подделывают.Отличить оригинал от ерунды просто.Сразу смотрим на цену-это один из самых важных критериев,во-вторых на оригиналах качественные колпачки с ограничительными кольцами,ну,и в третьих печать на тубах должна быть четкая. У нас в одном из модельных магазинов продается польский клей в 20г. тубах, специально для моделей.Трех видов:жидкий,средний,гель. Кстати,в этом же магазине покупаю акселератор(ускоритель сушки) для суперклея в аэрозольном балоне 0,35л. производства Польши или USA.(американский лучше"работает"и пахнет ванилью,но дороже на треть)В этом случае суперклей очень хорошо использовать для шпаклевания различных раковин,трещин,отверстий.У акселератора есть еще положительный момент,он часто спасает от белых разводов. |
Цитата:
|
НУЖНО СКЛЕИТЬ РЕССОРУ ОТ ЭЛЕКОНОВСКОГО ЗИЛА, чем? суперклей не помог - полиэтилен, паять-сплавлять или есть поаккуратней способ? :D
|
Перенесено из Конверсий... При желании поделиться секретами поделок из суперклея продолжаем здесь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Практически в точку. Эта технология появилась когда я пытался скопировать советский герб со старого почтового ящика.
Убедительная просьба, следи за темами, куда выкладываешь посты, на этот раз правильно, в противном случае удалю. Модератор Botya |
Цитата:
|
Да. Для супер клея лучший наполнитель это тальк,если нет талька можно смешать муку с пластмассовой пылью,одна мука клей не впитывает.
|
Хотел поделиться опытом полезного использования клея момент-кристалл (как момент, тоже хенкель, но в серебристой упаковке и он прозрачный. но это не супер-момент, а просто прозрачный, такой же тягучий момент). искал решение, как на модели ваз-2102 сделать боковой повторитель сиганал поворота (читай, круглый оранжевый поворотник на морде с боков). на моей реализации модели фирмы Агат, эти поворотники просто представляют из себя бугорок закрашенный в цвет кузова. (такж на многих моделях). мне это не нравится, я хочу оранжевый фонарик. я аккуратно подточил этот бугорок чтобы он из холмика стал цилиндриком. взял шуруповерт и сверло 1мм, высверлил в нем маненькое углубление (диаметр бугорка получился на 0,2 мм больше примерно) - опытным путем придётся искать. в него капнул зубочисткой ярко-оранжевую краску (при чем не по металлу даже) в несколько приемов с ожиданием пока краска сохнет (чтобы ямка пропала). когда краска, совсем высохла - уже стало в разы красивее - а эффект мини стеклышка удалось получить капнув момент-кристалл - очень очень осторожно, не с первого даже подноса ). совет такой, подносите его строко перпендикулярно плоскости поворотника и боковины автомобиля, чтобы образующаяся тягучая нить не залепила борт автомобиля. модно дальше разгадить зубочисткой если капял не очень хороша,, но на самом деле клей усядется и будет глянцево сверкать "стеклом". при этом вокруг на металле не остается белого налета, сам клей при высыхании не мутнеет - остается прозрачным. единственное, в чём я не уверен - насколько прочен слой клея, может его легко сковырнуть (?) - но для установки на полку коллекционеру - то, что нужно. фотки приложу завтра.
|
Ацетон прекрасно справляется с супер-клеем, при длительном замачивании, клей просто превращается в муку.
|
Цитата:
|
:D Речь тока о метале или смоле :D
|
Про мотоколяски вспомнили, так чертежи в соответствующую тему добавить надо!
|
Думая чем склеить свой Фермер зашел в ОБИ и там увидел такое чудо.Момент эпоксидный клей-шпаклевка.Два тюбика со шприцами соединенные параллельно.Давишь сколько надо (ванночка и мастерок прилагаются )перемешиваешь и клеишь.Правда становится очень быстро.От неопытности и мало пригодного инструмента распилина модель была не очень но клеем удалось все выровнить.Вроде получилось ничего.Завтра буду пробывать обработать.
|
если у меня получился белый налет,то беру вату и лако очиститель и все аккуратно вытираю
______________________ |
Цитата:
|
Body 700 PaintRemover. На ватный тампон и быстро стерев проходим ватным тампоном в спирте. Вообще вещь хорошая. Замачивать модель ненужно- ваткой провел и краска пошла. Нанес и оставил- впучилась.
Если замочить в ней может и съест, тут не проверял. Вот на пальцы попала- сильно не обрадовался :shock: Да и замачивать в ней врядли получится- это скорее жидкий гель чем жидкость. Содержит воск который "вбирает" в себя краску отделяя её от той что не отошла. Отчищал этой фигнёй от белого налёта и следов клея стекла из плёнки- не мутнеют если сразу вытирать со спиртом. Передержиш- будет подтравлено (эффект как от нанесенного лака т.е. виден наплыв). Но ещё раз говорю- штука ядрёная. Лучше проверить на ненужном барахле. Стоит вроде 200р за 0,5л. |
Вложений: 2
По теме. Есть такое средство-Антиклей. Купил в Моск. области в магазине "Гиперглобус", но есть и в Ашане, ну и в ларьках Союзпечати, тоже попадались. Очень хорошо очишает от супер клея. Заляпал супер клеем волгу от Автолегенд. Очистил без проблем антиклеем. Чуть-чуть нанес на ватную палочку, провел по кузову в нужных местах, и тут-же снял все салфеткой. Лак, в этом месте немного помутнел, но пару проходов салфеткой, и все ОК. Что касается стекла и пластика - там надо аккуратно. Пластик начинает плавиться, а стекло (пластиковое) - сильно мутнеет. Надо снимать антиклей - за один проход в одну сторону. Т.е. не протирать туда-сюда. Если что не понятно - там на упаковке есть инструкция. Ну и я готов ответить...
Да, еще. Снимает деколи и маркер серебрянку или чем там рисовали молдинг. На Победе протер капот, и часть деколи и молдинг на капоте (от решетки радиатора к стеклу) - стерлась. |
Догадываюсь, что с клеем проблем особых нет, но всё же выложу клей, которым пользуюсь последние месяца 4.
Достоинства: Клеит всё подряд Быстро схватывает, можно в руках на весу склеить что-то мелкое мудрёной конструкции. Клеит насмерть, особенно плоские поверхности. Жидкий, как вода, можно закапать в труднодоступное место. Удобная упаковка.(бутылочка с откруч.пробкой) Клей не высыхает. (Дозатором я не пользуюсь, он для меня великоват, достаточно большой швейной иглы, 7-10см) Недостатки: Нежелательно использовать для прозрачного пластика.(Даёт "туман". Хотя, если очень аккуратно, то можно. Я использую...). Разъедает краску.(Работать нужно очень аккуратно, при попадании на свежеокрашенную поверхность останется пятно. Вытирать, даже сразу, бесполезно) При высыхании белеет. Купить его можно в сети автомагазинов "Русь Трейд". Москвичи автолюбители знают. Стоит 92р. При активной работе хватает месяца на два. Впрочем, активность у всех разная. :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |