![]() |
1959 - это желтые, которые до черных были? Я таких живьем не видел даже :-)
|
Жёлтый нежёлтый номер
Вложений: 1
Привет всем! :) Вот какой номер был на Москвичёнке моего деда! Фон - чёрный, цифры - белые. А стандарт "жёлтый"! Это государственная "военная" серия (дед занимал военную должность), или самые поздние номера такого стандарта, которые были уже чёрными?
|
Некоторые гражданские серии "желтого стандарта" были черного цвета.
более подробно написано тут: С уважением, Рязанцев Алексей. |
Цитата:
Тема серии ЕС неоднократно обсуждалась на конференциях Авто-ретро, . Никакого отношения к Эстонии она не имеет. Дело в том, что во всех регионах, где базовая серия (первые две буквы) не совпадала полностью с латинскими буквами, вводилась особая серия (или несколько) для выезда за границу, состоящая только из русских букв, совпадающих по написанию с латинскими. Никакой мнемонической привязки к названию региона не делалось. Серия ЕС была выделена России. Первая серия ЕСА (аЕС для частных) была выделена Чувашской АССР. Остальные были в резерве и часть из них стала использоваться в Санкт-Петербурге только для частных машин в начале 90-х, когда исчерпалась серия СР. Были выданы только 4 серии: еЕС, кЕС, мЕС и нЕС. С 1994 года начали выдавать номера нового стандарта. Для примера, часть серии ЕЕ использовалась в Калининградской области: мЕЕ, нЕЕ, рЕЕ. Полный список серий для выезда за границу можно найти в английском справочнике по номерным знакам: Для черных номеров обр.1959 года был такой же порядок: у каждого региона были серии для выезда за границу. Для желтых номеров обр.1946 года для выезда за границу использовалась одна серия АВ (на черном фоне как московские служебные номера). С уважением, Алекс |
Ответ Сергею по серии ЭО:
Это гражданская московская городская серия, использовалась для частных машин. В Москве номера служебных и частных машин были черного цвета с белыми знаками. Нет ли у Вас полной фотографии машины? Можете ли уточнить марку Москвича 402 или 407? |
Уважаемый Джеймс Бонд!
Опубликованный Вами список выданных серий номеров обр.1959 года некорректен. Совершенно непонятно, какие серии выдавались, а какие пропускались. Было множество исключений по разным причинам. Поэтому нужно указывать серии в таком виде (для примера регионы, по которым все серии известны): КС - Карельская АССР: кса-кси, ксю, кся ... ЛА - Латвийская ССР: лаа-лаш, лаю, лая Некоторые серии целиком были специализированные (частные, такси, автобусы, правительственные, милиция), их можно указать, если это точно известно. Должно быть две таблицы: для автомобильных и мотоциклетных номеров. Они будут существенно отличаться. Замечательные отклики по Бурятии и Туле. Может по крупицам и удастся собрать информацию, в т.ч. и в этой конференции. Нужно быть аккуратным в названии регионов. Например, Душанбинской области никогда не существовало. Никакого Марий-Эла в 50-70-х годах не было. Сталинабадской области в те годы вообще не было. Серия ТЯ принадлежала не "Фрунзенской" области, а Тянь-Шаньской. И т.п. По поводу фотографий из экзотических регионов. Найти фотографии очень сложно, но можно попытаться посмотреть сайты, посвященные этим регионам. иногда попадаются фотографии с номерами. По Якутии есть прекрасный сайт с фотографиями машин с советскими номерами: С уважением, Алекс |
Вообще супер! Спасибо
|
Короче, роясь нынче в Интернете нашел вот такую картинку. Надо же: автомобильный номер повесили на лошадиную повозку!
P.S. номер правда образца 1982 года |
нашел интересную точку для фотографирования машин серии ФЛГ и МОС - у храма Христа-Спасителя. Напротив через улицу Волхонка ихняя АЗС :)
|
Цитата:
|
номера
Володя, а какие случаи могут быть? Вроде заместитель генпрокурора не оперативный работник и не бандюшонок чтобы номера менять...
|
Не знаю. :)
Могу спросить. Думаю, дело в безопасности и секретности некоторых поездок. Но чаще всего ездит без мигалок и на простых номерах. И везде успевает, кстати. |
После 2 часов сидения в Интернете удалось нарыть фотографию ГАЗ 21 с советскими номерами (Кишинев, 80-е годы). Видно правда мелко :( . Госномер 22-92 МДИ
|
Цитата:
|
А такое бывает. Если номера не флаговые. Как на спецоперациях, так и по незнанию. Байки про второе появляются периодически.
Флаги, насколько я понимаю без спецуказания останвливать нельзя. И вобще этому посвящена целая конфа МВ на auto.ru , а тут это наверное ОФФ :) |
Цитата:
|
11
А вот номер из старой книжки выпуска 1959года.Можно и размер приблизительно прикинуть.Город - Москва,буквы - ЗЕ 78-92.
|
22
Еще одно фото из тойже книжки.Номер - МП53-86.
|
Re: 11
Цитата:
московская городская серия. Серия ЗЕ использовалась в Ташаузской области Туркменской ССР. |
По номерам обр. 1959 года по Челябинской области:
по ЧЕ - подтверждаю. ЧБ - дошла, как минимум, до ЧБТ. Водил УАЗ-452А гос.№ 37-08 ЧБТ. Были ли "чёрные" ЧБУ - твёрдо не могу вспомнить. По мотоциклетным номерам - дошла до ЧБШ точно, эта серия выдавалась даже в 1993-м ("чёрные"!), когда у ГАИ закончились "советские белые", но ещё не получили "российские". Была ли это "старая заначка" или "обменный фонд" снятых с учёта - не знаю. |
Где есть фотографии машин с номерами 1959 года (черные) регионов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана?
|
Позволю себе повторить свой вопрос к мэтрам: кто-нибудь располагает данными по габаритным размерам номерных гос.знаков образца разных лет?
|
Цитата:
Хотя в Свидетельстве о регистрации ТС указан один Госномер ,под которым она числится в ГИБДД. В этом спец.талоне указано ,что автомобиль и пассажиры досмотру не подлежат. |
Цитата:
|
Цитата:
автомобильные номера дошли до ЧБФ, а мотоциклетные до ЧБЩ. Может быть у Вас сохранилась фотография Вашего УАЗика (где виден номер)? Если есть возможность, опубликуйте, пожалуйста. |
Цитата:
Адресс владельца по письменному запросу. |
Цитата:
|
Говорят, что на ВАЗ-2101, (котороя слева) - настоящие номерные знаки.
|
Чё то не то...
Похоже, на фото 11-я модель. Выпущенная, судя по цвету, на рубеже 70-х. А серия МОБ выдавалась в самом конце 50-х... Хотя, здесь первые две цифры - нули. Тогдашний блатной признак! Но на "родные" (т.е. выданные именно на эту машину) всё равно ен похоже.
А вот серия МОЮ или МОЯ вполне могла быть (это те самые "забытые" и выданные в конце 70-х серии). Сам недавно видел Ниву с чёрными номерами серии МОЮ. |
Серии МОЮ и МОЯ запоздали - они выдавались параллельно с серией города Москвы МТ.
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |