![]() |
Наклейки на тягачи и полуприцепы! Ну и декали. Dragster
Цитата:
Белые надписи на прозрачной основе я сделать не могу - принтер белым не печатает :( Белые надписи можно нанести только методом шелкографии (например Бегемот это делает), но там уже СОВСЕМ ДРУГИЕ деньги... В разы... Ну и ради одного листа с шелкографией никто связываться не будет - там помоему от 25 листов что-ли... Но это не точно, просто слышал как-то... Бумага да, матовая :) |
Да, и еще...
Качество на печати одним и тем же принтером на самоклейке получается выше (точнее), чем на декали... |
Понятно.. А чем качество печати на декали хуже - свдение цветов неточное, точки видны или что?
|
Цитата:
|
Ага... А нельзя фотку для сравнения качества привести - декаль и наклейка рядом, крупно?
|
Цитата:
|
Ваш ответ уже наводит на положительные мысли о декалях :D
Но лучше увидеть :D Я б тогда с удовольствием заказал декаль на белой основе.. |
Цитата:
Вообще белая бумага у меня есть - чуть-чуть совсем (спасибо одному ОЧЕНЬ хорошему моему товарищу из дальнего зарубежья), но * первое: Я боюсь запароть рабочий принтер ей - буду искать в городе альтернативный, кто возьмется печатать на такой * второе: сама бумага дороже прозрачной... * третье: я на ней вообще ни разу еще не печатал, поэтому о ее качестве, приклеиваемости и тд ничего сказать не могу - не знаю... Вобщем советую Вам подумать насчет прозрачной (проверенной "боями") или самоклеки... |
Самоклейка ассоциируется с китайскими игрушками "Тачки" в наклейках. Ведь ее толщина на порядок толще декали, для 43-го это, ИМХО, многовато.
Даже табличка TIR самоклейкой - уже толстовата, тем более на грузовиках их нередко наклейками и делают... Потом, как аккуратно вырезать из самоклейки кружок? - тоже непросто.. А на сколько белая декальная бумага дороже? |
...ой привет всем! :D Не следил за темой теперь в курсе.Дима я тебе говорил с самого начала что все захотят этот лист в декалях.На прозрачной плёнке всё воспроизвести реально не получится,единственный выход белый коллер,но по тех.причинам не получается так-же как и белая декальная плёнка,компромис-белая самоклейка.Я владею уже таким листом и всё в порядке,вырезать маленькие кружочки муторно-это точно,я разобрел старую телескопическую антенну подобрал нужный диаметр и всё получается,квадратики вырезаются без проблем.Толщина бумаги вполне подходит к нашим моделям.
Теперь о предложенном Владимиром варианте,всё верно, всё отмеченное лучше сделать на декальной прозрачной плёнке,но я бы ещё поправил:названия фирм производящих п\пр.(цвета:чёрный,красный,синий),фирма производящая холодильную установку:termo king(чёрный цвет) и её эмблема(чёрно-синий).Остальное требует белой подложки,это не всегда совпадает,а создавать её точно муторно. Вообщем я доволен самоклейкой. |
Хотел бы выразить благодарность Дмитрию, за изготовление декалей
я пользовался декалями, по теме олимпиада, могу поделится впечатлением Итак, от заводских модельных декалей, декали Дмитрия отличаются тем, что напечатаны на целом листе плёнки, и не имеют контурных отдельно снимающихся изображений, поэтому, перед оклейкой необходимо по контуру с запасом 1 мм примерно вырезать изображение По толщине сама плёнка немного толще привычных заводских декалей, но это только её улучшает. В первый раз работы с ними сомневался, что декаль ляжет по рельефу без сморшек и пузырьков, пользовался японским средством для смягчения декалей, оказалось, что со средством, что без него декаль хорошо обтягивает рельеф, повороты и не морщится после высыхания, причём плюс ещё в том, что декаль ,благодаря большей толщине плёнки, очень очень прочная и нет опасности порвать её при разглаживании (хотя думаю найдутся и те, кто сможет порвать) Выглядит под увеличительным стеклом, как прозрачная, после высыхания даже глянцевая плёнка с матовыми изображениями, причём изображения не покрыты никаким лаком, и на удивление имеют хорошую элластичность После нанесения и сушки рекомендую задуть всё тамиевским прозрачным лаком, он при нескольких проходах сглаживает неровности краешков декали, благо к матовой поверхности хорошо пристаёт лак Но будьте осторожны со спиртом, может немного поплыть краска, только немного, у меня случилось лёгкое позеленение, но очень слабое и виноват сам, во первых на белом цвете всё хорошо видно, а во вторых дал "газу" при напылении первого слоя лака и немного потекло, так что думаю если первый раз задуть тонким слоем и дать просохнуть пару минут, такого не случится В итоге могу сказать, что это первый раз, когда я пользовался декалями от лазерного принтера, результатом остался доволен, рекомендую всем, кто сам делает что то декали от Дмитрия По качеству проработки, нет никаких нареканий, и на грузовиках будет отлично смотреться. Моё мнение всё таки прозрачная декаль для этого проекта. Как подолжу извините, знаю, что муторошно, но определив размеры изображения, вырезаю на тамиевском скотче оверстие, на место где будет декаль приклеиваешь с разметочкой, и белой краской на самом малом ходу аэрографа задуваете, причём к краям поменьше, знаю, что долго и трудно, но я чем дольше, тем больше результатом доволен остаюсь, и удовольствие получаю Одно меня бесит... нанесение ободков, чем только не пробовал, всегда криво Спрашивайте детали если что то упустил, просто хотел поделиться опытом :oops: |
Присоеденяюсь к предыдущему комментарию.
Только положительные эмоции.Работать с ними одно удовольствие.БОЛЬШОЕ СПАСИБО Дмитрию за эти декали. |
Я пока жду.
|
узнайте на Вашей почте - может пришла уже давно - бывает частенько или извещение не принесут, или не донесут...
Может личка глючит??? ВСЕМ! КОМУ НЕ ОТВЕЧАЮ В ЛИЧКУ - ДУБЛИРУЙТЕ В ПОЧТУ ИЛИ АСЬКУ - ИНОГДА БЫВАЮТ ГЛЮКИ... :twisted: |
Буду почту теребить и ждать посылочку, спасибо.
|
Повоевал на почте, наклейки забрал, спасибо!
|
Цитата:
оправдали ожидания по качеству? |
Прикольные, правда вырезать офанареешь! :shock: А на почте сказали, что почтальон приболел, собаки :twisted:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, что не в тему(почти не в тему), но где можно посмотреть куда всю эту красоту клеять, что-бы не получился откровенный колхоз, где можно посмотреть рашифровки табличек и знаков? Я запарился искать по интеренту, помогите если не трудно, заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Я уже мозг вывихнул, с ТИРами, негабаритами и ядами ясно, а вот в остальном(L.S.3.4.R.H. в кружочках) чёта ни как.
|
Вот, кое что накопал, но маловато:
Сине-белая табличка TIR размером 400x250 мм крепится спереди и сзади на автопоезда, которые перевозят груз, отвечающий требованиям Конвенции о международных перевозках. (Собственно, сама аббревиатура TIR, Transport Internationaux Routiers, переводится с французского как "международные дорожные перевозки".) Конвенция TIR была подписана еще в 1975 году, и cегодня к ней присоединилось множество стран Европы и Азии — от Афганистана до Югославии; есть там и страны бывшего СССР, включая Россию и Белоруссию. Вкратце смысл системы TIR заключается в следующем. Водитель автопоезда, получив груз и сопроводительную книжку специального образца, с опломбированным кузовом может пересекать границы стран, подписавших конвенцию, без таможенного досмотра груза. Это, разумеется, экономит массу сил и времени — но в том случае, если по каким-либо причинам состав везет не груз TIR, таблички можно быстро демонтировать. Кружок с буквой L (немецкое larmarm, "с низким уровнем шума") устанавливается на машины, которые отвечают австрийским шумовым нормам. Дело в том, что в Австрии действует более жесткий, чем в остальных странах Европы, закон по ограничению шума в ночное время — с десяти вечера до пяти утра. Добавим, что сейчас в Австрии действует еще и ночное ограничение для грузовиков по скорости — не более 60 км/ч. Так что, как в том анекдоте, лететь можно, только низэнько-низэнько... При этом грузовик, у которого нет знака "L" и соответствующего сертификата, на территорию Австрии просто не пустят. Кружок с буквой G (gerauscharm, что переводится с немецкого точно так же, как larmarm — "с низким уровнем шума") необходим в так называемых "природоохранных зонах" Германии: он показывает, что машина соответствует новым европейским нормам по шуму (78/80 дБА). Если у грузовика нет знака и, опять же, сертификата — путь в эти зоны закрыт. Буква U (Umwelt, "окружающая среда") устанавливается на тягачи, токсичность выхлопа которых отвечает нормам Euro 1; уровень шума — 78/80 дБА. Знак с буквой S (supergrun, "очень зеленый") введен 1 января 1997 года и означает, что токсичность выхлопа отвечает последним нормам Euro 2; а уровень шума не превышает 78/80 дБА. |
Совсем скоро будут в продаже советские и российские гос номера :)
|
Вложений: 3
так выглядят декали Дмитрия на модели, лаком не покрывались, надеюсь видно, разводы и круги, какие то эффекты фото, на самом деле выглядит намного красивее
|
Теперь этот РАФ на Молотке стоит 10000 руб :lol: :lol: :lol:
|
дайте два! :lol:
|
Да... продешевил я с декалями ;)))
|
Цитата:
|
Даже аэрограф никак не могу все попробовать... :( автобусов на покраску уже штуки 3-4 стоит... если не больше... :(
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |