![]() |
Цитата:
Мы, вроде, говорим о возможности локального производства в модельном бизнесе, и я привёл пример отечественной компании, продукция которой вполне конкурентноспособна среди всех производителей в этом сегменте. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что Звезда перепаковывает Italeri, Dragon и т. д. разве не подтверждает, что Звезда вполне адаптирована в своём сегменте и имеет высокую репутацию? К тому же, Звезда выпускает немало весьма достойных моделей отечественной техники, которые вообще никто больше не выпускает. |
Цитата:
Вот тоже модельный бизнес. И даже каталог есть. :shok: Давайте о нем поговорим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно вспомнить ещё итальянские Rio и Brumm, они сохранили производство в Италии, цены у них заметно дороже, чем в среднем по отрасли. Сама продукция несколько специфична, как по исполнению, так и по ассортименту. Либо они специально оставляют её такой консервативной, понимая, что покупают её во многом из-за этого (и терпят высокие цены), либо просто не могут позволить себе перейти на другой уровень производства, в таком случае они обречены рано или поздно (( Не совсем понял, что хотите сказать на примере Siku (я и правда не знаю, жива сейчас эта фирма или нет). Если то, что она тоже перевела производство в Китай и выжила, то это подтверждает тенденцию. По стоимости производства здесь мысль понятна, мы как раз и обсуждаем, почему в России, при стоимости производства (гипотетически!) близкой к Китаю, не выпускаются промышленные модели автомобилей. Моё мнение, помимо всего остального, наше производство не сможет составить конкуренцию китайскому ещё и потому, что существующая система уже сложилась очень давно, и чтобы перевернуть её нужны очень, очень серьёзные вложения. Либо что-то революционное на этом рынке, на что пока надеяться не приходится. Добавлено через 7 минут Цитата:
С доставкой и Китая - с современыми перевозками это копейки. Ведь весь тираж одного выпуска какой-нибудь модели легко уместится, наверное, на одну стандартную палету. Если ДиП позволяет себе первую часть тиража нового выпуска привозить из Китая самолётом, при этом на цене это не сказывается... о чём-то это говорит. Таможня? Я не знаю, какова её доля в цене наших машинок, подозреваю, что очень небольшая по причине того, что Велли и Карарамы стОят в супермаркетах рублей по 200 наверное? А товар по сути такой же, что и у ДиПа, с точки зрения таможни. |
Не знаю юмор это или трагедия (ну у товарища явно с головой беда). Но это ведь какая неумная силища! И вера в победу на японским автопромом.
Вот читайте, смотрите. Местами категория 18+ ибо мат, но тут без него никак. У меня уже полчаса глаз дергается. Итак правильный тюнинг Nissan Almera Classic. Цитата:
Добавлено через 5 минут Ужос!!! Оно имеет продолжение! Слияние двух автопроизводителей состоялось в декабре!!! Конструкторы Nissan сделали харакири, конструкторы БМВ стоят в очереди в газовые камеры... Нет это не юмор... это ездит по дорогам общего пользования. И у этого человека есть права. |
Цитата:
|
Не знаю смеяться или как....движок на ковре это какой то сюр, .А слияние БМВ и Алмеры вообще не укладывается в голове
|
Честно, я тоже не знаю. Но я осилил все страницы этой эпопеи, превозмогая боль и отвращение.
У меня болит живот от смеха, дергается глаз. Жена периодически спрашивает не пора ли дурку мне вызывать. Я даже не могу определится с моим отношением к этому гению инженерной мысли... порванный в 2х местах лонжерон скрепить кусками жести на саморезах по дереву. Лучше всего говорит о нем комментарий: Руки золотые. Оторвать бы их и по морде... ЗЫ. Ребята, кто из Реутова или рядом. Оно живет у вас! Берегитесь! |
Целиком и полностью с Вами согласен в данном вопросе. Но то были далекие 90-е, а сейчас уже 2015 год на носу. Что мешало все эти года и мешает сейчас восстановить производство самолетов на Авиакоре?
|
Цитата:
И что значит восстановить производство? Снова делать Ту-154 (Кстати, и сделали ведь в этом веке снова несколько из старых заделов)? Пока нет самолёта, который мог бы делать завод, нет и самого завода. А вот ОАК он пока не особо нужен был – ССД100, ИЛ-76, Ту-204/214, Ил-96 есть кому делать, там тоже далеко не все мощности загружены. Як-242 будет делать Иркут, ПАК-ДА Казань. Посмотрим, что будет с Ил-112, но он был у Воронежа в руках. Авиакор мог бы делать Ил-114 вместо Ташкента, и как я понимаю, это сейчас, после банкротства Харькова и непонятного состояния дел Антонова вообще и его сотрудничества с Россией в частности, единственное будущее Авиакора. Будет 114-й – будет Авиакор, видимо, входящий в ОАК. Свежие новости на эту тему: Николай Меркушкин (губернатор Самарской области): "Вопрос о собственниках "Авиакора" решится в январе". PS. Ладно Авиакор, Саратовский Авиационный вообще исчез. PPS. Сейчас не самое удачное время лить слёзы по загубленному авиапрому, дела у него именно сейчас идут на поправку, посмотрим, как на этом скажется кризис. |
Двадцать лет гробили все что могли. Сельское хозяйство , несмотря на мажорные рапорты, в глубочайшей э.... депрессии. Знающие люди так говорят: вот упади, сейчас с неба куча тракторов и комбайнов, толку то. Работать на них просто некому. Животноводство сократили так, что у нас во всем районе столько, сколько раньше было в средненьком хозяйстве. ПТУ , готовивших кадры, с хорошими базами, разогнали..... А кушаем то мы с вами каждый день.....
Кстати об авиации. На новосибирском авиазаводе, предлагают глубоко модернизировать Ан-2. Практически, это новый самолет.... |
Цитата:
|
У крупного бизнеса свои тараканы... Наверное, машинки стоило бы делать небольшому предприятию. Возможно, это будет для него непрофильная продукция - просто заказ, как мыльницы или вешалки. Для большого предприятия, где есть нужное оборудование для, например, самостоятельного изготовления пресс-форм, такая продукция не очень-то нужна, разве что, как в советское время, обяжут делать товары народного потребления, но в таком случае не будет стимула совершенствовать машинки - деньги завод заработает на основной продукции.
|
Андрей, я вот тоже со смешанными чувствами читал- и восхищение и отвращение. Вроде как поднялась у него рука на новую машину 2012 года, кредитную и не убитую в хлам. Это ведь надо собраться с силами, взять болгарку и... лучше б по рукам. А сдругой стороны- 30 лет, жена и маленькая дочь. Живет в общаге, работы постоянной нет, тачка в кредит. Двигло дома на ковре разбирать, а мыть его в ванной. Мозги то есть? Но ведь что характерно: он работал в неком автосервисе- оттудова его пнули когда хозяин увидел скрещивание Ниссана с БМВ. Пнули вместе с его Франкенштейном. Т.е. думается мне что там был не филиал СЮТа, и были люди которые могли его научить как работать. Видимо бестолку. На драйве ему вроде как давали советы, говорили сходить ко врачу, хотя бы окулисту. Но он прислушивался только к отзывам сракрейсеров.
Вот и писали там- его учить бестолку. А сам он учиться и находить информацию не может- вот этому главному его не научили. |
У нас если полистать форум способны лишь киты гнать. Сомнительного качества. Конечно это проще, ни тебе налогов, ни откатов пожарным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня никакого смешанного чувства не было при прочтении, кроме одного - здоровый идиот.
Если в таком возрасте, при наличии семьи, человек постоянно ходит по кругу, собирает все одни и те же "грабли", и абсолютно ничему на своих же ошибках не учится (ну не держится бампер на пене с герметиком, не в зависимости от их количества - можно же выводы сделать), то вывод у меня напрашивается только один... его я озвучил выше. ПыСы. Не знаю как у него с женой, а вот ребенка реально жалко... подкинул Бог папашу... |
Цитата:
Цитата:
Ребенка да, жалко. Для ребенка отец всегда пример. |
Это поколение выросшее на всевозможных играх типа NFS ... То что вождение автомобиля это наука и десятилетия тренировок . Тюнинг автомобиля в любой форме прежде всего требует знаний и навыков и денег + к этому незаурядного таланта этого им никогда этого не понять ...
Это тот случай когда дурная голова рукам покоя не дает . Но по крайней мере он не наркоман и не алкаш судя по всему , у всех свои тараканы главное чтоб не за чужой счет . Это не в юмор надо а тему типа " Ужасы нашего бытия " |
Цитата:
Кстати, раз добивают, значит, что-то было? Имея, не замечаем, потеряв, плачем? А как же 50 сортов колбасы? Они же важнее всего на свете! И да, пармезан ещё, пармезан! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж не за "счет" ли своей семьи - жены и ребенка? "Тараканы" у всех свои, но не надо их тащить в дом и ставить выше семьи. |
Там совет был дельный- "Мужики, научите его жОстко бухать", это безопасней.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |