Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мелкосерийные производители . Ручная работа. (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Модели ICV (http://rcforum.su/showthread.php?t=2194)

nismo 06.05.2009 12:46

а, по поводу ГАЗ-РАФ-3920, так он на базе ГА3 14, а т.к. конверсии основаны на моделях IST надо сначала дождаться оригинального донора..

p.s. я бы от такого тоже не отказался.)

AlexChek 06.05.2009 13:02

Вложений: 1
Я оч ревностно вынашиваю эту свою мечту! Поэтому и решил сразу до производителя таким образом мысль донести, чтоб заранее планировали уже!
А Нивы наверное уже можно начинать? :wink: Ну или вот-вот, надеюсь, ОЧЕНЬ!

nismo 06.05.2009 13:18

может и можно, правда Нивы истовской тоже пока нет, да и на мой взгляд есть еще что сделать и на базы уже существуещих моделей,.. а что касаемо Нивы мне почему то больше всего хочется увидить "Броневик" пусть и сделаный лишь для фильма.. :)

denc 06.05.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от nismo
а что касаемо Нивы мне почему то больше всего хочется увидить "Броневик" пусть и сделаный лишь для фильма.. :)

такой?

nismo 06.05.2009 14:16

ага :D

ModelCarsHeritage 06.05.2009 14:27

Предстоящие конверсии ICV

Cпасибо участникам форума за интересные предложения, по мере выхода новых моделей IST будут появляться и конверсии на их базе, в основном те модели, которые в массовом серийном производстве вряд-ли появятся.

Пока все модели, по которым ведется работа, вывешены на сайте www.modelcarsheritage.spb.ru , список будет регулярно пополняться. Просто сейчас объявлять весь список нет смысла, сам проект рассчитан на длительное время. Можно сказать, что УАЗ 452К будет в ближайшем будущем точно, универсалы РАФ на базе "Чаек" обязательно. По всем новых моделям постараемся держать участников форума в курсе.

С уважением,
Интернет-Магазин
www.modelcarsheritage.spb.ru

Patrik 06.05.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от pavlon
А я вот купил два набора транскитов и выяснил, что в них нет инструкций. Если с фургоном м 401 все понятно, то с мотрисой зим ясности нет. Есть ли где то чертежи или инструкция по сборке? Неплохо было бы выложить их здесь.

У меня с дрезиной никаких сложностей не возникло, все понятно и без инструкций, за исключением зеркальца (если это оно). На фото собранной дрезины и на фотографии оригинала я этой детали не обнаружил.

Caterpillar 08.05.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от AlexChek
Я оч ревностно вынашиваю эту свою мечту! Поэтому и решил сразу до производителя таким образом мысль донести, чтоб заранее планировали уже!

Да-да, очень интересно, особенно Марш!

TSM25 08.05.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от AlexChek

ЭТО отличная идея действительно порабы и начинать :D

GBR 08.05.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Patrik
Цитата:

Сообщение от pavlon
А я вот купил два набора транскитов и выяснил, что в них нет инструкций. Если с фургоном м 401 все понятно, то с мотрисой зим ясности нет. Есть ли где то чертежи или инструкция по сборке? Неплохо было бы выложить их здесь.

У меня с дрезиной никаких сложностей не возникло, все понятно и без инструкций, за исключением зеркальца (если это оно). На фото собранной дрезины и на фотографии оригинала я этой детали не обнаружил.

Это не зеркальце - это задний фонарь красного цвета, ставится на заднем бампере справа. Я тоже не мог понять что это, нашел у них на сайте. Там Зим со всех сторон. Очень наглядно. А рельсы стандартные от железной дорого Н0 подходят.

vlad 08.05.2009 09:07

Вложений: 5
Дрезина

vlad 08.05.2009 09:12

Вложений: 8
Комплектация наборов

Caterpillar 08.05.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от GBR
А рельсы стандартные от железной дорого Н0 подходят.

Если не ошибаюсь, то 43 масштаб - это O, а H0 - уже 87, т.е. мелковат будет.

fb 08.05.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Caterpillar
Цитата:

Сообщение от GBR

Подозреваю, что Зим по узкоколейке ездил, а не по нормальным путям.

Focus_nik 08.05.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от fb
Цитата:

Сообщение от Caterpillar
Цитата:

Сообщение от GBR

Подозрения подтверждаются - в журнале об этом прямо так и написано - узкоколейка. В СССР/России узкая колея =750 мм.
В 1/43 будет 17,44 мм. Колея в НО - 16,5 мм. Почти сходится.

DieHard 09.05.2009 18:39

Вы не подскажите,где можно купить Волгу 24 зеленого цвета с дизелем Peugeot,если я не ошибаюсь,это конверсия ISTа?
Просто нигде не могу найти. Только новую. Или их делают на заказ?

ModelCarsHeritage 09.05.2009 20:36

ICV002BG - ГАЗ 24-56 с дизелем Peugeot

Эта модель есть в наличии в интернет-магазине www.modelcarsheritage.spb.ru
- код ICV002BG.

C уважением,
Администрация интернет-магазина

pavlon 11.05.2009 14:58

vlad,
Спасибо за фотографии.

GBR 12.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Focus_nik
Цитата:

Сообщение от fb
Цитата:

Сообщение от Caterpillar
Цитата:

Сообщение от GBR

Подозрения подтверждаются - в журнале об этом прямо так и написано - узкоколейка. В СССР/России узкая колея =750 мм.
В 1/43 будет 17,44 мм. Колея в НО - 16,5 мм. Почти сходится.

На Н0 хорошо встает ЗИМ. Небольшой люфт колеса на оси позволяет использовать эти рельсы. В любо случае лучше использовать готовые фирменные, чем самому делать их зпново...

Oldmark48 12.05.2009 17:09

ЗИС-101А Спорт 1939 года.

Вот такая модель появилась
Модели серии "Классика 43" производятся в России.
Материалы: смола (кузов), металл, травление.
Упаковка: Пластиковый бокс.

http://www.modelcarsheritage.spb.ru/store2.asp?lang=RU

TSM25 12.05.2009 17:12

Re: ЗИС-101А Спорт 1939 года.

Цитата:

Сообщение от Oldmark48

Интересная особенно та что полностью разборная :)

saber 12.05.2009 21:26

На счет рельс , колея то подходит ,но шпалы мелковаты, они стандартны и для широкой и для узкой колеи только длиной различаются.

Maximus_M 12.05.2009 23:46

Re: ЗИС-101А Спорт 1939 года.

Цитата:

Сообщение от Oldmark48

Долго всматривался в очертания модели, сравнивал с фотографиями реального автомобиля.... Хороша модель, но ложка дегтя и не маленькая все-таки есть. Геометрия кузова не та. Жаль денег за неправильную модель. Предпочту ХМ. Благо, в коллекции такой модели пока не имею.

ModelCarsHeritage 13.05.2009 11:20

Идеальных моделей, естественно, не бывает, огрехи можно найти в каждой, взглянем подробнее и в сравнении...

С уважением,
Интернет-Магазин

aleksnn 13.05.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от ModelCarsHeritage
Идеальных моделей, естественно, не бывает, огрехи можно найти в каждой, взглянем подробнее и в сравнении...

С уважением,
Интернет-Магазин

А мне модель нравится, только не очень нравится цена на вариант с откр.капотом. :wink:
Херсон тоже далеко не идеален по форме кузова. Единственное, что у него лучше получилось - это форма верхней кромки двери. Остальное все хуже. В частности, ширина двери неправильная и шильдик просто гигантский.

aleksnn 13.05.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от aleksnn
А с расцветками ГАЗ-21 они сами нафантазировали или с современных колхозных перекрасов скопировали?

На форуме где то выкладывали заводской каталог с возможными варинтами окраски
этот сделан на его основе

Серьезный подход.
А в каком цвете компания ICV делает ЗИМ-фаэтон и есть ли у них информация по цвету прототипа?

Maximus_M 13.05.2009 12:59

Цитата:

С уважением,
Интернет-Магазин

Модель лучше сравнивать не сбоку , а в изометрии. очень явно просматривается граненость передних крыльев и другие переходы, которые должны быть более плавными. А так модель понравилась, особенно тщательность проработки шасси, двигателя. Далеко не часто встретишь модель ручной работы с открывающимся капотом и макетом двигателя.

ModelCarsHeritage 13.05.2009 13:29

Фото, к сожалению, не настоящая модель, блики, искажение и все такое.

Зим Фаэтон выйдет в цвете слоновой кости, как на одном из построенных прототипов. Второй прототип, скорее всего, был серого цвета, но это пока только предположение.

С уважением,
Интернет-Магазин

Денисовец 13.05.2009 14:52

Цитата:

Зим Фаэтон выйдет в цвете слоновой кости, как на одном из построенных прототипов.

Насколько верно это утверждение? На чем оно основывается, подскажите, пожалуйста.

aleksnn 13.05.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Цитата:

Зим Фаэтон выйдет в цвете слоновой кости, как на одном из построенных прототипов.

Насколько верно это утверждение? На чем оно основывается, подскажите, пожалуйста.

Мне тоже хотелось бы узнать... :roll:

Кстати, в предположении о серости второго (очевидно, более темного) прототипа имеется в виду цвет вроде этого?
http://www.molotovgarage.ru/%D0%93%D...B8%D0%BD%D0%B0
Мне почему-то второй прототип кажется коричневым... :roll:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.