![]() |
Вложений: 3
Цитата:
|
Редчайший автобус - Уралец-66АС. Подробно об уральских автобусах написано здесь:
(это сайт музея, однако сама публикация - из журнала "Грузовик Пресс", который славится своими историческими экскурсами) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перейдем к внутренней части музея. На первом снимке - ГАЗ-24, принадлежавший знаменитому советскому вратарю Льву Яшину. Именно эта машина подробно показана в соответствующем выпуске серии De Agostini "Автолегенды СССР".
|
В музее есть интересные композиции. Так, очень понравились "Жигули" в содружестве с классическим мотороллером (названия, увы, не знаю).
|
Спасибо, ребята, за интересный фоторепортаж! Буду иметь ввиду и при случае обязательно наведаюсь в этот музей.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Понравилось и наличие поздних "Москвичей". Интересно, что в их индексах использованы латинские буквы. Так, "Калита" имеет индекс 2142Z7, а "Дуэт" -2142S7. Оба экзотических "Москвича" оснащены моторами Renault F7R. Остается добавить, что я однажды лично видел "Дуэт" в районе метро "Университет" пару лет назад. За рулем была женщина.
|
Замечательный фоторепортаж! Спасибо за ссылку на сайт музея. Там много подробных фото экспонатов!
|
Цитата:
|
Видное место в музее занимает экспозиция экспериментальных "Москвичей"
|
Очень интересный репортаж, а нельзя ли фотку с МАЗ-205 перезалить а то она не открывается :(
|
Вложений: 1
Продолжение экспериментальной серии "Москвичей".
|
Цитата:
http://rcforum.su/modules.php?name=F...load&id=395883 |
Совместная разработка АЗЛК и Братиславского автозавода (Словакия) - "Москвич-3733" (BAZ Typ MNA 1000), построенный в 1991 г. Ведущие колеса - передние. Двигатель - АЗЛК-21414 мощностью 95 л.с. Длина машины - 4,85 м. Число мест - 8.
|
Я так понимаю, что Москвичи из бывшего музея АЗЛК? Если так, то здорово, что они нашли место в этом музее. Это же уникальные экспонаты! А "Дуэт" даже у нас тут мелькал одно время (светло бордовый металлик). Я все не успевал на номер глянуть - местный или заезжий...
|
Сергей, Дуэт который у нас мелькал был местный, мне говорили, что с машиной были проблемы, хозяин обратился на завод и ему обменяли машину, на Князь Владимир, машина до сих пор ездит по городу, часто вижу в Тимофеевке, темно-зеленый
|
Вероятно имеет смысл поместить ссылки на предыдущие репортажи :) из Рогожки (в соседней теме): от 4 февраля 2008-го и от 12 апреля 2009-го.
|
Цитата:
Продолжу свой фоторепортаж, сделанный 16 сентября. Среди экспериментальных "Москвичей" есть в музее и С-1. Приведу цитату: "В феврале 1975 года в сжатые сроки (3 недели) был построен полноразмерный макет первого автомобиля в серии — С-1. Кузов был типа «фастбэк» — двухобъемный, но имеющий обычный багажник седана вместо пятой двери хэтчбека. В те годы модификации с таким кузовом имелись у таких автомобилей, как Volkswagen Passat B1 или Citoren CX, а из современных моделей такой кузов имеет Mercedes-Benz CLS. Авторы технического задания посчитали, что большая дверь в задке будет способствовать выстуживанию салона при открывании... В целом, автомобиль имел достаточно ярко выраженную динамику и даже спортивность в дизайне, выраженную такими деталями, как — обратный наклон решетки радиатора и динамичные обводы кузова «фастбэк» — стоит отметить, что одноклассниками серии С были такие автомобили, как BMW 5er и Ford Mustang" (материал найден в Wikipedia). |
Если есть возможность, выложи пожалуйста побольше ракурсов экспериментальных москвичей, и салон хотелсоь бы, фото салонов вообще практически нет.
|
Цитата:
Новых интересных я вижу действительно прибавилось. Пора снова ехать охотиться :) . Кстати, в апреле часть машин стояла в отдельной части, которую, судя по фото, доотделали и открыли ко дню города. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иех! :( ... Но будем надеяться, что все от этого выиграют: и "Старт" не пропадёт в результате и музей саможет чем-то необычным проадовать :wink: .
|
Ясно, жалко конечно, но хоть это есть.
Интересно, опытные москвичи тоже продаются? |
Цитата:
|
Экспериментальный мини-вэн АЗЛК-2139 "Арбат" на базе АЗЛК-2141 создан в 1991 г. Особенность: пластмассовые панели кузова. Параметры:
длина х ширина х высота - 4600x1800x1640 мм. Ведущие колеса - передние. Число мест - 7. |
Цитата:
Коллекция Музея АЗЛК принадлежит городу Москве. |
Внедорожник рамной конструкции "Москвич-2150" 1973 г. Двигатель: 1,5 л, 75 л.с. (от "Москвича-412"). Длина - 3615 мм, ширина -
1526 мм, высота - 1850 мм. Вес снаряженного автомобиля - 1050 кг. Максимальная скорость - 120 км/ч. |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |