Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выставки, музеи, салоны, шоу (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Музей техники Вадима Задорожного (http://rcforum.su/showthread.php?t=20700)

Blackdog 16.09.2009 23:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Цитата:

Сообщение от Blackdog
Приятно видеть классический МАЗ-205...
...военный спецтранспорт на базе МАЗ-205 гораздо выше исходного грузовика...
...Этот богатырь (МАЗ-205-бортовой)...

Бортовой и шасси для "военного спецтранспорта" (кислородная станция АКДС) это МАЗ-200.
А МАЗ-205 это самосвал, и у него укорочена база по сравнению с МАЗ-200.

Игорь, спасибо за уточнение. Старые МАЗы довольно интересны, но я не успел изучить их индексы. Продолжу фоторепортаж.

Blackdog 17.09.2009 00:23

Редчайший автобус - Уралец-66АС. Подробно об уральских автобусах написано здесь:
http://auto-retro-museum.ru/gallery/g32
(это сайт музея, однако сама публикация - из журнала "Грузовик Пресс", который славится своими историческими экскурсами)

BOSS 17.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Maximka
извиняюсь, что прерываю фоторассказ. Тем более, что некоторых машин может не оказаться, нужно постарасться как можно больше выложить экспозицию, тем более что не у всех есть возможность приехать в Москву

Приезжая раз в неделю, можно встретить совершенно разные машины - особенно касательно "грузовой" экспозиции :)

Blackdog 17.09.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от BOSS
Цитата:

Сообщение от Maximka
извиняюсь, что прерываю фоторассказ. Тем более, что некоторых машин может не оказаться, нужно постарасться как можно больше выложить экспозицию, тем более что не у всех есть возможность приехать в Москву

Приезжая раз в неделю, можно встретить совершенно разные машины - особенно касательно "грузовой" экспозиции :)

Возможно, в будущем я вновь наведаюсь в музей. А сейчас продолжу фоторепортаж.

Blackdog 17.09.2009 01:55

Перейдем к внутренней части музея. На первом снимке - ГАЗ-24, принадлежавший знаменитому советскому вратарю Льву Яшину. Именно эта машина подробно показана в соответствующем выпуске серии De Agostini "Автолегенды СССР".

Blackdog 17.09.2009 22:18

В музее есть интересные композиции. Так, очень понравились "Жигули" в содружестве с классическим мотороллером (названия, увы, не знаю).

sergio_id 17.09.2009 22:45

Спасибо, ребята, за интересный фоторепортаж! Буду иметь ввиду и при случае обязательно наведаюсь в этот музей.

Blackdog 17.09.2009 23:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sergio_id
Спасибо, ребята, за интересный фоторепортаж! Буду иметь ввиду и при случае обязательно наведаюсь в этот музей.

Сергей, я рад, что фоторепортаж понравился! Вот его продолжение. В музее много разнообразных "Москвичей" (в том числе благодаря экспонатам из музея АЗЛК). Есть и продукция Иж. В частности, порадовало наличие Иж-Москвич-412ИЭ. Приведу цитату: "С 1968 года ижевский седан получил новый кузов (412ИЭ) с горизонтальными задними фонарями (позднее, с 1969 года, в таком же кузове собирались и седаны АЗЛК), и до 1973 года Иж-Москвич-412ИЭ имел облицовку радиатора с прямоугольными фарами, отличную от машин АЗЛК, с вертикальным рисунком. С 1973 года, когда на ИЖ почти перестали поставлять дефицитные фары производства ГДР, фары на автомобилях Иж для внутреннего рынка (кроме «Комби») стали круглыми (на экспортные, судя по всему, продолжали ставить прямоугольные)". Информация найдена здесь:
http://sovauto.su/izh/izh412-history...2-history.html

Blackdog 17.09.2009 23:13

Вложений: 2
Понравилось и наличие поздних "Москвичей". Интересно, что в их индексах использованы латинские буквы. Так, "Калита" имеет индекс 2142Z7, а "Дуэт" -2142S7. Оба экзотических "Москвича" оснащены моторами Renault F7R. Остается добавить, что я однажды лично видел "Дуэт" в районе метро "Университет" пару лет назад. За рулем была женщина.

Adriano 17.09.2009 23:19

Замечательный фоторепортаж! Спасибо за ссылку на сайт музея. Там много подробных фото экспонатов!

Blackdog 17.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Adriano
Замечательный фоторепортаж! Спасибо за ссылку на сайт музея. Там много подробных фото экспонатов!

Спасибо за отклик, Adriano! Вот еще ряд экспонатов.

Blackdog 18.09.2009 01:12

Видное место в музее занимает экспозиция экспериментальных "Москвичей"

intacto 18.09.2009 01:50

Очень интересный репортаж, а нельзя ли фотку с МАЗ-205 перезалить а то она не открывается :(

Blackdog 18.09.2009 01:59

Вложений: 1
Продолжение экспериментальной серии "Москвичей".

Blackdog 18.09.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от intacto
Очень интересный репортаж, а нельзя ли фотку с МАЗ-205 перезалить а то она не открывается :(

Я рад, что репортаж понравился! Только что повторно прикрепил фото МАЗа. Речь идет о предыдущей странице. Фото загружается, но не очень быстро. Вот ссылка на этот снимок:
http://rcforum.su/modules.php?name=F...load&id=395883

Blackdog 18.09.2009 02:30

Совместная разработка АЗЛК и Братиславского автозавода (Словакия) - "Москвич-3733" (BAZ Typ MNA 1000), построенный в 1991 г. Ведущие колеса - передние. Двигатель - АЗЛК-21414 мощностью 95 л.с. Длина машины - 4,85 м. Число мест - 8.

sergio_id 18.09.2009 07:58

Я так понимаю, что Москвичи из бывшего музея АЗЛК? Если так, то здорово, что они нашли место в этом музее. Это же уникальные экспонаты! А "Дуэт" даже у нас тут мелькал одно время (светло бордовый металлик). Я все не успевал на номер глянуть - местный или заезжий...

MAXIM 18.09.2009 11:02

Сергей, Дуэт который у нас мелькал был местный, мне говорили, что с машиной были проблемы, хозяин обратился на завод и ему обменяли машину, на Князь Владимир, машина до сих пор ездит по городу, часто вижу в Тимофеевке, темно-зеленый

Cararama 18.09.2009 11:08

Вероятно имеет смысл поместить ссылки на предыдущие репортажи :) из Рогожки (в соседней теме): от 4 февраля 2008-го и от 12 апреля 2009-го.

Blackdog 18.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Cararama
Вероятно имеет смысл поместить ссылки на предыдущие репортажи :) из Рогожки (в соседней теме): от 4 февраля 2008-го и от 12 апреля 2009-го.

Согласен! Посмотрев фото по ссылкам, я пришел к выводу, что со времени твоих визитов в музей, часть экспонатов уже исчезла (наверняка распродали), часть осталась прежней, а что-то и прибавилось.
Продолжу свой фоторепортаж, сделанный 16 сентября.
Среди экспериментальных "Москвичей" есть в музее и С-1. Приведу цитату:
"В феврале 1975 года в сжатые сроки (3 недели) был построен полноразмерный макет первого автомобиля в серии — С-1. Кузов был типа «фастбэк» — двухобъемный, но имеющий обычный багажник седана вместо пятой двери хэтчбека. В те годы модификации с таким кузовом имелись у таких автомобилей, как Volkswagen Passat B1 или Citoren CX, а из современных моделей такой кузов имеет Mercedes-Benz CLS. Авторы технического задания посчитали, что большая дверь в задке будет способствовать выстуживанию салона при открывании...
В целом, автомобиль имел достаточно ярко выраженную динамику и даже спортивность в дизайне, выраженную такими деталями, как — обратный наклон решетки радиатора и динамичные обводы кузова «фастбэк» — стоит отметить, что одноклассниками серии С были такие автомобили, как BMW 5er и Ford Mustang" (материал найден в Wikipedia).

MAXIM 18.09.2009 20:53

Если есть возможность, выложи пожалуйста побольше ракурсов экспериментальных москвичей, и салон хотелсоь бы, фото салонов вообще практически нет.

Cararama 18.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Blackdog
...Посмотрев фото по ссылкам, я пришел к выводу, что со времени твоих визитов в музей, часть экспонатов уже исчезла (наверняка распрдали),...

Сложно сказать. Надо будет спросить при случае :wink: .
Новых интересных я вижу действительно прибавилось. Пора снова ехать охотиться :) . Кстати, в апреле часть машин стояла в отдельной части, которую, судя по фото, доотделали и открыли ко дню города.

Blackdog 18.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Maximka
Если есть возможность, выложи пожалуйста побольше ракурсов экспериментальных москвичей, и салон хотелсоь бы, фото салонов вообще практически нет.

Я бы и салоны сфотографировал, и подробные виды сзади, но в музее не разрешено переступать красную черту. Вот еще снимки старых экспериментальных "Москвичей".

Blackdog 18.09.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Cararama
Цитата:

Сообщение от Blackdog
...Посмотрев фото по ссылкам, я пришел к выводу, что со времени твоих визитов в музей, часть экспонатов уже исчезла (наверняка распрдали),...

Сложно сказать. Надо будет спросить при случае :wink: .
Новых интересных я вижу действительно прибавилось. Пора снова ехать охотиться :) . Кстати, в апреле часть машин стояла в отдельной части, которую, судя по фото, доотделали и открыли ко дню города.

Вот что я вспомнил: работник музея сказал мне, что, к примеру, был продан (кажется, в частную коллекцию) бело-голубой микроавтобус "Старт".

Cararama 18.09.2009 22:14

Иех! :( ... Но будем надеяться, что все от этого выиграют: и "Старт" не пропадёт в результате и музей саможет чем-то необычным проадовать :wink: .

MAXIM 18.09.2009 22:15

Ясно, жалко конечно, но хоть это есть.
Интересно, опытные москвичи тоже продаются?

Blackdog 18.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Maximka

Со слов работника музея я понял, что эти "Москвичи" продавать не будут. Вот еще ряд моих снимков.

Blackdog 19.09.2009 17:07

Экспериментальный мини-вэн АЗЛК-2139 "Арбат" на базе АЗЛК-2141 создан в 1991 г. Особенность: пластмассовые панели кузова. Параметры:
длина х ширина х высота - 4600x1800x1640 мм. Ведущие колеса - передние. Число мест - 7.

BOSS 19.09.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Maximka

Продаются только машины Моторов Октября. Если еще не распродались.
Коллекция Музея АЗЛК принадлежит городу Москве.

Blackdog 19.09.2009 19:57

Внедорожник рамной конструкции "Москвич-2150" 1973 г. Двигатель: 1,5 л, 75 л.с. (от "Москвича-412"). Длина - 3615 мм, ширина -
1526 мм, высота - 1850 мм. Вес снаряженного автомобиля - 1050 кг. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.