![]() |
Цитата:
У более поздних машин со стеклами от ЗиУ-9 и передняя оконечность крыши была другая (с изломом, а не округлая). |
Только сейчас обратил внимание, что там еще и светотехника здорово подгуляла.
|
Да светотехника заменена на не родную от ЗИУ-682в, наверное после дтп, и стекла наверное тоже, и сэтого прототипа скопирована модель
|
Цитата:
так и буду теперь комментировать, если возникнет необходимость:wink2: |
Цитата:
Может со временем ассоциации с маршрутом "В" превратили МТБ-ВСХВ в МТБ-82Б (или попутали с трамваем МТВ-82Б). |
Вложений: 2
Троллейбус ЛАЗ-695Т. Мастерская ФиНоКо, г. Омск.
|
Вложений: 1
Еще один КТБ «Київ-4М» / 67г. Vector-models
|
СВАРЗ-Икарус
Вложений: 3
СВАРЗ-Икарус-260Т, СВАРЗ-Икарус-280Т (Vector-Models)
Москва,Кутузовский проспект. |
Правильно называть Икарус-260Т (Венгерского производства) и СВаРЗ-Икарус 280 (без "Т") - переделка в троллейбус из старых автобусов Икарус 280 силами СВаРЗа путём установки отечественного электрооборудования от ЗиУ-682В1/-683 с электродвигателями на 150-170кВт.
Добавлено через 7 минут Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 10
ЗИУ 5Д. мастерская Vektor-models
|
Цитата:
По крайней мере, так было у нас, в Минске. Полимерные фонари старого образца выцветали, мутнели и рассыхались. Вот и ставили то, что было под рукой. Источник фото указан на изображении. |
КТГ-2
Еще один КТГ-2. Такой цвет мне кажется более правдоподобнее. Мне нравится намного больше!
|
Троллейвоз "Київ-8" с п/п ОдАЗ 784 "Одежда" (Vector-models)
|
Вложений: 6
«КТГ- 1 троллейбус - №0306 Технадзор контактной сети Филёвского автобусно-троллейбусного парка»
Не хочу повторятся, но очень понравилась эта модель.Единственное, что можно было бы надписи сделать не на принтере,а как-то все таки по другому. Я надеюсь Киммерия прислушается! |
В Филях этот КТГ прозвали "Челенджер" :yes:
|
Маз-103Т (Киммерия)
|
МТБ-82Д сцепка
Сцепка раскраска Киев
Сцепка раскраска Москва 1947г. (Vector models) |
Крутые спарки! :good:
Хотя, признаюсь, меня бы "жаба" задовила брать пару почти одинаковых моделей. :smile3: И ещё между делом, хотел похвастаться, что я тоже теперь в клубе ктг-водов. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне запомнилось, в Киеве при такой цветографической схеме (с выкраской в цвет юбки оконной линии по типу "Шкод-9Tr") белый цвет кузова не применялся. Все встречавшиеся мне кузова были бледно-желтыми (кремовыми). Когда они выгорали, становились более белесыми, однако теплый желтоватый оттенок все равно сохранялся. К сожалению, не могу судить со стопроцентной уверенностью. Может, кто-нибудь владеет точной информацией по данному вопросу? Было бы интересно знать для общего развития. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня больше вопросов было к цветовой гамме. Даже на приведенных фото машины имеют теплый, желтоватый оттенок. А были ли кузова холодного белого цвета, как у модели? |
Если говорить о нюансах цветовой гаммы, то в точности не соответствуют прототипам ни киевская, ни "московская" схемы.
Вот фото, с которого, собственно, и делали модель сцепки 215/337. |
КТБ «Київ-4М» с прицепом (Vector-models)
На фото Сцепка троллейбусов Киев-4, просп. им. газ. Правда, год: 1974 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастерская изготавливает колпаки фар из прозрачной пленки методом формовки. Очень изящная и легкая конструкция в итоге получается. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Неделю назад стал обладателем такой модели, номерной №1.
ЗиУ-683Б (Вектор Моделс). |
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |