![]() |
Цитата:
http://rcforum.su/modules.php?name=F...=3009&start=30 |
Вложений: 1
Надо бы этим фирмам отдельную тему. Может кто-то сделает. Я же выкладываю уже третью статью о них.
«Коллекция», превратившаяся в «Вариант» - Учителем и помощником мы считаем Юрия Водопьянова, одного из старейших наших моделистов, - говорит директор фирмы "Русский вариант" Георгий Гаврилов. - Именно Юрий передал нам технологию виксинтового формования, металлического литья. Фирма "Русский вариант" считает себя правопреемницей "Русской коллекции", которая работала в 1990-1991 годах, а затем распалась. Первые модели, тогда еще "Русской коллекции", - ГАЗ-М1 (М 1/43) сразу оказались фаворитами. В 1991 году совместному стенду "Коллекции" и фирмы "Москва-моделс" на всемирной выставке игрушек в Париже газета "Фигаро" присудила диплом конкурса "Золотые пальцы". Вслед за "эмкой" рождается "Руссо-Балт-Кегресс"(М 1/43), санитарная полугусеничная машина из колонны Российского императорского автомобильного общества - модель высокого качества, с богатой деталировкой и точными надписями на бортах кузова. Ее цена достигала 150 долларов. Мастер-модели для "Русской коллекции" создает Олег Коровин, он же делает их сейчас для "Варианта". "Русский вариант" сегодня имеет в ассортименте двадцать различных моделей. Часть из них родились в сотрудничестве с благополучно почившей на лаврах "Москва-моделс", часть разрабатывается совместно с новой фирмой "Саратов лаборатория". Технология не поменялась - крупные кузовные детали отливают из эпоксидной смолы с наполнителем в виксинтовых "мягких" формах, а такие как решетки радиаторов, бамперы, фары и прочее - льют из металла. При ближайшем рассмотрении обнаружились довольно заметные отклонения от копируемых оригиналов - ЗиС-101, ЗиС-110, пожарного "Урал ЗиС-355". Однако, к чему практически невозможно придраться, так это к серии горьковских автомобилей. Это что-то потрясающее! Взгляните на фотографию (справа налево) ГАЗ-А-Аремкуз, ГАЗ-4, ГАЗ-03-30 (все М 1/43, автор мастер-моделей Игорь Борцов). Д. ОРЛОВ. Фото Ю. БРИТОВА. АВТО № 51 (5205), 22-28 декабря 1993 года, с.10 |
Цитата:
|
Где то в середине 80-х в журнале ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ была статья о саратовских моделях.Там еще на ладони держали НИВУ было такое фото.Она тогда большое произвела на меня впечатление.Если у кого есть возможность выложите ее здесь.
|
Цитата:
|
Нет к сожалению не та на одной фото там была НИВАна ладони но двери там были кажись закрыты а на втором фото я точно помню была ЧАЙКА.МОСКВИЧ-ПИКАП ГАЗ-24 и еще какие то точно не помню.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Кое-что из за рулём.
|
Вот на этом сайте:
приведена статья из газеты "АЗС". Цитата:"В 50-е годы в СССР появляются первые литые игрушки-модели автомобилей приблизительно в масштабе 1:43 : это ЗИС-110, ГАЗ-12"ЗИМ", ГАЗ-20 "Победа" и другие. Из них до наших дней дошли считанные единицы." Может ли кто выложить фото упомянутых моделей? Не обязательно свои, хотя свои современные фотографии наверняка будут в лучшем качестве. Ну очень интересно посмотреть на те модели! Да и импортные довоенные тоже! |
Цитата:
|
"Моя коллекция пожарной техники — самая большая в стран
Побробно о той коллекции и коллекционере вот здесь
Кстати самого Сергея Баранова самарцы наверняка хорошо знают?? |
Одно время несколько номеров подряд в журнале "Моделист - конструктор" на последней странице обложки печатался каталог (с фотографиями) моделей автомобилей отечественного и иностранного производства. Было это (примерно) 1987-1988 годах. Есть у кого нибудь сканы этих статей? Выложите сюда.
Заранее благодарен. Тимур |
Re: "Моя коллекция пожарной техники — самая большая в с
Цитата:
|
Из цитаты: "Моя коллекция пожарной техники — самая большая в стране".
Смелое утверждение! :D |
Саша , а по моему это выражение глупое и ничего кроме улыбки не вызывает.
Ни может быть так что человек так занят своей коллекцией и до сих пор не на форуме . Фигня какая то :lol: |
Цитата:
И дело каждого регистрироваться или нет. |
Цитата:
|
Может быть ,,,,
Мой опыт : про форум знал до регистрации и за долго , зарегистрировался и ещё не мог постоянно быть здесь какое то время . Господа а как про интерес к делу и тягу к общению с такими же?(самый мощный движок) И всё же эта статья просто не грамотно написана т.е. человеком который писал её, он просто не в теме , отсюда и нелепо как то все это выглядит . А про коллекционера с фотографии, кто-то наверно его всё ровно узнал, донесёт до него информацию. И надеюсь он скоро вольётся в наши ряды и коллекцию покажет , пообщается с народом в форуме. Наверно есть что у человека посмотреть . :wink: |
Тут я полностью согласен с Finoko. Тем более на форуме есть ребята с Самарской области.
|
ВОЗМОЖНО ПРОСТО У НЕГО НЕТ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОН НИКАКОЙ. а 150 моделей по одной теме - это серьезно, а автор статьи просто начинает свой путь :D , к стати пожарник - это погорелец(не дай бог), а кто тушит, тот пожарный, есть мнение, что пожарные шибко обижаются , когда их называют пожарниками, по принципу - моряки ходют, а не плавают :D
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Скан статьи из журнала АВТОШОП за март 1997 года
|
Вложений: 2
И окончание...
|
Очень интересная статья! Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Как и обещал, вышла статья о конверсиях на базе первых выпусков журналки. Благодарю всех за помощь, надеюсь, что этим сможем привлечь в свои ряды еще какое-то количество увлеченных этим "неблагодарным" делом.
Возможно продолжение, так что жду свежих материалов о дальнейшем перепиливании АВТОЛЕГЕНД СССР. |
Еще одна страничка
|
Спасибо за статью! :) Понравилась. Надеюсь она сможет "привлечь в наши ряды еще какое-то количество увлеченных этим "неблагодарным" делом." :lol:
|
Статья то может и нормальная но вот выдавать продукцию ICV, за свою конверсию это перебор и нарушение авторских прав так сказать.
|
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |