Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Троллейбусы Classicbus (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=824)
-   -   Троллейбус ЗИУ-5Д (http://rcforum.su/showthread.php?t=17565)

Antton 26.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 853154)
Лично мне данный прототип НЕ НРАВИТСЯ. Не буду вдаваться в подробности, надеюсь знатоки подскажут, но выглядит он как-то "мультяшно" что ли...

Он по стилю, да и формы располагают, напоминает модели Коржи и Динки. Это, конечно на любителя, но выглядит он как то очень душевно, что ли.

franssen 26.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 853163)
Диски колёс по-моему мелковаты, неплохо бы чуть увеличить в диаметре. Молдинги должны иметь чёткую рельефную окантовку по периметру, на фото вроде бы она есть, но как-то очень неявно.

Да, есть такое ощущение.. А кто знает, какой был диаметр ободов у этих машин? тоже 585 мм или другой?

Shkiper 26.05.2011 17:56

Вы, конечно, будете смеяться, но китайцы посчитали лишними токосъемники и решили их вообще не делать. :comando:
А вы говорите "остекленение". При всем моем уважении к китайцам, это всё-таки совсем другой мир. 8-)

Penza-58 26.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 853217)
Вы, конечно, будете смеяться, но китайцы посчитали лишними токосъемники и решили их вообще не делать.

То есть их совсем не будет? Непорядок. Надо поднажать на мастеров из поднебесной.

Yogi 26.05.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 853213)
(...)какой был диаметр ободов у этих машин? тоже 585 мм или другой?

Размер шин был стандартный 12.00-20 иначе 320-508
А наружный диаметр всех 20" ободов (то что видно) и будь ли это ГАЗ 51, ЗиЛ 130 или МАЗ 200 - одинаковый.

amigo_s 26.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 853217)
Вы, конечно, будете смеяться, но китайцы посчитали лишними токосъемники и решили их вообще не делать.

Надеюсь это всё же обратимо. Кстати не берусь утверждать, но по-моему Вектор токосъёмники сам не делает, заказывает у кого-то. Может и китайцы идут тем же путём - вагон отдельно, токосъёмники отдельно?

Dennka 26.05.2011 21:35

Да, по одному фото трудно судить, но и по нему видны неточности. Как здесь уже писали, выштамповки дверей неправильные, канавки должны быть шире. Да, а откуда взялись такие петли дверей??? Мало того, что они огромные, так ещё и не те!!! На дверях были обычные "рояльные" петли, никаких накладных. Рамки оконных форточек действительно ооочень огромные. Может действительно, как здесь уже предложили, отлить их сразу со стеклом? С кузовом кажется опять напортачили, судя по проёму задней двери. изменили форму борта, но не так. Чтобы сказать точно, нужны ещё фото. Диски колёс, как и у Икаруса, мне кажется удались! Диаметр колёс возможно и правильный, но колёса должны стоять чуть глубже, особенно передние.

Dennka 26.05.2011 21:38

Вложений: 1
На этом фото видны петли дверей и посадка колёс. Фото из сети.

Yogi 26.05.2011 23:14

Посадочное отверстие под передние стекла у ЗиУ-5 в верхнем углу довольно сложной формы (не такой простой как у допустим Икаруса). И добавочно получается какбы козырек над всем окном. Думаю это в первую очередь надо исправить

Viroos 28.05.2011 01:13

Радует, очень радует.
Продолжаю преследовать Павла с пожеланием красить уплотнители окон. Теперь, когда окна сидят в рамах, как положено, прокрашенные уплотнители будут смотреться эффектно ! :)

Shkiper 28.05.2011 08:03

Не покрашенные уплотнители будут только на 695, 677 и 158-м.

SergeySergey 28.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 853129)
Красавец
В детстве такие ещё ездили
за 4 коп.

У меня еще сохранились билетики. Извините за оффтопик

Viroos 28.05.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 853466)
Не покрашенные уплотнители будут только на 695, 677 и 158-м.

Очень хорошая новость ! :)
Радуете всё больше и больше ! :)

Dennka 28.05.2011 20:23

Проёмы дверей отделаны какой-то рамкой! Ни каких рамок быть не должно. Там шла завальцовка листовым металлом, посаженным на клёпки. На модели в масштабе толщину листа будет нереально изобразить, соответственно должно быть всё ровно!

_Евгений_ 31.05.2011 22:15

Вложений: 5
В масштабной модели воплотили не ЗиУ-5Д, а более ранний ЗиУ-5, примерно соответствующий 1963-64 годам выпуска.

Фото из Интернета и параллельного ресурса.

Салон модели (особенно, перегородка кабины водителя!) должен выглядеть так, как на фото. Только люков на крыше – два, тип механизма открывания люков – как на фото.

Отмечу наиболее серьезные ошибки модели из разряда "ни в какие ворота" (на фотографии они обведены красным цветом):

1. Неправильно размещенные габаритные огни - они расположены высоко. Задние очень сильно смещены назад, передние сдвинуты вперед. Передний край водосточного желоба над передней дверью не имеет изгиба вниз.

2. Ограничитель для токоприемников в опущенном положении слишком низкий.

3. Форма труб кронштейнов крепления токоприемников и радиореакторов имеют неправильный изгиб. Они слишком дугообразные. А в реальности они были более прямолинейными и имели лишь небольшой сгиб для перехода на боковые скаты. Внимательнее присмотритесь к фото настоящих машин.

4. Скругления верхних углов ниши лобовых стекол слишком большие. Посадка лобовых стекол не верна.

5. Кронштейн зеркала неправильной формы, зеркало слишком большое.

6. Нет люка на фальшборте.

7. Тип передних колес не соответствует выбранной модификации. Нужны дисковые.

Появится больше фотографий - посмотрим детальнее.

_Евгений_ 31.05.2011 23:12

А вот так потолочный люк выглядел из салона.
(Фото из Интернета)

tchernikoff 01.06.2011 10:31

Вложений: 2
Джентльмены!
Задний мост, как и передний, соответствует более ранней модели.
Вот что бывает, когда за прототип ЗиУ-5Д берут музейный 2323 :tongue:

franssen 01.06.2011 13:45

как это? как-то Вы некорректно выразились.. Наверное, имеется в виду, что задний мост - от ранней модификации, передний - от поздней.. То есть, "комплект" неверный :)

_Евгений_ 01.06.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от tchernikoff (Сообщение 854528)
Джентльмены!
Задний мост, как и передний, соответствует более ранней модели.
Вот что бывает, когда за прототип ЗиУ-5Д берут музейный 2323 :tongue:

Там и весь кузов соответствует более ранней модели. Это - не ЗиУ-5Д.

Shkiper 05.06.2011 12:29

http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/947.html

amigo_s 05.06.2011 14:48

А вентиляционные решётки на передке не планируются?
Может быть это оптический обман, но задний скат крыши кажется несколько угловатым, к тому же задний боковой габаритный светильник слишком смещён назад, хотя по идее должен находиться примерно над первым окошком задней двери.

_Евгений_ 05.06.2011 16:54

1. Откидная подножка-площадка на крышевой лестнице - лишняя.

2. Размеры и пропорции окон в перегородке кабины водителя - тихий ужас. Их надо бы переделать.

3. На передке кузова нужны лувры ("жабры").

На фото плохо видно машину с левого борта. Особенно, фальшборт.

_Евгений_ 05.06.2011 23:16

Мой предыдущий пост относится к ссылке из сообщения 50.

Yogi 05.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 855528)

Если не ошибаюсь то сдесь два разных прототипа модели ЗиУ-5.
На одном из них исправлены проемы передних окон, что очень радует:yahoo:

_Евгений_ 06.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 855671)
Если не ошибаюсь то сдесь два разных прототипа модели ЗиУ-5.
На одном из них исправлены проемы передних окон, что очень радует:yahoo:

Я так не думаю...

amigo_s 06.06.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 855678)
Я так не думаю...

Рамка лобовых стёкол на новом прототипе явно поправлена.

Yogi 06.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 855706)
Рамка лобовых стёкол на новом прототипе явно поправлена.

Вот именно это я имел в виду.
Или просто ракурс второго (что посередине) фото такой, что нюансов конструкции проема лобового стекла не видно.

_Евгений_ 06.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 855730)
...
Или просто ракурс второго (что посередине) фото такой, что нюансов конструкции проема лобового стекла не видно.

Скорее всего, так и есть...

Dennka 06.06.2011 21:35

Евгений, к вам вопрос! Не кажется ли вам, что зад троллейбуса слишком плоский? А он должен быть весь округлый, и фонари вроде слишком близко к центру сходятся! И ещё, не заметили ли вы профиль борта кузова ( по дверному проёму ) В одном из обсуждений, когда обсуждали только болванку, вы писали об этом, но там было сделано не правильно нижняя часть борта, а на этом вроде уже от середины борта уходит линия! Посмотрите пожалуйста, может мне показалось!

_Евгений_ 07.06.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Dennka (Сообщение 855886)
Евгений, к вам вопрос! Не кажется ли вам, что зад троллейбуса слишком плоский? А он должен быть весь округлый, и фонари вроде слишком близко к центру сходятся! И ещё, не заметили ли вы профиль борта кузова ( по дверному проёму ) В одном из обсуждений, когда обсуждали только болванку, вы писали об этом, но там было сделано не правильно нижняя часть борта, а на этом вроде уже от середины борта уходит линия! Посмотрите пожалуйста, может мне показалось!

Особо округлым в районе заднего стекла задок быть не может, т. к. стекло плоское. Визуально он, вроде, похож.

Модификации ЗиУ-5 этого периода такое расположение задних фонарей соответствует. (Просто, в модели сделали не ЗиУ-5Д, а более раннюю "пятерку")

С углами наклонов бортов-фальшбортов у боковин явно перестарались. Вы абсолютно правы.

(Фото из Интернета. Источником оно датируется 1964 годом, что вполне похоже на правду.)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.