![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Из стендовой практики, интересно бы почитать, старые Советские правила судейства, по стендовым... Многие "велосипеды", изобретать не придётся... Я вот их найти не могу... |
Денис, есть два варианта, либо закрыть тему, либо посты, не относящиеся к ней перенести в "Болталку" (для размышлений по-поводу сути коллекционирования есть еще одна тема в "Энциклопедии" http://rcforum.su/showthread.php?t=1659).
В противном случае она перерастет в принятые на соседнем ресурсе меряния интеллектом и выяснения отношений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает мне диванных теоретиков с оружейных форумов, спорящих до хрипоты на темы типа "9мм vs .45", ни разу не державших в руках ничего мощнее пневматического пистолетика. Если у человека есть возможность пощупать модель и посмотреть на нее вживую - он гораздо больше о ней расскажет, чем тот, кто только фотки нагуглил. Зачем беспристрастность и суперобъективность? Вы ее в любом случае не получите. Все равно интереснее читать статьи-обзоры от живых людей. |
Цитата:
|
Ещё,как вариант...вообще без заморочек...
Добавить кнопку типа "В энциклопедию"... |
С кнопками сложно... Есть такое явление, на форумах с рейтингами, как "профессиональные минусисты"... Тот -же "Драйв" давно растерял, по этому, привлекательность... Голосовалки, увы, управляемы... Игорь прав, лучше рисковать некоторой необъективностью, чем анархией... Разумный Эксперт, дорожит репутацией.. Если, прочитав рейтинг, Вы возьмёте модель, и промерив, "поймаете" эксперта.... Будете Вы его после читать?
|
Цитата:
Пусть ругаются! :nono: :spiteful::buba: А, не опровергнутые, косяки "выхватывать" в список. Аргументированно отметённые (с фактами, справками и фото) вычёркивать... По оставшимся снимать баллы в соответствующих "градусниках" .. Начиная с максимального (5 или 10 как решим) "Стоимость" косяка можно установить предварительно... Это будет "жёсткость рейтинга" данного форума... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Лёша, обязательно было добавку к посту делать? BorodaDK. |
Мда....прочитал всё содержимое... То, что я писал, что критерии будут создавать и по ним же оценивать человек 10 - то как-раз за базовую идею это и берут... ну-ну... Уважаемые, Вы серьёзно верите в "коллективный разум" !? Да ещё в такой человеческой деятельности, как коллекционирование ? Вы ещё заставьте любителя классической музыки "оценивать" песни в стиле регги ... Уже смешно... Или любителя картин Айвазовского поставить объективную оценку картинам какого-нибудь импрессиониста... Тоже смешно... Или ценителя дорогих французских вин заставить "расставить по полочкам" вина производства заводов России, Украины и Молдовы до кучи... Да не в жизни. Тоже самое будет и здесь. От "группы Экспертов" здесь вы НИКОГДА не добьетесь даже приближенной объективной (!) оценки. И ещё о "коллективном разуме"... Вы много можете назвать систем Классификаторов и Констант, придуманных группой людей ? На ум мало, или если честно, ничего не приходит. Все их придумали Великие Люди, причём в одиночку, а "к.р." только может их дополнять и редактировать. А рейтинги... А задумывались, для чего их придумали ? Правильно - для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег (тот же пример с радиостанциями - чем больше рейтинг "взвинчивается", тем больше денег можно заработать). И очень часто ловишь себя на мысли - а почему он вверху таблицы о рангах, если он тебе не нравится ? А многие ли ещё ловили себя на этой мысли ? Так кому это всё-таки надо и зачем ? Кучке форумчан, которые ставят себя "умнее" других ? или просто нескольким индивидуумам, которым просто нечем заняться и охота где-то "погавкаться" один на другого с чувством собственного достоинства ? Так для этого вам никакие рейтингы не нужны и не надо вовлекать в это действительно уважаемых коллекционеров (Экспертов) - темы обсуждений для кого создаются, там и обсуждайте себе на здоровье ? пи.сы. Никого и ничего затронуть не собирался. Высказал своё Сугубо Личное Мнение (ИМХО) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угодить всем нельзя, ни с моделью ни с рейтингом... На мой взгляд, отслеживание рейтинга, как и окончательный выбор модели, личное дело каждого... Нравится читай, бери на заметку, следуй.... Не нравится- пошли в пешую прогулку.... Почему предложений, как сделать лучше, меньше чем объяснений почему "это не получится"...? Вопрос риторический... обычное явление... За пол дня создать систему невозможно...
|
Цитата:
|
Сочиню ещё такую маленькую историю... на правах офф-топа, так сказать.. На Форуме действует система Рейтингов моделей ("выстраданная" таки посредством многих словесных войн и перепалок на неком авторитетном форуме), где Сообщество Экспертов в количестве 12 Уважаемых Коллекционеров выставляет балы-оценки. И попалась им некая модель Х получила от них оценку 3,7 (из 10-и возможных). И размеры вроде почти были верными (расхождение "ушли" в десятки миллиметров - но балы в минус), да и харизма как-бы никакая и не "мздрит" совсем... Одним словом - ушла модель в конец таблицы. А некий Иван Иванов очень ждал эту модель и наконец - о чудо! Он её приобрёл ! И нравиться она ему ну очень-очень !!! И тут зашёл он на свой любимый Форум и, о ужас - ЕГО долгожданная и так горячо любимая модель "ниже плинтуса". И что вы думаете, дорогие Читатели он будет делать ? Правильно !!! Он буквально "затерзает" клавиатуру, набирая сообщения, адресованные Уважаемым Экспертам, что они полные му....(нехорошие люди) и них... (ну совсем) не разбираются в моделях и кто им вообще давал право ТАК судить о предмете его вожделения. Он им ничего не докажет (они же Эксперты), осадок останется , да ещё возможно и забанят его пожизненно на его любимом Форуме... Вот такая печальная сказочка.... Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок....
Добавлено через 8 минут Уважаемый Deringer. Речь вообще то идет не о том, "что вы все дураки", а о том, насколько ЦЕЛЕСООБРАЗНО вообще проводить такого рода оценивание именно в таком формате (через рейтинг), и вообще оценивания, как такового. А если о мнении, то я написал, что это моё сугубо личное мнение, и оным я никого не собирался "давить" и доказывать категорично ошибочность других мнений. Или Вы вычитали что-нибудь иное? С уважением, Николай. |
Не понимаю, почему те, кому не нравится идея, не игнорируют тему, а говорят - этого делать ни в коем случае нельзя это всем навредит. Чем? Не нравится - не читайте. Это не рейтинг. Это информация о соответствии модели прототипу для тех, кто не может посмотреть модель перед покупкой (или отказом от таковой). Для тех, у кого нет достаточной информации о прототипе для сравнения, но для кого это соответствие важно и интересно.
Если вам это не нужно - это просто не ваша тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, обратите внимание, лучше всего такой анализ у вас получился так, как он получился - то есть, в виде статьи-обзора. Эти статьи интересно читать, в противовес просто таблице с данными. |
Цитата:
Просто рейтинг для чего ,наверное, нужен - можно сразу посмотреть оценку, даже не углубляясь в анализ и выводы. Подобная система может сразу поставить модель на определенное место пьедестала по сравнению с аналогичными, или сразу дать возможность оценить ее комплексно. А обзоры, предложенные мной - это как раз пример того материала ,который может быть подан жюри для вынесения ими решений по пунктам рейтинга. Причем ,данный материал может быть представлен несколькими аналитиками, это даст более полную картину и, соответственно, более объективную оценку. Это будет результатом исследований не одного автора конкретного обзора, а предметом коллективного исследования. Материал, естественно, должен быть показан открыто для всех. Разве это плохо? Или бесполезно? |
BorodaDK Денис, ЛС проверь.
|
Цитата:
Мне могут возразить - есть куча тем - да, есть только найти в них то что нужно часто весьма проблематично - постов куча, информации - нет, не ноль, но ее просеивать - замучаешься... Чуть ранее уважаемый Уфа-м предложил информацию по волгам - тема не моя, но мне просто интересно, какая 21 более достоверна - черная, голубая, двуцветная,айсиви, нео, нап или анс - список можно продолжить. но идея наверное понятна? Темы сравнения моделей не все , но подавляющее большинство - предлагают много фото и сравнивать самим, только раз уже заговорили про 21 - ну не волговод я и не буду им никогда, но интересно же однако???!! А вдруг решу купить ну эту самую - самую... Это я к тому что по моему в данной теме должна будет существовать определенная фильтрация и выводы и описания нужны от тех, кто подержал в руках, разбирал, замерял и т.д. Согласен с тем, что сложнее всего найти тех самых экспертов, но - после деления форумов появились новые люди в администрации, и вроде справляются...так же и здесь по моему. |
Цитата:
Кто производит эти модели? В основном ДиП, НЕО, модельные мастерские и работы авторов-одиночек. Классом ниже (в хорошем смысле слова) идут НАП, АЛ, Работы ,получается, не так и много. Да еще если сообща взяться! Как показала практика, всеобщее обсуждение моделей в профильных темах к хорошему не приводит. Живой пример - обсуждение идеи рейтингов в этой же теме. А для простого сравнения моделей есть другая, отдельная тема. В силу этих причин и нужны именно рейтинги. Оценка, свободная от флуда, распрь, троллизма и прочего подобного, беспристрастная, вынесенная группой сведущих в вопросах людей (это в идеале, конечно) А делать просто обзоры можно и в профильных темах (с заранее ясным уже результатом - см. выше про нежелательные явления :)). Поэтому, лично я именно за рейтинг. Пусть он будет не идеальным, всегда найдутся недовольные, но это единственный ,на мой взгляд, верный путь. А приобретать модель согласно рейтингу, смотреть ли его вообще - это уже право выбора каждого конкретного коллекционера. Согласен - хорошо., не согласен - тоже. Никто не навязывает. :) "На вкус и цвет фломастеры разные" (с) Но я уверен, что всегда найдутся люди, которым рейтинг нужен, нужны обзоры и исследования. |
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |