Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

PB 31.10.2010 13:04

Вложений: 6
Общие замечания по обоим моделям:
1. Нижняя граница лобового стекла слишком близко капоту. В результате велика высота собственно стекла.
2. Фонарь лежит на крыле и смотрит вниз. Должен быть на стойке и смотреть вперед.
3. Очень заметный стык прессформы.
4. На ГАЗ-69/69А не было штатного наружного зеркала.

ГАЗ-69
5. Запасное колесо унифицированно с остальными. В результате имеет ступицу и стоит не той стороной.
6. Это не поручень в спинке заднего сиденья, а снятая дуга тента. Она шире сиденья и растет не из него.
7. Борта модели обрезаны по нижней кромке тента. В варианте с тентом будет смотреться нормально. В варианте без тента - неправильно.
8. Замки заднего борта находятся под тентом (выше). Здесь их не должно быть. Видны только рукоятки и цепи.

PB 31.10.2010 13:12

Вложений: 4
ГАЗ-69А
Был неправ в предыдущих замечаниях - поручней на дверях ГАЗ-69А действительно не должно быть.:icon_redface:
9. На спинке заднего сиденья ГАЗ-69А поручня нет.
10. Сложенный тент просто огромен. В реале он много меньше.
11. Линия стыка тента и кузова в задней части у ГАЗ-69 и ГАЗ-69А разная. У ГАЗ-69 идет нахлест на кузов ниже поясной линии по всей длине включая задний борт. Борт можно открыть только отстегнув от него тент. У ГАЗ-69А нахлест на кузов ниже поясной линии только на 1 лямку у самой двери. Дальше тент заканчивается как раз на поясной линии (включая задний борт). При укладке тента, от кузова он не отцепляется. Задний борт открывается не затрагивая тент (тент закреплен выше). У ГАЗ-69А замки заднего борта всегда на виду.

andreyoff 31.10.2010 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 792958)
замечания
ГАЗ-69
6. Это не поручень в спинке заднего сиденья, а снятая дуга тента. Она шире сиденья и растет не из него.

Могу ещё добавить, что спинки и сиденья продольных лавок в задней части ГАЗ-69 (равно как и передние сиденья) не имели прострочки в обивках, делающей подушки "мелкобатонистыми". Гладкими они были.
Надеюсь, PB не обидится, если в качестве доказательства приведу один из выложенных им снимков.
На фото хорошо видна и спинка лавки над противоположным от зрителя бортом (гладкая чёрная), и "деревянная суть" ближней к нам спинки- две доски.

PB 31.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 792963)
Могу ещё добавить, что спинки и сиденья продольных лавок в задней части ГАЗ-69 (равно как и передние сиденья) не имели прострочки в обивках, делающей подушки "мелкобатонистыми". Гладкими они были.

До этого я не стал докапываться. Как и до того, что спинка заднего сиденья ГАЗ-69 не доходит до подушки, а кончается выше борта машины. См. фото.

andreyoff 31.10.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 792968)
До этого я не стал докапываться. Как и до того, что спинка заднего сиденья ГАЗ-69 не доходит до подушки, а кончается выше борта машины. См. фото.

Просто который раз удивляет необъяснимое свойство разработчиков моделей.
Я могу понять, когда что-то НЕ делается - не обратили внимания, не придали значения, в бюджет модели не вписывались...
Но когда делается то, что делаться не должно... Это же усложняет, повышает цену, отнимает силы и время. Это чей-то труд - "бессмысленный и беспощадный".
Причём, явление приобретает характер эпидемии: второй ряд сидений ЗиС-112 - ДИП, затем три педали у мотоколяски С 3Д - ДеА (РСТ) и наконец "диваны" на ГАЗ-69 - Хонгвелл...

NoName 31.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 792956)
Мне тоже не смешно, сидят взрослые дядьки перед мониторами, на кошек по ночам вожделенно пялятся.

С вожделением на девок пялятся.. Слово "зоофилы" как то пошло прозвучало...

То есть на модельки взрослые дядьки "пялятся" - это нормально. А на кота обратили внимание - смешно?

vlad 31.10.2010 13:32

Что мне нравится, так это, как грамотно всё недостатки указаны.
Спасибо.
Надеюсь НАП успеет их учесть

ocean 31.10.2010 13:41

...а я подпишусь.

Шелепенков Максим 31.10.2010 13:44

А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня лично сильно удивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.

PB 31.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 792985)
А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня личноудивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.

Лично для меня повод купить НАП - это недостатки АЛ. НАП то же далеко не идеален. Возможно из двух получится скомбинировать что-то более менее приемлемое.
Вот если бы ДИП ГАЗ-69/69А выпустил...

vlad 31.10.2010 14:04

Цитата:

А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня лично сильно удивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.

Так это и есть те самые торговые войны...

Первое - Цена
В Питере в киосках АЛ стоит 330 - 350 рублей

НАП в Машинках - 250 рублей

Вот эти 80-100 рублей и сыграют ту самую роль

Второе - Цвет

НАП штампует в 4 цветах - АЛ в одном

Третье -Качество

Качество сборки и окраски у НАП выше, чем у АЛ

У НАП тоже бывают недостатки, но у АЛ больше

AlexChek 31.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 792987)
Вот если бы ДИП ГАЗ-69/69А выпустил...

...с инжекторным двигателем под капотом, например:wink2:. только не говорить никому об этом. "потом, сюрприз будет" (с)
прощения просим:icon_redface:, это у меня нервное.

Цитата:

пусть разных/всяких моделей будет больше! а время и спрос нас всех рассудят!

Homer 31.10.2010 14:09

Пусть моделек будет много, разных, в том числе и от разных производителей.

Homer 31.10.2010 14:11

Лёха, блин, опередил!:haha:

PB 31.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexChek (Сообщение 792997)
...с инжекторным двигателем под капотом, например:wink2:. только не говорить никому об этом. "потом, сюрприз будет" (с)

Если всё остальное будет на уровне, то под капотом - хоть турбину. Лишь бы видно не было.

aleksnn 31.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 792994)
Так это и есть те самые торговые войны...

Первое - Цена
В Питере в киосках АЛ стоит 330 - 350 рублей

НАП в Машинках - 250 рублей

Вот эти 80-100 рублей и сыграют ту самую роль

Второе - Цвет

НАП штампует в 4 цветах - АЛ в одном

Третье -Качество

Качество сборки и окраски у НАП выше, чем у АЛ

У НАП тоже бывают недостатки, но у АЛ больше

А кроме того, разве сейчас есть в продаже ГАЗики от АЛ, если не учитывать перепродажу по двойной цене?
В любом случае, конкуренция между модельными производителями для нас, простых коллекционеров, несет только позитив.:wink2:

PauK 31.10.2010 15:28

Цитата:

Хоть тут уже отвечали, но позволю подытожить:
ПРИНЦИПИАЛЬНО - ничем.
Только тем что они будут в ближайшее время (69 от АЛ уже был, 69А пока непонятно когда), будет выбор по цветам ("игрушечные", если такие будут, в расчет не беру, хотя и на них найдутся покупатели) и исполнениям с тентом.

fb 31.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 793026)
... В любом случае, конкуренция между модельными производителями для нас, простых коллекционеров, несет только позитив.:wink2:

Ой ли? Ну, раздует ДеА АЛ до 200-х выпусков, ну, запустит ещё 3 серии параллельно, и у всего этого будут всем известные косяки. Ну, ответит НАП теми же моделями в 4-х расцветках...
В коллекционировании не остаётся субстанции, пошёл, купил мешок, только денежку готовь. Можно, конечно, на ДиП перейти, но и их эта войнушка уже коснулась не раз (снижение тиражей, отказ от определённых моделей) и ещё не раз коснётся. Когда все производители друг друга победят, тогда мы достанем пластиковый херсонский ГАЗ-69 и подумаем, что в нём-то душевности всегда было больше.

aleksnn 31.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 793053)
Ой ли? Ну, раздует ДеА АЛ до 200-х выпусков, ну, запустит ещё 3 серии параллельно, и у всего этого будут всем известные косяки. Ну, ответит НАП теми же моделями в 4-х расцветках...
В коллекционировании не остаётся субстанции, пошёл, купил мешок, только денежку готовь. Можно, конечно, на ДиП перейти, но и их эта войнушка уже коснулась не раз (снижение тиражей, отказ от определённых моделей) и ещё не раз коснётся. Когда все производители друг друга победят, тогда мы достанем пластиковый херсонский ГАЗ-69 и подумаем, что в нём-то душевности всегда было больше.

Ну и что? Никто же не заставляет покупать мешок? У меня из НАПа есть только ГАЗ-64, но уверен, что это не последняя. Реакция представителя НАПа на критику весьма обнадеживает.
Что касается ДИПа, то они воюют не в том направлении. Если им удастся добиться качества, соответствующего цене, то никакие ал-напы им не страшны. Другая весовая категория, Валуев в битве против детсада.:wink2:
Да, херсонский ГАЗ-69 пока не стал продавать, кстати...:)

UltraDMA 31.10.2010 17:39

Цитата:

А никто принципиальных отличий не и обещал. И "на порядок лучше"
сделать тоже не обещаем. Просто лучше - этого вполне достаточно.
Интересно, чем вообще принципиально могут отличаться 2 модели
одного и того же автомобиля в одной и той же ценовой категории?

Я уже писал об этм, но тогда мне не поверили. Повторюсь.
Когда ставишь рядом серийный 69-й из АЛ и вот этот кривой-косой
плохо покрашенный образец 69-го от НАП - сразу ясно, какой лучше.

Шелепенков Максим 31.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 793061)
Просто лучше - этого вполне достаточно.

Вот это и настораживает... знаете какой ход может быть следующий? То, что РСТ свои ГАЗоны завтра вывалит за 100 рублей... просто так, чтобы создать конкуренцию НАПу... Грустно это.

aleksnn 31.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 793079)
Вот это и настораживает... знаете какой ход может быть следующий? То, что РСТ свои ГАЗоны завтра вывалит за 100 рублей... просто так, чтобы создать конкуренцию НАПу... Грустно это.

И что в этом плохого? Несколько десятков тысяч детишек (потенциальных коллекционеров) получат новые игрушки, а несколько тысяч реальных коллекционеров - недорогой материал для конверсий.
Вот Автоарт, например, на распродажах местами падает до 3 фунтов, и ничего - фирма не закрылась и продолжает радовать свежими высококачественными моделями.

Homer 31.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 793079)

Всё! Начинаю завтра писать книгу про Калхиду, только лучше. Фото и чертежи будут из тех же источников, но текст мой. И назову я её "Месть за Сталина!"
Будет бестселлером, поверьте!
(Кстати шофера так её и называли!)

А если серьёзно, то некоторые товарищи закупили по сто штук АЛ ГаЗ 69 и ждали пока они подорожают, а тут НАП взял и обломал их. Вот от куда эти брызги и идут. Раритетов захотели, как в СССР было? Номерки-дристочки?:snooks:

serfedor 31.10.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 793126)
Всё! Начинаю завтра писать книгу про Калхиду, только лучше. Фото и чертежи будут из тех же источников, но текст мой. И назову я её "Месть за Сталина!"
Будет бестселлером, поверьте!
(Кстати шофера так её и называли!)

По-моему, только Вы сами понимаете собственный юмор.

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 793126)
А если серьёзно, то некоторые товарищи закупили по сто штук АЛ ГаЗ 69 и ждали пока они подорожают, а тут НАП взял и обломал их. Вот от куда эти брызги и идут. Раритетов захотели, как в СССР было? Номерки-дристочки?:snooks:

Если серьёзно, то здесь собираются не только торговцы моделями, но простые коллекционеры. А брызги, как Вы называете, идут не оттого, что модели выйдут, а оттого, что они выйдут сырыми заготовками для конверсий. Вот и все брызги. ГАЗу 69 от НАП ещё очень далеко до АЛ-го, так что те, кто торгует моделями без труда распродадут все запасы АЛ.

PauK 31.10.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 793163)
... ГАЗу 69 от НАП ещё очень далеко до АЛ-го, так что те, кто торгует моделями без труда распродадут все запасы АЛ.

В каком смысле "далеко", если его еще нет в продаже и только один человек на нашем форуме видел его "некоммерческий" вариант?

serfedor 31.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 793165)
В каком смысле "далеко", если его еще нет в продаже и только один человек на нашем форуме видел его "некоммерческий" вариант?

"Далеко" по количеству ошибок и неточностей.

Homer 31.10.2010 21:03

serfedor, мой юмор точно не для вас.
У вас есть ГаЗ 69 от АЛ? Есть, ну и радуйтесь! А НАП вас ни кто покупать не заставляет!

PauK 31.10.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 793172)
"Далеко" по количеству ошибок и неточностей.

Я еще раз спрошу - как об этом можно судить, если есть только 3-4 фотографии не продажного варианта?
Там и покраска не идеальная вообще то, но это не повод для для каких-либо оценок... пока по крайней мере.

Homer 31.10.2010 21:13

Я вообще с некоторых пор не воспринимаю нападки на НАП.
Сначало сам скептически относился к этому проекту, ибо видел только перепечатки с АЛ.
Но после выхода ГАЗ 64 понял, что ребята занялись этим всерьёз. И бросил пилить эмки во всех её вариантах и жду от НАПа.

И потом не раз говорилось, что если БЫ вдруг кто то изобрёл уменьшительный аппарат и уменьшил настоящую модель до 43го масштаба, то критики и там бы нашли море "косяков"!
Поверьте мне, я модельщик!:tongue:

serfedor 31.10.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 793178)
serfedor, мой юмор точно не для вас.

Это я замечал неоднократно.
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 793178)
У вас есть ГаЗ 69 от АЛ? Есть, ну и радуйтесь! А НАП вас ни кто покупать не заставляет!

Есть. И от АЛ и от IST. Заставить любого из нас, действительно, сложно. А радоваться пока нечему. IST и АЛ покупал, потому что альтернативы не было (модели мастерских меня не интересуют, пластиковый ГАЗ тоже не в счёт). Теперь альтернатива, вроде как будет, но она, пока, хуже того, что уже есть.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.