![]() |
Вложений: 6
Общие замечания по обоим моделям:
1. Нижняя граница лобового стекла слишком близко капоту. В результате велика высота собственно стекла. 2. Фонарь лежит на крыле и смотрит вниз. Должен быть на стойке и смотреть вперед. 3. Очень заметный стык прессформы. 4. На ГАЗ-69/69А не было штатного наружного зеркала. ГАЗ-69 5. Запасное колесо унифицированно с остальными. В результате имеет ступицу и стоит не той стороной. 6. Это не поручень в спинке заднего сиденья, а снятая дуга тента. Она шире сиденья и растет не из него. 7. Борта модели обрезаны по нижней кромке тента. В варианте с тентом будет смотреться нормально. В варианте без тента - неправильно. 8. Замки заднего борта находятся под тентом (выше). Здесь их не должно быть. Видны только рукоятки и цепи. |
Вложений: 4
ГАЗ-69А
Был неправ в предыдущих замечаниях - поручней на дверях ГАЗ-69А действительно не должно быть.:icon_redface: 9. На спинке заднего сиденья ГАЗ-69А поручня нет. 10. Сложенный тент просто огромен. В реале он много меньше. 11. Линия стыка тента и кузова в задней части у ГАЗ-69 и ГАЗ-69А разная. У ГАЗ-69 идет нахлест на кузов ниже поясной линии по всей длине включая задний борт. Борт можно открыть только отстегнув от него тент. У ГАЗ-69А нахлест на кузов ниже поясной линии только на 1 лямку у самой двери. Дальше тент заканчивается как раз на поясной линии (включая задний борт). При укладке тента, от кузова он не отцепляется. Задний борт открывается не затрагивая тент (тент закреплен выше). У ГАЗ-69А замки заднего борта всегда на виду. |
Вложений: 1
Цитата:
Надеюсь, PB не обидится, если в качестве доказательства приведу один из выложенных им снимков. На фото хорошо видна и спинка лавки над противоположным от зрителя бортом (гладкая чёрная), и "деревянная суть" ближней к нам спинки- две доски. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу понять, когда что-то НЕ делается - не обратили внимания, не придали значения, в бюджет модели не вписывались... Но когда делается то, что делаться не должно... Это же усложняет, повышает цену, отнимает силы и время. Это чей-то труд - "бессмысленный и беспощадный". Причём, явление приобретает характер эпидемии: второй ряд сидений ЗиС-112 - ДИП, затем три педали у мотоколяски С 3Д - ДеА (РСТ) и наконец "диваны" на ГАЗ-69 - Хонгвелл... |
Цитата:
То есть на модельки взрослые дядьки "пялятся" - это нормально. А на кота обратили внимание - смешно? |
Что мне нравится, так это, как грамотно всё недостатки указаны.
Спасибо. Надеюсь НАП успеет их учесть |
...а я подпишусь.
|
А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня лично сильно удивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.
|
Цитата:
Вот если бы ДИП ГАЗ-69/69А выпустил... |
Цитата:
Первое - Цена В Питере в киосках АЛ стоит 330 - 350 рублей НАП в Машинках - 250 рублей Вот эти 80-100 рублей и сыграют ту самую роль Второе - Цвет НАП штампует в 4 цветах - АЛ в одном Третье -Качество Качество сборки и окраски у НАП выше, чем у АЛ У НАП тоже бывают недостатки, но у АЛ больше |
Цитата:
прощения просим:icon_redface:, это у меня нервное. Цитата:
|
Пусть моделек будет много, разных, в том числе и от разных производителей.
|
Лёха, блин, опередил!:haha:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, конкуренция между модельными производителями для нас, простых коллекционеров, несет только позитив.:wink2: |
Цитата:
ПРИНЦИПИАЛЬНО - ничем. Только тем что они будут в ближайшее время (69 от АЛ уже был, 69А пока непонятно когда), будет выбор по цветам ("игрушечные", если такие будут, в расчет не беру, хотя и на них найдутся покупатели) и исполнениям с тентом. |
Цитата:
В коллекционировании не остаётся субстанции, пошёл, купил мешок, только денежку готовь. Можно, конечно, на ДиП перейти, но и их эта войнушка уже коснулась не раз (снижение тиражей, отказ от определённых моделей) и ещё не раз коснётся. Когда все производители друг друга победят, тогда мы достанем пластиковый херсонский ГАЗ-69 и подумаем, что в нём-то душевности всегда было больше. |
Цитата:
Что касается ДИПа, то они воюют не в том направлении. Если им удастся добиться качества, соответствующего цене, то никакие ал-напы им не страшны. Другая весовая категория, Валуев в битве против детсада.:wink2: Да, херсонский ГАЗ-69 пока не стал продавать, кстати...:) |
Цитата:
сделать тоже не обещаем. Просто лучше - этого вполне достаточно. Интересно, чем вообще принципиально могут отличаться 2 модели одного и того же автомобиля в одной и той же ценовой категории? Я уже писал об этм, но тогда мне не поверили. Повторюсь. Когда ставишь рядом серийный 69-й из АЛ и вот этот кривой-косой плохо покрашенный образец 69-го от НАП - сразу ясно, какой лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Автоарт, например, на распродажах местами падает до 3 фунтов, и ничего - фирма не закрылась и продолжает радовать свежими высококачественными моделями. |
Цитата:
Будет бестселлером, поверьте! (Кстати шофера так её и называли!) А если серьёзно, то некоторые товарищи закупили по сто штук АЛ ГаЗ 69 и ждали пока они подорожают, а тут НАП взял и обломал их. Вот от куда эти брызги и идут. Раритетов захотели, как в СССР было? Номерки-дристочки?:snooks: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serfedor, мой юмор точно не для вас.
У вас есть ГаЗ 69 от АЛ? Есть, ну и радуйтесь! А НАП вас ни кто покупать не заставляет! |
Цитата:
Там и покраска не идеальная вообще то, но это не повод для для каких-либо оценок... пока по крайней мере. |
Я вообще с некоторых пор не воспринимаю нападки на НАП.
Сначало сам скептически относился к этому проекту, ибо видел только перепечатки с АЛ. Но после выхода ГАЗ 64 понял, что ребята занялись этим всерьёз. И бросил пилить эмки во всех её вариантах и жду от НАПа. И потом не раз говорилось, что если БЫ вдруг кто то изобрёл уменьшительный аппарат и уменьшил настоящую модель до 43го масштаба, то критики и там бы нашли море "косяков"! Поверьте мне, я модельщик!:tongue: |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |