![]() |
Да ладно тебе. За 300 рублей пусть делают.
А вот за две штуки да. Согласен. |
ДА ВАС ВСЕХ НЕ ПРОКОРМИШЬ
ВУРДАЛАКИ МОДЕЛЬНЫЕ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА 300рублёвыми дозами отсасывают кровушку из вымени трудового народа!!!!!! |
Цитата:
(кровушку, конечно. :) А то знаю я вас, чего подумаете...:nono: ) |
По 2000 - это уже по согласию....
|
Цитата:
|
Да уж, за 2 тыщи, косяки не простим.:comando:
|
Цитата:
|
Хотелось бы прежде, чем копья ломать, увидеть фотографии моделей. Но раз война, значит и военная тайна. Однако, уже на основе увиденного можно сделать кое какие умозаключения. ГАЗ-03-30 от НАП неплох, но слишком прост по детализации. Считаю, что даже простенький прототип в модели надо делать с максимумом детализации, тогда он не будет похож на игрушку.
ПАЗ от "Классических автобусов" лучше, но ещё когда шёл опрос о предполагаемой цене за модели с такой проработкой, я написал в опросе, что 2500-3000 р. не жалко отдать за автобус с проработкой уровня ДИПа, но не Автолегенд. В общем, в большем выигрыше останется тот, кто будет предлагать автобусы с высоким уровнем качества, детализации и не по заоблачной цене. И, кстати, тот, кто будет предлагать массовые автомобили и автобусы, а не только редкие опытные образцы или спецмашины. Сейчас же сложилась ситуация, что мы можем поставить на полки многие массовые автомобили СССР благодаря "АЛ СССР", но, к сожалению, несмотря на старания консультантов, с той или иной степенью косячности. С другой же стороны мы можем поставить на полки хорошо проработанные, и более соответствующие прототипам модели редких машин от ДИПа. Я, например, не отказался бы от ДИПовских "Юностей" 118 и 119 в гражданских версиях, версия "скорой помощи" меня интересует меньше. В общем, "всё должно быть в меру", как сказал Джавахарлар Неру. |
Цитата:
|
Цитата:
Но человека, который мимоходом и без согласия покупает бас за 2 т - это фантастика Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
И все же из трех претендентов на автобусную корону , по-моему самая оптимальная позиция у Классикбаса не смотря на все недочеты проводимой им компании. Дорогие модели ДИПа будут слишком дороги для тех тиражей в которых он работает. Ну сделают они одну модель, увидят, что она расходится намного медленнее всего остального и закроют тему. А у НАПа с его стратегией дешевых моделей двойного назначения (модель-игрушка) для ДМ и подобных торговых сетей это вообще будет белая ворона для которой прийдется придумывать какую-то свою отдельную систему продажи. И тоже скорее всего получится одна модель чисто для престижа.
Чтобы гнать какую-то серию должна быть специализация на которую пока настроен только КБ, настоящая война у изготовителей вряд ли получится |
А я вот думаю, что война как раз получится с полпинка.
Хотя, несомненно, главное - чтобы получились модели! Цитата:
Однако называть их победителями я лично не стану :) Цитата:
всегда делали то, что хотим мы. Если утерять эти вожжи, будет большая беда :) |
Цитата:
|
Цитата:
ДИП может в случае неудачи снизить детализацию и увеличить тираж следующего автобуса до уровня нынешних так называемых "ЗИСов", а НАП, соответственно - забросать покупателя привычными для себя автобусными "полумоделями-полуигрушками". Покупатель схавает, смею Вас уверить :) И, как говорится, "вновь продолжается бой"... :) Классикбас же не сможет опустить свои модели в цене при приблизительно равном качестве с "массовым" НАПом из-за меньшего тиража. И сомнительно, что сможет достигнуть детализации ДИПа в верхнем ценовом сегменте. Вопрос в том, что и ДИП, и НАП, судя по всему, запланировали выход на автобусы ещё до появления класикбаса, и успели проделать некоторую работу в этом направлении. И от своих планов так легко не откажутся. Уязвимость Класикбаса на данный момент состоит в слишком заблаговременном анонсировании. Конкуренты запросто могут успеть подготовить свою "контрмодель" - дешевле и копийнее (второе необязательно). |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько ЛиАЗов в соседней теме? 500? Этого, полагаю, будет маловато для ДиПа, но не в конкретной цифре дело. |
Цитата:
У КБ и у НАП нет никакой. Потому назвать то, что сейчас у НАПа сетью сбыта............ У НАПа скорее сеть самовывоза, чем торговая У КБ пока вообще ничего нет продавать по 3000 через свой инет-магазин - это не реально Так что тот же самовывоз Миром правят нормальные сети сбыта |
Цитата:
Так для справки Японская сталелитейная компания Nippon Steel занимает второе место в мире по объему производства.:icon_mrgreen: |
Я о сырье конечно, а не о металле:smile1:
описался Хотя Nippon Steel давно уже не японская компания, а ТНК Это как Minichamps - немецкие модели |
Цитата:
|
Цитата:
А по утрам все на работе, как ни в чем не бывало... Мне кажется, что к пьянкам они приучены давно. Вот только понятие "пьянка" у нас разные и отношение к работе тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Если раньше все, скрипя зубами, покупали ЛиАЗ от Финоко или Вектора за неподёмную цену, то это было лишь потому, что небыло альтернативы. Теперь она будет, и не просто будет, а будет в трёх ценах. Следовательно, покупатели разделятся на три категории, в следствии этого разделения предпологаемые продажи каждого производителя упадут как минимум вдвое. И если откровенно, то лично я, как производственник, на месте любого из игроков, срочно бы свернул проект. Уж слишком мутно... А высвободившиеся средства направил бы туда, где вода по спокойнее. Полей то не паханых ещё много. Как вариант. Для Хонгвелла, имеющего опыт прозводства мотоциклов, пробежался бы по мотоциклам СССР. Для ДиПа - не вороченная куча эксперементальных авто. Ну а КБ пускай занимается автобусами. В данном случае каждый был бы у своей миски и все были бы сыты |
Как вариант. Для Хонгвелла, имеющего опыт прозводства мотоциклов, пробежался бы по мотоциклам СССР.
Для ДиПа - не вороченная куча эксперементальных авто. Ну а КБ пускай занимается автобусами. В данном случае каждый был бы у своей миски и все были бы сыты[/QUOTE] Да, и еще огромное количество не выпущенных грузовиков, троллейбусов, тракторов а о военной технике в 43 масштабе я вообще молчу. А востребовано было бы все=это 100% |
Цитата:
|
Цитата:
К их деталировке никаких претензий не имею. Всем бы моделям такую деталировку. Просто это не ЗИСы, и все это знают :) Цитата:
В подготовке производства новой модели у мелкосерийщика несравненно больше и времени, и затрат (скажем так, в процентном соотношении), занимает изготовление мастер-модели. Не все производители, подобно классикбусу, объявляют свою программу чуть ли не за год. Можно потратить время и деньги, а в результате китайцы выкинут на рынок то же самое куда как дешевле. Второе: круг постоянных покупателей "эксклюзива" не так уж и велик. Ресурсы у многих из них не безграничны. И будут отвлечены на приобретение выбрасываемых на рынок, как из пулемёта, китайских моделей. На мелкосерийщиков денег может и не хватить, не считая того, что многие не будут так уж сильно спешить покупать дорогую мелкосерийку, ожидая, что китайцы вот-вот сделают то же самое дешевле. Что касается "ухода в другие секторы", то не стоит относиться к этому варианту слишком уж оптимистично. Как только "непаханное поле" будет обнаружено, оно тут же будет занято теми же китайцами. Вопрос года-двух. |
Цитата:
Принцип тот же, что и у НАП, только существует дольше во времени. И, если уж на то пошло, сейчас НАП продаётся всеми теми же людьми, которые продавали ИСТ, ДиП и всё остальное от ВВМ и Адлера. Они просто добавили ещё одного производителя к своим прайс-листам. И множество новичков с появлением НАП решили себя попробовать в этом деле. И плюс Окей и ДМ, и на этом НАП не остановится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Но они не претендуют на то, на что претендует НАП - многотысячные тиражи. На счёт сетей Я привык оперировать с наглядной демонстрацией Вот фото из одного (другого ) сетевого магазина Посмотри на цену Это там уже три месяца лежит В тех ж Машинках это уже прокрутилось не раз |
Цитата:
Почему там нет магазина из Ставрополя, это вопрос наверно к Ставрополю. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |