Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Стендовый моделизм, диорамы,RC - модели (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Авиация (стендовые модели непрофильной темы) (http://rcforum.su/showthread.php?t=16133)

DOKA 11.09.2010 15:14

Вложений: 4
Вот какой гондурас из Шкапа. BAe Nimrod A.E.W.3 называется. Переделал в 1984 году из Кометы в М 1:96 производства Ташигрушки. Пыль стирать не стал, она тоже уже антикварная:wink2:.

Информация о базовом наборе здесь: http://www.novokits.ru/index.php/kit...-boac-novo-kit

Удивительное дело: отыскал целую пачку инструкций от когда-то собранных моделей. Думал, что выбросил давно.

Botya 11.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 777213)
Вот какой гондурас из Шкапа.

Сережа, замечательный Тянитоклай!!! :victory:
А две залу...ой...антенны в носу и корме - отдельный разговор :good:
///
Кстати, о ностальгии. У меня тоже сохранились доисторические инструкции, берегу как раритет!

DOKA 11.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 777216)
Сережа, замечательный Тянитоклай!!! :victory:
А две залу...ой...антенны в носу и корме - отдельный разговор :good:

Англичане пытались сделать свой аналог "Авакса" или нашего Ту-126. Применили раздельные антены для обзора в передней и задней полусферах. В конце-концов успокоились и купили самолёты ДРЛО у американцев.
В былые времена применяли твёрдый плотный пенопласт, в частности, для оформления всяких стендов наглядной агитации и стенгазет. Пенопласт - вспененный полистирол я и употреблял для личных модельных надобностей. Его можно было уплотнять в нужных местах молотком, придавая заготовке нужную для дальнейшей обработки форму.

Botya 11.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 777221)
Пенопласт - вспененный полистирол я и употреблял для личных модельных надобностей. Его можно было уплотнять в нужных местах молотком, придавая заготовке нужную для дальнейшей обработки форму.

Мысль моделиста неисповедима.
В старые времена чего только не придумывали для придания копийности и достоверности, в магазинах для нас по профилю практически ничего не было.
Зато какие шедевры получались!:victory:

DOKA 11.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 777235)
Мысль моделиста неисповедима.
В старые времена чего только не придумывали для придания копийности и достоверности, в магазинах для нас по профилю практически ничего не было.
Зато какие шедевры получались!:victory:

По нынешним понятиям и при современном наличии доступной информации, модель далеко не шедевр, поскольку делалась при применении нескольких маловразумительных фотографий из "Зарубежного военного обозрения" и статейки в чешском L&K. :icon_exclaim: Вставил ссылку на модель-исходник.

Pogranichnic 11.09.2010 21:02

Вот и я говорю- хорошее было время, золотое детство.
А сейчас соберёшь, бывает, модель и ходишь вокруг неё, смотришь не пропустил ли где какую детальку супер-важную, чтобы потом в сети не засмеяли.:this:

JR01 14.09.2010 02:14

Вложений: 4
Вот блин, прозивал я новую тему про авиацию, и постаринке в КИТы выложил фотки. Короче, готова вертуха, и всё. Больше я на такое не подписываюсь :stop: Здравствуй авиация, и сразу же прощай:smile3:

Pogranichnic 14.09.2010 10:05

Да ладно, Яков, замечательная "восьмёрка" получилась.
Оно ж ещё и сам набор не самый, по нынешним временам, простой. Я пару месяцев назад тоже с таким затеялся, рассчитывая отдохнуть. Не вышло. Так и стоит ещё не покрашеный :(

JR01 14.09.2010 11:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 777868)
Я пару месяцев назад тоже с таким затеялся, рассчитывая отдохнуть. Не вышло. Так и стоит ещё не покрашеный :(

В том то и прикол, я тоже памятуя о простых модельках вертолётов(где склеил две половинки и винт приделал и всё:pioneer:) купил этот дабы отдохнуть, и еле осилил:shok:
Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 777869)
На последней фотке, вертолёт совершенно, как настоящий. Это впечатление даже огромное дерево не портит.

А вот посвежее фотки, тут я постарался это ощущение усилить:yes:

Pogranichnic 14.09.2010 14:25

Удалось!
Особенно средняя- просто отпад!

Botya 14.09.2010 19:00

Яша, все в твоих руках становится шедевром :good:.
Я с этой машиной возился лет семь назад, так думал не закончу...

DearDeer 23.09.2010 00:15

Вложений: 2
Кстати а у нас тут какие правила ? А то мне жена купила Су-15 и сказала это твоя крайняя модель пока несклеиш то что у тебя в шкафу лежит ! А там уже две полки забиты ! Хорошо что она не видела запасы у меня дома !!!:tongue:
проста решил похвастотся .

Pogranichnic 27.10.2010 13:49

Вложений: 3
Наконец-то я добрался до окраски своего Ми-8.
Долго колебался, какой вариант окраски выбрать:сначала хотел красить в пограничный борт№49, по схеме из "М-хобби" №2/2010, потом захотелось позаморочиться с аэрофлотовской окраской из того же журнала, поэтому задул сразу в белый цвет и так он мне беленьким понравился, что решил я синий цвет не наносить, а сделать его ООновским, а за одно потренироваться в тонировке и прочих новомодностях. Вот что из этого вышло в первом приближении, прошу оценить и высказаться.
И такой ещё вопрос стоит ли особо подчёркивать ряды заклёпок? Мой товарищь, знакомый с авиацией не по наслышке, считает, что это лишнее, а я так думаю, что можно пройтись светло серой смывочкой, или сухой кистью?

Pogranichnic 04.11.2010 16:29

Вложений: 5
Наконец-то закончил свою "восьмёрку" :)
В порядке эксперимента, впервые застеклил фары супер-клеем, по заявлению производителя он прозрачный, посмотрим, как он поведёт себя со временем.
Колёса шасси, натурально, резиновые. Было время, когда я навострился лить их из чёрного автогерметика. Потом забросил в связи с повышеной трудоёмкостью и переходом на БТТ.

DearDeer 21.11.2010 14:03

Вложений: 1
Вторую неделю хожу мучаюсь ! Как покрасить сушку ? Толи серебристый толи в камуфляж ! А тут еще одну окраску нашел ! Но вопрос в том существовала ли она ???
http://wp.scn.ru/en/ww3/f/655/1/1/13
Жду совета !:this:

Maxime 21.11.2010 14:15

Вроде, камуфляжным был тот "кореец"... Легендарный прототип...:roll:

DearDeer 21.11.2010 14:24

Чесно говоря ничего не понял ! Вы имели ввиду что камуфлированный (сини голубой) был корейским или что камуфлированный (зеленый) сбил корейца ?:icon_redface:

Maxime 21.11.2010 14:29

Камуфлированный зелёный сбил корейца. Звиняйте, перемудрил-с...

DearDeer 12.12.2010 23:20

Вложений: 1
Ну совета я не услышал решил красить серебрянкой ! Так как в планах много камуфляжа ! су-22,су-17,су-24 ну там вертолеты и т.д пока все не соберу ! А иначе мне не видать ту-95, так сказала жена !:this:

Pogranichnic 13.12.2010 10:49

:) А Ваша супруга не задумывалась над тем, что в собранном виде всё это добро будет занимать гораздо больше места, чем в коробках? :wink2:

JR01 07.02.2011 00:45

Внемасштабные микросамолёты из варгеймовской журналки:)

Pogranichnic 07.02.2011 16:25

Симпоотично. А зачем у Ила звезда на стабилизаторе снизу?

Botya 09.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 824687)
А зачем у Ила звезда на стабилизаторе снизу?

Странный вопрос, Андрей, чтобы был на этот похож :wink2:

Pogranichnic 10.02.2011 16:19

:haha:
А "Шаврушка" хороша. Чей-то кит, или самоделка?

Botya 10.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 825720)
:haha:
А "Шаврушка" хороша. Чей-то кит, или самоделка?

Нет, не самоделка. До попадания в мои руки это была одна из первых Amodelовских фантазий на тему "самолет или лодка".

JR01 13.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 824687)
Симпоотично. А зачем у Ила звезда на стабилизаторе снизу?

Ну я же не лётчик:icon_redface: А звёзд побольше, чтоб именно симпотичнее было. Это ведь игровой самолёт а не модель:wink2:

DearDeer 19.06.2011 18:55

В процессе две вертушки и две собаки ! Одну собаку кстати подарил один бородатый дядька ! Долга валялась , пока жена откуда то не притащила собаку в 48 масштабе !

DearDeer 26.06.2011 19:10

вертушку покрасил осталось декальки ну и так по мелочи !:yahoo:
А вот с собакой что то не задалось . И аэрограф на ней сдох . отправил на перекрас .

DearDeer 27.06.2011 10:47

Спасибо за коментарий. Я почему то думал, что они полностью красились серебрянкой ! А вот низ ?
Его все равно нужно перекрашивать, что то он не хочет быть серебристым !

JR01 31.07.2011 02:41

Варгеймовский ЛАГГ-3 от "звезды" Масштаб 1:160 (?)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.