Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Конверсии из НАП (http://rcforum.su/showthread.php?t=15109)

bat9-box 01.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 741944)
Я тоже хочу выложить мою "Волгу"... Перекрасил, потому как не мог терпеть дальше, ведь чёрная "Волга" - это мечта. Как же в коллекции без неё?!. :)
...но передний бампер от "автолегендовской" поставил, пока декали с номерами не пришли. Как пришлют, тогда "привинчу" номера и эмблемы на капот и багажник поставлю...

Хорош, зудеть: "правильная", "неправильная"!.. :threaten:
Правильная та, что дарит радость своему хозяину, иначе её в коллекции не было бы!:new_russian:

Вот мне все "Волги" понравились. И такси тоже. Сам хочу такие сделать, но не знаю, где такие длинные полоски с "шашечками" достать. Подскажите. А шероховатость ЛКП - дело поправимое. Я бы не стал морочиться с полировкой, проще и быстрее заново загрунтовать и перекрасить. Просто напылять краску надо с более близкого расстояния, чтобы её попало на модель больше, тогда она растекаясь даст зеркальную поверхность...

Супер! тоже хочу, но у меня наверное не выйдет. Потренеруюсь пока на ваз 2106 autotime. Но тоже очень хочу такую чёрную волгу как у вас! супер

УФА-М 01.06.2010 20:29

Вложений: 3
Двухцветная "волга".Даже несколько.Оригинал в центре...вроде.

VladimirUS 01.06.2010 20:30

Скотч как понимаю специальный используется?а не обычный....

кстати опыт в подкраске салона уже был?как вообще на штатную краску ложится другая?)

Andrey_K 01.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 742097)
Так скажет кто-нибудь, где взять декали с полосками "шашечек" для ГАЗ-3110 такси, или нет?

Да, общественность требует декали к напу!
Предлагаю такой набор:
1) Такси для 21
2) Такси для 3110
3) Санитарня для зим
4) Милиция для победы
ну и плюс мелочевка типа номеров и шильдиков и бодов для дисков :)
Думаю будет большим спросом пользоваться, ведь сделать эти варианты можно без перекраски модели!

serfedor 02.06.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от УФА-М (Сообщение 742439)
Оригинал в центре...вроде.

Красиво сделал... ещё лучше сказал - найдите среди трёх VMM 002, сам запутался. Респект !

UltraDMA 02.06.2010 00:38

Да уж. Я только по оленю понял :)

MISHANJA 02.06.2010 11:03

Кое-что есть на 21-ю "Волгу" у Артёма из Омска, ник: tim-jt (см. раздел "Декали/Наборы декалей"... Но! На 31-ю "Волгу" действительно никаких декалей нет! ДАЁШЬ МОСКОВСКОЕ "НОВОЕ ЖЁЛТОЕ ТАКСИ"! ...благо фоток навалом, да и я если надо подкинуть могу.
"Зим" и "Победу" тоже поддержу!

Покупал у Артема декали на АЛ №1, там есть длиные шашечки для ЗИМ и Москвич, вот из и применил на НАП, а маленький изгиб декали на модели выравнивается.

IvAnIvAnOv 03.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от УФА-М (Сообщение 742439)
Двухцветная "волга".Даже несколько.Оригинал в центре...вроде.

Просто нет слов :good:
Отличить можно только по оленю.

УФА-М 03.06.2010 22:31

Поставлю от журналки - "оленя человеческого"(выражение Влада).

Andrey_K 03.06.2010 22:47

УФА-М, скажите пожалуйста, как вы делаете переход между цветами при покраске крыши в другой цвет? Вернее именно маску для покраски

mishgane 04.06.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от IvAnIvAnOv (Сообщение 744502)
Отличить можно только по оленю.

По ручкам дверей :)

А конверсия просто шикарна :good:

Кстати белые боковины на колесах даже лучше, чем у VMM-IXO по-моему получились.

VladimirUS 10.06.2010 03:19

Вложений: 2
и я отмечусь))))):yahoo:
п.с. а фот задний ход в фонарях я не знал чем сделать((поэтому прост о помазал белым акрилом((((((:cray:

George LookAss 10.06.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 750985)
и я отмечусь))))):yahoo:
п.с. а фот задний ход в фонарях я не знал чем сделать((поэтому прост о помазал белым акрилом((((((:cray:

можно с обратной стороны покрасить серебряночкой или наклеить фольгу, фонари будут как живые, а то этот белый акрил весь кайф ломает... а покраска шикарная!

VladimirUS 10.06.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от George LookAss (Сообщение 751105)
можно с обратной стороны покрасить серебряночкой или наклеить фольгу, фонари будут как живые, а то этот белый акрил весь кайф ломает... а покраска шикарная!

С обратной стороны не получится-там из дву хчастей состоят фонарь-сверху красный пластик а внутри подложка серебристый платик, так чт оесли только что-то сверху клеить.....я думаю приобрести лак для ногтей черного цвета или серебристого, скотч прозрачный покрасить лаком и отрезать в размер и наклеиить сверху.

Bender-x100 10.06.2010 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 751127)
С обратной стороны не получится...

Володь, да ладно тебе, не получится! Вот тебе в пример фонари Андрея (Мистери)... Андрей, извини, без твоего разрешения, но очень хорошо сделано и в тему. Насколько я знаю-китайские фонари (там нанесен какой-то лак) стираются изнутри спиртом или спиртосодержащими растворами, а позже мастерами наносятся нужные цвета лаком или прозрачными красками. И предварительно подготовить подложку......

VladimirUS 10.06.2010 13:17

Попробую, спасибо, про стирание лака я не подумал....

Mystery 10.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 751295)
Андрей, извини, без твоего разрешения

Паш, да о каком разрешении может идти речь...
Пользуйся на здоровье!!!
Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 751295)
стираются изнутри спиртом или спиртосодержащими растворами

Нет, спиртом не возьмешь...
///////////////////////////
Владимир, этот китайский лак смывается жидкостью для снятия лака с ногтей, только без ацетона, а то пластик растворит (лучше всего "Ласка", она растворяет этот лак дольше, но зато не вредит пластику).

VladimirUS 10.06.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 751419)
Владимир, этот китайский лак смывается жидкостью для снятия лака с ногтей, только без ацетона, а то пластик растворит (лучше всего "Ласка", она растворяет этот лак дольше, но зато не вредит пластику).

С внутренней стороны?А наносили чем чтобы ровно снялось?Внутри прокрасили чем или просто подложили фольгу?Можно подробнее про фонари расписать)

Mystery 10.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 751497)
С внутренней стороны?А наносили чем чтобы ровно снялось?Внутри прокрасили чем или просто подложили фольгу?Можно подробнее про фонари расписать)

Владимир, предлагаю сразу на ты...
Нет, лак находится снаружи, соответственно и смывать его нужно снаружи. Наносить жидкость для снятия лака можно тонкой кистью, ей же и стирать, переодически смачивая кисть в жидкости (советую предварительно налить её в пробочку из под колы). Если есть красный лак (я использую Тамию), то можно смыть лак полностью, окунув фонарь целиком в жидкость секунд на 15-20, и так где-то три раза, стирать лак тогда можно просто тряпкой, затем просто покрыть нужные места этим красным лаком, естественно снаружи.
Подложка на моей модели осталась той же, то есть я не клеил никакую фольгу, во первых из-за того, что фольга сильно засветит фонарь из-за своей зеркальности и фонарь получится слишком светлым... Но есть одна хитрость - дело в том, что штырёк, за который крепится фонарь, оставляет снаружи фонаря тёмный кружок, который бросается в глаза, отсюда совет - срезать его "под корень", до ровного основания фонаря, далее заделать отверстие в отражателе большим количеством клея для прозрачных деталей (я использую клей "Акан"), а после полного высыхания клея, покрасить его серебрянкой, тем самым выровняется фактура отражателя, а этот злосчастный кружок исчезнет, ну и собственно приклеить всё тем же клеем фонарь на место (ну ты уже разбирал модель, следовательно уже знаешь, что фонари выполнены одной деталью с рамкой номера, вот как раз эту рамку и можно смазать изнутри клеем и приклеить к кузову).:yes:

VladimirUS 11.06.2010 02:00

Спасибо большое!Буду пробовать!

Fregat 11.06.2010 15:11

ну и я с любимым Сараем

на позапрошлых выхах при температуре 39,5 по просьбе друга сваял простенькую санитарочку с салоном

должен сказать что НАП конечно очень хорошо по цвету бежевый сарай нам дал. на санитарку идет просто на ура.

хочу сделать много много санитарок в разных вариантах раскрасов...

вот только неприятность какая - салон НАП-овский зараза такая не хочет нормально разбираться - легендовский салон сарая разбирается на ура а наповскский нивкакую...
пришлось переставить салон... но массово то так не сделаешь...

http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1276252220 http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1276252220

Ataman 11.06.2010 17:28

Вложений: 4
Мои перекрасы, ГАЗ-21 чёрный.

Ataman 11.06.2010 17:30

Вложений: 4
ГАЗ-3110 чёрный.

statirov 11.06.2010 17:34

Че ж так не окуратно? Задумка на 5, исполнение на 3.

VladimirUS 11.06.2010 18:09

Вот ксттаи в тему перекрасов, к моей волги 3110 на предыдущей страничке)))

http://rcforum.su/attachment.php?att...7&d=1275948185

liverpul77 11.06.2010 20:42

А где же ЗАЗик? И тоже в черном?

abp120771 11.06.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от statirov (Сообщение 752494)
Че ж так не окуратно? Задумка на 5, исполнение на 3.

присоединяюсь. не более чем на 3- покраска.
особенно молдинги (все) и уж подавно серебрянка на задних фонарях.

papa66_66 11.06.2010 21:29

Ataman, без грунта красили? вся бяка на кузове видна.Шагрень везде:( ну сделайте всё по технологии,не торопясь процессы окраски подробно рассказаны на форуме.
Я хоть и занимался отделкой но чесно говоря пока не рискую так,без навыков и без инструмента кидаться в переделки.мне например жаль было бы модели..
уж извените если задел ВАС,но ведь сейчас стока всего существует для успешной окраски..

VladimirUS 12.06.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от liverpul77 (Сообщение 752731)
А где же ЗАЗик? И тоже в черном?

зазик будет в следующей кучке на перекраску))))))сейчас собираю как раз)

MISHANJA 12.06.2010 08:14

Вложений: 3
Повесил люстру на крышу, а вот что на нее наклеить не нашел. Может кто что нибудь посоветует.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.