Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мелкосерийные производители . Ручная работа. (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Уральский Сокол (Екатеринбург) (http://rcforum.su/showthread.php?t=1383)

fr.roman 29.10.2006 13:54

УРСокол

Вложений: 2
.........

fr.roman 29.10.2006 13:57

УРСокол

Вложений: 3
.........

fr.roman 29.10.2006 13:58

УРСокол

.............

fr.roman 29.10.2006 13:59

УРСокол

.........

dsa1993 29.10.2006 14:07

Есть ли у них сайт? Где эти модели можно купить в Москве?

Vict70 29.10.2006 21:56

Вложений: 1
Вот еще две фотки. А ГАЗик кроссовый еще и обрызган грязью. Правдоподбно и классно сделан.

Vict70 29.10.2006 21:57

----

GBR 20.11.2006 08:27

Что-то смотрю этот раздел захирел. Подкину я несколько фоток. Специально выбрал одни из самых первых моделей Уральского Сокола. Его, кстати, зовут Владимир Шварев. А кликуха "Уральский Сокол" появилась по его напарнику Михаилу Соколову. Соколов раньше занимался изготовлением брони 35 масштаба. А потом скооперировался со Шваревым. А сейчас пока ранние модели Шварева.

GBR 20.11.2006 08:30

Еще виды

GBR 20.11.2006 08:42

А эта Медея интересна тем, что это еще не полная разработка, как сейчас, а первый экземпляр, конверсированный из двух УАЗов.

Vict70 20.11.2006 21:39

Спасибо за фотографии. И я так понял они начинали с конверсий?

GBR 21.11.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Vict70
Спасибо за фотографии. И я так понял они начинали с конверсий?

Да они начинали с конверсий. Вот еще несколько фото УАЗов.

GBR 21.11.2006 07:49

Пара конверсий на тему медицинских УАЗов, для полноты картины.

21.11.2006 08:54

У меня такой вопрос. Так как модели Сокола есть уже со стажем, то насколько хорошо они переносят время? Не трескается ли в местах склейки смола, ничего ли не деформируется? Не происходит ли пигментация краски? Если есть единичные примеры, все равно напишите.

GBR 21.11.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от dany
У меня такой вопрос. Так как модели Сокола есть уже со стажем, то насколько хорошо они переносят время? Не трескается ли в местах склейки смола, ничего ли не деформируется? Не происходит ли пигментация краски? Если есть единичные примеры, все равно напишите.

Когда Сокол начал лить первые смолянные модели (я точно не помню какие толи УАЗ-Фермер, толи Медея) я относился к ним с опаской. Мой товарищ - судомоделист надо мной подсмеивался. Мы делаем модели судов, корпуса льются из смолы, суда плавают регулярно в воде, на них воздействует вибрация от двигателей и ничего.
Ни на одной из смолянных моделей нет ни трещин, ни сколов. Краска нигде не облупилась. На фото УАЗа видно, чио красная полоса потрескалась. Это у него с рождения. Володя пробовал какую-то другую технологию наклейки полосок и она оказалась не удачной. Эксперимент прошел на мне.
А вот заводские шасси на некоторых моделях - страшно трогать. Но опять-таки его конверсии на ГАЗ-66 ( в моей коллекции) сделаны на самых первых, ранних шасси. Качество металла, пока, тьфу-тьфу, в норме. Так, что все нормально. И краска на смоле держится лучше, чем на металле.
В местах склейки я так же не увидел ничего необычного. Вроде бы все в порядке.

Vict70 21.11.2006 21:09

Спасибо за фото и ценную информацию!!!

Artur 21.11.2006 22:59

Нарисовался вопрос :
На ГАЗ 21 (который 3-ех осный) есть на модели маленькие дополнительные колеса снизу? На закрытом варианте нет (не знаю должны ли они быть на закрытом варианте а на пикапе вроде должны бы быть).

Atvil 22.11.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от dany

Модели, которым лет по 5 и более у меня сами разбираются на отдельные детали от лёгкого прикосновения к ним. Разваливаются именно по клеевым швам.

22.11.2006 02:21

Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany

Модели, которым лет по 5 и более у меня сами разбираются на отдельные детали от лёгкого прикосновения к ним. Разваливаются именно по клеевым швам.

Речь о моделях Уральского Сокола?

GBR 22.11.2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany

У меня есть первые модели Ур. Сокола, есть совсем свежие.Пока еще ни от одной ничего не отвалилось. Когда сам что-нибудь сломаешь - это дело другое. Особенно вредны ремонты квартиры и перестановки в коллекции. Шучу. На самом деле у Сокола нет проблемм. Вот, например, Вектор клеит свои модели какой-то белой хрупкой дрянью. Они пока в посылке идут сами рассыпаются

22.11.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от GBR
Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany

У меня есть первые модели Ур. Сокола, есть совсем свежие.Пока еще ни от одной ничего не отвалилось. Когда сам что-нибудь сломаешь - это дело другое. Особенно вредны ремонты квартиры и перестановки в коллекции. Шучу. На самом деле у Сокола нет проблемм. Вот, например, Вектор клеит свои модели какой-то белой хрупкой дрянью. Они пока в посылке идут сами рассыпаются

Вектор у меня при пересылке никогда не рассыпался. Киммерия - да.

GBR 22.11.2006 09:29

Я, наверное, не совсем правильно выразился. По мелочам отваливалось и у Киммерии и у Вектора. Но чтобы из автобуса выпало днище..., которое приклеено, вернее залито, на первый взгляд смолой.

GBR 22.11.2006 09:34

Самая последняя разработка Сокола. ГАЗ-АА. На сегодняшний день выпущено моделей 10. Как обычно, рама проработана, колесные диски сквозные и т.д.

Atvil 22.11.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от dany
Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany

Угу. О них, родимых.

GBR 22.11.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany
Цитата:

Сообщение от Atvil
Цитата:

Сообщение от dany

Угу. О них, родимых.

Еслие сть фозможность сфотографировать дефекты на каких-нибудь моделях, было бы интересно посмотреть. Не очень верю, так как если это будка или кабина, то она льется целиком. Повторюбсь, у моих моделей Сокола я таких проблем не встречал. Может при пересылке что-то пострадало.

GBR 22.11.2006 13:40

Вот одна из первых самостоятельных моделей Фермер. Зеркало правое я у него сломал, остальное все целое, ничего нигде не отваливается.

GBR 22.11.2006 13:42

Зим внутри. Много мелочевки, все на месте, ничего не отпало.

Atvil 22.11.2006 13:56

Цитата:

Если есть фозможность сфотографировать дефекты на каких-нибудь моделях, было бы интересно посмотреть. Не очень верю, так как если это будка или кабина, то она льется целиком. Повторюбсь, у моих моделей Сокола я таких проблем не встречал. Может при пересылке что-то пострадало.
Фотографировать уже нечего. Всё приклеено на место.

А отвливались именно кабины и кузова у ГАЗов-51 после долгих лет стояния на полке.

Шварёвские модели я вообще не пересылаю! Научен горьким опытом. Володя мои заказы мне сам привозит домой. На то есть веская причина - я неходячий инвалид-колясочник...

GBR 23.11.2006 14:07

Вот еще несколько очень старых моделей. Ничего не отвалилось, более того одна из них падала (правда невысоко) пришлось менять бампер. Еще есть медицинский вариант, и по-моему, милиция. Ноя уже их не брал.

Yogi 04.06.2007 23:37

Екатеринбург: Уральский Сокол

Всем большой привет из Варшавы!
Я сдесь новичек, но подсматривал Вас уже гдето года два. Великолепный форум! Но теперь я уже легально - в конце зарегистрировался.
Эту проблему я уже представил в "Вопросы к знатокам - нужна помощь_2", но там я вижу, такой ерундой не занимаются.
Проблема такая: Кто знает какая колесная база и длина грузовой платформы у ГАЗ-34 (модификация 6х6 ГАЗ-66)? Или хотя бы эти размеры в 43 масштабе у модели от Уральский Сокол.
И еще одно. Судя по единственному обще известному снимку реального ГАЗ-34 получается что между второй а третьей секцией борта грузовой платформы (там где арка над колесом второй оси) нету кронштейна для стойки поддарживающей тент. Этот кронштейн думаю былбы слишком коротким. А на фото моделли от УС стойка есть, и видно что тент в этом месте поддерживается, а кронштейна нету. Или я заблуждаюсь.
Пожалуйста, ответте мне на этот вопрос кто может. Пробую себе сделать сам такую модель (конверсия).

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.