![]() |
Да, это я тоже давно заметил, но как всегда по годам разобраться будет трудно... У меня есть со свякими вариантами, но если даже и в коробке, то дату разобрать не вегда удается.
|
Ну хотя бы какие вообще есть различия по надписям? Например, у ГАЗ-АА были ли надписи MADE IN USSR и цена, как у ГАЗ-ААА?
|
вот только что принес с почты газ-аа 1995г к 50-летию победы со вставкой в коробку и бумажной ленточкой - весь хаки
так у него только газ-аа написано, 1:43 и эмблема Двигателя |
Есть
Цитата:
|
ДВИГАТЕЛЬ
1. ГАЗ-АА 1983г.в. купленный в Ленинграде(август) надпись Ц4р00к, ГАЗ-АА, 1:43, эмблема.
2. ГАЗ-60 1993 г.в купленный в Самаре, цены нет, ГАЗ-60, 1:43, а эмблема спереди под кабиной. 3. Ещё два есть, но они в коробке, надо разбирать и смотреть. |
Re: ДВИГАТЕЛЬ
Цитата:
|
Раритеты?
Интересно, считать ли раритетами модели Нивы без номера, но с хромированным днищем и РАФ-2203/22031 без номера, но с металлическим днищем? Ведь такие днища выпускались только в 1987 г.
|
Re: Раритеты?
Цитата:
|
Наверно, есть; я не из их числа, только теоретик. :)
|
Re: ДВИГАТЕЛЬ
Цитата:
ГАЗ-60 - сзади: Ц4р40к, ГАЗ-60, 1:43, под кабиной: ладья. ГАЗ-ААА - сзади: Ц4р30к, ГАЗ-ААА, 1:43, под кабиной: ладья. ГАЗ-АА - сзади: Ц4р00к, ГАЗ-АА, 1:43, под кабиной: ладьи нет, никаких "полочек" нет. |
Что, выходит, днище с надписью на месте цены "MADE IN USSR" довольно редкое? :)
Я видел такое только у ГАЗ-ААА; была ли такая надпись у ГАЗ-АА и ГАЗ-60? |
У меня два комплекта ГАЗонов но добратся до них нет возможности - все в коробках и в шкафу (витрина в проекте) если соберусь с силами в ближайшие дни - обязательно отпишу
|
Вложений: 1
Кто делает эту модель?
|
Короче, никто не знает. Да?
А что за фирма "Кредо", которая делает дорогие модели старинных автомобилей? Помнится, в "Автомобиле на ладони" что-то было из их продукции, кажется. Они живы еще? |
Кредо умерло.
|
Дань, эту модель КАМАЗа-низкорамника делает Киммерия. Вчера в Клубе видел. стоила что-то около 2300 р (плюс-минус 300р).
|
Да, кстати, у меня тоже вопрос по производителям.
Много раз слышал, видел в журнале черно-белые фото моделей фирмы "VF-studio" (Если я правильно написал. Не путать с "КV"). А кто-нибудь из коллег имеет реально эти модели в своей коллекции? Хотелось бы фотки поглядеть :D |
Я про такую студию слышу впервые... Если где и видел фотки ихних моделей, то не заня, что ихние... Какой ассортимент они делают???
|
Да, чего-то я немного обшибся. :D
Правильно выглядит вот так "VF-cars". Но суть дела не меняет. Последний раз я читал про эту Белгородскую мастерскую в АМ за 2003 год (номер не помню). Заглавные буквы названия-это инииалы основателя мастерской Федора Волкова. |
Насчет ассортимента: делают, в основном, конверсии. Хотя, бывают и такие: Я-3, автобус Я-6, НефАЗ, Бычки..
Это я на память брал как раз из журнала "АМ". |
Вложений: 1
Саша, спасибо за ответ.
Теперь вопрос к настоящим знатокам "нюансов" нашей истории автомобилей. Была такая машина - бортовой ГАЗ-53Ф. Изображение прилагаю. Какие другие разновидности кузовов ставили на шасси с такой кабиной? Очень прошу поместить фото, которые у вас есть. |
Поместить, то можно. И информацию могу выложить. Только вот опять начнутся упрёки, мол то не так, это не этак. Даже и не хочется...
Вы не подумайте я на критику не обижаюсь. Обидно то, что критика та эта в большинстве своём не критика, а настоящее словоблудие (без всяких доказательств своей правоты). |
Ё моё, опять забыл войти. Это моё сообщение сверху.
|
Цитата:
Я тоже тебе что-нибудь подкину :-) daniil.grigoriev@rambler.ru Хотя, можно и тут поместить. Думаю, никто не обидится :-) |
to ALEXANDR: Все правильно ВФ-СТУДIO
to Gintaras: Если не слышал - будет интересно глянуть |
Спасибо, Artur!
Но дело в том, что я имел ввиду именно "VF-cars", а не "ВФ-студио". Из Белгорода. Но все равно спасибо. Эти б модели, я думаю, народ тоже не отказался бы поставить в свои коллекции (и я в том числе). Хотя, как и все небольшие мастерские, они вряд ли тоже так просто продают свою продукцию :( Но все-таки... |
вопрос
коллеги, существуют текстовые ссылки на то,что на базе ЗИЛ-41047
строился кабриолет 41044, кто-нибудь может подтвердить это фотодокументом? Спасибо. |
Re: вопрос
Цитата:
Ссылка: Как видно из рисунка, ЗиЛ-41041 короче на 580 мм ЗиЛа-41047. И на такую же величину ЗиЛ-41044 короче ЗиЛа-41047. :P Благодарю за внимание :D |
2 Avalon
Илья, я в курсе всего этого)))), поэтому и вызывает сомнение то,
что люди пишут о том, что 41044 именно как модификация 047-го. |
Раз уж в теме "КОРОБКИ" речь зашла про УАЗ 452Д, то у меня вопрос вот какой: у меня в коллекции есть несколько этих УАЗов. Так вот у одних (с пластиковой/смола/пластмасса кабиной) есть отверстия под дворники, зеркала. А те, которые потяжелей (с метал. кабиной) не имееют данных отверстий. Вопрос в том, что это за разновидности моделей?
|
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |