![]() |
Вложений: 5
Продолжение процесса...
|
Весь процесс моей конверсии можно посмотреть в моих альбомах в моем кабинете. Текст повторять не буду.
|
andre50, Уважаемый Андрей Семёнович! Пока я сам не взялся за ГАЗ-64,хочу дружески подсказать,что ещё надо бы сделать,пока Ваш процесс позволяет: задние рессоры расположены под мостом,нет боковых и угловых поручней, буксирное устройство расположено ниже,поэтому нет выреза в заднем борту,аккумуляторный ящик между сиденьями,возможно,что тент в передней части был длиннее(стекло чаще ставили вертикально),а сзади не было окошка. Хотелось бы подправить и косяки "донора":узкий кузов и,особенно,стекло,слишком широкие дверные проёмы(а за ними эффектно смотрелись бы ножовка с лопатой),неверный наклон капота. Если надо-поделюсь чертежами и фото
|
облицовку радиатора для ГАЗ - 64 можно позаимствовать у ТАНТАЛовского ГАЗ - А,меньше будет проблем с переделкой металла.
|
Fer32, а с остальными можно поделиться? Заранее благодарен.
С уважением, Сергей. |
Вложений: 4
Цитата:
Эти же чертежи, но более четко можно посмотреть здесь: |
Очень оживляют модели военного периода ножовка и лопата. Моя давнишняя самоделка ГАЗ-67Б.
|
Fer32, Спасибо еще раз. Я уже два дня думаю об этом. А теперь, наконец, увидел, как правильно крепить лопату и пилу. Обязательно сделаю!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Коллеги, давайте вместе подумаем, как сделать "правильный" радиатор. Перебрал массу вариантов, но все или трудоемко, или некачественно. Предлагали от Агатовского ГАЗ А, но это нужно целиком выпиливать этот (а он металлический) и подгонять тот (пластмассовый) Не хотелось бы. А что можно с этим сделать? Может быть сверху наложить новую накладку? Тогда он удлинится, тоже не вариант.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Планирую сделать так:
Согнуть из жести или латуни контур, припаять снизу и сверху пластинки, а на них припаять кусочки проволоки или медного провода, имитирующие решетку. Старую сточить... |
Цитата:
|
Вообще, по мне самый рациональный путь - сделать весь корпус 64 заново из жести. Можно обойтись всего тремя деталями: прав. пер. крыло - бок-зад-лев бок-пер. крыло, капот и рамка под стекло. Ну и решетка. Остальное от ДеА.
Думаю сегодня вечером начать... Давйте тогда в ЛС пойдем обсудим, а то нас за флуд сейчас... |
конверсия газ 67
Подсмотрел процесс переделки 67-го в 64-й,хлопотное дело,адское терпение нужно,чтобы довести все до ума.А по мне лично, имея навыки слесарного дела,можно было снять размеры всех панелей кузова и заново спаять,можно из жести,но лучше из отоженной латуни,пластичная и хорошо держит форму,что касается облицовки радиатора,лет десять назад я испортил несколько иголок (швейных) и залил их клеем,тем самым добился как бы варианта 41-го года,правда модель была не совсем удачная из-за резины и вообще сплав был очень мягкий и рамка лобового была хрупкая,вроде как из Тулы.А один экземпляр попался с задней подвеской как у газ 64,лежит,ждет своего часа.Что касается обвесов,топора,лопаты и пилы так это на любителя,на 43-м масштабе уж больно мелкими получатся.Удачи,дерзайте и пожалуйста не забывайте про фото Ваших трудов.Ворчун.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу о колёсах:
Резина от Москвич 410 идеально подошла к газику. Я даже не ожидал! Приобрести её (резину) можно у andr45 в соответствующей теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Имея донорский капот с баком (d), вставил бы его вместо родного, приподняв в задней части вровень с ребром (e), таким образом убрав отрицательный наклон капота (как будто у машины прогнута рама). Кстати, у шуковского аналога этот дефект не так заметен. |
Цитата:
На диск одевается изрядно растянувшись и следовательно приобретя «квадратную» форму. Да и отсутствие боковых грунтозацепов не лучшим образом сказывается на восприятие. Пока лучший вариант это резина от УАЗа ДА, она конечно великовата, но образ автомобиля передает лучше. Хотя для Москвича настоятельно рекомендую. |
Цитата:
http://rcforum.su/attachment.php?att...0&d=1270454684 Ребят, вы мне делаете смешно! Конечно лучше взять резину великоватую, на вырост, так сказать, чем немного натянуть. Фруктман, это я тебе. |
Резина от Карарамовского Willlys-самый лучший вариант.Я так думаю...
|
Цитата:
Предпочитаю не немного, а хорошенько «натянуть» и по полной программе. |
Цитата:
|
praga7,Мое мнение такое: модераторов бояться - на сайт не заходить (русская народная пословица) Хотя я сам ОЧЕНЬ УВАЖАЮ МОДЕРАТОРОВ! (немного лести не помешает, чтобы не выгнали). Мне просто возиться лень, но когда я переделывал М-ку журнальную в по-граждански черную, я там фары переделывал так: взял пруток пластмассы диаметром подходящим (кончик какой-то отливки), закрепил его в дрель на станочке (мини сверлильный станочек) и с помощью надфиля сделал нужные горшки. Потом их просверлил немного (для углубления) сверлом 4, покрасил внутри серебрянкой и вставил оптику Агатовскую (купил в Ritmoneks-е по цене рупь ведро), ну и покрасил в черный (под цвет М-ки). Получилось - супер. Правда, тут нужна точность: чтобы оба горшка были одинаковыми. Сейчас хотел было на шару: ан нет, придется точить.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Сейчас с меня опять будут требовать "Фотку!, фотку!". Но бе радиатора пока все мелочи смотреть нет смысла. Вот добью, тогда покажу весь процесс. А сейчас просто расскажу: кто-то обратил мое внимание, что лобовое стекло стоит вертикально, а не завалено назад, как у 67-го. Это подтверждают и чертежи. Придумал: сточил верхний край заднего борта (около 0,5 мм) - и стекло встало вертикально. Теперь, про передние рессоры. Они - двойные, и стоят ближе к раме, а не на ШРУСах снизу по одной (если это у китайцев "рессорами" называется). А ШРУСы сами по себе. Тоже переделал. Если сегодня сын пораньше приедет, сфотографируем - выложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, нашел! Эврика! Целую неделю ходил вокруг да около: как сделать радиатор на 64-й. Что только не пробовал: и гнул медь, и паял, и клеил. Все получалось грубо и неаккуратно. Да и при пайке, пока одик угол рамки радиатора паяешь, другой распаивается. А тут несчастье помогло. Развел клей, "Супер Хват" называется, эпоксидный двухкомпонентный (замечательная штука: в духовке 100 град. застывает 10 минут, его сейчас во всех хозмагах рекламируют), рамка у меня очередной раз не получилась. А клея-прилично. Ну я его размазал на вощеную бумагу ровным слоем и оставил. На следующий день, придя с работы, увидел, что он ровненько растекся кляксой толщиной 1,5 мм. Немного обработав шкуркой поверхности, я получил кусочек плотной термостойкой застывшей смолы размером чуть больше радиатора. Перманентным маркером разметил контуры, просверлил по углам отверстия, выпилил внутреннюю часть, где прутки будут стоять. Сейчас обпиливаю надфилем снаружи. Пилится очень легко. Потом приклею его сверху на существующий радиатор (по чертежам он вперед выдается по сравнению с заглубленным в крылья 67-м), и вставлю внутрь прутки решетки. А шов зашпаклюю. Сам поражаюсь "своей гениальностью", даже бросил пилить, побежал к компьютеру, чтобы с вами поделиться.
|
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |