Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. ЧАСТЬ 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1147)

Дмитрий_Гладкий 10.08.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Чудо конверсии!
Стараниями Балашихинского ВНИИПО БТР-80 приспособили под пожарную цистерну.
На крышу поставили бочку, обделав ее отсеками для ПТВ, и кронштейнами для всасывающих рукавов, в десантное отделение воткнули насос, а вместо башни установили одноместную кабину с лафетным стволом на крыше...
Правую дверь десантного отделения замуровали, но в нижней ее части сделали лючок, за которым скрывается всасывающий патрубок насоса.
Немного переделали корпус, врезали несколько окошек, и... отдали в СПЧ№24 г.Орехово-Зуево тушить лесо-торфяные пожары.
Пока в расчет не поставили...
Стоит во дворе, ключи у начальства... А само начальство леса тушит...
По этой причине не удалось переставить сие чудо техники для лучшей фотосъемки. Пришлось фоткать против солнца, да еще в ограниченном пространстве. :(

О! Шедёврр!

Игорь, если не влом постарайся переснять позже "переставиив для лучшей фотосъемки".

Ну или так же, но в пасмурную погоду. В принципе всё ништяк если бы не тени. )))) Даже абсолютно те же ракурсы, но при равномерном освещении будет "вкуснотищей" )))

fireroma 11.08.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Конечно постараюсь!
Тем более что там еще "должок" неотснятый остался, в виде новых торжокских ПНС-110 и АР-2 на КАМАЗах.

Соберёшся, скажешь! А то удумал один в тихую БТР снимать, я может на нём ещё и погоняю, на нём тоже умею :wink:

Дмитрий_Гладкий 11.08.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Цитата:

Сообщение от fireroma
Соберёшся, скажешь! А то удумал один в тихую БТР снимать, я может на нём ещё и погоняю, на нём тоже умею :wink:

Чего это один???
Много нас было...
АЖ ДВОЕ!!! :lol:

А кто второй? TCH14? )

mechanik 12.08.2007 15:06

Вложений: 3
Две пожарки,встреченные мною вчера в посёлке на границе Рязанской и Московской облстей..
У ЗиЛа номер порадовал.. :)

mechanik 12.08.2007 15:09

Вложений: 1
Сделать снимок вблизи помешал некий недружелюбный пёс.. :oops:

mechanik 12.08.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
А год назад там не было пса... К твоему приезду завели. :lol:

С ленцой так,потрусил ко мне навстречу.. Я не стал испытывать судьбу. :)
И небольшой ОФФ :!:
В паре километров от посёлка горит торф,поджигая попутно деревья. Идя к трассе вечером того же дня,я чуть не задохнулся там. Местами - открытое пламя,приходилось бежать..
Но ни одной из этих машин там не было замечено:!:

Alexxez 12.08.2007 22:54

Вот сделал сделал шпиенское фото в аэропорту, идентифицируйте технику, если возможно :oops: :oops: :oops:
Кстати видно, что аэропорт принадлежит москвичам.......

Alexxez 12.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Цитата:

Сообщение от Alexxez

:?: :?: :?:

Номера на Торжокском КамАЗе...... 99й регион :wink:
Вот еще одну нашел...

fireroma 13.08.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexxez
Вот сделал сделал шпиенское фото в аэропорту, идентифицируйте технику, если возможно :oops: :oops: :oops:

Конечно возможно: слева стоит АЦ-40 (43202) ПМ-102Б, за ним АА-40 (43105) 189, ну АА-60 (7310) -160.01 которых всё меньше остаётся и АА-8,0/60-50/3 (43118) ПМ-549А. Кстати в Иванове ремонтируют старый аэропорт, я думаю там тоже будет техника с московскими номерами....

Дмитрий_Гладкий 13.08.2007 14:35

В Москве чего-то сегодня хорошо горело. Сейчас по ТВЦ показывали. Игорь, ты уже там? )))))

BigBrat 13.08.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от mechanik

Такой номер на скорой классно смотрелся-бы!

mick 13.08.2007 22:33

Вложений: 2
:arrow:

Melnikov 14.08.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от fireroma
Кстати в Иванове ремонтируют старый аэропорт

Ремонтируют новый аэропорт. Старый одноэтажный теперь в стороне от лётного поля стоит.

mechanik 14.08.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от mechanik

:D

fireroma 15.08.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от grohotailo
откопал в инете, прошу за это тухлыми грушами не забрасывать 8)

Это тот самый АКП-30 (KONTIO SISU) F 330 BRONTO LIFT из ПЧ-19 Ленинграда, который я фотографировал, но надо было эту фотку в иностранные пожарные автомобили выкладывать. Твоя фотка середины 80-х.

grohotailo 15.08.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от fireroma
Цитата:

Сообщение от grohotailo
откопал в инете, прошу за это тухлыми грушами не забрасывать 8)

Это тот самый АКП-30 (KONTIO SISU) F 330 BRONTO LIFT из ПЧ-19 Ленинграда, который я фотографировал, но надо было эту фотку в иностранные пожарные автомобили выкладывать. Твоя фотка середины 80-х.

Меня смутила морда, уж очень похожа на ураловскую. То, что вышка импортная, я как то даже и не сомневался.

egich 16.08.2007 16:26

Пожарные автомобили – учебное пособие для курсантов академии ГПС МЧС, что находится в Пушкинском районе Московской обл., там же стоит и памятник. Это я был у друга, осматривал, где он 2 года учился.

ASCH 16.08.2007 20:55

rwerw

А в каком это городе постамент АЦУ-20???

Foxbat 19.08.2007 21:56

А нет ли у кого фотки сматывания рукавов на АР? Про устройства сматывания я слышал, но в действии их ни разу не видел.

fireroma 20.08.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Foxbat
А нет ли у кого фотки сматывания рукавов на АР? Про устройства сматывания я слышал, но в действии их ни разу не видел.

Ну устройство очень простое, вот на старых АР до модели 215 намоточное устройство находилось на переднем бампере, приводилось в движение от коробки так же как и лебёдка. Рукава сложенные вдвое просто надевались на рогатины, и наматывались на неё, их хорошо видно на первой фото. А вот начиная с модели 215 стали устанавливать намоточное устройство с гидравлическим приводом, в задней части машины, под кунгом, это делалось для того, чтобы скатки рукавов можно было сразу поднять в кунг. На втором фото хорошо видно это устройство, вот только с обеих сторон крепятся разборные катушки. Но реально я ни разу не видел чтобы их применяли на пожарах при уборке рукавов.

fireroma 20.08.2007 14:46

Вот и закончен капремонт АЦ-40 (43202) ПМ-102Б из Мурома. Первую фото сделал этой зимой, вторую весной, ну а третью сегодня.

fireroma 20.08.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
А как рукава при уборке сразу в гармошку складывают?

Сразу в гармошку не складывают, их сначала надо сушить, вот и мотают скатками, чтобы места много не занимали. А на место, в гармошку могут после учений сложить, если вода по ним не подавалась. Гармошкой складывают вручную, два человека.

fireroma 20.08.2007 14:53

Вот уборка рукавов после учений, без намоточного устройства.

fireroma 20.08.2007 15:03

А этого красавчика я здесь уже выкладывал, но это был аварийно-спасательный автомобиль производства Розенбауэра. Теперь, после того как над ним поработали мудрецы из ПТЦ, он превратился в АЦ-8,0-40 (5320). Естественно такая машинка существует в единственном экземпляре. Вот и перестал существовать очень редкий АСА, но зато появилась ещё более редкая машина. Ещё такие АСА должны быть в Екатеринбурге, Ростове на Дону и У Татаров.

Rodger 20.08.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от mechanik

Я выкладывал УАЗ-буханку с таким-же номером.

fireroma 20.08.2007 19:13

Не помню выкладывал или нет, это последнее подтверждение того, что модель 106Б в серию не пошла.

corax 21.08.2007 12:22

Старый пожарный автомобиль в Челябинске
(нижний ряд 3-е фото)

http://fotosoyuz.ru/ru/catalog/&cntv...g=0&png=457206

KrazYMan 23.08.2007 12:41

Я дико извиняюся за почти что оффтоп... :lol: Просто чтоб повеселить публику, так сказать... Это с пожара в Херсонской области пару дней назад. В белой рубашке - наш президент, справа от него - наш министр МЧС...

коллекционер 23.08.2007 12:42

:D :D :D

fireroma 23.08.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Я дико извиняюся за почти что оффтоп... :lol: Просто чтоб повеселить публику, так сказать... Это с пожара в Херсонской области пару дней назад. В белой рубашке - наш президент, справа от него - наш министр МЧС...

Да, это шоу я видел по телеку, они на лесном пожаре чуть не спалили эту АЦ-40 (131) 137А. Потом вашь президент пообещал уволить министра МЧС :D , но в СМИ говорят, что это хорошо поставленый спектакль.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.