![]() |
Использую 649 растворитель, ни одна модель еще не устояла... Это для металла... По поводу автосмывок, в теме призраков рассказывали, что после использования кислоты и щелочи модели быстро чумели... А в этих смывках в составе либо одно , либо другое имеет место быть...
|
А как удалять краску с пластиковых деталей?
|
Цитата:
Я несколько раз вышел из положения с помощью скотча. Прилепил и оторвал, прилепил и оторва и т.д. Так удалось спасти несколько моделей, которые красили маньяки. :wink: |
Сам не пробовал, но рекомендуют снимать краску с пластиковых поверхностей с помощью "Крота".
|
Есть способ сняь краску с 977ДМ от Двигателя, не ппортив передние фары(неизвлекаемы)
|
А как удалять гальванический хром с пластиковых деталей (диски колес)?
|
Краски бывают очень разные. Раньше практиковал снимать старую краску в эфире. Работает по сравнению с ацетоном, 646 ну просто со страшной силой. С помещенного в эфир кузова УАЗ-452В краска мнгновенно сошла шкуркой, только что не со щелчком. Кузов старой побитой номерной Чайки лежал в эфире неделю и не претерпел абсолютно никаких изменений.
|
Цитата:
Автобус АМО "Кзыл Ту" после чьих то экспериментов с красками стал как новый после пары процедур с "Кротом"!!! Хром тоже пробовал... нормально слезает! |
Вложений: 3
Снимал краску с Агатовской 2110 путём окунания в 646 растворитель. Таким же образом снимал и с Веллевской ГАЗели. Процесс видно на фоту. После этого достаём деталь и снимаем чем-нибудь краску. Лично я с ГАЗели снимал обточеной щепкой, а с "десятки" резаком с прямым лезвием(есть такая насадка в наборе), заклееным малярным скотчем на несколько слоев, чтобы не царапать.
|
q
Провёл первый раз эксперимент с "Кротом" и "Компаньёном" - победил "Крот" :D
Фотки не супер, но как смог. Залил 0.5л крота в пластиковую литровую бутылку из под воды (предварительно, конечно, сделав вырез сбоку). Опустил необходимую деталь (см. фото). Через 4-5 часов промыл в воде ручками+в некоторых местах щёткой зубной. Остались кое-какие следы, я взял обычный стир. порошок (ТСС :D ) у жены тайком и потёр опять же ручками непонравившиеся места, просто всё супер. НО, поскольку крота было всего 0,5 а за второй бежать было некуда :D Пришлось кузов покручивать в этой емкости, с переодичностью 40мин-1ч20мин, короче когда курить ходил. А что клиент созрел, я понял при очередном покручивании зубочисткой. Просто начала соскребатся краска. Далее. Второй кузов, тот что справа на первой фотке, и на всех остальных, за целую ночь очистился хуже. Потому что я окунул, один раз прокрутил, чтобы весь намочить, и вдохновлённый первой победой пошёл спать :) . А утром особо не морочась решил смыть. Получилось хуже :? Вывод: Крот с компаньёном рулят, пластик остаётся в идеале, краска слезает, но надо замачивать полностью деталь. Вот. Есть вопросы, задавайте. |
й
Вложений: 1
И ещё одна фоточка...
|
Покрасил векторовский кит и получилось плохо. какое радикальное средство не агрессивно к смоле?
|
Цитата:
|
смывка старой краски СП - 6 очень хоршо сняла за 5 минут краску
|
Проэкпериментировал с ацетоном Результат положительный - смола с ацетонам дружит!!!
|
Re: q
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите пож-та по такой проблеме. как можно убрать с ЛКП модели не то лак не то клей, не повредив при этом саму краску? спасибо
ПС спирт не берет или все таки полировка + подкраска? |
Перенес из Стендового моделизма:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Снимал лакокрасочное покрытие на Porsche 356 1:43 от Detail Cars, использовал 646-й р-ль замочив деталь в банке предварительно зачистив поверхность "нулевкой", сработало практически идеально, краску из труднодоступных мест удалил при помощи маленькой металлической щеточки (продается в хоз. магазинах, у меня набор из трех штук: синтетика, латунь и еще какая-то металлическая, очень удобные, порядка, 30 р.), царапины после щетки очень мелкие после обработки "нулевкой" и грунтовки пропадают. Единственное, что частично снять не удалось, это краску с внутренней поверхности кузова, небольшие кусочки держатся намертво, но думаю, что после грунта и зачистки полировальной бумагой видно не будет, тем более, что поверхность внутренняя.
|
С внутренней стороны у моделей очень часто краска не отходит, но ее ведь не видно. Достаточно просто зашкурить.
|
Моё средство для смывки краски с моделей из металла ранее упомянутый растворитель 646 и средство для удаления старой краски (так и называется)
которое подозрительно пахнет уксусной эссенцией (по всей видимости кислота) :lol: , но на мой взгляд 646 лучше (лично моё мнение) :D покупается всё в хозмаге , а используется на балконе т.к. пары токсичны. Кладу кузов в банку заливаю растворитель или смывку накрываю крышкой на полчаса затем вынимаю кузов и счищаю металлической щёткой остатки краски, получаю хороший результат ! к слову смывка в отличие от 646-го действует подольше , но зато внутри кузова снимает всё без остатка ! :D |
Кто нибудь имел опыт с "Уничтожитель старой краски В-52"? Интересует результат... желательно в сравнении с представленными тут)
|
Подскажите пожалуйста.
Чем снять пару капель клея МОМЕНТ обычного с пластмассы - стекла модели? |
Цитата:
|
А пятно от клея всёже остаётся,если сразу не снять :cry:
|
Только нужно помнить что и 646,647 и смывка краски невкоем случае не используется для пластмассовых деталей. Для удаления остатков краски из труднодоступных мест лучше использовать кисть с жёсткой щетиной. Кисть лучше плоская шириной около 10 мм - будет проходить во многих местах. Если щетина будет мягкой , в случае с длинным ворсом, неплохо подстрич, оставив длину 15-10 мм, достигнется желаемая жесткость. Из всех случаев снятия, поверхность никогда не шкурил, краска снималась всёравно. Если нет смывки, или не хочеться нюхать растворитель, то прийдёться постоять и попотеть - насыпав в подходящую по объёму соду( пищевую, колличество около 2 столовых ложек на волгу) налить воды, нагреть до кипения, и опустить деталь для снятия краски - снималась автомобильная краска, и кистью доводил до конца сложные места. Опять-же это для металла плюс в углублениях может не сразу сняться, прийдётся повторять.
Вот с полистиролом хуже всего - краска разная, снимать нужно поразному, а растворителями и смывкой нельзя. Некоторые краски с пластика смывал смывкой для ногтей без ацетона. Смывает далеко не все краски, да и потрудиться нужно. Вышеуказанный вариант со смывкой краски с автобуса - интересен. Нужно будет попробовать и самому. Да по каплям клея момент - действительно пары клея будут разьедать пластик до полного высыхания, но снять нужно аккуратно, потом всёравно полировать. |
Коллеги, нужен совет!
Где-то всплывала тема про смывку краски тормозной жидкостью. Прочел всю тему и конкретно ничего не нашел.... Вопрос в следующем. Погрузил модель в ёмкость с тормозной жидкостью. На момент написания этого поста модель находиться в жидкости уже более 10 часов... Следов облезания или разрушения краски не видно. Где-то что-то я упустил или нет ещё повода для паники, т.к. прошло мало времени? Может просто надо держать сутки или более? У кого есть провереный совет - подскажите пожалуйста. :wink: |
Не сочтите издевательством, но может быть у Вас сошлось сочетание качественной краски и современной малоагрессивной тормозной жидкости? А почему применялся именно такой реагент - ведь многократно описывались надежные способы с применением растворителей (для металла и смол) и щелочных растворов (для пластмасс типа полистирола)?
|
Еще вопрос, как снять краску с ЗАЗа журнального и стоит ли снимать? (нужно сделать прессформу)
|
Цитата:
Кстати, прессформы делают из металла, твердосплавными фрезами или электроэрозионным методом. Восхищен, если Вы обладаете такими возможностями... А для чего в этом случае снимать краску с Запорожца? |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |