Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Малосерийные самосвалы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1068)

BigBrat 08.06.2007 22:51

А вот у этого ЗиЛа кузов не самосвальный?
http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=96291

BigBrat 08.06.2007 22:59

Вложений: 1
И вот еще самовальчик! Не знаю сюда или в Уралы

KrazYMan 08.06.2007 23:59

Вложений: 3
Рад, что тему опять вернули к жизни... :)
в плане КрАЗов - тема благодарная. Сколько их у меня в папке "strange dumps" -просто несчесть. а сколько их еще есть, про которых я не знаю - страшно и подумать... :P В теме "КрАЗ" дискутировался уже вопрос о самосвале КрАЗ-255, не буду ее повторять. Просто повешу фотки некоторых "колоритных"...

Vova 09.06.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от BigBrat
А вот у этого ЗиЛа кузов не самосвальный?
http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=96291

С большой долей вероятности, можно сказать, что это ЗиЛ-ММЗ-554 без М. Только боковые борта самодельные.

Цитата:

Сообщение от BigBrat

В нашем городе был такой же, не знаю, жив ли он сейчас. В объектив не попадается.

Melnikov 09.06.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от russobalt-t
Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от fireman
Вот такой самосвал... Насколько он серийный? Или-же выпускался небольшими партиями?

Нет, это опытная машина

В подписи к этой фотке (из ТМ 60-х годов) было название машины. Что-то вроде ЗиЛ-133С (за букву не ручаюсь, но точно - 133)

А не 132? Похожая фотография была и в "За рулём" в конце 60-х.

Art_2 09.06.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от BigBrat

У нас таких очень много бегает...

Шелепенков Максим 09.06.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Vova
Один из производителей, производящий и устанавливающий такие кузова на ЗиЛ - Пушкинский машиностроительный завод, изготавливающий также бетоносмесители.

Во! Это уже теплее! У меня ксть фотки таких самосвалов на шасси КАЗ-608 и я точно знал, что они из Ленинградской области. Пушкинский завод - это вполне вероятно!!!!

Шелепенков Максим 09.06.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от russobalt-t
В подписи к этой фотке (из ТМ 60-х годов) было название машины. Что-то вроде ЗиЛ-133С (за букву не ручаюсь, но точно - 133)

Это правильный индекс.

Nikolay Markov 11.06.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Vova
А вот так выглядит продукция Киевского АРЗ (воинская часть А-1014) ГП МОУ.
Фото также из И-нета. Неужели на Украине такие не попадаются?

Vova, а где в инете выложена инфа про этот КамАЗ-самосвал с прицепом? Очень нуна разузнать мне про этот прицепчик...

dickkiller 11.06.2007 18:40

Вложений: 2
:wink:

43_scale_fun 11.06.2007 20:54

Гибрид КамАЗа и Татры, середина 90-х.

Vova 12.06.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Vova, а где в инете выложена инфа про этот КамАЗ-самосвал с прицепом?

К сожалению, я ни страницу, ни ссылку на сайт не сохранил. Ресурс был не ахти: общий сайт, представлявший продукцию многих украинских производителей.
Все, что было о нем написано:
«Самосвал на базе шасси КамАЗ-4310( КамАЗ-5320) с прицепом
с двухсторонней разгрузкой тягача и прицепа
Описание
Самосвал на базе шасси КамАЗ-4310( КамАЗ-5320) с прицепом
Самосвальный кузов установленный на шасси капитально отремонтированного КамАЗ-4310(или КамАЗ-5320) с прицепом на базе грузовой тележки КамАЗ-5320( или прицепа ГКБ-8350), с разгрузкой на две стороны и управлением из кабины тягача. Передний мост тягача ведущий.

Технические характеристики
Самосвал на базе шасси КамАЗ-4310 ( КамАЗ-5320) с прицепом

Грузоподъемность кузовов - 7т.
Объем кузовов - 13 м.куб.
Внутренние размеры кузовов -4700х2325х1200 мм.
Угол подъема платформы -45 град.
Колеса(шины) - 178-508(260-508Р)»

О предприятии:
«Киевский автомобильный ремонтный завод (воинская часть А-1014), ГП МОУ
Предприятие основано в 1943г.
Специализация: капитальный ремонт дизельных двигателей, грузовых автомобилей, гусеничных боевых машин.
С 1982г. завод является головным в системе Министерства обороны по капитальному ремонту автомобилей и силовых агрегатов КамАЗ.
Предприятие изготавливает кузова 2-стронней и 3-сторонней разгрузки для самосвалов, устанавливает их на капитально отремонтированные шасси (КамАЗ, Урал) и прицепы к ним.
С 2001г. предприятие назначено официальным дилером и сервисным центром ОАО `ТФК КАМАЗ` и производит сборку новых автомобилей и силовых агрегатов КамАЗ.»

Vova 12.06.2007 15:47

Ах, да! Еще схемка была.
Обычно я ссылки на сайты сохраняю, а тут… забыл :oops: .

Nikolay Markov 12.06.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Vova
Ах, да! Еще схемка была.
Обычно я ссылки на сайты сохраняю, а тут… забыл :oops: .

Спасибо! Но я думаю, что сейчас они уже этим не занимаются - в сети о таких прицепах полная тишина...

Vova 12.06.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Спасибо! Но я думаю, что сейчас они уже этим не занимаются - в сети о таких прицепах полная тишина...

Вообще-то, на них я наткнулся недели две - три назад 8) .

Nikolay Markov 12.06.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Vova
Вообще-то, на них я наткнулся недели две - три назад 8) .

Строчка аналогичного содержания мне тоже попадалась, только датирована она была две тыщи... то ли первым, то ли вторым, то ли третьим годом... Ничего свежего мне про это предприятие вообще не подвернулось.

Man_in_Black 13.06.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
А теперь позволю себе кое в чем повториться и повешу неизвестные самосвалы на зиловском шасси - чтобы так сказать держать общественность в тонусе (знать, что надо копать при случае):
короткие...

А вот похожий кузовок, но на ГАЗ-52.

Nikolay Markov 13.06.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
А вот похожий кузовок, но на ГАЗ-52.

Ого-го, так надо было хоть попробовать водилу порасспрашивать - что да как...

Man_in_Black 13.06.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Ого-го, так надо было хоть попробовать водилу порасспрашивать - что да как...

Да торопился я по рабочим делам, притормозил на пару секунд, щёлкнул и дальше поехал. Но я этот пепелац не в первый раз вижу, может встречу ещё, когда со временем посвободней будет. :-) А вот ещё один экспонат для данной темы - на этот раз на шасси ЗиЛ-130.

RENUSIK 13.06.2007 13:28

Не знаю ,сюда ли этот КрАЗ?

Nikolay Markov 13.06.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от RENUSIK
Не знаю ,сюда ли этот КрАЗ?

Нет конечно :-) Это ж обычный полуприцеп самосвальный с седельником КрАЗ, малосерийносамосвалистость тут ни при чем.

RENUSIK 13.06.2007 18:12

Я больше таких не видел.Вообще этот полуприцеп родной КрАЗовский или МАЗовский, :?:

Nikolay Markov 13.06.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от RENUSIK
Я больше таких не видел.Вообще этот пулуприцеп родной КрАЗовский или МАЗовский, :?:

Нет такого понятия - "родной полуприцеп". Для полуприцепа ИНОГДА указываются рекомендованные тягачи. А фактически любой седельный тягач с гидронасосом может работать практически с любым самосвальным полуприцепом, если:
1) электрооборудование тягача и прицепа имеет одинаковое рабочее напряжение;
2) у полуприцепа расчетная нагрузка на седло тягача не превышает максимально допустимую для данного тягача;
3) высота седла тягача соответствует тому интервалу, на который рассчитан данный полуприцеп;
4) полная масса полуприцепа не превышает предельно допустимую для данного тягача.

RENUSIK 14.06.2007 02:54

vaz-2101,спасибо за информацию.

KrazYMan 12.07.2007 17:27

Вот. Сфоткал сегодня. Эта табличка висит перед проходной военного завода, где армейские машины конверсируют в гражданские. За забором стояли интересные самосвальчики на шасси Урала и КрАЗа, а также куча Камазов с новыми КрАЗовскими самосвальными кузовами. Охрана была на чеку - проникнуть не удалось. Пока что.... :lol:

Vova 12.07.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Вот. Сфоткал сегодня. Эта табличка висит перед проходной военного завода, где армейские машины конверсируют в гражданские. За забором стояли интересные самосвальчики на шасси Урала и КрАЗа, а также куча Камазов с новыми КрАЗовскими самосвальными кузовами. Охрана была на чеку - проникнуть не удалось. Пока что.... :lol:

Интригующе. А на воле, т.е. на дорогах эти самоскиды не встречаются?
Я на днях, заснял два бобруйских самоскида на шасси КамАЗ, да с прицепами. Причем, почти одновременно и на встречных курсах.

KrazYMan 12.07.2007 18:35

Камазов с КрАЗовскими кузовами в Киеве полным-полно уже - почти каждый день вижу. Наверное, продукция этого завода пользуется спросом - демпингуют вояки... :lol:

Vova 12.07.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Камазов с КрАЗовскими кузовами в Киеве полным-полно уже - почти каждый день вижу. Наверное, продукция этого завода пользуется спросом - демпингуют вояки... :lol:

Александр, а посмотреть на них можно? Сфоткай, как-нибудь, а?

KrazYMan 12.07.2007 18:55

Торжественно обещаю! :) Просто я расчехляю фотоаппарат только при виде КрАЗов - Шелепенков, Гладкий и Чернявский меня уже упрекали за мою равнодушность ко всем остальным маркам автомобилей... :oops: А на завод этот попаду обязательно - нет такой охраны, которую нельзя было бы подкупить.... :D

Vova 12.07.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Торжественно обещаю! :) Просто я расчехляю фотоаппарат только при виде КрАЗов - Шелепенков, Гладкий и Чернявский меня уже упрекали за мою равнодушность ко всем остальным маркам автомобилей... :oops: А на завод этот попаду обязательно - нет такой охраны, которую нельзя было бы подкупить.... :D

И правильно упрекают :wink: . Не КрАЗом, как говорится, единым…
Я вот, тоже каждый встречный КрАЗ щелкаю, так как мало их у нас. Но и ГАЗ, и ЗиЛ, и МАЗ… Правда, этих не всех подряд – их много.
А фотки буду ждать :D .

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.