Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Машины времени" (http://rcforum.su/showthread.php?t=8529)

VladimirUS 31.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Derkundis (Сообщение 610642)
Спасибо, я стараюсь собирать только старые модельки (т.е. до 1990-ых гг.). В этом их настоящая ценность!

Именно так и есть!модельки с своей историей!Шикарная коллекция!:good:

Derkundis 01.02.2010 02:50

Вложений: 3
А вот это - одна из моих самых любимых! Citroen CX. Куплена во Франции, лет 10 тому назад, в отличном состоянии. На днище, рядом с передним мостом выбит год - 1974... Да-а, Norev сделал эту машинку за год до моего рождения, а теперь... она стоит у меня на полке!... Через 25 лет после рождения... Трудно передать всю гамму моих чувств!...

Добрый 01.02.2010 08:38

Где то есть у меня еще ифы к жел.дорогам те вот точно из 70х годов

komendatore 01.02.2010 11:58

Derkundis, спасибо. точно кугар. и дверь багажника пластмассовая, цветом отличается от кузова. эх, а я его разломал((((( причем, не без труда.

Что же касается старых моделей, тех что старше владельца, у меня тоже есть интересная машина. Я собираю коллекцию автомобилей Брежнева, так у него был Ниссан-Президент. Такую модель делала фирма Диапет сто лет назад. В общем, когда она была выпущена я не знаю, но прежний владелец купил ее в 1980 году, т.е. за два года до моего рождения. так что тут мы братья))) *блин, два года себе убавил, написал сначала 1982-й год)))*

Derkundis 01.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 610935)
Где то есть у меня еще ифы к жел.дорогам те вот точно из 70х годов

Это, видимо, ГДР-овские? У меня в детстве не было такой жд... просто, почему-то меня это не интересовало. Я больше любил машинки и солдатиков. Сейчас, наверно, примерно треть из моих машинок сохранилась с детства. Конечно не все в хорошем состоянии, но, несмотря на это, именно они - самые приятные.
А из ГДР-овской продукции у меня много сохранилось конструкторов PEBE Mini-auto. Может помните, они продавались в маленьких выдвижных коробочках в Детском мире? Из каждого набора можно было собрать 2-3 машинки. Ужасно увлекательно было...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 611044)
Derkundis, спасибо. точно кугар. и дверь багажника пластмассовая, цветом отличается от кузова. эх, а я его разломал((((( причем, не без труда.
так что тут мы братья))) *блин, два года себе убавил, написал сначала 1982-й год)))*

Да-а, жаль, что разломали. Старый Матчбокс - это супер! А некоторые экземпляры Regular wheels вообще уже трудно найти. Я вот уже полгода ищу Rentaset TV van в полной комплектации (антенна, лестница, 3 телека), так, либо его просто НЕТ, либо чего-нибудь не хватает, либо цена запредельная. Э-эх, жизнь... :sad1:

А, вообще, приятно встретить единомышленника! А то я тут в одной теме написал про критерии коллекции (что моделька старая должна быть, редкая и т.д.), так на меня ополчились многие! А я действительно не понимаю, зачем приобретать то, чтО лежит сегодня на каждом прилавке... Ну, да ладно, я вовсе не хочу открывать очередную дискуссию. Лучше покажу ещё что-нибудь из своей коллекции...

Derkundis 01.02.2010 18:30

Вложений: 1
А вот мои Пежушки. Все Norev и все Made in France. Представлены почти все модели за 15 лет (1965-80). Начиная с Peugeot 204 (выпуск 1965 г.), в дальнем ряду слева зелёная и рыжая (седан и универсал) и заканчивая Peugeot 505 (выпуск 1979 г.), две в первом ряду (жёлтая и красная). Не хватает 305-ой, упустил её на Ebay'e ещё в сентябре и, стех пор ни разу она мне не попалась. Не хватает ещё нескольких модификаций базовой модели, таких как 204 и 604 Купе и Кабриолет. Знаю, что Norev их выпускал, но пока что-то не везёт мне.

Модельки покупались в разное время. Белая 504-ка Safari, красная 304-ка (в дальнем ряду, справа) и серо-голубая 604-ка (в центре) сохранились с детства, остальные приобрёл уже гораздо позже, но все модели родом из 1970-ых.
Обратите внимание на колёсики (кроме жёлтой 505-ки). Французы называют их "пуговицы" и, почему-то не любят, а мне, наоборот, очень нравится. Однако по таким колёсам сразу видно, что машинка сделана в 1970-ых - начале 80-ых гг.

komendatore 01.02.2010 23:07

Re: "Машины времени"

Цитата:

Сообщение от Derkundis (Сообщение 611342)

А, вообще, приятно встретить единомышленника! А то я тут в одной теме написал про критерии коллекции (что моделька старая должна быть, редкая и т.д.), так на меня ополчились многие! А я действительно не понимаю, зачем приобретать то, чтО лежит сегодня на каждом прилавке...

взаимно.
о критериях - у меня критерии несколько другие. старина модели для меня не первична, главнаое - попадание в тему. но вопрос не в том. вопрос в том, что переть против масс бессмысленно и бесполезно. так что пусть покупают все подряд, это правокаждого. мне достаточно осознавать, что "мы-то понимаем"))))

Derkundis 03.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 611831)
вопрос в том, что переть против масс бессмысленно и бесполезно. так что пусть покупают все подряд, это правокаждого. мне достаточно осознавать, что "мы-то понимаем"))))

Совершенно согласен! Время рассудит :tongue:

Derkundis 03.02.2010 20:42

Вложений: 2
А вот и Рено! Тоже Norev и тоже Made in France. Только одна Solido (Renault Fuego - бордовая в первом ряду). Все модельки старые, но сохранились неплохо. Представлен почти весь модельный ряд за 20 лет (1961-82), начиная с R4 (в дальнем ряду, слева, красная) и заканчивая R9 (в первом ряду, справа, тоже красная). Не хватает Рено 8 (1962 г.), Рено 12 (1971 г.) и Рено Фуего (1980 г.)

Derkundis 03.02.2010 20:44

Вложений: 2
А вот и Ренушки различных служб. Почта, пожарная, жандармерия и просто белый фургончик. Это всё - Рено 4, в различных модификациях.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.