Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отечественные тюнинговые и рестайлинговые автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=54)

Alien 11.01.2005 05:34

Цитата:

Сообщение от Maximka
... Года два назад по осени мой друг ездил на Ниве вытаскивать Лэндкрузер своего дяди. Там народ ошолел. Люди поехали на охоту и засели кроме лэндкрузера сел на брюхо и Гранд Чероки. Так что наша нива, попыхтево вытащила обоих. Уж я не знаю как у него это получилось, но факт есть факт. А может и просто повезло.

Резину хорошую надо ставить. Если на Крузере на шоссейной резине заехать в грязь то можно сесть очень и очень хорошо. А вот если на тот-же крузер поставить внедорожную резину, то Нива во многих случаях отдыхает.
Многое зависит и от прокладки между рулем и сидением :)
Я, например, на своих Жигулях проезжал там где Нива села намертво.

11.01.2005 05:54

УАЗик-то еще ладно... У ЛуАЗа вообще от "запора" моторчик мотоциклетный, а прет по расквашенной пашне как танк :-)
Ну правда не 160... :-)
Правда, проходимость - одно, а комфорт и надежности -другое. Этого нет у отечественных машин. Вернее, есть, но соответствует уровню давно ушедших лет. Это касается не только джипов. К ним, пожалуй, требований комфорта должно быть меньше. Но надежность у наших виллисов на уровне 30-х - 40-х годов.

Vasyl 11.01.2005 11:10

Про проходимость

Цитата:

Сообщение от dany
У ЛуАЗа вообще от "запора" моторчик мотоциклетный, а прет по расквашенной пашне как танк :-)

Ну, Даниил, ты "отвесил" :-)
Ну прикинь, залезт кто сюда, кто только набирает опыт, и узнав, от уважаемого эксперта Даниила, такую новость, про "мотоциклетность" ЛуАЗовского мотора, сообщит это друзьям коллегам и пойдут ошибки опять кочевать по Сети, начиная собственную жизнь :-)))
То что он "воздушник", соглашусь, то что его мощность, почти такая же, как у МТ-11/-16, тоже, а вот то что он мотоцикцетный...
Это ты "погорячился", или просто кавычки не поставил :-)

А вот проходимость и вправду отличная. ЛуАЗ-969М был первой машиной на котором я постигал внедорожные премудрости "по взрослому", будучи еще учеником средней школы. Потом бла реальная практика и на УАЗах и на Ниве.
Вот, приведу такой пример, ЛуАЗ, легко, даже играючи растается с колеей, перекатываясь на маленьких колесиках :-), А вот УАЗы, этого не любят :-(, Если попал в колею, ты моешь ехать с вывернутыми колсами, и "пофиг" , все равно прямо :-), так вот, тут выходишь из машины, слегка прокапываешь направление для, хотя бы, одного переднего колеса, и тогда да, ты ужЕ король :-)

Цитата:

Сообщение от Alien
Резину хорошую надо ставить. Если на Крузере на шоссейной резине заехать в грязь то можно сесть очень и очень хорошо.

Полностью согласен! Более того, УАЗ на модной ниынче дорожной, "псевдо вездеходно-спортивной" резине Ведет в той жк грязи себе не наилучшим образом. Проверено лично.

Цитата:

Сообщение от Alien
А вот если на тот-же крузер поставить внедорожную резину, то Нива во многих случаях отдыхает.

Особенно, если учесть, что большой объем мотора и хорошая тяга на "низах" этому способствуют.

Цитата:

Сообщение от Alien
Многое зависит и от прокладки между рулем и сидением
Я, например, на своих Жигулях проезжал там где Нива села намертво.

О! Отличная фраза, сам такую постоянно употребляю :-)
И полностью солидарен. И еще, для городского и пригородного "офроудинга" я с успехом употребляю М-412, правда параметры подвески слегка изменил, резина подходящая, да мотор 1,8 вместо хиленьких 1,5 :-) Но это так, компромис на каждый день.

Цитата:

Сообщение от lkv2004
Настоящий внедорожник - УАЗ-469. А вот ему пластик как собаке зеркало заднего вида.

Я люблю УАЗ за проходимость, но она была бы еще выше, при наличии того, что у многих конкурентов давно есть:
1) ХОРОШИЙ МОТОР С ОТЛИЧНОЙ ТЯГОЙ НА НИЗАХ
2) НАЛИЧИЕ БЛОКИРОВОК

Цитата:

Сообщение от lkv2004
Родили на УАЗе Хантер, так он у нас в Якутии используется исключительно для поездок по городу. Какой дурак поедет на нем в лес на охоту? Я представляю поля, где изредко встречаются лесопосадки, а как прикажете заехать на Хантере-УАЗ в тайгу? Ломать кустарники и стланики? У него бампер - пластмассовый!

Опять соглашусь!
Мой хороший приятель приобрел УАЗ-Хантер.
Я посмотрел на эти пластмассовые бампера, (уже не подергаешь :-( ), на колесо, прикрепленное к двери!!! Кто не знает, я подскажу, что на ухабах, оно разболтает петли крепления двери и замок задней двери, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и понял, что вряд ли ему когда видет то, что видывали его старшие братья... Ну про новую "оригинальную" КПП, с ее "удивительным" алгоритмом переключения я помолчу, про это не мало писалось в специализированных изданиях.

Цитата:

Сообщение от Maximka
Года два назад по осени мой друг ездил на Ниве вытаскивать Лэндкрузер своего дяди. Там народ ошолел. Так что наша нива, попыхтево вытащила обоих. Уж я не знаю как у него это получилось, но факт есть факт. А может и просто повезло.

Осмелюсь предполодить, что удачное стечение обсоятельств: где находилась "нива"-буксировщик, какая резина была на ней и на "джипообразных" и т.д.
Имея опыт управления ВАЗ-2121, да наличие родной "зубастой" резины могло способствовать положительному эффекту, но для серьезного бездорожья, надо помнить: у нивы нет рамы, и всякие "потягалки" проводятся очень аккуратно.
Опять же , знаю, не по наслышке.

Цитата:

Сообщение от The Collector
Дороги надо было строить, а не внедорожники.

Хорошие слова :-)

Цитата:

Знаете почему Лексус застревает в болоте? Потому что у большинства его водителей болота на дорогах не встречаются! И ездить этот Лексус будет триста тысяч с заменой масла исключительно.

Так же как и внезапно выпавший снегопад многих подвергает в шок :-)

Цитата:

А Уазик с Хаммером глупо сравнивать. Хаммер разрабытавался как тактический автомобиль, способный по бездорожью тащить на себе столько, сколько УАЗ по асфальту не протащит со своим крошечным мотором, да ещё пятидесятилетней конструкции.

Полностью согласен, хотя в книге "Полноприводные автомобили", даные и УАЗика и М988, да и некоторых других приведены в одной таблице :-)
Не хочу обидеть наших конструкторов, но и разработанный на ГАЗе "тигр" проигрывает "Хаммеру"

Цитата:

УРАЛ 375, который жрал 93-ого литр на километр сделали, а вот Уазику никто не удосужился дать мотор побольше? Поверьте, я никого не хочу обидеть, но мои требования потребителя к внедорожнику- это устойчивость на заснеженной дороге, резвый ход, комфорт, надёжность, относительная экономичность.

Алик, полностью с тобой согласен (Сейчас в меня полетят камни :-) )
, но скажу одно, ко всему перечисленному, мне нравится УПРАВЛЯТЬ машиной, а не ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ. Это я про то, что всякие кнопочки в управлении лично для меня неприемлемы.
Намного интересней, когда ты сам, свом мастерством и умением вытаскиваешь автомобиль, не надеясь на "умную электронику", хотя не спорю, она помогает, и именно в этом ее предназначение, помогать, но НЕ ЗАМЕНЯТЬ, IMHO.
Кроме, того, я наверно, один из не многих на форуме, кто имел счастье поездить на уникальной машине УАЗ-469 с мотором от... ГАЗ-66. (напомню, 4,25 л, 120 л.с.)
тяга и проходимость сумашедшие, в сравнении с базовой комплектацией.
(Автомобиль был выкуплен моим знакомым у отставного генерала, которому эта машина была "равозной", а потом им "приватизирована" Сейчас машина уже в хроме и "металлике", на новомодных "катках"...)

Цитата:

Когда российская промышленность выпустит автомобиль, к которому можно применить что-то из вышеназванного- тогда и надо сравнивать с западными аналогами. А по болотам ездить- это на любителя. Здешние любители берут Рэнглер, выбрасывают из него всё, так что внутри он становится похож на Уазик, ставят специальное оборудование, и вот тогда сравните его Выдерет Уазик и в хваст и в гриву. При этом на трассе будет идти 160-170 легко.

Соглашусь.
Как и соглашусь с Даниилом, ЛендКруйзер, один из надежнейших внедорожников, особенно "80-ка": рама, "мосты", мотор (тяга), уверенность и комфорт. Я не знаю лично, как в проходимости более ранние лендкрузеры, но уверен, что она очень высока, не зря настоящие джиперы "гоняются" за 70-ками для "взрослых покатушек"

И еще, я очень люблю наши полноприводники, но факт надежности, увы не про них.
Я знаю, что они меня доставять туда, "кудой я собрадся проехать", но цена иногда высоковата :-)

P.S. "Волга"- автомобиль по определению дорожный, но и на 24-х, про ранние молчу :-), многие очень уверенно проходили по многим "направлениям",
а вот ее последняя переемница, 31105,, а еще чуть рашьше и 3110-501/-511 уже, вы, этим похвастать не может, одни красивые бамперы чего стоят! :-(

Теперь и не на над каждой бровкой поставишь машину, рискуя сразу же ПОЛОМАТЬ эту красоту... Увы, реалиии нашей жизни.

08.02.2005 02:47

Вложений: 1
Я в жизни большего уродства не видел. Вот что можно сделать с машиной, когда нет мозгов вообще.

Cерп 08.02.2005 02:58

:) А чего, вполне неплохо. Если конечно там подвеска соответствующим образом переработана.

08.02.2005 18:27

Цитата:

Сообщение от Cерп
:) А чего, вполне неплохо. Если конечно там подвеска соответствующим образом переработана.

Это уродство может быть оправдано только наличием 2 ведущих мостов

MAXIM 13.02.2005 20:48

Феррарожец из Тольятти.
Запорожец или не Запорожец? Анфас и в профиль — все-таки Запорожец, хотя здорово перекроен: обтекатель спереди, пластиковые расширенные передние и задние крылья, пороги с ре- зиновыми накладками, заборники воздуха на боковинах...«Зажатые» колесные арки, прикрывающие широкие — 185/65 К 13 — шины на лег- косплавных дисках, откровенно намекают на короткие ходы подвески. Машинка распласталась по земле, прижалась к ней — ну хоть сейчас на трассу шоссейно- кольцевых гонок! Ну кто мог подумать, что до боли знакомый Запорожец может так «озвереть».
подробней можно прочитать http://zaz965.narod.ru/ferro/ferro.htm

KOS 23.06.2005 12:17

Вот такой ГАЗ-3110 "бегает" у нас в Красноярске. :!:
Длину не мерил, но он довольно длинный. Во-внутрь
тоже не заглядывал... Что там :?: Если так же, как в настоящем лимузине, то здорово...

MAXIM 23.06.2005 23:27

что-то фотка не видна, попробуй сохранить в jpg и поменьше вес бы.
А то уж очень хочется посмотреть на этот длинный 3110

Alex Litovskiy 23.06.2005 23:38

Я переделал фотку..

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.