![]() |
Цитата:
Многое зависит и от прокладки между рулем и сидением :) Я, например, на своих Жигулях проезжал там где Нива села намертво. |
УАЗик-то еще ладно... У ЛуАЗа вообще от "запора" моторчик мотоциклетный, а прет по расквашенной пашне как танк :-)
Ну правда не 160... :-) Правда, проходимость - одно, а комфорт и надежности -другое. Этого нет у отечественных машин. Вернее, есть, но соответствует уровню давно ушедших лет. Это касается не только джипов. К ним, пожалуй, требований комфорта должно быть меньше. Но надежность у наших виллисов на уровне 30-х - 40-х годов. |
Про проходимость
Цитата:
Ну прикинь, залезт кто сюда, кто только набирает опыт, и узнав, от уважаемого эксперта Даниила, такую новость, про "мотоциклетность" ЛуАЗовского мотора, сообщит это друзьям коллегам и пойдут ошибки опять кочевать по Сети, начиная собственную жизнь :-))) То что он "воздушник", соглашусь, то что его мощность, почти такая же, как у МТ-11/-16, тоже, а вот то что он мотоцикцетный... Это ты "погорячился", или просто кавычки не поставил :-) А вот проходимость и вправду отличная. ЛуАЗ-969М был первой машиной на котором я постигал внедорожные премудрости "по взрослому", будучи еще учеником средней школы. Потом бла реальная практика и на УАЗах и на Ниве. Вот, приведу такой пример, ЛуАЗ, легко, даже играючи растается с колеей, перекатываясь на маленьких колесиках :-), А вот УАЗы, этого не любят :-(, Если попал в колею, ты моешь ехать с вывернутыми колсами, и "пофиг" , все равно прямо :-), так вот, тут выходишь из машины, слегка прокапываешь направление для, хотя бы, одного переднего колеса, и тогда да, ты ужЕ король :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И полностью солидарен. И еще, для городского и пригородного "офроудинга" я с успехом употребляю М-412, правда параметры подвески слегка изменил, резина подходящая, да мотор 1,8 вместо хиленьких 1,5 :-) Но это так, компромис на каждый день. Цитата:
1) ХОРОШИЙ МОТОР С ОТЛИЧНОЙ ТЯГОЙ НА НИЗАХ 2) НАЛИЧИЕ БЛОКИРОВОК Цитата:
Мой хороший приятель приобрел УАЗ-Хантер. Я посмотрел на эти пластмассовые бампера, (уже не подергаешь :-( ), на колесо, прикрепленное к двери!!! Кто не знает, я подскажу, что на ухабах, оно разболтает петли крепления двери и замок задней двери, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и понял, что вряд ли ему когда видет то, что видывали его старшие братья... Ну про новую "оригинальную" КПП, с ее "удивительным" алгоритмом переключения я помолчу, про это не мало писалось в специализированных изданиях. Цитата:
Имея опыт управления ВАЗ-2121, да наличие родной "зубастой" резины могло способствовать положительному эффекту, но для серьезного бездорожья, надо помнить: у нивы нет рамы, и всякие "потягалки" проводятся очень аккуратно. Опять же , знаю, не по наслышке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу обидеть наших конструкторов, но и разработанный на ГАЗе "тигр" проигрывает "Хаммеру" Цитата:
, но скажу одно, ко всему перечисленному, мне нравится УПРАВЛЯТЬ машиной, а не ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ. Это я про то, что всякие кнопочки в управлении лично для меня неприемлемы. Намного интересней, когда ты сам, свом мастерством и умением вытаскиваешь автомобиль, не надеясь на "умную электронику", хотя не спорю, она помогает, и именно в этом ее предназначение, помогать, но НЕ ЗАМЕНЯТЬ, IMHO. Кроме, того, я наверно, один из не многих на форуме, кто имел счастье поездить на уникальной машине УАЗ-469 с мотором от... ГАЗ-66. (напомню, 4,25 л, 120 л.с.) тяга и проходимость сумашедшие, в сравнении с базовой комплектацией. (Автомобиль был выкуплен моим знакомым у отставного генерала, которому эта машина была "равозной", а потом им "приватизирована" Сейчас машина уже в хроме и "металлике", на новомодных "катках"...) Цитата:
Как и соглашусь с Даниилом, ЛендКруйзер, один из надежнейших внедорожников, особенно "80-ка": рама, "мосты", мотор (тяга), уверенность и комфорт. Я не знаю лично, как в проходимости более ранние лендкрузеры, но уверен, что она очень высока, не зря настоящие джиперы "гоняются" за 70-ками для "взрослых покатушек" И еще, я очень люблю наши полноприводники, но факт надежности, увы не про них. Я знаю, что они меня доставять туда, "кудой я собрадся проехать", но цена иногда высоковата :-) P.S. "Волга"- автомобиль по определению дорожный, но и на 24-х, про ранние молчу :-), многие очень уверенно проходили по многим "направлениям", а вот ее последняя переемница, 31105,, а еще чуть рашьше и 3110-501/-511 уже, вы, этим похвастать не может, одни красивые бамперы чего стоят! :-( Теперь и не на над каждой бровкой поставишь машину, рискуя сразу же ПОЛОМАТЬ эту красоту... Увы, реалиии нашей жизни. |
Вложений: 1
Я в жизни большего уродства не видел. Вот что можно сделать с машиной, когда нет мозгов вообще.
|
:) А чего, вполне неплохо. Если конечно там подвеска соответствующим образом переработана.
|
Цитата:
|
Феррарожец из Тольятти.
Запорожец или не Запорожец? Анфас и в профиль — все-таки Запорожец, хотя здорово перекроен: обтекатель спереди, пластиковые расширенные передние и задние крылья, пороги с ре- зиновыми накладками, заборники воздуха на боковинах...«Зажатые» колесные арки, прикрывающие широкие — 185/65 К 13 — шины на лег- косплавных дисках, откровенно намекают на короткие ходы подвески. Машинка распласталась по земле, прижалась к ней — ну хоть сейчас на трассу шоссейно- кольцевых гонок! Ну кто мог подумать, что до боли знакомый Запорожец может так «озвереть». подробней можно прочитать |
Вот такой ГАЗ-3110 "бегает" у нас в Красноярске. :!:
Длину не мерил, но он довольно длинный. Во-внутрь тоже не заглядывал... Что там :?: Если так же, как в настоящем лимузине, то здорово... |
что-то фотка не видна, попробуй сохранить в jpg и поменьше вес бы.
А то уж очень хочется посмотреть на этот длинный 3110 |
Я переделал фотку..
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |