![]() |
Выходит надо брать оба, и на НАПовский напяливать кабину от АИСТа) Игорь, большое спасибо! Как всегда отличный подход моделиста при сравнении. Очень жду подробный анализ кабины 500 от НАП и АНС.
|
Вложений: 4
Цитата:
1. По шасси - отдельный разговор, в рамки данного обзора не включал по причине разницы 255 и 256. Если бы были модели одного автомобиля - тогда другое дело. Собственно, даже в рамках данного обзора я глубоко в дебри не стал лезть, осветил только крупные моменты. По твоим дополнениям - согласен. Единственное - вопрос по тормозным камерам, как и по ряду некоторых деталей, для себя оставил пока открытым. По фото встречаются разные варианты, а результат это заводских модификаций, или замена в процессе эксплуатации - для меня неясно, т.к. не являюсь большим знатоком КрАЗов (собственно, как и всех остальных автомобилей, это необъятный мир). 2. Диаметр фар моделей (по наружной кромке ободка): НАП - 5,1 мм АИСТ - 5,1 мм Фары АИСТ кажутся больше за счет черной кромки и "слепоты" оптики. 3. По стойкам зеркал - вопрос тоже не так прост. Например, у 256 чаще встречаются стойки без косынок, у 255 - практически все с косынками. Попадаются и явно самодельные косынки. Габариты и форма стоек тоже не везде одинаковы. (См. фото) Примерно то же самое можно сказать и про обшивку задней стенки кабины - попадается довольно много вариантов. По вопросу. Дело в том, что при фотографировании кабин моделей сверху крыша и капот удалены на разное расстояние от камеры, поэтому получаются искажения. Т.е. если пробовать совмещать контуры со снимками, то придется сами снимки компоновать частями - крыша и капот отдельно. Я пробовал, получается не очень красиво... Думаю, проще добиться результата измерениями. Кабина НАП по факту действительно немного шире (размер на снимках указан по внешней кромке водостока). |
Цитата:
Лично мое мнение на данный момент - за основу проще взять кабину АИСТ, но в любом случае с доработками: сточить "излишек" кабины снизу, исправить боковины капота, заменить рамки лобового стекла, правильно показать двери, и т.д. Думаю, сравнительный обзор МАЗ-500 от НАП и АНС делать не иимеет смысла. Кабина модели от НАП переразмерена по масштабу, имеет ряд серьезных огрехов в геометрии, т.е. АНС однозначно выиграет. Зато, шасси у АНС - мягко говоря схематичное. На мой взгляд ,оптимальный вариант - кабина АНС на шасси НАП. :drinks: |
спасибо за сравнение..дай бог и DIP дождемся...
|
Цитата:
Вы сможете прокомментировать различное расположение раздаточной коробки? Кто прав? Кто не прав? Или оба правы? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Не совсем понятен вопрос... Раздатка у обеих моделей (как и у оригиналов) расположена на раме, снизу, за кабиной. |
Вот еще схемы для 255
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдобавок. у моделей имеются упрощения, и крепление винтом расположено "сквозь" раздатку. |
Цитата:
Возможно, данное решение принято у модели с целью унификации, возможно - просто просчет. |
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |