Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ''Боевые машины мира'' (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=648)
-   -   Выпуск 11. Основной боевой танк Merkava Mk.3 (Израиль) (http://rcforum.su/showthread.php?t=22415)

Botya 09.07.2014 22:22

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1075868)
Машина сделана очень неплохо! :good:

Естественно, перед постановкой на полку возникло желание сравнить ее с ТМ... :yes:
Похоже, что машины сделаны с одной мастер-модели!
При этом, в серии БММ великолепно проработаны пулеметы, чего никак нельзя сказать про ТМовский аналог, да, и раскас у ТМ несколько менее уверенный.
Пришел к выводу: пусть живут обе!!! :good:(для ориентировки на фото: та, что потемней, и практически всегда справа - БММ :wink2:)

Botya 09.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075869)
Слава, а че это у нее со стволом???

Видимо, для наводчика белая полоса нанесена! А вдруг...:facepalm:
Чтобы прицелиться без современных наворочек можно было! :buba:

Rouslan 09.07.2014 22:27

Вообще вопрос про ствол был немного другой :wink2:. В смысле куда он с таким стволом попадет? Только себе под брюхо.

Botya 09.07.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 1075872)
Вообще вопрос про ствол был немного другой :wink2:. В смысле куда он с таким стволом попадет? Только себе под брюхо.

Подумаешь, не поднял при фотографировании!
И вообще, все претензии к Толику - у него право первой ночи, а я так..., временно его заменил :tongue::victory:

Botya 09.07.2014 23:00

Вложений: 2
Кстати, друзья!
В Парке Латрун я не просто посмотрел, пощупал и полазал по машине, но и израильские танкисты любезно предложили посмотреть фильм про нее, к тому на русском языке! (За что огромное спасибо Аркадию zil, который свез в музей и все показал!!! :yes::buba::good:)

PauK 09.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1075880)
Подумаешь, не поднял при фотографировании!
...

Слава, вопрос не в том что он не поднят, а... как бы поприличнее то сказать... короче - гнутый он посередине, как раз после эжектора.

Botya 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1075894)
Слава, вопрос не в том что он не поднят, а... как бы поприличнее то сказать... короче - гнутый он посередине, как раз после эжектора.

Спасибо, Андрей!
Сразу не обратил внимания... Уже поправил! :good: (гнется без проблем :wink2:)

Eugene 10.07.2014 00:03

Вложений: 4
Прошу пардону, но вот случайно, по подсказке Славы, влез в эту тему поглазеть на модель "Меркава" Мк3
Поглазел. И мне есть таки чего сказать людям за еврейскую колесницу (в переводе с иврита меркава - колесница)!

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 1075895)
........Но именно для скорой помощи это вполне прокатывает ;).........

И ещё раз прошу пардону.
Вот что-что, но танки, пусть и переделаные во что-то, кроме различных тягачей, я не видел. И уж в роли скорой помощи, звиняйте - но это полный бред.
Покажите факты (фоты) и, если не прав, я извинюсь.

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1075868)
............
Тогда "Меркава" от меня! :yahoo:

Хороший танчик. Узнаваемый силуэт.
Но есть одно маленькое "НО"!
Я незнаю, как это воспроизвести в 72-м, но на Мк3, да и на Мк2, сзади под башней висят на цепочке грузики. Это не колхозтюнинХ. Это такая же деталь танка, как и пулемёт.
Назначение: Цепи с грузиками - противокуммулятивная защита

Botya 10.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1075914)
Я незнаю, как это воспроизвести в 72-м, но на Мк3, да и на Мк2, сзади под башней висят на цепочке грузики. Это не колхозтюнинХ. Это такая же деталь танка, как и пулемёт.
Назначение: Цепи с грузиками - противокуммулятивная защита

Воспроизвести можно все! :yes:
Но додуматься до такой простейшей вещи - дорогого стоит!!! :good:
Спасибо, Женя, за фото и разъяснение!!! :buba:

Maksus 10.07.2014 08:08

Вложений: 1
До этих грузиков додумались давно, их уже перенять успели. Вот бтр на Украине с защитой а-ля Меркава)))

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.