Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=849)
-   -   ЛиАЗ-677М 1989-91 гг. (http://rcforum.su/showthread.php?t=21556)

amigo_s 16.10.2013 06:46

Вложений: 1
Про форточку и верхний поручень на водительской перегородке почему-то все производители забывают.

Pauling 16.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1028276)
Про форточку и верхний поручень на водительской перегородке почему-то все производители забывают.

Хм.Форточка:) На козырек крыши посмотрите.

amigo_s 16.10.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1028278)
Хм.Форточка:).

Не скажите. Многие любили стоять возле перегородки - руки на поручне, голова чуть ли не в кабине. Ностальгия вещь упрямая... :)

Kegar 16.10.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1028279)
Не скажите. Многие любили стоять возле перегородки - руки на поручне, голова чуть ли не в кабине. Ностальгия вещь упрямая... :)

а на задней площадке как тряханет на кочке-подпрыгиваешь до потолка....в школе на помидору на них ездили....

дан 16.10.2013 11:47

Вложений: 2
А как с этим?

Ratt 16.10.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1028314)
А как с этим?

"Трагедия" :smile3:

Pauling 16.10.2013 12:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ratt (Сообщение 1028315)
"Трагедия" :smile3:

Между прочем смешного тут мало.
Смотрите:
Проведите линию четко по всей нижней кромке от передка до заднего бампера.
В районе входных дверей эта линия должна совпадать с нижним краем дверных створок.

У SSM или двери больше чем нужно по высоте или панели кузова меньше по высоте чем нужно.

Вечером сравню с чертежами и покажу более подробно и понятно.

Kegar 16.10.2013 12:51

Павел как я понял серьезных "искажений" геометрии кузова не наблюдается по сравнению как было с их ЗИУ 9?

Pauling 16.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1028326)
Павел как я понял серьезных "искажений" геометрии кузова не наблюдается по сравнению как было с их ЗИУ 9?

Наблюдаются и серьезные.
Главные-это задок. Задок плоский, даже очень плоский. Выштамповки под задние блок фонари. Задний бампер по радиусам. Двери входные, радиусы панелей передка. Радиусы боковин переднего бампера. Козырек передка. В козырке проблема в том, что сбоку он начинается не в том месте.Там смещение вперед присутствует ровно на половину толщины передней боковой стойки, в масштабе это примерно 1-2мм.
Пока "на глаз" это.

Мне очень понравились боковые окна салона,к ним претензий совсем никаких. Общий вид модели весьма неплох.

Более предметно и обосновано по теме соответствий, косяков и прочего расскажу когда будет на руках модель.

Kegar 16.10.2013 13:30

меня уже радует то,что не присутствует "квадратность" как было с ЗИУ...
конечно хочется чтоб все углы были как в жизни на автобусе правильные,это естественно...и Лиаз в коллекцию хочется..лично я устал уже ждать подходящую,"живую" модель..
Покупать Сову и КБ я себя сам останавливал,ну не нравятся мне эти Лиазы...а так типа-что-бы просто был в коллекции "Лиаз" не хочется,хочется что-бы модель глаз радовала...не жалеть о покупке.
ну и самое главное это реальное сходство с оригиналом..

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.