Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы Classicbus (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Автобус ЗИС-16 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19694)

Gary 28.06.2012 13:45

Вложений: 2
Пожалуйста, обратите внимание на углы наклона и радиусы(!).
Наклон задней стенки.
Недостаточный радиус арок передних крыльев и их отбортовка.
Форма самой арки.
Чуть узковата водительская дверь(может и пассажирская передняя(на фото не рассмотрел).
Фары: гошки бы побольше, ножки поменьше.

Интересная мысль:
покумекать, возможны-ли съёмные крышки задних арок.
Была бы фирменная отличительная особенность(фишка тк скзть)).
В общем, мечтать не вредно :smile1:

franssen 28.06.2012 14:47

господа - вы все по фото выводы делаете..
есть чертеж Шугурова - по нему и делалась модель..
кто-то эту машину живьем видел? в музее даже всего-навсего одно фото сделано и все...

Денисовец 28.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 935967)
господа - вы все по фото выводы делаете..
есть чертеж Шугурова - по нему и делалась модель..
кто-то эту машину живьем видел? в музее даже всего-навсего одно фото сделано и все...

Дмитрий, но и Шугуров не факт, что свой чертеж с заводских синек срисовывал :)
Как бы то ни было, предложенные для просмотра фотографии прототипа модели, как мне кажется, несут заметные искажения в облике модели из-за точки съемки. Так что может там не все так уж и драматично окажется при получении готовой модели. Но, даже учитывая это, я соглашусь с Gary и PB - с передними крыльями у модели нехорошо вышло

vlad 28.06.2012 16:05

Вложений: 20
Расширим поток информации

vlad 28.06.2012 16:10

Вложений: 16
И ещё.........................

Денисовец 28.06.2012 16:36

Вложений: 1
Фотографии, конечно, мелкие прототипа, но даже на них видно, что верхние три перемычки в решетке радиатора отчего-то такой же ширины, что и остальные. Хотя на фото из архива ЗИЛа ниже, к примеру, они явно толще всех остальных (те, которые заходят на боковины капота и доходят почти до стекла). Вдобавок складывается впечатление, что они еще и хромированные. И вряд ли это относилось только к какому-то выставочно-эталонному экземпляру - в блоге у Димы Дашко приведены кадры, на которых изображены аналогичные автобусы: http://www.avtoar.com/index.php?id=85

А еще в процессе разглядывания решетки мне пришло в голову сосчитать все же ее перемычки. На фото их 22 штуки плюс те три толстых хромированных, о которых речь в предыдущем абзаце. На модели же их - 18 штук всего. Не скажу, что это бросается в глаза (считал из любопытства), но "осадочек остался" :)

franssen 28.06.2012 16:38

мелкие перемычки - значит, не осилили китайцы.
про верхние я тоже обратил внимание - попробуем исправить
PS Да, три верхних - хром
PPS Кстати, если я не ошибаюсь - на фото опытная машина

Денисовец 28.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 935987)
мелкие перемычки - значит, не осилили китайцы.
......
PPS Кстати, если я не ошибаюсь - на фото опытная машина

1. То есть, заставлять китайцев увеличивать количество перемычек - бесполезное в плане собственных трудозатрат мероприятие? Жаль, если так. Повторюсь, в глаза не бросется, но сама мысль, что модель совпадает даже в таких деталях с прототипом, грела бы душу.
2. Не могу никак сообразить, чем машина на фото отличается от автобуса в кадрах фильма "Подкидыш".
3. И насчет светотехники. Задние фонари и габариты на крыше модели будут стеклянными или просто краской обозначены?

franssen 28.06.2012 16:58

согласовывали стекляные...
PS минимальная толщина у производителя - ребер 0,7мм
PSS а может, в Подкидыше была несерийная? :))

Денисовец 28.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 935990)
согласовывали стекляные...
PS минимальная толщина у производителя - ребер 0,7мм
PSS а может, в Подкидыше была несерийная? :))

Стекляннные - будет здорово!
Аналогичные пределы по литью сегодня и "Адлер" озвучил - 0,8 мм. Получается, меньшие толщины достигаются только травленкой или пайкой из тонких проволочек?
Про "Подкидыш" - прямо теория заговора получается :)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.