![]() |
Вложений: 2
Пожалуйста, обратите внимание на углы наклона и радиусы(!).
Наклон задней стенки. Недостаточный радиус арок передних крыльев и их отбортовка. Форма самой арки. Чуть узковата водительская дверь(может и пассажирская передняя(на фото не рассмотрел). Фары: гошки бы побольше, ножки поменьше. Интересная мысль: покумекать, возможны-ли съёмные крышки задних арок. Была бы фирменная отличительная особенность(фишка тк скзть)). В общем, мечтать не вредно :smile1: |
господа - вы все по фото выводы делаете..
есть чертеж Шугурова - по нему и делалась модель.. кто-то эту машину живьем видел? в музее даже всего-навсего одно фото сделано и все... |
Цитата:
Как бы то ни было, предложенные для просмотра фотографии прототипа модели, как мне кажется, несут заметные искажения в облике модели из-за точки съемки. Так что может там не все так уж и драматично окажется при получении готовой модели. Но, даже учитывая это, я соглашусь с Gary и PB - с передними крыльями у модели нехорошо вышло |
Вложений: 20
Расширим поток информации
|
Вложений: 16
И ещё.........................
|
Вложений: 1
Фотографии, конечно, мелкие прототипа, но даже на них видно, что верхние три перемычки в решетке радиатора отчего-то такой же ширины, что и остальные. Хотя на фото из архива ЗИЛа ниже, к примеру, они явно толще всех остальных (те, которые заходят на боковины капота и доходят почти до стекла). Вдобавок складывается впечатление, что они еще и хромированные. И вряд ли это относилось только к какому-то выставочно-эталонному экземпляру - в блоге у Димы Дашко приведены кадры, на которых изображены аналогичные автобусы:
А еще в процессе разглядывания решетки мне пришло в голову сосчитать все же ее перемычки. На фото их 22 штуки плюс те три толстых хромированных, о которых речь в предыдущем абзаце. На модели же их - 18 штук всего. Не скажу, что это бросается в глаза (считал из любопытства), но "осадочек остался" :) |
мелкие перемычки - значит, не осилили китайцы.
про верхние я тоже обратил внимание - попробуем исправить PS Да, три верхних - хром PPS Кстати, если я не ошибаюсь - на фото опытная машина |
Цитата:
2. Не могу никак сообразить, чем машина на фото отличается от автобуса в кадрах фильма "Подкидыш". 3. И насчет светотехники. Задние фонари и габариты на крыше модели будут стеклянными или просто краской обозначены? |
согласовывали стекляные...
PS минимальная толщина у производителя - ребер 0,7мм PSS а может, в Подкидыше была несерийная? :)) |
Цитата:
Аналогичные пределы по литью сегодня и "Адлер" озвучил - 0,8 мм. Получается, меньшие толщины достигаются только травленкой или пайкой из тонких проволочек? Про "Подкидыш" - прямо теория заговора получается :) |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |