![]() |
Цитата:
|
Вложений: 12
Гора в Сигоу
С обезьянками |
жаждим ещё фото моделек
|
Почитав по возвращении на Родину мнения всех измерений по поводу, что и как и кем делается в Китае, хотел бы подчеркнуть наличие некоторых устоявшихся стереотипов.
Китай это давно не единый трудовой лагерь, день и ночь пашущий за миску риса. Уровень жизни за последние десять лет вырос неимоверно, по крайне мере в крупных городах. В мелком районном городке Сигоу с численностью в 300000 высоток (50 этажей и выше) ныне более 100 штук, при этом ещё столько же строятся. И жители ездят на автомобилях, классом горазде выше, чем у россиян. На южном вокзале Пекина, стояла около двух десятков скоростных поездов Сименс , развивающих скорость до 320-370 км. Причем на линии Пекин-Шанхай они идут по расписанию каждые 15 минут. У нас в России Сапсанов всего 6 штук. К 2020 суммарная протяженность китайской скоростной дороги превысит все европейские и японские дороги вместе взятые. Цены в супермаркетах, что в Пекине, что в Сигоу ненамного отличаются от питерских, при этом товаров по разнообразию раз 10 больше. Электроника хорошая, фирменная по цене уже мало чем отличается от цен в Питере. Конечно полно техники левой, но абсолютно без каких либо гарантий, что она не накроется через месяц. При этом именно эта техника практически вся включая китайскую и английскую поддержку руссифицирована. Ещё что заметил - идёт массовая европизация (японизация)обазованного населения, подгон под евротрадиции. У них везде торговые сети пропагандируют рождество.Люди с образованием в отличие от старшего поколения уже читают и говорят по английскии практически никто не курит. Думаю, уже сейчас в количество китайцев, имеющих уровень жизни выше российского превышает всё население РФ раза в 1,5 - 2. Новое поколение электронных игрушек (вертолёты, танки, автомобили и прочее) уже заточены под мобильники, айподы, айпады планшетники и прочая... Проблема, что эти самые телефоны у нас в России могут себе позволить не все На счёт Мао. Сувениры с ним продаются даже в туалетах на площади Тяньаньмынь. |
Вложений: 10
Цитата:
Некоторые продавцы вежливо попросили не снимать модельки. Одно могу сказать - журналки было много...:wink2: По прикидке номера до весны. И все упакованы в блистеры. Единственно фото моих купленныхДжефангов. Кстати есть уже и варианты советской окраски. Мне в подарок привозили цистерну Огнеопасно Для души да и цена в среднем то всего 120 ры за штуку продавцу думаю обошлись порядка 60-80 Кстати при разумном подходе из этого можно было заказать модели в 1-43. И создать дешёвую грузовую журналку |
Вложений: 3
И фото маленького Джефанга (ЗиЛа)
Этот заказан китайским фанклубом любителей автомашин. причем там целая серия с фирменным логотипом клуба на дне. Так что и в этом мы уже отстали |
"Шэнг ***" - это так называется "Набор ЗиЛов"? =)
|
Цитата:
Как писалось в одном из материалов в "Авторевю" про китайский автозавод: "Находится в небольшой (по китайским меркам) провинции - всего 30 млн. человек... |
Понять их уровень можно по ценам на китайском аукционе
На ЗиЛ во всех ипостасях 1 юань это чуть меньше 5 рублей заодно можно глянуть и на стоимость других моделей |
Вложений: 10
ЗиЛ-Джефанг в 1:100 от Carfanclub
Качество хромает, но сам факт у них целая серия именно моделей от клуба и не только ЗиЛы |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |